ID работы: 9197184

Свадебный подарок

Гет
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бескрайняя синь моря уходила в черноту ночи, луна светила не так ярко, как хотелось бы. Ветер с моря дул довольно теплый, но кожа Гермионы все равно покрылась лёгкими мурашками. Она в одиночестве, наложив на себя согревающие чары, сидела на мягком песке и смотрела в воду.

***

      С самого утра большой замок на берегу Ирландского моря стал заполняться людьми: слугами, бесчисленными родственниками жениха и невесты, друзьями.       Свадьбу решено было сыграть в начале весны — так захотела Нарцисса, сказав: «Как птички вьют гнезда, так зародится новое семейное гнездышко Малфоев…»       От своего имени Гермиона пригласила на праздник семейство Уизли в полном составе, а Джинни сделала своей почетной подружкой невесты.       Прибыв в замок, Джинни направилась сразу к подруге, чтобы сделать ей макияж, прическу и вынести приговор ее свадебному образу. Открыв дверь спальни, она застала Гермиону кружащейся перед большим зеркалом. Она выглядела просто бесподобно! На ней было надето классическое, не пышное, белое платье в пол с длинными кружевными рукавами, но открытыми плечами. На талии поясок, сбоку маленький бантик. Ничего лишнего.       — Недостает самого важного элемента, — потерев подбородок, заключила Джинни.       Гермиона вскрикнула, подскочив на месте.       — Мерлин, Джинни, ты меня напугала! Я думала, это Драко! Ему же нельзя видеть меня до самой церемонии, — Гермиона подняла вверх указательный палец, будто сказала что-то ранее никому неизвестное.       — Ставлю тысячу галлеонов на то, что когда он тайком по ночам пробирался к тебе, уже сотню раз видел это платье. Так что, не такой уж это и большой секрет, — Джинни рассмеялась и присела на кровать. — Вы поэтому живете в разных спальнях?       — Это старомодные правила Нарциссы. И я думаю, ей много чего знать не стоит, — Гермиона, сощурившись, разглядывала себя со всех сторон, — а дело вовсе не в секретности. Наоборот, в неудачах, которые потом будут нас преследовать, — она подобрала юбку платья, оголяя ножки, и шагнула назад, чтобы увидеть себя в полный рост.       — С ума сойти! Боюсь представить, какие же мысли придут в голову моей маме, когда я буду выходить замуж… — Джинни закатила глаза. — Кстати, идея с пляжной вечеринкой вместо строгого торжества — просто класс!       — Да-а, это Драко придумал. Давай лучше займемся прической.       Джинни молча кивнула, усадила Гермиону на кровать и принялась вертеть вокруг нее волшебной палочкой.       Спустя время Гермиона была готова. Она поднялась, поправила платье и на секунду замерла.       — Ой! А нам не пора спускаться?       Джинни испуганно рванула к окну, из которого отлично было видно заколдованный сад и пляж, где проходила церемония: гости расселись на свои места, у цветной свадебной арки уже топтался Драко, а отец Гермионы нервно осматривался в поисках дочери.       — Уже опаздываем! Бежим!       Гермиона успела только улыбнуться своему отражению в зеркале. Джинни схватила ее за руку и поволокла на выход.

***

      Она сошла со ступенек дома на пляж. Мокрый песок прилипал к ее ногам. Будто волны плескались по пятам, толкая ее к грунтовой дорожке, ведущей в сад. Гермиона прошла стройные ряды деревьев и кустарников, улыбаясь распускающимся почкам на изящных ветках.       Мистер Грейнджер нежно взял дочь под руку и, ступая дальше по мокрому песку, под слезы супруги и Нарциссы, повел ее по проходу между гостями к жениху.       Гермиона увидела плачущую маму, послала ей воздушный поцелуй и грустно улыбнулась, надеясь, что это просто слезы счастья.       Отец отпустил ее руку, и она, наконец, поравнялась с Драко.       Он смотрел на нее настолько восхищенным взглядом, что ей самой захотелось заплакать от распирающей ее любви.       А дальше как в сказке: клятвы, кольца, нежный поцелуй.       Обещания быть рядом в горе, радости.

«Моя любовь к тебе не угаснет никогда, я хочу прожить вместе с тобой всю жизнь и вместе встретить старость…»

***

      Сильно знакомые руки коснулись шеи Гермионы. Драко ласково погладил ее плечи и присел рядом на песок.       — Ты так часто сюда приходишь. Теперь и я хочу посмотреть, что в этом месте такого особенного, — Драко прижал к себе Гермиону и посмотрел сначала на море, а затем на нее. — Ты что-то хочешь мне сказать? Я заметил, что ты была без фаты, но ты и так выглядела совершенной.       Она улыбнулась, прикрыла глаза и отрицательно покачала головой, совершенно запутав Драко.       — Я просто тут думаю… Все хорошо, черт с ней, с фатой, — Гермиона выдержала паузу. — У меня есть сюрприз для тебя.       — О-о-о, для меня? — он хитро улыбнулся.       — Да. Это роза.       — Роза?       Драко непонимающе посмотрел на Гермиону, пока она сияла от неведомой ему радости.       — Хочу так назвать нашу дочь. Ты не против?       Она положила руку на свой пока еще плоский животик и наслаждалась быстро изменившимся выражением лица мужа.       — Я беременна, Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.