1
26 марта 2020 г., 02:20
Мне никогда не говорили как правильно и кого нужно любить. Ласково или грубо, — я не знала. Я не знала как проявлять любовь и что делать. Хорошо это или плохо, но я всё делала так, как чувствовала или пыталась делать.
Я знаю вкус невзаимной любви как никто другой. Этот вкус не горький, сначала он кажется тебе сладким, но стоит тебе его проглотить, как послевкусие становится отвратительно кислое. Ты запиваешь его водой, молоком, алкоголем, а послевкусие всё не проходит. Тебе кажется, что это самое худшее, но худшее начинается тогда, когда любовь начинает касаться глубже. Она не церемонясь хватается за самое сердце и терзает его до последнего вздоха. Это не болезнь и не зависимость. Тут от тебя ничего не зависит, тебе остается только ждать и терпеть этот вкус, это чувство в груди. Я не знаю, что насчёт фразы "время лечит", ведь в это время, которое тебя должно лечить, происходят далеко не самые приятные вещи. Это не тёплый чай с мёдом и лимоном, не постельный режим, а боль. Время лечит болью и разве может быть что-то хуже этого? Самое дурацкое в этом так то, что ты и малейшего понятия не имеет когда это всё закончится...
Меня зовут Женя и вы сейчас скорее всего задаетесь вопросом: "к чему эта душераздирающая тирада?". Ох, а она ведь даже не начиналась. Мне 17 лет и я выпускница. Сегодня вроде такой радостный день, но в далеком будущем я вычеркну эту дату из своего календаря в который раз, буду проклинать и мечтать, чтобы он забылся. Как жаль, что воспоминания нельзя взять и стереть из памяти так, как из телефона удаляют ненужную фотографию.
Я надеваю на себя школьную совецкую форму, хотя мы уже далеки от СССР, - ну, а что, таковы традиции. Параллельно смотрю на свое отражение в зеркале. Длинные ноги, рыжие длинные волосы и серо-голубые глаза. Мое лицо усыпано веснушками, количества которых увеличивается каждой весной, а на осень снова пропадает.
Я поклялась себе, что в этот день не пророню и слезы, но теперь сомневалась в своих силах. Дело было не в том, что я обожала веселится в школе или учится. Не то не другое я не боялась потерять. Я боялась потерять свою учительницу по обществознанию. Она уже давно занимает место в моем сердце. Я бы не на что не променяла её такой приятный голос, светлое каре и зелёные, как изумруд глаза. Её любили все в нашей школе. Эту женщину невозможно было не любить. Эти манеры, эта речь и походка... На её уроках я не в силах была буквально оторвать от неё взгляда. Достаточно глупо, но я действительно начала подумывать о том, что она ведьма, ибо когда она смотрела мне в глаза, то каждый раз мое внимание было одурманено нею. Я снова чувствовала этот сладкий вкус, она отворачивалась и подходила к кому-то другому - кисло, а когда мне в глаза кидалось её кольцо на безымянном пальце, то мое сознание тут же рушилось, а сердце сжималось и пекло. Хах, а чего можно было ожидать? Я влюбилась в женщину, которая годится мне в матери, у которой есть муж и ребёнок, а я не могу перестать даже думать о ней. Чего я от неё хочу? Да ничего, разве я могу что-то хотеть? Она мне и ничем не обязана, а мои прихоти я оставляю при себе. Такова моя судьба. Луч светит, а не греет.
Рингтон телефона приводит меня в чувство и я отрываюсь от мыслей. На экране телефона "Ритуля". Я поднимаю трубку
— Женёк, ну где тебя черти носят? Мы уже все собрались, тебя одну ждёт, — весело зашумел голос в трубке
— я уже выхожу, — соврала я, и стала красить губы
Я попыталась натянуть на себя улыбку и вышла на улицу. Возле двора стояла компания из пяти человек. Ритка, Катя, Кирилл, Ваня и Дима. Меня дружно встретили ребята и настроение у меня не много, но поднялось. Кирилл давно за мной ухаживает, но я естественно морозюсь. Не хочу не с кем иметь отношений , кроме одной женщины, с которой мне ничего не светит. Отмазываюсь я конечно же стандартной отговоркой: "дело не в тебе, ты пойми, я сейчас просто не готова к отношениям" и так далее, и так далее.
