ID работы: 919703

100 причин для любви

Гет
R
Завершён
251
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив.

100 причин не верить больше В сказки о прекрасной любви. Бесконечной любви.

2 месяца. 2 месяца с этой битвы с читаури, и год – с тех пор, когда меня нашли и разморозили. Иногда, в последнее время всё чаще, возникают мысли, что лучше бы не нашли. И уж тем более не размораживали. Каждый вечер, ложась спать, я знаю, что через 3-4 часа проснусь от очередного кошмара, которых, благодаря Локи, стало чуть больше. И снова буду пытаться забыться в спортзале, ожесточённо колотя по боксёрской груше только с одной целью: стереть. Стереть из памяти лицо Пегги, её срывающийся голос с милым акцентом, когда она соглашалась принять моё приглашение на танец. На который я опоздал. На 70 лет. Стереть расширенные зрачки Баки, за миг до того, как он срывается в пропасть. И тогда и сейчас, я понимаю и знаю, это было неизбежно. Но принять не могу. Стереть усталое лицо Наташи, когда она с безнадёжностью и беспомощностью смотрит на меня и говорит "Капитан, их не истребить, пока не закроем портал". Забыть, стереть, стереть... Этот мир странный, новый, всё не могу привыкнуть к нему. Я чужой в этом мире. Совсем. Здесь всё другое: нравы, обычаи, отношения. И тем страшнее просыпаться от очередного кошмара и понимать – я здесь. Не там. И здесь нет больше любимой девушки, нет лучшего друга, нет моей команды, с которой мы прошли полмира во Вторую Мировую. Их нет и не будет. А я есть. И мне хочется любви, друзей. И я пытаюсь их найти. Девушки пока нет. Хотя вот... Нет, вряд ли я ей интересен. А вот друзей уже нашёл. И новую команду тоже. Они замечательные, пусть сначала мы и ругались. Но сейчас уже лучше, тем более что отпуск закончен, и мы снова собираемся вместе. Правда база теперь будет у Старка в башне, ну да он сам предложил. Сказал, что больше на ту летающую хрень не полезет. Согласен с ним, ещё одного такого запуска двигателя я не вынесу. А башню он отстроил, выделил место для команды, оповестил всех нас, что мы переезжаем, и что Фьюри не против. Не удивительно, в прошлый раз Халк неплохо потрепал корабль. До сих пор восстановить не могут... Так что я еду к Старку. Доктор Беннер уже там, Наташа и Клинт прибудут в ближайшие пару дней (их опять отправили куда–то на задание), а Тор обещал заглянуть к концу недели. Мстители снова в сборе и, судя по предвкушающему взгляду Фьюри, работу он нам найдёт...

Если что–то бьётся громче – Значит, что его не спасти. Без неё не спасти.

Интересно, почему, когда я вижу Наташу, у меня учащается сердцебиение и становится трудно дышать? Вот и сейчас, наблюдаю за тем, как лучник тащит её вещи к лифту, а она, прихрамывая, идёт за ним. А у самого сердце чуть из груди не выпрыгивает... – Эй, привет, Стив! – Наташа радостно машет мне рукой. – Помоги, пожалуйста, Клинту. Кажется, я слегка переборщила с вещами... – Привет. – Сокол крепко жмёт мне руку. – Такое ощущение, что она забрала всё оружие, что было на базе. Улыбаюсь, подставляю щёку для поцелуя Наташе и отвечаю на рукопожатие. – Да ладно, там, по-моему, необъятный арсенал. Не могла же она его вместить в эти три сумки! – Плохо ты знаешь женщин, Кэп... – Клинт! Не верь ему, Стив, оружие только в 2-х сумках, и то, я взяла только своё. Остальное можно выпросить у Старка. – Кто–то упомянул моё имя? – Тони появился как из ниоткуда. – Привет, ребята, как задание? Наташа морщится, глядя на свою ногу. – В принципе, нормально, только Нат подстрелили, когда она уже драпала с документами. – О! Всё так плохо? – интересуется Старк, помогая закинуть вещи лучника и шпионки в лифт. – Да нет, пуля прошла на вылет, артерии не задеты, регенерирую на полную. Пара дней – и следа не останется. А какой у нас этаж? – Мистер Старк, сэр, вас ищет мисс Поттс. Наташа и Клинт вздрогнули. Я улыбнулся, за два дня к Джарвису вполне можно привыкнуть. – Э–э–э, Джарвис, надеюсь, ты не сказал, где я? – Простите, сэр, но там кое-что срочное. Поэтому мисс Поттс уже идёт сюда. – Ну, Джарвис! Ладно, ребята, пошёл я погружаться в рутинную работу с бумажками. Кэп, покажи им их этажи. И никуда не деваемся, сегодня у нас вечеринка по поводу общего сбора! Чао, детки, я уже вижу своё наказание... – и Тони быстро направился к выходу из холла. – Так какой у нас этаж? И почему общий сбор сегодня, Тора же ещё нет? – Этажи. У тебя 35, у Сокола 36. А Тор обещал прилететь к вечеру, его отпустили из Асгарда раньше. – Я смотрю, Тони не поскупился. – ответил Бартон, нажимая на панели нужные цифры. – А ты на каком? – На 34. Кстати, Клинт, тебе повезло. У тебя как раз предпоследний этаж. Старк сказал, что тебе, как птице, должно быть там уютно. – Он и тут не может без подколов... – Да ладно, ты же любишь высоту! – Наташа смеётся. И от этого смеха становится теплее...

