ID работы: 91970

Виртуальнос­ть, которая зашла за границы реальности.

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Возвращение колобка.

Настройки текста
Даша сильно стукнула кулаком по столу, от чего тот сразу покраснел и окатился волною боли, но его хозяйке было плевать, ибо была она в гневе. -Какого чёрта, а!? Почему мой колобок у этих извергов!? Да пусть они подавятся, даже если я виновата перед ними, я все равно отвоюю его! Они меня заставили работать, и этого достаточно!– возникала девушка со злостью. Потом она ещё немного позлилась, чуть не пнула процессор и, наконец-таки, все выключила. После этого она помчалась догонять Ирею, естественно для того, что бы воплотить свои планы в жизнь. « Я его не использую, - уверяла себя Даша, - я просто прошу у него помощи». Она нагнала парня около его же кабинета. Он хмуро посмотрел на неё в своем любимом стиле «У меня полно дел». Даша лукаво улыбнулась, мол: « Ничего, дела подождут», а потом встала в военную позу «Рука козырьком» и отчеканила. -Товарищ­ Ирея, я обнаружила подозрительный предмет в комнате № 45, поэтому прошу разрешения пойти и обезвредить его! К этой фразе она готовилась, но все равно еле сдерживала смех, дрожа от напряжения. Ирея подозрительно взглянул на девушку. -Что ты опять задумала? – спросил он, поправляя очки, от чего те угрожающе сверкнули. Рикки сглотнула, но продолжила. - Моя задумка была высказана ранее, сер. Шоичи ещё немного посверлил её взглядом, но потом вдруг вздохнул и, развернувшись спиной к Даше, хотел было зайти в кабинет. -Эй, вы куда!? – обиженно спросила она. Шо-тян не поворачиваясь, ответил. -Колобок был конфискован по моему приказу. Такие вещи просто опасно давать тебе в руки, поэтому прекрати своё дурацкое выступление и уходи, пока опять в камеру не посадил. Да, Шоичи погорячился, и не сразу это понял. Он был уверен, что прав, что его достало её поведение. Даша же восприняла это близко к сердцу. Еще бы. Она к нему относилось не плохо, а он взял и, можно сказать, послал её. Она хотела что-то яростно выкрикнуть, но как-то смиренно опустила голову и произнесла: « Хорошо, я… уйду», - после чего развернулась и не ушла, а убежала. Ирея хотел крикнуть: « Стой, остановись, иди сюда!», но промолчал. « Если бы было время на неё, разобрался, а так, займусь эти позже», - подумал он хмуро, и даже немного грустно и, развернувшись, наконец-то вошел в свой кабинет. Девушка сидела в своей комнате на кровати, прижавшись спиной к стене и уткнувшись головой в колени. Нет, она не плакала, просто думала о чем-то грустном. «…Чёрт, я бесполезная никчемная дура, которая ничего не умеет делать, кроме того, что бы всем мешать!» Раньше это её так не трогало, но теперь она осознавала, какой вред она всем причиняет. «Хи-тян тратит на меня свои продукты и время, подчиненные отстраивают из-за меня стены, Ирея не успевает ничего делать…. Опять из-за меня.. А может, мне отсюда уйти?...». Дальнейши­е размышления прервал звук открывающейся двери. - Ри-тян, что случилось? – спросил женский голос. Да, это была Хикари. Рикки подняла голову и помотала ей. -Да нет, ничего. Похоже, медсестра решила не приставать с вопросами. - А я вот тебе, завтрак принесла, - провозгласила та, указывая на поднос с едой. На этот раз на завтрак была каша. Манная, самая ненавистная Дашей каша. - Я слышала, что в России это блюдо популярно, - улыбнулась та. -Знай, тебе врали, - угрюмо ответила Даша. Желание есть, которое она испытывала при первой фразе, тут же пропало, сменившись чувством тошноты. -Ладно, у меня полно дел, оставлю тебя наедине с собой, - улыбнулась Хикари и, поставив поднос с едой на тумбочку, ушла в свою комнату. Даша брезгливо посмотрела на манную кашу и отвернулась, продолжая прерванные мысли. «… Так, сбежать. Сама я не сбегу, мне нужен колобок. А колобок в палате № 45. Чёрт, что же делать?». Думала она полчаса, перебирая разные комбинации, такие как сломать дверь, взять в заложники персонал и т.