ID работы: 9197130

Любовь - это болезнь. У которой каждый раз новые симптомы.

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 66 Отзывы 68 В сборник Скачать

Весь холод бетонных стен научились впитывать люди.

Настройки текста

***

      Прошёл уже целый час, а Шон никак не мог уснуть. Резко по всей квартире раздалась громкая музыка, отчего парень прижал уши руками, чтобы хоть немного заглушить исходящий отовсюду. Нужно было срочно найти источник шума. В соседней квартире был пик громкости и Шон решил постучать, но сразу понял, что затея плохая, ибо девушка точно не услышит стука в дверь. Попытаться стоило. Три стука и музыка затихла, а дверь приоткрылась. — Привет, что-то ещё? - поинтересовалась соседка, слегка улыбнувшись. — Не могла бы ты убавить звук? - попросил Мёрфи и начал нервно сжимать и разжимать кулаки. — Конечно. - согласилась девушка и закрыла дверь перед носом парня.       Шон вернулся к себе в квартиру и укрылся одеялом. Но не успел он расслабиться и уснуть, как опять раздался этот пронзительный звук. Мёрфи не захотел повторно идти стучаться в соседнюю квартиру. Смирившись, он нашёл затычки для ушей и лёг спать.

***

      С затычками было невозможно заснуть. Казалось, что Шон оглох и не может даже услышать тишину. Он снял зелёные "беруши" и не услышал музыки. Была тишина, ему хотелось слышать и чувствовать её, нырнуть в неё с головой, существовать в ней. Но не тут-то было, резкий звук ударил по барабанным перепонкам и парень присел на корточки, прижав к ушам руки. Он не выдержал. Решительно взял тёплое одеяло, надел весеннюю шапку, в которой он отказывался ходить несмотря на предупреждения доктора Глассмана, и вышел на террасу. На ней стоял большой диван, сплетённый из деревянных лент. Шон выдохнул и увидел пар, который клубился и растворялся в ночном воздухе. Парень укутался с носом в тёплое клетчатое одеяло, натянул шапку на брови и по-удобнее лёг на диван и наконец заснул.

***

      Нил Мелендес прибывал в некотором шоке. Он сидел на том самом диване и думал, что сделал не так. Нил помнил, как он заснул и проснулся, может во сне он его ударил? Не найдя ответа на вопрос, мужчина поднялся, снял рабочий халат и надел своё длинное чёрное пальто, тщательно застёгивая на все пуговицы, и длинный малиновый шарф. Проверил на месте ли его телефон и вспомнил, что Мёрфи оставил свой на диване, он забрал чёрный мобильник и положил его в карман. — Отдам его ему завтра на работе. - сказал доктор и вышел из комнаты отдыха.       Зайдя в лифт и нажав кнопку, ведущую на первый этаж, он задумался о том, хорошо ли Шон добрался до дома. Как он себя чувствует, ведь Мелендес успел заметить красный след на бедре юноши. Отмахнувшись от надоедливых мыслей, мужчина направился к выходу из здания. Охранник, одетый в синюю рабочую униформу, украдкой взглянул на доктора и быстро отвёл взгляд.       Выйдя из огромного белого здания, Нил вдохнул свежий воздух и отключил сигнализацию машины. Мужчина подошёл к автомобилю, посмотрел на себя в затемнённое стекло и сел в машину, завёл двигатель и отправился домой.       Мелендес открыл дверь квартиры и зашёл в прихожую, наконец-то оказавшись дома. Высокие белые потолки, огромные окна с серыми шторами, чёрный мраморный кафель и голубой ковёр, который выделялся на фоне всего интерьера, "поприветствовали" хозяина квартиры.