Расписанные кровью сердца, А ночью тёплый воздух остывает за... Замерзают звёзды в небесах. Просто никогда не поздно навсегда

Открываю глаза от того, что яркий лучик солнца скользит по лицу. Подхожу к окну и распахиваю шторы до конца. Сегодня замечательная ночь. Сегодня мне не снились кошмары. С улыбкой вхожу на кухню. Ещё никого нет, что не удивительно, мы вчера душевно посидели. Я-то напиться не могу, а вот остальным это ни капли не помешало... Резко обворачиваюсь, когда слышу дыхание за спиной. Бесшумно подкрасться ко мне могут только двое: Клинт и Наташа. Так и есть – за спиной Наташа и, похоже, её мучает неслабое похмелье. – Доброе утро. – Утро не бывает добрым. Особенно после пьянки или задания. – она трёт руками лицо, потягивается и широко зевает. – Стив, ты кофе варить умеешь? – Да, а что? – любуюсь её сонным лицом и плавными, тягучими движениями. Сейчас она бесподобно красива. Хочется взять карандаш и нарисовать её именно такую: с ярким пятном рыжих волос, милую и домашнюю. Я видел такой её всего лишь пару раз, в остальное время она оправдывает данное ей прозвище. – Тогда свари мне, пожалуйста. – Без проблем. Как твоя нога? – Почти прошла. Не беспокойся, после читаури всё было гораздо хуже. Краем глаза наблюдаю, как она пытается усесться на высокий стул, не получается. Видимо рана всё же серьёзнее и болит сильнее, чем она хочет преподнести. В итоге Наташа тяжело вздыхает и устраивается на диване. – Тебе с сахаром? – Нет. Иначе я тогда вообще не проснусь. Подхожу к ней и отдаю чашку. Она протягивает руку с длинными, тонкими пальцами навстречу. В этот момент я поднимаю глаза, встречаюсь с её взглядом и забываю, как же правильно дышать...

Тонуть в твоих глазах, Достать рукой до звёзд. Проснуться на ладонях, И, никого не помня

У Наташи прекрасные глаза. Синие, похожие на сапфиры. Я смотрю в них, вижу своё отражение, дыхание перехватывает. Ощущение, будто я падаю в бездну и тону, тону, тону... – Стив? У тебя... – как-то зачарованно произносит она, вздыхает и... – А, вот кто, значит, сварил кофе! – на кухню вваливается Старк. Я резко выпрямляюсь и отдаю Наташе кофе. Черт бы его побрал, как не вовремя-то... Наташа.

Тонуть в твоих глазах, Достать рукой до звёзд. Проснуться на ладонях, И никого не помнить.

