03. Слезы ангела
23 ноября 2019 г. в 21:45
Сознание Энтони не принимало реальность. Однако Стивен был материален и даже поехал с ним в офис. Старк мог бы и не ездить в фирму, скорее, он захотел еще раз убедиться в своей нормальности, заняв мысли документами. Ангел разделил с ним завтрак из бекона и салата и босиком потопал следом. Стивен с интересом смотрел в окно, сев по-турецки на переднее сиденье.
- Купить тебе кроссовки? - решил завязать разговор богач.
- Не надо, я люблю чувствовать землю, - улыбнулся представитель света.
- Не холодно? Начало осени, - скосился на голую пятку Старк.
- Мне всегда тепло, - продолжал улыбаться тот.
- Ты долго со мной будешь? - задумчиво спросил Тони.
- Зависит от тебя.
- От моего изменения? - уточнил бизнесмен.
- Не только, - туманно ответил Стив.
- Спрашивать можно? - не нравилась скрытность ангела Тони.
- Конечно, моя работа - просвещать.
- Мне интересно, предположим, что я не грешник, но и не праведник...
- Продолжай, - кивнул Стив.
- И меня сшибает грузовик. Теоретически! И куда меня?
- Интересный вопрос, - довольно ответил Стивен. - Дадут еще шанс.
- В смысле?
- Поселят еще раз, - в порядке вещей заявил ангел.
- Куда? - икнул Старк.
- На землю. Проживешь еще жизнь. Так делают, если умирает невинный ребенок, или сложный вариант с твоей версией.
- Реинкарнация? - вспомнил Тони.
- Относительно.
- А есть души с несколькими жизнями? - заинтересовался Старк.
- Это отдельная тема, тебе рано.
- Ладно...
- Еще вопросы?
- Ты выбрал меня, почему? - подбирался к цели Тони.
- Личный мотив, - опять покраснел ангел.
- Не скажешь? - вздохнул Старк.
- Нет.
- От тебя и нет информации! - возмутился бизнесмен.
- Спроси про общие темы! - расстроился Стив, ощутив себя плохим наставником.
- У тебя пол есть? - ляпнул Тони.
- Ты про жилище? - не понял ангел.
- Я про анатомию, - густо покраснел Старк.
- Ааа...
- Просто я читал, что вы типа кукол, - объяснил богач.
- Кукол?
- Что у вас ниже пояса пусто, - сформулировал Тони.
- Ой... - покраснел и Стив.
- Можешь не отвечать! - пискнул богач.
- Я отвечу. Зависит от уровня. Есть древние, это про них так говорят, им плотское не нужно. Есть из моего уровня - мы души, все у нас на месте, как и при жизни.
- Запомню, - кивнул Старк, выруливая из пробки.
- Еще вопросы?
- "Шуры-муры" крутите? - опять ляпнул Тони.
- Что делаем? - совсем не понял ангел.
- Любовь у вас есть? Или все в работе? - кашлянул бизнесмен.
- Есть, - покраснел ангел.
- Как на земле? Типа свиданий?
- У нас есть только одно разрешение, - тихо произнес Стив.
- Разрешение?
- Ангелу разрешено влюбиться один раз навечно. Это не сочтут за грех и похоть. Истинное чувство... - горько вздохнул ангел.
- С женщиной? Ну, с ангелессой?
- Не обязательно...
- Не понял! - икнул Старк.
- Богу нет дела до осуждения по половому признаку. Он за настоящую любовь, Тони. Разврат он осуждает в любом виде.
- Круто, - поднял брови бизнесмен.
- Правильно.
- Ты уже завел подружку? - подмигнул Тони.
- Что?
- Ты симпатичный, уже есть мадам с крыльями? - решил настроиться на обычное общение Старк.
- Другое, - совсем замкнулся Стив.
- Другое? Не мадам? - удивился Тони.
- Да, - кивнул ангел.
- Ого! Встречаетесь? Ну, как там у вас принято...Лет сто за ручку?
- Он не знает, - нахмурился собеседник.
- Ты не затягивай! Еще уведут, - рассмеялся Старк.
- Не уведут. Я за этим прослежу, - странно усмехнулся Стив, повернувшись к окну.
