ID работы: 919732

Одна болезнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с маленькой светлой косички, которую мне посчастливилось дернуть. Она обернулась, и в ее больших карих глазах я увидел удивление. Это было первое, во что я влюбился. Когда в шестом классе она упала на уроке физкультуры, я не мог смотреть на ее слезы. Я помог ей дойти до дома. Тогда я увидел ее красивую улыбку. Это было второе, во что я влюбился. В десятом она поддержала меня, когда умерли родители. Ее доброта - было третьим, во что я влюбился. Мы поженились через два года. Мы были счастливы, сколько я себя помню. Сейчас мне кажется, что я умираю. Она бредила сутками. В редких перерывах я мог с ней поговорить. Это случалось, когда она меня узнавала. Я думал, что сойду с ума. С истеричным смехом и криками в мою жизнь пробиралась смерть. Я часто слышал, как она скребется в дверь нашей спальни. Я каждый день твердил, что люблю ее, что ни за что не брошу. Она отвечала мне на своем, недавно выдуманном, языке. Я купал ее, кормил, одевал. Она лишь бешено вращала глазами. Я задыхался в стенах, где мы когда-то были счастливы. Я умирал вместе с ней. Когда врачи сказали, что помочь нельзя, я перестал верить в Бога. Наша жизнь превратилась в сумасшедшее затворничество. Я прятал ее от мира. Я боялся, что ее заберут у меня. А однажды я покинул ее на пять минут. А она покинула меня на вечность. Не знаю, сколько был в трансе. Не знаю, сколько я смотрел на ее холодное, изломанное сумасшествием, тело. Очнулся, когда от трупного смрада стало нечем дышать. Я сам был на краю от смерти. Я помнил клятву на свадьбе. "...пока смерть не разлучит вас!". Глупые, должно быть что-то похуже смерти, чтоб разлучить нас. И я пошел за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.