ID работы: 9197194

Следы прошлой жизни. Часть первая

Джен
G
Завершён
395
Горячая работа! 186
автор
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 186 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 10. Тренировка

Настройки текста
      Джайна, Северус и Анна вошли в просторное, хорошо освещённое место, уставленное множеством парт, за которыми уже сидели первокурсники. Под потолком класса висела большая железная люстра, а также скелет дракона. В конце помещения стоял проектор, управляемый при помощи магии.       Вошедшие не успели рассмотреть все прелести класса, на детей уставились их однокурсники, а в самом конце – Люси своими красными глазами. У неё уже были сложены руки на груди, и она постукивала пальцами по плечу, одаривая троих совсем недружелюбным взглядом.       Анна, как всегда, искала глазами Дэвида и, наконец, поймала его вопросительный взгляд на себе.       - Добрый день, - начал неуверенно Северус. – Извините за опоздание…       Люси приподняла бровь и продолжала молчать, ожидая ответа остальных.       - М-мы поднимались по лестнице, и она изменила направление, - боязливо продолжила Анна. После её слов послышались смешки троих хулиганов-гриффиндорцев.       - А потом Анна упала в обморок, и мы пытались привести её в чувства, - завершила Джайна. Но, видимо, зря она упомянула про этот инцидент. Анна и Северус одарили рейвенкловку укоризненным взглядом.       - Спасибо, мисс Праудмур и мистер Снейп, за вашу за заботу, - наконец, начала Люси своим строгим голосом. – Но падать в обморок у мисс Муун-младшей уже вошло в привычку, - красноволосая смутилась и опустила глаза. – Вас, мисс Праудмур, не ожидала увидеть в компании искателей приключений. Очевидно, Вам стало скучно с Вашими напарниками, и Вы решили подменить мистера Уэйда, который, в свою очередь, сегодня заменил Вас, - женщина перевела взгляд на Дэвида, от чего тот тоже растерялся. Он надеялся, что, хотя бы в этот раз обойдётся без упоминания о нём. – Что ж, проходите, занимайте свободные места. Штрафные очки приписывать не буду.       Все трое вопросительно переглянулись.       - Вам скоро тренироваться со мной, - Люси ехидно заулыбалась. – Поэтому штрафные покажутся мечтой. Ваша наставница, мисс Праудмур, тоже не обойдёт Вас и Ваших напарников стороной. Я позабочусь об этом.       Кэссиди окинула Джайну враждебным взглядом и тяжело вздохнула. Наконец вошедшие расселись, и Люси продолжила урок. Большинство хороших мест были заняты, поэтому Анна села за одну из дальних парт. Конечно же, рядом с ней разместился Северус. Но красноволосой хотелось, чтобы хоть на одном занятии она сидела с Дэвидом.       Последний урок на сегодня был ЗОТИ. Люси обеспечила полную занятость не только в классе, но и на домашнее задание. Команда номер семь встретилась у выхода из аудитории. Как ни странно, Дэвид сам подошёл к Северусу и Анне.       - Вы обедать пойдёте? – немного неуверенно спросил он.       - Конечно, - радостно воскликнула Анна.       - Люси ушла в свой кабинет, - начал Северус. – Командный дух можно не демонстрировать, - как всегда, он не мог упустить возможность съязвить Дэвиду.       Анна легонько толкнула локтем слизеринца, чтобы он подобного впредь не говорил.       - Я ужасно проголодалась, а ещё столько домашки делать, - ноющим голосом пожаловалась красноволосая.       - Тогда пойдёмте скорее, - поторопил товарищей Дэвид. Он решил не реагировать на язвительность Северуса.       Дети направились к лестнице, после чего в Большой Зал. По дороге Дэвид расспрашивал у Анны и Северуса про случившийся с ними инцидент, но про обморок гриффиндорки ребята решили смолчать. Трое наконец вошли в Большой Зал.       - Давайте, сегодня поедим за нашим столом? – настойчиво предложила Анна.       - Нашим? – непонимающе переспросил Северус.       - За гриффиндорским, - уточнил Дэвид и улыбнулся.       - Зачем? – слизеринец словно испугался.       - За столом твоего факультета уже ели, - ответила, растерявшись, Анна. Она знала, если сядут за стол слизеринцев с Дэвидом, то подойдёт Джулс и будет демонстрировать своё негодование в образе подколов над ним и сестрой. А к столу гриффиндорцев та и близко не подойдёт. – Так что пошли за наш.       - Я та-а-ак рад, - недовольно процедил Северус и поплёлся за товарищами, как маленькая и неуклюжая летучая мышь.       Анна заметила за гриффиндорским столом команду Кэссиди и радостно направилась к ним. Те что-то оживлённо обсуждали с недовольными лицами. Анна села рядом с рыжеволосой подругой, к напарнице присоединились Дэвид и Северус.       - Что обсуждаете? – приветливо поинтересовалась Анна.       Кэссиди и Джайна бросили друг другу презренный взгляд.       - Девочки переживают за то, что их теперь ждёт на грядущей тренировке, - спокойно ответил Орион, и напарницы недовольно покосились на него.       - Да, потому что Люси обещала позаботиться об этом, - злобно вещала Джайна. – Она расскажет нашей наставнице.       - Да с чего ты это взяла? – постанывая, вздохнула Кэссиди и закатила глаза. Она лениво наматывала на вилку длинную макаронину.       - Это слишком очевидно, - пылко бросила рейвенкловка. – Они с Йэннифэр подружки.       - Так можно про каждого преподавателя в Хогвартсе заявить, - вмешался Северус. – Если кто-то из них пару раз прошёлся вместе или сидел рядом на обеде, это ничего не значит.       - Ой, будто сам когда-то был учителем, - фыркнула Джайна, слизеринец ошеломлённо на неё посмотрел.       - Давайте, наконец, поедим, - заговорил Дэвид, тяжело вздохнув. Он аккуратно посмотрел на Кэссиди, которая поймала его взгляд, и гриффиндорец резко отвернулся. Рыжеволосая пожала плечами и неохотно продолжила трапезу.       У Команды номер семь появилась еда, а в стакане - полюбившийся всем тыквенный сок.       - Как в вашей команде прошло первое испытание? – спросил Дэвид, снова взглянув на Кэссиди. Но теперь та его не замечала, потому что поглощала еду, к чему приступил и он сам.       - Ничего особенного, - отозвалась рыжеволосая. – Мы сначала проходили забег с препятствиями, а потом начали тренироваться, - Ориону не понравилось, что почти на все вопросы отвечает Кэссиди, но он старался не подавать вида, проявляя себя и дальше наименее заинтересованным в данном диалоге.       - То есть у вас не было испытания с колокольчиками? – удивилась Анна и выпучила зелёные глаза. Участники Команды номер восемь замотали головами и уставились недоумённо на красноволосую.       - Какие ещё колокольчики? – в голосе Ориона вдруг заиграли эмоции, что ранее за ним не прослеживалось.       Дэвид, Северус и Анна поведали Команде номер восемь о своём нелёгком испытании, что тех очень удивило.       - Это как-то слишком сурово, - тихо сказала Джайна.       - Нас, конечно, тоже запугивала наставница, но Люси… - пролепетала Кэссиди и резко осеклась.       - Она полна загадок, - начал задумчиво Северус. – Её глаза, цвет волос – таких ни у кого в Хогвартсе нет. А её сила – не меньшая загадка.       - Хотелось бы знать всё о ней, - подхватил Дэвид.       - Думаю, больше, чем она сможет позволить, вы не узнаете, - резко бросила Кэссиди. – Дамблдор точно всё о ней знает, иначе не брал бы её работать в школу. Но вряд ли он что-то кому-то расскажет, тем более нам.       - Он, может, и не поведает, - хитро улыбнулся слизеринец и потёр подбородок. – А вот Запретная секция в библиотеке ещё как…       - Туда не пустят просто так, тем более первокурсника, - уверенно выдала Анна.       - Я найду способ, - настаивал Северус на своём. – У нас есть семь лет на это.       - И чем скорее, тем лучше, - добавил Дэвид. Анна поняла, что напарники задались целью узнать больше о Люси. Ей, конечно, тоже было любопытно, но они походили на одержимых. Возможно, данная цель их объединяла и заставляла позабыть о распрях и разногласиях.