***

      Нил уже был на работе. Сегодня выбор пал на чёрную футболку с красным драконом и обычные спортивные штаны такого же цвета с красными кедами. Мелендес стоял у дежурного поста и ждал прихода своей «дружной» команды, а в основном Шона. Он хотел расспросить его о вчерашней ночи, что произошло, почему парень так перепугался, ну и в конце вернуть его телефон и извиниться, что ответил на тот звонок. — Нил, что-то сегодня новенькое. - своим раздражающим голосом сказал Эндрюс, приблизившись к доктору. -Ты не в белой рубашке и костюме, а в обычных штанах, футболке и кедах? Что случилось? Ты как будто другой человек. — Заткнись, Маркус. Не важно во что я одет и тем более тебя не касается что со мной происходит. - со злобной ухмылкой на лице сказал доктор Мелендес и нахмурил брови, посмотрев на наручные часы. — Где они? — О, твои аспиранты. Я слышал, что в центре города огромная пробка и, наверное, они задержатся. - с улыбкой на лице сказал «собеседник» и задрал вверх подбородок. Он с радостью протянул Нилу медицинскую карту, только что поступившего больного. Тот поджал губы и принял протянутую карточку, развернулся и собирался уже идти в комнату отдыха пить кофе, как из лифта выбежал Джаред. Выйдя из него, он упёрся руками в колени и попытался отдышаться. — Там пробка в центре. - сказал он и вытер пот с лица. — Я знаю, видимо остальные позже придут. Иди, переодевайся и давай дождёмся их. - сообщил Нил и зашёл в помещение.

***

      Нил разгуливал с чашкой чая и наворачивал уже десятый круг по кабинету. Пришли все, кроме Мёрфи, и Нил предупредил присутствующих, что работа не начнётся без него. В кабинет вошёл доктор Глассман. — Шона сегодня не будет. Он приболел. За работу! - скомандовал он, хлопнул в ладоши и все пошли по своим делам. Остался только он и Нил. — Я конечно не буду спрашивать, что случилось и почему Шон приболел. - с улыбкой в глазах и ухмылкой сказал заведующий больницы. — Но мы не... - Нил не успел договорить. Аарон вышел из комнаты отдыха персонала.

***

      Был пустяковый случай. Клэр сразу поставила диагноз и они провели успешную операцию. Рабочий день закончился и Нил, попрощавшись и поблагодарив всех за отличную работу, решил зайти в кабинет доктора Глассмана. Он сидел и перебирал разные бумаги, внимательно вчитываясь в их содержание. — Кхм, Аарон, вы не могли бы сказать адрес проживания Шона. - на лице другого отразилась насмешка и одновременно удивление. — Вы не знаете? Ну зачем вам? А в прочем, я понял. - Аарон записал адрес проживания аспиранта на выдернутый листок бумаги и протянул мужчине, который сразу же поблагодарил того и поспешил выйти из кабинета главврача.       Нил завёл двигатель автомобиля. Путь от клиники до дома Шона занял час. — «И во сколько же он просыпается?» - подумал мужчина, вышел из машины и включил сигнализацию.       Мелендес нашёл нужную ему квартиру и постучал. Никто не открыл. Тогда он постучался в соседнюю и вышла молоденькая девушка, стоящая в топе и джинсовых шортах. — Вы не знаете где находится ваш сосед, Шон Мёрфи? - поинтересовался Нил. — Ах, да. Шон — мой сосед, но я не знаю где он. Но если вам срочно нужно, я могу открыть вам дверь через террасу и вы дождётесь его. - ответила она и улыбнулась мужчине. — Спасибо вам большое. - поблагодарил её Нил и пошёл за соседкой, выходя на террасу.       Когда он дошёл до участка Шона, то увидел как парень лежит на диване, закутанный в одеяло и спит. Быстрым шагом он преодолел расстояние и начал трясти парня за плечи, в то время как девушка молча удалилась. — Шон, Шон! Проснись! - начал будить его Мелендес. — Ммм… - Мёрфи поморщился от прикосновений и оттолкнул руки Нила. Мужчина открыл прозрачную дверь, которая вела в глубь дома, подхватил на руки Шона и пронёс в квартиру. Знаешь, бывает такой Без причины грустный день Тяжелеет тело Все кроме меня Заняты в такие дни Не могу сделать и шага Думаю, что уже слишком поздно И весь мир, как темница Да, глухие удары в ушах, Сердце разбито, и слов больше нет Почему я был так упрям? О, зачем? Прихожу домой, Ложусь в кровать И думаю, что Это всё моя вина Бессонная ночь Смотрю на часы Почти полночь Всё поменяется, Так уже не будет Всё равно этот день Закончился Когда сойдутся Стрелки часов Мир задержит дыхание на миг Уже полночь И ты будешь счастлив Ты станешь счастливей Глаза наконец сомкнулись Вздохни, как будто в первый раз И ты будешь счастлив Ты станешь счастливей Переверни всё День обнулён Уже полночь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.