ID работы: 9197126

Тирр в Лихолесье

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Диалоги про слеш

Настройки текста
Когда эльфы зашли в комнату, то к своему удивлению, они увидели торчащую у включенного компьютера кошку. На экране был открыт фанфиковый сайт. – Ну, и как это называется?! Кошки, роющиеся в Интернете – это неправильно, – с порога возмутился Линдир, тут же выпихивая хвостатую из-за компа и проверяя, не постирала ли она чего-нибудь нужного. – Лин, – Леголас казался серьезным, но его глаза смеялись, – она слэш читала. – Так я и поверил, – начал было Линдир, но посмотрев на кошачью мордочку заподозрил неладное, – Тирр, это правда? Ты читала слеш??? – Я хочу понять, – заявила Тирр, – В чем его суть. – Плохой признак, – заметил Леголас, – Линдир тоже сначала понять хотел. А теперь его от слеша за уши не оттащишь. – Я слешевые фанфики с самого утра читаю, – жалобно сказала Тирр, – В одном случае правдивость – три процента, во втором – пять. Остальные – ноль. Какой смысл это читать? – Тирр недоуменно уставилась на эльфов. – Во! – радостно возвестил Леголас, – А я что тебе все время говорю? – Ты не понимаешь, это же художественный вымысел, – возразил Линдир. – Не понимаю, – согласилась кошка. – Кстати, где ты там умудрилась правдивые проценты найти? – подозрительно прищурился Леголас. /Не скажу/ /Тирр!/ /Я уже двести лет как Тирр./ – Лас, не отвлекай нас. Я тут, видишь ли, пытаюсь объяснить сущность литературы, а ты – по всякие проценты. – Лин, слеш – не литература, – вмешался Леголас. – Это детали, – отмахнулся Линдир, – Тирр, художественный вымысел помогает передать внутренний мир автора .. – А при чем здесь вы? – перебила его кошка, – К внутреннему миру автора? – Так интересно же почитать, чего еще про Ласа эти ненормальные напишут, – усмехнулся Линдир но поймав иронический взгляд Леголаса добавил – Ну, или про меня. – Все равно – не понимаю, что в слеше может быть интересного. – Слеша кошке не понять, – назидательно съязвил Линдир. – Ну, и читай себе на здоровье свой слеш, – огрызнулась Тирр. *** /Лас! Я ПОНЯЛА!/ /Что, Тиррушка?/ /Ф-р-р-р. Укушу! Или так сокращу твое имечко, что все слешерки обзавидуются!/ – Не надо меня сокращать. И кусать не надо. Я несъедобный. Что ты там ухитрилась понять в путанных пояснениях этого менестреля? – Лас, ты опять обзываешься? – Лидир уловил, что за его спиной продолжается беззвучный диалог о слеше, и повернулся от компьютера. – Ты о себе или о кошке? – Ах, так и кошку обозвать успел?! – Менестрель – не ругательство!(1) Это – комплимент. /Ти-и-ирр? Ты что-то хотела мне сказать?/ /Хм… Только я не могу это выразить на вашем языке. А на моем… Не знаю, поймешь ли/ /Я попытаюсь. А мы общались на каком-то конкретном языке? Я думал – мысленно/ /Языки мысленного общения тоже могут отличаться. Ваш – язык понятий и фактов. Мой родной – язык образов и ассоциаций/ /Я догадывался. Разговоры с тобой сильно отличаются от обычного осанвэ. Так что ты там ухитрилась понять про слеш?/ /Я не понимала. Я просто увидела. Увидела тех, кто его пишет. Увидела тех, кто его читает. Увидела тех, кто им возмущается. Смотри/ *** Спустя какое-то время. Леголас сидит с задумчиво-озадаченным видом, Линдир подходит и долго изучает друга, потом спрашивает. – Признавайся, что тебе кошка про слеш рассказала? – Мне? Про слеш? С чего ты взял? Линдир пару секунд любуется на удивительно похожие, показательно невинные выражения демонстративного непонимания вопроса на лицах (лице и мордочке, если уж быть точным) Леголаса и Тирр, потом обратно разворачивается к компьютеру. – Вот объясни мне, почему как что умное сказать, так она – тебе и мысленно, а как поругаться – так со мной и вслух? * * * – Лин, чем ты занимался всю ночь? – Слеш… – Что??? – Слеш читал! А не то что ты подумал. – Я подумал, что ты его уже писать начал. – Так я тебе и поверил… Давай спать. Утро уже. – О, Эру, и зачем только Трандуил разрешил приволочь тебе во дворец компьютер. – Не надо противиться прогрессу, ваше высочество! – Р-р-р!!! Вы – два самых болтливых эльфа Средиземья! – Ну вот, опять мы кошку разбудили. * * * – А Тирр сказала, что слеш – с_к_у_ч_н_ы_й! – Тоже мне, нашел себе хвостатый авторитет! – Я попрошу! Не потерплю, чтобы всякие остроухие лихолессцы … – Кошка, у тебя тоже уши острые. – Чтооо??? – Посмотри в зеркало. – Тирр, твои уши и вправду слегка заостренные. – Злые вы! Оба. Хотя и эльфы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.