д. Но вдруг её осенило. « Надеюсь, Хи-тян знает, кто живет в палате № 45», - подумала та, выходя из своей палаты. Комната медсестры находилась совсем рядом, буквально в пяти шагах. Даша робко постучалась в дверь, из которой глухо прозвучало «войдите». Рикки, немного тормозя, зашла. Она очутилась, так сказать, в прихожей, где стояла вешалка, на которой висела одежда. Рядом пристроился шкафчик для обуви. На полу лежал небольшой ковер темно синего цвета. Хикари вошла в прихожую и тут же улыбнулась. -Что-ниб­удь понадобилось, Ри-тян? -А…кто живет в палате № 45? – тихо спросила девушка. - Маэдо Хиросава кун, - как всегда жизнерадостно ответила та. -Эм, а сколько ему лет? Почему-то от этого вопроса Даша покраснела. -По-моем­у где-то 18 или 19, - задумчиво ответила Хикари. « Ничего себе! Такой молодой. Ух ты! Благодаря ему, я смогу безупречно выполнить свой план!» - Я сейчас вернусь, никуда не уходи! – крикнула Даша и убежала в свою комнату. В комнате, в своей тумбочке, она нашла листок с ручкою. Это ей оставил доктор, в шутку говоря, что это для завещания. На весь листок она написала - :Р , а потом аккуратно свернула в виде письма и вновь вернулась к Хикари-тян. - А, ты бы не могла проводить меня в его комнату, мне нужно ему туда кое-что положить. После этих слов, она вновь покраснела. -Ох, кажется, я поняла, о чем ты, - умиленно глядя на неё, проговорила Хи, - Ну что ж, пойдем. И та решительно направилась к выходу. « Мне определенно везет с его возрастом и её наивностью», - ухмыляясь, подумала красноволосая и последовала за подругой. Шли они минут десять, так далеко находилась комната. Дверь была с паролем. Рикки удивило то, что её подруга без запинки отчеканила какой-то сложный пароль, и дверь их пропустила. Комната этого загадочного Маэдо была в беспорядке. Это Даша заметила ещё тогда, когда проводила зарядку. Не заправленная кровать стояла где-то в углу комнаты. Скомканное одеяло полулежало полувалялось на полу, а простыня чуть ли не полностью сдернута. Нетронутой лежала лишь подушка, похоже, самая крутая была. Рядом с кроватью стоял стол. На столе валялось много всего, но середина была свободна, а точнее там стояло то, что девушке было нужно – коробочка и кольцо. Она спокойно прошла к нему, наступая на валявшиеся на полу бумаги. Загородившись спиной, она притворилась, что не уверена, ложить письмо или нет, а сама же придумывала, как бы незаметно стащить коробочку. Наконец, ловким движением, она подменила коробочку и кольцо на бумажку и сунула её в карман. К счастью, Хикари этого не заметила, ибо она рассматривала картины, висевшие на стене. Так же ей повезло в том, что тот, кто следил за этой комнатой, заснул. « Какая безвкусица. Что же тут за лох живет?» - мысленно фыркнула та и поспешно вышла из комнаты. -Ну что, положила? – улыбнулась медсестра. -Д-да, - кивнула Рикки, - я пойду в свою комнату. -Давай я тебя провожу, а то ты заблудишься, - предложила Хи-тян. -Ладно, - согласилась Даша, и они вместе пошли в направлении своих комнат. Вновь через десять минут, Даша вошла в свою комнату, и с нетерпением достала коробочку с колобком и кольцо. Надев кольцо на палец, она сконцентрировалась на том, что бы призвать пламя. И вот- получилось! Пламя было очень даже сильным. Рикки поспешно засунула его в отверстие в коробочке и вот он, долгожданный момент, возвращение колобка! Тот, заметив хозяйку, радостно подкатился к ней, начал тереться об ноги, прыгать. Его пламя сияло ярко, глаза блестели радостью. Он так скучал по своей хозяйке! Девушка умилено взяла его на руки и обняла со словами: « И я по тебе скучала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.