ID работы: 9197126

Тирр в Лихолесье

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лихолесье. Папа, можно я заведу котенка?

Настройки текста
Примечания:
Есть вещи, которые не меняются. Какие бы потрясения и изменения не происходили в мире, они – остаются незыблемыми просто потому, что они есть. Весна в Лихолесье всегда прекрасна. В мирные ли или в смутные годы, во времена радости и песен или в периоды сражений не на жизнь, а на смерть, лихолесская весна остается лихолесской весной. Всегда удивительна. Всегда чарующа. Всегда возрождающа. Можно думать, что секрет в удивительной голубизне неба, оттеняемой свежей зеленью молодой листвы. Или в запахе миллионов трав и цветов, смешивающихся в совершенно уникальный и неповторимый коктейль. Или в чудных трелях птиц, переливающихся с журчанием ручьев. Все это – неправда. Секрета нет. Это – просто весна. Весна в Лихолесье. Весна в Эрин Ласгалене. Если была хоть малейшая возможность, то, как бы далеко не уводила его судьба, весной принц всегда появлялся в Лихолесье. Хоть на пару недель, но возвращался домой. Каждую весну. И в этом году, несмотря на неспокойные границы Итилиена, Линдир с Леголасом опять приехали в родной лес. Пока принц отбивался от радостного встречающего его Передового, Линдир успел тихонько проскользнуть во дворец, и почти сразу же столкнулся с идущим ему навстречу Трандуилом. После теплых приветствий менестрель постарался уйти от вопросов об их жизни в Итилиене, не желая лишать Леголаса возможности рассказать все самому. И, уже направляясь к себе, как бы между прочим, заметил. – Да, с нами кошка приехала. Она как-то сама собой завелась у принца в Итилиене. Уловив нарочитую небрежность в голосе менестреля, Трандуил удивленно приподнял бровь, но тут вошел Леголас и вопрос о кошке был забыт до следующего дня. *** Утром возле своего трона король Лихолессья мог наблюдать развалившуюся на полу и греющуюся в ласковых солнечных лучах нежданную гостью. Пристально изучив новую и несколько неожиданную деталь интерьера, король отправился разбираться с первоисточником хвостатого появления. – Леголас. – Да? – Линдир что-то говорил мне про кошку. – Говорил. – И это – кошка? – Трандуил выразительно кивнул на упорно делающую вид, что разговор идет совсем не о ней, черную красавицу. – А что? Разве нет? – удивился Леголас – Два уха, четыре лапы, хвост… – Сын. Не пудри мне мозги. – Нууу… , – протянул Леголас, – Ладно, большая кошка. – Большая трехглазая пантера, – уточнил король. – Она не пантера, – возразил принц. – Тем более, – не отступался отец. – Но я пригласил ее в гости, – сын привел последний аргумент. – Ну да, после лесной экскурсии для гнома я уже ничему не удивлюсь, – со вздохом констатировал Трандуил. Король подошел к трону. Кошка тут же одним, неуловимо быстрым движением перешла из лежачего положения в стоячее и отошла в сторону, освобождая дорогу королю. Тирр сделала пару мягких, совершенно бесшумных шагов, скромненько уселась невдалеке, чинно сложила лапки и обвернулась длинным хвостом. Леголас улыбнулся. Трандуил покачал головой. Кошка тихонько и нерешительно муркнула. Трандуил не сдержал улыбки. Леголас удовлетворенно кивнул. Наблюдающий за этой пантомимой Линдир многозначительно хмыкнул. – А его Высочество утверждает, что она еще и говорящая, – сказал менестрель, – Вот только кроме него ее никто не слышит. Трандуил внимательно посмотрел на черную гостью. Кошка сидела как ни в чем не бывало. На мордочке застыло добродушно-невинное выражение. Трандуил подошел ближе. Кошка мурлыкнула. Король эльфов присел, чтобы оказаться на одном уровне с сидящей кошкой, и требовательно заглянул ей в глаза. – Между прочим, я тут король, – с легкой иронией заявил он, – Меня даже принц слушается. Иногда. Стоящий в стороне Линдир старательно делал вид, что не улыбается. – Очень приятно, – изрекла Тирр. От неожиданности все эльфы вздрогнули. У кошки оказался мягкий, тихий и немного урчащий голос. – Добро пожаловать в Эрин Ласгален, – первым пришел в себя Трандуил. – Спасибо, – очень вежливо ответила Тирр и выполнила некий пируэт, который с небольшой натяжкой можно было считать поклоном в кошачьем исполнении. *** Выйдя из тронного зала оба эльфа тут же напустились на Тирр. – Почему ты не сказала, что умеешь говорить? – Леголас поймал за шкирку уже намерившуюся куда-то удрать Тирр. – Значит как с Трандуилом, так "очень приятно", а как со мной – так отмалчивалась? – показательно обиженно спросил Линдир. /Лас, я могу говорить. Но для меня это достаточно сложно/ – беззвучно ответила кошка. /Почему?/ /Я говорю не голосом, а мысленным усилием создаю колебания в воздухе/ – Лас! Опять она со мной разговаривать не хочет! – возмутился менестрель. – Не заслужил, – парировала Тирр. – Чтооо?!! – опешил Линдир. – Вредный эльф! – Нахальная кошка! Леголас с молчаливой улыбкой наблюдал за шутливо сцепившимися кошкой и эльфом. – Знаете, я думаю, что это не последняя ваша разборка. – Тоже мне, прорицатель нашелся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.