***

      Наступил следующий день. Команда номер семь поспешила на своё тренировочное поле. Дети снова прождали Люси ранним утром, которое с каждым днём становилось более холодным. Но на этот раз они хотя бы были сыты и не так рано встали. Анна исправила свою ошибку, надев на руки утеплители, а на ноги закрытую обувь.       - Она опять опаздывает, - выразил своё недовольство Дэвид. – Сколько это будет продолжаться?!       - Кто-нибудь из вас делал домашнее задание по ЗОТИ? – пыталась перевести тему Анна. – Три главы, ещё и эссе – это же просто кошмар!       - Мелочи жизни, - отрывисто заявил Северус. – Я всё сделал ещё вчера, - Анна вытаращила на него свои зелёные глаза и нервно сглотнула комок. – Что же ты не сказала? – озабоченно спросил он. – Мне не трудно помочь.       - Ну уж нет, - замотала головой девочка. – Я сама буду учиться, - важно заявила она, чтобы не сплоховать перед Дэвидом.       - Я тоже всё сделал, - резко выдал гриффиндорец, но помощь не предложил. – Раз плюнуть, - и гордо сложил руки на груди.       Анна вновь почувствовала себя ни на что негодной, настроение упало ниже плинтуса, никакого воодушевления перед тренировкой.       - Доброе утро, - вдруг послышался голос Люси откуда-то сверху. Она снова предстала перед детьми на одном из деревьев.       - Вы опоздали! – крикнули все трое.       - Я заблудилась на дороге жизни, - неуверенно сказала та и плавно приземлилась с ветки дерева. Люси встретила на себе три взгляда, полные возмущения и недовольства. - Прежде, чем мы начнём тренировку, я бы хотела с вами обсудить источник силы вашей магии, - дети вопросительно переглянулись.       - Разве это не магическое ядро? – уточнил Северус.       - Всё верно, - кивнула Люси. – Я объясню развёрнуто и максимально просто. В магическом ядре содержится энергия, которую волшебник использует для выполнения заклинаний. Эта энергия состоит из двух частей. Первой пользуются все волшебники. Она отлично гармонирует с магическими компонентами вашей палочки, а также считается безопасной для использования.       Вторая часть используется не всеми. Большинство волшебников её избегают, боятся и не взращивают в себе. У Тёмных магов она пользуется популярностью. Мы, кто тренируются в таких командах, учимся ею пользоваться, чтобы уметь противостоять недругам волшебного мира. Такую часть магии изучать сложнее и опаснее. С помощью волшебной палочки сосредоточиться не составляет труда, ибо она делает большую часть работы. Постигнув вторую часть, вы станете сильнее, чем обычные волшебники. К такому виду магии также прибегают мракоборцы, авроры, охрана волшебного правопорядка.       В детстве, когда магическое ядро в вас только пробуждается, вы пользуетесь этим самым вторым видом неосознанно. Не обуздав всю свою мощь, вы можете сотворить грандиозное, как в хорошем, так и в плохом смыслах. Поэтому волшебная палочка вам не нужна.       На первом испытании некоторые из вас уже поняли, что здесь она вам не понадобится, - Люси хитро посмотрела на Дэвида и поймала его уверенный взгляд. – На наших с вами тренировках мы не будем пользоваться волшебными палочками. Но только здесь и лишь под моим присмотром. На обычных уроках вы снова будете использовать волшебную палочку. И, лишь обуздав оба вида использования магии, вы достигните гармонии, просветления и, если повезёт, высшей силы.       Дети слушали Люси с упоением и не сводили с неё глаз. Она производила очень сильное впечатление.       - Но ведь мы уже умеем пользоваться вторым видом, - начал Дэвид уверенно. – Левитировать, перемещать предметы по воздуху и тому подобное.       - Если умеете, - она прикрыла глаза и положила руки на пояс, - то никто не будет ручаться за то, что с вами станет, - лица детей стали испуганными. – В случае провала ваше магическое ядро повредится, выйдет из-под контроля. Вы можете обезуметь, стать сквибами или вообще умереть.       Лицо Дэвида сделалось досадным и испуганным, после объяснения Люси он успокоился, и его уверенность пропала.       - Что ж, немного теории, - наставница оживилась и подошла к дереву. – А теперь практика… Я буду гонять вас, как помойных котят, - она повернулась к детям, и на миг её взгляд стал кровожадным. Ребята снова перепугались после слов Люси. – Вы будете учиться ходить по дереву, - вновь недоумевающие и испуганные лица. – Чуть не забыла… Руки использовать запрещено и левитировать тоже.       - Эм… Но как тогда мы сделаем это? – робко поинтересовалась Анна.       - Ладно, смотрите, - резко бросила Люси и стала спокойно взбираться ногами по стволу дерева, будто идёт по земле. Она шла легко – без напряжения и усилий. Люси забралась достаточно высоко, зашла на ветку, находясь в положении вниз головой, и остановилась, после чего повернулась к ребятам. Дети ахнули от увиденного.       - Теперь поняли? – поинтересовалась Люси.       - Вы направили энергию магического ядра в ступни, - ответил Дэвид задумчиво. – Но не проще ли было пролететь?       - Не всегда и не везде получится летать, - начала пояснение наставница. – И не все это могут, даже будучи взрослыми волшебниками, окончившими Хогвартс. Позже вы это поймёте. Вам придётся научиться ходьбе по дереву, стене и прочим поверхностям. Для полёта надо контролировать энергию по всему телу, а для такой ходьбы – только в ступнях. Ребята снова озадаченно переглянулись, обрабатывая полученную информацию в голове.       - Предлагаю вам попробовать, - уверенно выдала Люси.       - Сейчас?! – удивлённо воскликнула Анна.       - Нет, завтра, - бросила в ответ возмущённый сарказм наставница. – Вы зачем пришли сюда? Задавать глупые вопросы или учиться? – на ярую реакцию Люси Анна сильно покраснела и опустила взгляд. – Ваша задача сконцентрироваться и собрать энергию в ступнях. Вспомните, что вы делаете, используя волшебную палочку? Тут тоже самое, но больше сосредоточенности и самоконтроля, - она метко бросила к ногам детей три кинжала, чему ребята очень удивились. – Ими будете отмечать, как высоко вам удалось залезть. Чтобы не упасть, можете прибегать к левитации, когда будете приземляться. Я думаю, так справедливо. Таким образом, вы быстрее научитесь распределять по телу магическую энергию.       - Арресто Моментум можно использовать? – поинтересовался Северус.       - Похвально, что ты уже знаешь о таком заклинании, - ехидно улыбнулась Люси и спланировала вниз. – Но, повторюсь, сегодня мы учимся контролировать и распределять энергию вашего магического ядра. Волшебные палочки и заклинания оставьте для обычных уроков. Можете приступить, - она отошла в сторону, позволяя детям выбрать подходящее дерево для практики. – Каждая новая отметка будет для вас чертой, которую нужно преодолеть. Пока что вы не сможете подняться на дерево шагом, как я. Так что попробуйте с разбега.       Каждый из ребят оценивающе осмотрел ближайшие к ним деревья. Дети встали прямо, сосредоточившись на энергии магического ядра. Почувствовав прилив сил в ступнях, каждый взял разбег и вбежал на ствол дерева.       Дэвид пробежал пару метров и почувствовал, как одна нога буквально стала проваливаться в ствол. Он черканул кинжалом по дереву и отпрыгнул, аккуратно спланировав на землю. Мальчик посмотрел на свой след, оставленный на стволе, и немного испугался. Он умудрился своей одиннадцатилетней ступнёй сломать кору.       «Слишком много энергии – ломается дерево», - подумал Дэвид. Он посмотрел на Северуса, который пробежал ещё меньше, и тоже спланировал на землю. – «А он наоборот использовал меньше энергии. Тоже плохо. Где, интересно, Анна?» - он осмотрелся по сторонам и не обнаружил девочку.       «Вот и проявилась разница в их умениях», - рассуждала про себя Люси, наблюдая за детьми. – «Меня всё чаще посещает дежавю».       - А где Анна? – тоже заинтересовался Северус.       - Я здесь, - послышался довольный, уверенный в себе девчачий голосок. Анна сидела на толстой ветке одного из деревьев и ехидно улыбалась ребятам.       «Не может быть!» - Люси удивлённо уставилась на гриффиндорку. – «Неужели стали проявляться способности рода Муун? Насколько я знаю, по женской линии они весьма неплохи в контроле энергии».       «У неё получилось! На этот раз Анна показала себя лучше нас», - подумал Северус восхищённо. – «Она всё больше нравится мне…»       «У девчонки получилось, а у меня нет?!» - возмущался в своих мыслях гриффиндорец. Его лицо озлобилось.       «Кажется, Дэвид совсем не рад тому, что у меня начало получаться», - огорчилась Анна. – «Я не должна быть лучше него».       - Видали, как девочка утёрла вам нос? – гордо съехидничала Люси. – Запас энергии у вас явно больше, но по результатам сами видите, - на замечание наставницы Дэвид рассердился ещё больше, чего Анна не могла не заметить.       «Как это мерзко», - подумал Северус. – «Он совершенно не рад за Анну, хотя она в нём души не чает».       - Профессор, не говорите так! – вступилась Анна за Дэвида встревоженным голосом. – Мистер Уэйд гораздо талантливее меня!       На слова красноволосой Люси и Северус безнадёжно закатили глаза.

***

      Прошло два часа с момента начала тренировки. Анна сидела на земле, облокотившись на ствол дерева, и тяжело дышала. Она сняла утеплители с рук, её одежда была запачкана, по лицу стекали капельки пота. Девочка совсем выдохлась.       Дэвид и Северус продолжали пытаться снова и снова. Они продвигались дальше, но эти попытки казались незначительными. На стволах их деревьев прибавилось отметок, но не дальше трёх метров.       Анна обратила внимание, что мальчики тоже замарали одежду и сняли с себя лишнее. Дэвид сбросил утеплители с рук, как и красноволосая. А Северус снял чёрный громоздкий пиджак, обнажив свою нелепую нежно-бирюзовую рубашку с отвратительным жабо. Мальчик сильно вспотел, и поэтому та прилегала к нему, от чего в глаза бросались костлявое туловище, плечи и руки. Чёрные волосы прилипли к лицу, которые он всё время поправлял запачканной ладонью, из-за чего измазал себе лоб.       Гриффиндорка это заметила и улыбнулась краешком губ, чтобы Северус не заметил. Он стал подходить к ней, и та испугалась, что он всё-таки заметил. Но причина была в другом. Мальчик подошёл к напарнице и сел на корточки. Он сильно смущался и собирался что-то сказать.       - Анна, - начал Северус очень тихим и неуверенным голосом. – Подскажи, пожалуйста, как это делать?       - Что делать? – испугалась и одновременно удивилась та.       - Как ты смогла сосредоточить энергию в ступнях и взобраться на дерево? – он смутился ещё сильнее. Ему было крайне неловко просить помощи у девочки, тем более у Анны. Северус считал своим долгом помогать ей, а не наоборот.       - Как я поняла, чтобы сосредоточить энергию магического ядра в ступнях, надо расслабиться и сфокусироваться на цели. В данном случае, это дерево. Ты не должен пускать в свои мысли то, что может тебя отвлечь: разозлить, опечалить и так далее, - Анна рассказывала очень серьёзно и важно. Мальчик слушал её очень внимательно с упоением, как если бы она говорила вечно. – Не могу считать себя мастером самоконтроля, но почему-то сейчас мне удалось.       - Спасибо тебе, - поблагодарил Северус.       «О чём они там шепчутся?» - рассердился Дэвид в своих мыслях. – «Неужели этот слизеринец снизошёл до того, чтобы просить помощи у девчонки?»       - Я считаю, ты очень талантлива, - робко пролепетал Северус. – Не потому, что ты из рода или ещё откуда-то, а потому, что это ты. И таких больше нет, - он бегал глазами из стороны в сторону и боялся пересечься с зелёными. Анна смотрела на мальчика в упор, но не понимала, что он хочет донести. – Каждый индивидуален по-своему…       - Ага, - кивнула та, сделав вид, что понимает. – Мне приятно, но не захваливай меня, а то я зазнаюсь, - она неловко улыбнулась.       «Как бы я хотела услышать эти слова от Дэвида, и чтобы он тоже попросил у меня помощь», - с грустью подумала Анна.       Люси вышла из наблюдательной позиции и важной походкой подошла к детям.       - Ладно, хватит с вас на сегодня, - резко выдала наставница своим строгим голосом. – Вы вымотаны, толку от вас никакого. Продолжим завтра.       - Профессор, можно мы с Дэвидом останемся? – умоляюще попросил Северус, чему Анна сильно удивилась, а гриффиндорец обрадовался.       - Пока здесь командую я, - тон Люси стал грозным, а взгляд кровожадным. – Я за вас отвечаю. Мне не нужны несчастные случаи. Сейчас вам полагается отдых и подготовка к завтрашним урокам.       - Мы с Северусом сделали всё домашнее задание, - продолжил попытки слизеринца Дэвид. – Позвольте нам остаться!       - Я всё сказала, - холодно заявила Люси. – Идёмте в замок.       Мальчики поплелись с печальными лицами за наставницей, а Анна наоборот облегчённо вздохнула. Ей ужасно хотелось помыться, надеть чистую одежду, а самое главное – поесть. У Дэвида и Северуса проснулся дух соперничества, им хотелось друг другу показать, на что они способны.       Войдя в Хогвартс на цокольный этаж, Люси покинула детей.       - Чем займёмся? – поинтересовалась Анна.       - Логично было бы сменить грязную одежду, помыться и отправиться на обед в Большой Зал, - озадаченно ответил Дэвид.       - Отлично! – радостно согласилась девочка. – А потом какие планы?       Северус пожал плечами, его лицо было не менее озадаченным и даже расстроенным.       - Я тут подумал, - начал серьёзно Дэвид. Он положил одну руку на пояс, а другой потёр подбородок. – Что, если нам после обеда вернуться на то поле и продолжить?       - Но так нельзя! – испугавшись, взмолилась Анна. – Если Люси узнает…       - Люси ничего не узнает, - резко прервал девочку Дэвид. Он был настроен серьёзно и даже азартно. Его глаза блестели. – После обеда мы свободны и вольны делать, что захотим.       - Не за рамками школьных правил! – возразила девочка.       - Люси не говорила, что тренировочное поле запрещено посещать без неё, - присоединился Северус к гриффиндорцу, но более спокойным тоном.       - Но и не говорила, что можно, - не сдавалась красноволосая. Её лицо стало рассерженным, и она сложила руки на груди. – Лично я в этом участвовать не собираюсь! – она гордо задрала нос и ушла прочь. Северус проводил подругу печальным взглядом.       - Как хочет, - фыркнул Дэвид вслед Анне. – Ты пойдёшь со мной? – обратился он к слизеринцу.       - Да, - спокойно ответил тот.       - Отлично! – обрадовался гриффиндорец. – Тогда увидимся на обеде, - Северус кивнул.       Мальчики разошлись по своим комнатам отдыха. Северус отправился в подземелья, а Дэвид – к гриффиндорской башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.