***
— Оппа, а почему ты дал тому парню расплатиться через терминал? — девочка с хвостиками выглянула из кладовки и с любопытством рассматривала своего чертовски довольного босса, — Он же сегодня не работает. — Точно, я и забыл, — наигранно удивился Чимин.Моккачино
26 марта 2020 г., 07:46
Холодные потоки ветра ударяли в лицо бегущего по серому бульвару парня. Небо, заплывающее тёмными тучами, уже недвусмысленно намекало о приближающейся буре. Осень уже полностью взяла бразды правления в свои руки. Пятничные вечера все меньше влекли людей на улицу, наоборот, гнали их по домам сразу после окончания рабочего дня, создавали километровые пробки. Автобусные остановки, около которых выстраивались очереди, не могли похвастаться частыми рейсами транспорта.
Именно этот аспект городской жизни и вынудил Мин Юнги лететь домой окольными путями, борясь с ветром, который все норовил стянуть с него капюшон, и посильнее закутываясь в куртку со сломанной застёжкой. Парню было очень важно добраться до дома как можно скорее. Единственные мужские туфли из кожзама навряд ли переживут надвигающийся дождь. И без того левый задник уже успел познакомиться с жидким клеем, а приходить на следующее собеседование в потрепанных кедах при нормах современного общества совершенно неуместно. То, что сегодняшняя попытка устроиться на работу с треском провалилась черноволосый не сомневался. Слишком уж очевидным был взгляд рыжей дамочки, что кривила губы после каждого произнесенного им слова. Она даже не удосужилась его дослушать, сославшись на срочное совещание, женщина вышла из кабинета, громко цокая высокими шпильками.
Вспомнив о ней, Юнги выругался и сплюнул. Небо, словно возмутившись его недостойным поведением, ответила ему громким раскатом грома и первыми большими каплями дождя. Ругнувшись ещё раз, парень принял решение в срочном порядке искать убежище. Подошла бы любая крыша подъезда или дешёвый магазинчик. Но как назло, вокруг находились лишь дорогие рестораны и кофейни, которые требовали выложить на стол деньги, на которые молодой человек жил неделю. Но судьба — мадам непреклонная, и спорить с ней не имеет смысла, так что, надеясь на хороший исход, Юнги забежал на крыльцо небольшой кофейни.
— «Они же не пригласят меня зайти выпить кофе?» — парень нервно осматривал свою обувь, молясь, что та перенесла пятиминутное пребывание под дождём. — «Будет неловко»
— Добрый вечер. Может, Вы хотите во…
— Да чтоб тебя! — слишком громко произнёс Юнги, заметив отошедшую подошву. Теперь точно ботинки отправляются в мусорку.
— Прошу прощения?
Только сейчас черноволосый обратил внимание на молодого человека, стоявшего в дверях кофейни. Его приятная улыбка не смогла скрыть лёгкого удивления, читающегося в глазах. Явно не зная, как реагировать: проявить неуважение к клиенту, который всегда прав, и закрыть дверь или продолжить, не обращая внимания на сказанное, - официант застыл на месте. Мин Юнги уж было хотел объяснить ситуацию, но осознал, что слишком уж неловко рассказывать о порванном ботинке, особенно после замеченных на руке официанта дорогих часов. Такие вещи парень подмечал быстро.
— Эм… Это… Я-я, — Юнги почесал затылок, нервно переминаясь с ноги на ногу.
— Сегодняшний день не очень радушен, может, я могу помочь Вам взбодриться, предложив чашечку кофе? — Работник заведения все же определился с планом действий и начал заманивать потенциального клиента. Юнги замялся, лучше б его прогнали. Обувь все равно безнадёжно испорчена.
— Нет, спасибо, я уже ухожу. У меня встреча, — черноволосый вновь накинул капюшон и уже было собрался выдвигаться, но ливень с новой силой ударил о землю, создавая ощущения неприступной стены.
— Не думаю, что Ваша встреча состоится, — официант лучезарно улыбнулся и открыл входную дверь, галантно пропуская клиента вперёд.
— У меня аллергия на кофе, — слишком нервно произнёс Юнги, врать он не умел никогда, от чего нервничал ещё сильнее.
— Тогда что насчёт горячего шоколада? — рыжие волосы официанта уже начали подвиваться от повышенной влажности, а предплечья, открывавшиеся из-под подвернутых рукавов рубашки, покрывались мушками. Но лицо парня оставалось неизменно улыбчивым, хотя в глазах загорелись искорки лёгкой усмешки.
— Аллергия.
— Может, тогда стакан горячего молока? — позволил себе лёгкую усмешку рыжик.
— И с лактозой проблемы, — потопил себя полностью Юнги и залился краской.
— Думаю, я что-нибудь придумаю, пойдёмте, — официант, ощущая полную капитуляцию противника, жестом руки пригласил парня внутрь. Черноволосому пришлось подчиниться, прикидывая, сколько же дней после этого спецпредложения ему придётся пропустить ужинов.
Интерьер кофейни впечатлял. Молочного цвета обои с витиеватыми узорами, в которые хотелось вглядываться, дубовые полы, небольшие, но точно очень мягкие и удобные диванчики, обитые зелёным бархатом. Невероятно красивая хрустальная люстра излучала мягкий, немного приглушенный и слегка желтоватый свет, что добавляло помещению уюта. Конечно же, главное внимание привлекала барная стойка из красного дерева и узорными золотыми вставками. Юнги смутился ещё сильнее, судя по всему из его рациона нужно вычесть ещё и обеды.
— - Вы предпочитаете устроиться за столиком или барной стойкой? — прервал его созерцания официант.
— За барной стойкой, — не очень громко ответил черноволосый, надеясь таким образом быстрее покинуть данное заведение.