Мы заходим на крыльцо школы. Я удивлена, что куча людей на улице, а не в актовом зале, ибо нам обещали именно там. По началу всё идёт хорошо. Пацаны нас веселят, кривляются и перепевают глушашую в колонки музыку, а мы с девчёнками смеемся.
— а мне пора домо-о-ой, — поёт Дима, изображая из себя актрису
— вези меня водитель мой, — подхватывает Ваня и, делая из себя секси девушку, элегантно закидывает ногу на Диму
Мы катимся со смеху, но нас прерывает наш классный руководитель. Нас заставили присоединиться к нашему классу, ибо вот-вот начнёт говорить речь директор. Мы покорно встаём возле наших оболтусов, но не замолкаем. Мальчики продолжают петь сзади нас Лободу, а мы еле сдерживаем смех. Не удержавшись, Рита хрюкает и нас разносит. Мы ржём как кони и не можем остановится. Попустило нас только когда директор начал бубнеть в микрофон.
— а сегодня мы поздравляем всех с окончанием ещё одного, успешного для нашей школы учебного года...
Дальше я уже не слушала. Я заметила учительницу, Наталью Алексеевну, и мое внимание теперь привлекала только она. Улыбка быстро сошла с моего лица и осознание того, что это возможно последняя наша встреча, будто ком в горле, не давала мне нормально дышать. Пацаны снова шутили, а Рита опять хрюкнула, но смешно мне не было. Я стала винить себя за то, что вообще пришла, ибо происходящее было невыносимо больно. Женщина стояла как не в чем не бывало. Улыбалась, слушала директора и ругала учеников из своего класса. Я прикусила губу, — резко захотелось нанести себе физическую боль, чтобы хоть как-то заглушить ментальную.
Как-то резко директор окончил свою речь. Колонки заиграли с новой силой и все кинулись в пляс.
— мне нужно отойти, — шепнула я Кате на ухо и, пролазя сквозь толпу, кинулась в самый угол
Обперевшись об угол, я стала восстанавливать дыхание. От чего так плохо? Музыка играла,но я её будто не слышала. Ноги стали ватные. Я присела на лавочку, выпила воды и мне полегчало. На сцену вышел Вадим из 10-го класса с гитарой. Все затихли. А из инструмента послышалась мелодия sting - shape of my heart. Пел, кстати, он довольно не плохо. Девочки яростно завопили. Потихоньку танцующие парочки стали заполнять пространство. Хах, сейчас Кирилл наверняка ищет меня чтобы потанцевать. Вот болван... Я окинула взглядом крыльцо. Признаться честно, среди нашей школы много танцевало и девочек с девочками. Нет, конечно это не был своеобразный каминг-аут. Так себе, дружеские танцульки. Я снова осмотрелась и мой взгляд остановился на Наталье Александровне. Где-то вдалеке я услышала как меня позвал Кирилл. А я всё ещё смотрела на женщину. Она тоже заметила меня. Не знаю, что мною тогда руководило, но я встала и пошла ей на встречу. Сердце билось по громче всякой там гитары. Меня трясло, но я держалась как могла.
— танцуете? — спросила я, а она молча поставила мои уже потные ладошки себе на талию
Её талия такая тонкая, а грудь слегка касается моей. Я выше её на пару сантиметров, но мне это даже нравится. О чем речь, если мне всё в ней нравится. Её изумрудные глаза смотрели в мои. Этот уничтожающий взгляд. Почему именно она? Почему именно этот день?
— вы ведь знаете... — тихо сказала я и знает она про что, догадаться было не трудно - конечно о том, что я люблю её
Боже, что я творю?
— знаю...
Мои глаза наполнялись слезами, но я резко подавила прилив эмоций и их как и не было. Звучали заключительные аккорды Стинга,а я в последний раз смотрела в её бездонные глаза, которые с первого взгляда меня покорили. Глаза, в которые я смотрела последний раз...