ID работы: 9197046

Письмо

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва переступив порог и бросив первый взгляд на КАГа, Джек понял, что он не вовремя. Наилучшим выходом было бы извиниться и сказать, что он зайдет попозже. Но на раннее утро был назначен боевой вылет, Джек хотел решить вопрос до того, а время для визитов к начальству уже и так вышло за допустимые рамки приличия. Если вернуться через пару часов — не факт, что командир будет в менее дурном настроении. А утром они оба будут слишком заняты. Пока Джек колебался, Дженнингс его заметил и раздраженно взмахнул рукой, что с равным успехом можно было трактовать и как приглашение войти, и как пожелание проваливаться ко всем чертям. КАГ возмущенно потряс зажатым в руке письмом. — Нет, ты можешь себе представить?! Эта стерва Элизабет... Она меня бросила! Дженнингс перевел неверящий взгляд на письмо и снова пробежал глазами несколько строчек, словно убеждаясь, что ему не померещилось и там написано именно то, что он только что прочитал. Но, судя по всему, содержание письма осталось неизменным и по-прежнему вызывало в душе КАГа бурю чувств, которая требовала выхода. — Мало ей было уйти к этому поганцу Тони! К этому занюханному адвокатишке! Так обязательно надо было мне об этом написать! Она, видишь ли, хочет быть честной! Стерва! А обо мне она подумала?! — Сочувствую, сэр, — Джек понятия не имел, что можно и нужно говорить боевому офицеру, который только что узнал, что жена бросает его ради другого. — Да не нужно мне никакое сочувствие! — вспылил КАГ. — Плевать я на нее хотел! — Да я... да у меня... вот где все они будут! — КАГ потряс кулаком, а потом со злостью саданул им по столешнице. — Самые красивые девицы! Пачками! Стаями! Гарем заведу! — Как скажете, сэр, — покорно согласился Джек, остро жалея, что не сбежал, как только увидел расстроенного КАГа с письмом. КАГ на полуслове замолчал и очень недобро уставился на Джека. Тот мысленно попрощался с последним шансом уйти без последствий, но промолчать не мог — слишком зол и раздражен был Дженнингс. И даже учитывая, что на авианосце спиртного нет… хотя в данном конкретном случае, пожалуй, лучше бы, если бы было. Но это никак не меняло того, что Джек собирался сказать и сделать. — Сэр, — Джек отвел взгляд, — мне кажется, завтра вам лучше не участвовать в операции. — Тебе кажется? — зло прищурился Дженнингс. — Да, я так считаю, — теперь Джек посмотрел ему в глаза и молча выдержал ответный яростно-ненавидящий взгляд. Оба промолчали. Джек промолчал о том, что может доложить о семейных неурядицах Дженнингса, и тогда того в любом случае снимут с операции. КАГ промолчал обо всём том, что он хотел высказать Джеку за это предложение и за эту неозвученную угрозу. — Хорошо, — сквозь зубы процедил КАГ, а потом, едва сдерживаясь, рявкнул: — Свободен! Джек козырнул и быстро вышел. Уже закрыв за собой дверь, он позволил себе вздохнуть. Сегодня он обрел, если не врага, то как минимум недоброжелателя. Что отдельно грустно, в лице собственного командира. И вдвойне обидно — на ровном месте же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.