Локи вынес из секции десяток книг и привез их в дом Тора. Разговор не клеился. Одинсон нервно следил за серьезным Лафейсоном. "Демон" стал в его глазах ангелом, кем он по сути и был. Самое страшное - Тор влюбился. Как в бульварных романах, где на обложке рисуют задумчивую девицу с декольте и красавца с выражением нереальной страсти на мужественном лице. Одинсон хотел быть таким героем. В мыслях возникали сцены спасения Локи от мерзкого жениха, где Тор наподобие супергероя убивал сотню демонов.
- О чем так задумался? - заметил его выражение Лафейсон.
- Вспоминаю о демонах, - соврал парень.
- Что вспомнил? - ехидно сощурился Локи.
- Почему тебе не помогут светлые? - вспомнил логичный вопрос Тор.
- Светлые... Это сложно...
- Почему? - сел к нему на кровать Одинсон.
- Нас всегда пытаются отбить или обменять на плененных демонов, а я дал слабину. В обмене отказал Астарт. Я должен был терпеть и ждать, не подписывать гребаный контракт! - откинул книгу Локи.
- Ты бы не подписал, если бы не было совсем плохо, - расстроился Тор.
- Ты прав, мой предел боли настал.
- Но разве тебя не могут простить? - задумался Одинсон, пытаясь незаметно накрыть его руку своей.
- Я не знаю! Если ты забыл, я сто лет души покупал, сам купился, - скептично фыркнул Локи.
- Сам сказал "покупал херовые", - вспомнил Тор.
- Думаешь, что могут скостить наказание? - хотел надеяться Лафейсон.
- Думаю, что Бог добрый, - предположил Одинсон.
- У Бога нет времени на такие дела, нам нужен простой ангел, чтобы выйти на связь с моими бывшими начальниками, может, и тебе помогут, - решил Локи.
- И где искать? - ободрился парень, добившись взятия за руку.
- Проведу небольшой ритуал поиска. Но это опасно! Если узнает Астарт, нам полная жопа.
- Рискнем, - старался сделать мужественный вид Одинсон.
- Ты что делаешь, скотинушка? - кивнул на руки Лафейсон.
- Поддерживаю, - икнул Тор.
- Не стыдно? Я вроде как еще из ангелов. Херовый, но пока не в аду.
- Не стыдно. Я хочу быть с тобой, - сознался Одинсон.
- Ясно... У тебя стресс, - вздохнул Локи.
- Не стресс! Я вполне серьезен!
- Ты, видимо, плохо соображаешь, раз хотел сигать с крыши! Напомнить реальность?
- Напомни, - обиделся парень.
- Я под двумя херовыми вариантами, - посмотрел в упор Лафейсон. - Первый - я могу попасть к Астарту, где меня будет трахать он, пока не надоест и меня не выкинут в пекло к демонам. В это время твою душу будут рвать клыками и бить черной энергией. Второе - нам помогут, или я сам найду вариант избежать ада. Тогда тебя отлают и заберут на небо, где определят наказание, а моя участь совсем в тумане. Или уничтожат, или устроят зверское наказание, если я пройду проверку на свое состояние. Не быть нам вместе, дурень!
- Но...
- Я чувствую твои эмоции, я благодарен за подобное. Но не надо добавлять мне проблем своими чувствами, - попросил Локи.
- Я еще себя проявлю, - был убежден в возможности помочь Тор.
- Не со мной, - убрал руку Лафейсон.
- Что теперь?
- Найдем ангела, - настроился Локи.
- Что с меня требуется? - расстроился Одинсон.
- Неси мне металлический таз, белую ткань и нож. Еще дашь немного крови.
- Хорошо, - пошел исполнять заказ Тор.
- Ты же понимаешь, что все вокруг тоже исчезнет, даже если тебе разрушат контракт? Ты просто окажешься на той крыше, - уточнил Локи.
- Не окажусь, я везде буду с тобой, - упрямо ответил Одинсон, уходя на поиски таза.
- Поселят за упрямство в осла... - проворчал Лафейсон, вернувшись к книгам.