Блин, когда-нибудь я прибью Старка. И мне будет плевать на то, что он Железный Человек. Такой момент разрушил, скотина... – А ты будешь кофе? – спрашивает его Стив, отдавая мне чашку с ароматным напитком. Грею об чашку руки и начинаю пить его мелкими глотками. Хорошо-о-о... – Конечно! Ты ещё спрашиваешь. М-м-м, а у тебя он неплохо получился, скрытые таланты в готовке, а, Кэп? Кстати, что вы тут так рано делаете? – Тони, а можешь не так быстро говорить? – морщусь и делаю большой глоток. – И так голова болит... – Хорошо-хорошо! А всё-таки? Ладно мистер Сосулька встал рано, он же не пил, но ты-то? – Твоё любопытство тебя погубит. – Неправда! Оно... – Правда. А я проснулась, потому что нога начала ныть. Надо было выпить таблетки, да и не рано это вовсе, пол-одиннадцатого уже... Кэп смотрит на меня с беспокойством и уже открывает рот, чтобы что–то спросить, но Старк его опережает: – Ну, если учесть, во сколько мы легли, то это рано. Так, пташки ранние, я полетел, иначе Пеппер меня съест, я ей ещё вчера обещал подписать какие–то чертовски важные бумаги. Стив, будь хорошим мальчиком, не забудь помыть мою чашку! Смотрю ему вслед и обворачиваюсь к Стиву. Он смотрит на меня как-то задумчиво и... оценивающе? – Стив? – А? – он вздрагивает и смотрит уже осмысленно. – Что–то случилось? – Да. Нет. Но... Тебя когда-нибудь рисовали? – Э-э-э, нет. А что?

Отдавайся без остатка, Даже если кто–то поймёт. Совсем не так все поймёт.

– Так, садись на этот диван, тут освещение неплохое и закат хорошо видно. Хотя нет, лучше полу ляг. Руку вдоль тела, нет, другую. Голову выше. Так, хорошо. – командует Кэп. У меня гулко бьётся сердце, и какое–то странное волнение охватывает грудь. – Только лицо сделай спокойное, вспомни что-нибудь приятное, ладно? – Хорошо. – И не двигайся. Где-то час-полтора. Сможешь? – Ну, в засаде бывает, сижу без движения и больше. – хмыкаю я, пытаясь выполнить все его просьбы. – Так пойдёт? – Да, замечательно. Когда Стив утром предложил меня нарисовать, я сначала не поверила своим ушам. Меня действительно никогда не рисовали. И его предложение было необычным, но таким приятным. Договорившись, что вечером я приду к нему на этаж, и он выполнит своё обещание, я занялась делами. День пролетел незаметно: мы с Соколом успели написать отчёт по заданию для Фьюри; я разобрала вещи и устроилась на новом месте; выбрала для позирования шикарное алое платье с глубоким декольте и с разрезом до середины бедра. Да, когда–то оно сослужило мне неплохую службу на задании, позволив всего за один вечер очаровать и соблазнить "клиента". Бумаги я достала тогда действительно стоящие и в очень короткий срок. Нанесла макияж, уложила волосы. И, стараясь никому не попасться на глаза, спустилась к Стиву. Вообще это была его идея нарисовать меня в таком виде. Сказал, что в этой башне нет такого места, где я в другом наряде смотрелась бы гармонично. И он прав, всё-таки Старк действительно не поскупился и обстановка была действительно шикарной. Вот и приходится соответствовать... Я лежу уже час и, от нечего делать, внимательно наблюдаю за Стивом. Он сосредоточен, карандаш легко скользит по бумаге, закреплённой на мольберте. Я сбилась со счёта, сколько он их сменил, и они совершенно разного цвета. И зачем ему зелёный? Тут в обстановке ничего нет с таким цветом. Тихонько вздыхаю, а Стив тут же поднимает голову: – Устала? Потерпи еще десять минут, я почти закончил. Улыбаюсь и едва заметно киваю, чтобы не нарушить своего положения. Он улыбается в ответ и снова возвращается к рисованию. Он такой красивый... – Всё, я закончил. Я вздрагиваю и выныриваю из своих мыслей. – Правда, всё? Я могу двигаться? – Можешь. – Стив смеётся, когда видит с каким наслаждением я встаю и потягиваюсь. – А посмотреть можно? – Нет-нет! Потом, когда я совсем закончу. Это ещё больше похоже на набросок, чем на картину. – А это будет картина?! – я удивлена. Желание взглянуть становится нестерпимым, и я шагаю к нему. – Тем более дай глянуть! – Да, картина. А посмотришь потом. – Стив загораживает мольберт спиной. Правильно, он высокий, а она широкая, и мне совсем ничего не видно... Делаю резкий рывок к нему и... цепляюсь за подол чёртового платья, к которому нужны высокие шпильки, а я без каблуков, потому что Стив сказал, что так будет трогательней. Испугаться не успеваю – его крепкие руки подхватывают меня и удерживают на весу. – Наташа! Я поднимаю голову и смотрю ему в глаза. Они голубые и испуганные. За меня. От этого становится тепло и хорошо и, уже не понимая, что творю, я тянусь к нему губами: – Сти-и-ив... Стив. Она тянется ко мне и шепчет моё имя. И тут я наконец–то понимаю выражение Старка "у меня сорвало крышу". Это действительно так. Прикасаюсь к её губам в нежном поцелуе, но она отвечает требовательно, жестко, как будто выпивая до дна. Больше держаться не могу. Это конец. Сжимаю пальцы на её плечах, притягиваю ближе. Целую жадно, задыхаясь от чего–то нового, незнакомого ранее. Это так похоже на сумасшествие. Слышу её стон. С усилием отрываюсь от таких вкусных губ и смотрю ей в глаза: – Я могу остановиться... Пока не поздно. – Заткнись. И не останавливайся. Всё. Теперь тормоза отказывают окончательно. Подхватываю Наташу на руки и несу в спальню. Платье – красивое, шикарное, оно идёт ей необыкновенно. Но сейчас мешает, закрывая такое желанное тело. Увлекаю в поцелуй, Наташа с охотой отвечает, запуская свои тонкие пальцы мне в волосы. Скольжу руками по спине, наконец, нащупываю молнию и расстегиваю её. Она улыбается, поводит плечами, и платье оседает алым пятном нам под ноги. Чёрт. Без него, в одном белье, Наташа выглядит бесподобно, как богиня. Или как одна из тех девушек, сошедших с обложки журнала, которые мне с ехидными улыбками подсовывает Старк для "просвещения". Не удерживаюсь и говорю ей об этом. Она смеётся, делает несколько шагов назад и утягивает меня на кровать. Резкий рывок, я поддаюсь ей и оказываюсь на спине, а она нависает надо мной, ерзая на бёдрах и устраиваясь поудобнее. – Наташа… Не делай так. – А то что? – А то я за себя не ручаюсь… Она снова смеётся и целует меня. Провожу руками по голой спине – у неё такая нежная кожа. Увлёкшись, не сразу понимаю, что она уже расстегнула рубашку и пытается стянуть её с меня. Приподнимаюсь – рубашка летит на пол, а за ней её лиф и затем, спустя пару минут, мои брюки. Немного возни, и уже я нависаю над ней. Целую губы, щеки, шею, нежно прикусываю ключицу. Добираюсь до груди – она совершенна. Наташа водит руками по спине, царапает её еле отросшими ногтями, и что–то шепчет. Целую грудь, захватываю губами сосок – в награду достается стон. Поднимаю голову и снова впиваюсь в губы, уже припухшие от поцелуев. Наташа опускает руки и стягивает и с меня и с себя последние детали одежды. Это так приятно – полностью чувствовать её обнаженное тело, нежное, мягкое, податливое. И ещё приятнее оказаться в нём…