Устроившись на мягком барном стуле, Юнги продолжил осматриваться, подмечая, что только ему так повезло застрять в кофейне из-за дождя, так как иных людей он не наблюдал. Но странные шорохи доносились откуда-то, подсказывая о наличии ещё персонала в заведении. Скользив взглядом по залу, Юнги искал источник звука. Ответ был прост, скрытая от посторонних глаз дверь в подсобку была чуть приоткрыта. Невысокая девушка, наверное, даже школьница с двумя тёмными хвостиками рылась в коробках, явно настойчиво что-то искав. Её хмурое выражение лица было настолько забавным, что Юнги даже не заметил, что поставил перед ним рыжий официант. Не отрываясь от комично злющейся школьницы он сделал несколько глотков горячего напитка.
— Ну, как Вам? — вежливо спросил рыжик, отрывая Юнги от неожиданного представления. Он повернулся в сторону протирающего кофейник официанта.
— Очень вкусно, спасибо, — рыжий хитро улыбнулся, отставил кофейник в сторону и, облокотившись о барную стойку, наклонился к парню, с интересом его рассматривая.
— Это был моккачино, — на его лице расцвела невероятно довольная улыбка.
— Что? — до Юнги начало доходить, что он попался и что в его кружке кофе с молоком и шоколадом. Это означало, что он попал втройне. Залившись краской до самых кончиков ушей, он судорожно пытался сделать нейтральным свое выражение лица. Рыжик в это время внимательно наблюдал за переменой эмоций на лице Юнги, размышляя, не пощадить ли парня.
— Невероятный вкус, но я же кажется говорил, что не пью подобное. Или Вы пытаетесь всех отравить в своём заведении? Интересно посмотреть на Вашу книгу жалоб, — черноволосый вспомнил, что несмотря на плоскость своего кошелька, он все ещё остаётся клиентом и может выкрутить ситуацию в свою пользу. Так он себя успокоил, наверное.
— О, не переживайте, я внимательно слежу за её состоянием и вырываю лишние страницы каждый четверг.
— Лишние? — опешил Юнги
— Именно.
— И Ваш босс ничего не говорит по этому поводу? — молодой человек недоверчиво уставился на рыжика.
— Нет, я ничего себе не запрещаю.
— Так это Ваша кофейня?
— Абсолютно верно, — утвердительно кивнул, как оказалось, владелец, — А вот Вы, я смотрю, в поиске работы?
— Как Вы… — удивлённо откликнулся Юнги.
— Одежда выдаёт, стиль у всех в этот период жизни примерно одинаковый.
— Может, я её уже нашёл, — обиженно вякнул черноволосый, неосознанно прикрывая оторванную подошву другой ногой.
— Тогда бы Вы не были таким хмурым и не злились так сильно из-за испорченной обуви, — Юнги снова вспыхнул, а рыжик, хмыкнув, отодвинулся от парня и принялся протирать чашки.
— У всех бывают непростые времена, я медленно иду к победе, — парень судорожно сделал глоток.
— Я вижу, — рыжик весело крутанул чашку в руке и поставил её на полку, — А не хотите поработать на меня?
— Ваши слова не внушают мне доверия, прошу меня простить, но вынужден отказать, — он сделал последний глоток и чашка звонко ударилась о блюдце, указывая на нервозность гостя. — Пожалуй, мне пора, — Юнги кивнул в сторону окна, в которое пробивались лучи солнца и встал из-за стойки, копошась в глубоком кармане. Наконец из него появилась синяя пластиковая карта.
— Да, конечно, — владелец заведения достал терминал для оплаты и, вбив в него нужную сумму, передал парнишке. Тот, стараясь не кривится, смотря на сумму, ввёл pin, но оплата не прошла. Юнги попытался повторить операцию, но итог был тем же. Парень вздрогнул, налички с собой он не имел, да и то, что карта не сработала пугало не меньше. Он точно помнил, что деньги у него оставались и отказывался поверить в реальность этой ситуации.
— Ох, видимо, Ваша карта не работает, — спокойно произнёс рыжик. — У Вас есть наличка?
— Нет… — скривился Юнги.
— Ну вот видите, это судьба! — театрально воскликнул владелец. — Вы же понимаете, что не можете не заплатить? Значит, завтра Вы будете отрабатывать этот напиток. А если Вам понравится работа, останетесь, пока не придёте к своей «победе». Согласны?
— Но я же просто могу занести деньги.
— Нет, потому что оплатить Вы обязаны сейчас, либо я вызываю полицию, — рыжик хищно улыбнулся, — Либо Вы соглашаетесь на моё предложение. Ну так что?
— Понял, я буду завтра утром, — выдохнул Юнги. Проблемы с полицией это последнее, что ему сейчас нужно. Но на работе здесь он точно не задержится. Не с таким начальником.
— Чик, — вспышка фотокамеры осветила лицо парня.
— Чего? — удивлённо уставился он на владельца кофейни
— Это на случай, если Вы не придёте, я отправлю наводку в полицию. Жду Вас завтра в восемь утра ровно. И, ах, да, меня зовут Пак Чимин. Надеюсь на Вашу хорошую работу.
Как только они обменялись контактами, Юнги пулей вылетел из злосчастного заведения. Это был последний раз в жизни, когда он пил кофе. Этот рыжий просто ненормальный. Затащил его в это дурацкое кафе, налил кофе, который он не просил, посмеялся над ним и ещё в хорошего парня поиграть захотел. Работу предложил. Святой хренов. Как же он своё детище то назвал? Парень обернулся на вывеску. «Забвение». Точно чокнутый. Что это вообще за название? Юнги подлетел к остановке, но водитель автобуса, не обратив на него внимания, разогнался и обдал парня с головы до ног водой из лужи.
— Твою мать.