Весь офис оборачивался на сопровождающего Старка босого ангела. Стивен мило улыбался идущим навстречу, создавая у них поводы для сплетен. Тони давно было плевать на мнение окружающих и, закрыв двери кабинета, он решил заняться работой. Ангел устроился на маленьком диванчике и стал листать газеты со стола. Старк не мог сосредоточиться - лицо Стива не давало покоя.
- Слушай, а ты давно умер? - спросил бизнесмен.
- Нет, - кратко ответил тот, сражаясь с пультом для телевизора.
- Не похоже, - заметил проблему с техникой Тони.
- У меня особая ситуация, - засмущался ангел, отложив проблемную вещь.
- Я так не могу! Где я тебя видел? - отбросил папки Старк.
- Ты должен сам вспомнить, - заявил тот.
- Почему?
- Это одно из условий... - виновато оправдался ангел.
- Условий? Чьих? - не понял Тони.
- Я не могу говорить, - был тверд Стивен.
- Подсказку можешь дать? - попросил миллиардер.
- Не знаю, - задумался ангел.
- Давай! Это не нарушение, - устал вспоминать Старк.
- Давай, - согласился Стив и встал с дивана. Ангел сделал пару шагов и лег на ковер, сложив руки по швам.
- Это должно мне что-то напомнить? - встал с кресла Тони, свесившись из-за стола.
- Должно, - с надеждой ответил Стивен.
- Вообще ничего! - возмутился Старк.
- Просто вспомни, - улыбнулся тот, встав на ноги.
- Хотя...Подожди! - мелькнула мысль у бизнесмена.
- Продолжай, - обрадовался ангел.
- Ты тот солдат! - воскликнул Тони.
- Вспомнил...
25 лет назад. Нью-Йорк. Городская больница №4.
- Тони! Что ты здесь делаешь? - Говард Старк нашел сына в закрытом крыле, ради финансирования которого он и приехал, отменив в очередной раз выходной с сыном. Но маленький Старк был упрямей осленка и попросился с отцом. Сейчас Тони сидел на краешке больничной кровати и внимательно рассматривал юношу, лежавшего в одиночестве в большой палате. Вокруг стояла аппаратура с символикой компании их семьи.
- Он спит? - спросил мальчик у отца, подергав блондина за палец.
- Он давно спит, Тони, - улыбнулся Говард, обняв сына за плечи.
- Давай его разбудим? Я хочу с ним познакомиться, - попросил Тони.
- Мы много лет пытаемся, ничего не выходит, - вздохнул отец.
- Как его зовут? - не понимал надписи "кома" на табличке у кровати мальчик.
- Стивен, попал сюда из военного госпиталя. После войны...
- Так давно? - вспомнил Тони.
- Очень давно, малыш. Запомни, когда меня не станет - ты позаботишься о нем, чтобы врачи его не обидели, - попросил сына Говард.
- Обещаю, - кивнул малыш с серьезным видом.
- У меня еще встреча, спустись к машине, - поцеловал Тони в макушку старший Старк, отправившись по делам.
- Тебе скучно одному? - спросил у бессознательного пациента Тони, подойдя к лицу, внимательно рассматривая густые ресницы. - Ты красивый, не должен столько спать! - расстроился мальчик, потормошив больничный рукав. - В сказках есть один способ... - задумался Тони и зажмурившись чмокнул Стивена в губы. - Не помогло, видимо, наврали, - расстроился Тони, открыв один глаз. - Я еще приду, Стив! - маленький Старк не мог знать, что душа Стивена все слышала. Уже не один десяток лет Стивен Роджерс провел на больничной постели. После высадки в Нормандии, доброволец Роджерс в первый час сражения подорвался на мине. Он не умер, парень впал в кому. Сослуживцы нащупали пульс и помогли вынести с поля боя. При возвращении в Америку врачи лишь развели руками и бросили его в один из военных госпиталей. Потом были экспериментальные программы десятков профессоров, от которых ничего не происходило. Путь завершился в четвертой больнице, где спонсором был Говард Старк. Миллиардер всегда финансировал помощь военным, и такой случай сразу вызвал его интерес. После длительного допроса специалистов он узнал, что Роджерс абсолютно здоров, и на повреждения мозга похоже не было. Говард приказал выделить ему палату и просто ждать. Шли годы, а никто