Делай вид, что всё в порядке, Если до утра не пройдёт – Никогда не пройдёт.

Утром я просыпаюсь первый. Наташа лежит рядом, почти полностью завернувшись в одеяло, и сладко сопит. Пытаюсь тихонько встать, чтобы сходить на кухню, но она всё равно просыпается: – Стив? Ты куда? – Спи. – нежно целую её в плечо. – Я просто приготовлю нам кофе и тосты. – Кофе в постель… Меня так еще никто не баловал. – мурлычет она и снова зарывается в одеяло. – Я буду ждать тебя. Когда я возвращаюсь, Наташа уже не спит, а сидит на постели и, шипя что–то сквозь зубы, пытается руками распутать волосы. Ставлю поднос на столик и сажусь рядом: – Хочешь, я принесу расческу? – Не надо. Потом. – она внимательно смотрит на меня. – Не жалеешь? – Нет. Ты – лучшее, что со мной сейчас происходит. – целую её, мы увлекаемся, и завтрак остается остывать…

Кроме нас только мы. Кроме нас только… Кроме тебя только я, Кроме меня только ты.

Наташа. Следующий месяц мы со Стивом как будто сходим с ума, стараясь ни на минуту не расстаться друг с другом. Он ждёт меня с каждого задания, а я трясусь как девчонка, когда на задание отправляют его. Он трогательно заботится обо мне, когда на очередном мне ломают рёбра, а я готова отдать всё, только бы он никуда не ушел. С ним спокойно. И правильно. Всё, что мне хочется сейчас – это быть с ним вместе навсегда. Стив исполняет мою мечту спустя ещё месяц, когда становится на одно колено и делает мне предложение. Я соглашаюсь, стараясь сохранить самообладание, и представляю, сколько будет криков со стороны Фьюри. Впрочем, это не важно. Важно то, что мы вместе. И я надеюсь, что навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.