не знал, насколько плохо Стивену... Парнишка оказался в плену собственной оболочки. Ничего не сказать, не двинуть даже мизинцем и не видеть ничего, кроме белой палаты. Внутри тела он рыдал и звал небесные силы, совсем не понимая, за что ему такое наказание. Всю свою недолгую жизнь Стив был безгрешен: ходил в церковь, помогал семье, не пробовал алкоголь и не умел ругаться. На войну он пошел сам, мечтая внести свой вклад в освобождение Европы от гнета Гитлера. И после всех положительных поступков его просто забыли в беспомощном теле. Другого объяснения он не находил - забыли. Развлечением были сплетни медсестер, облюбовавших его палату для распивания чая. Потолок и стены стали для него кошмаром. Роджерс изучил каждую трещинку. Годы шли, его перестали возить на томограммы, Стив был подобием мебели. Капельницы и мази от пролежней, все это с ним исполняли на уровне привычки. Заведующий начал предлагать Говарду бросить пустые затраты и прервать вегетативное состояние бывшего солдата. Старк отказал. Визит маленького Тони принес Стивену первую частицу радости за несколько десятилетий. Когда умер Говард, повзрослевший Тони стал посещать места финансируемые отцом, чтобы войти в курс дела. Опять увидя его, Стивен ощутил странное тепло в груди, будто только его и ждал. Тони продолжил финансирование и запретил даже зарекаться о попытке отключить приборы. Это с одной стороны расстроило Стива, давно мечтавшего о смерти, с другой вызывало странную радость, что его судьба волнует нового руководителя империи Старков. Потом прошло два года, Тони не приходил, Роджерс продолжил мечтать о нормальной смерти. Пока однажды ночью в палату не ввалился пьяный Старк. Как понял Стивен, в тот день была дата смерти Говарда и сын утром пил на его могиле, потом приехал в больницу. Роджерс не понимал, почему из всех мест в этом мире, Тони находится с ним. Старк закрыл дверь и допил у окна бутылку виски.
- Может проснешься? - сел к нему Старк. - Я бы показал тебе этот мир... Можно быть счастливыми и в таком времени! Просто быть вместе, остальное будет не важно! Я не знаю, зачем я здесь, почему приехал... Часто вспоминаю тебя... Будто между нами есть какая-то связь! Может, из-за отца, а может, мы подошли бы друг другу, и я чувствую это. Если ты не проснешься до утра, я больше не вернусь, Стиви... Почему мне кажется, что ты меня слышишь? - Тони лег рядом и уснул, крепко обнимая Роджерса. Стивен был в состоянии шока. Солдат не проснулся, и Старк ушел, наградив его нежным поцелуем. На следующую ночь душу Роджерса забрал свет...
- Стиви? - неуверенно сказал Тони, вспомнив все прошлое. - Это ты?..
- Узнал, - улыбнулся ангел.
- Ты изменился, - оглядел его Старк.
- Это мой настоящий вид, тело было слабое, - согласился тот, вспомнив свою телесную оболочку.
- Это невероятно! - подошел к нему богач.
- Вот я и выбрал тебя. Ты был добр, - засмущался ангел.
- А та ночь? Она ничего не значит? - замер в ожидании Тони.
- Значит. И я видел, как ты плакал на моих похоронах... - отвел взгляд Стив.
- Ты разрешишь обнять? - спросил Старк, осторожно положив руки на его плечи.
- Можно, - пробормотал Стив, покраснев окончательно.
- Вот кого я ждал, - улыбнулся Тони, прижимая его к груди, будто Стивен сделан из хрупкого стекла.
- Пока рано так говорить, - зажмурился ангел, сжав пиджак на спине Старка.
- Ты мой! Мой ангел, - зашептал тот, покрывая легкими поцелуями лицо заплакавшего Роджерса.
- Тони, - пискнул Стив, встречаясь с ним губами. Старк не помнил, чтобы в нем когда-то была подобная нежность. Он ласкал невинный ротик, забыв про окружающий мир. В голове мелькнула мысль, что это и есть чувство, за которое можно умереть, спуститься в ад, отдать вечную жизнь...
- Теперь ты мой, - дал Стиву передохнуть Тони, вытирая слезы ладонью.
- Твой, - подтвердил ангел, поднимая на него голубые глаза.