ID работы: 9197428

Случайная встреча, это самая неслучайная вещь на свете...

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чашка кофе

Настройки текста
В старом кафе зазвенел колокольчик над дверью, сообщая работникам о новом посетителе. Девушка за стойкой тут же вздрогнула от неожиданности и, с трудом выйдя из мира собственных фантазий, взглянула на дверь. Молодой мужчина, приведенный сюда Совпадением, стоял посреди прохода, осматривая пятно на когда-то белоснежной рубашке. В руках он держал кожаный портфель и серое пальто.  — Я могу воспользоваться туалетом? — подходя к кассе, спросил он, глазами ища проход в уборную.  — Туалет только для посетителей, — ответила кассирша заученную наизусть фразу.  — Тогда мне эспрессо, — сказав это, парень положил вещи на стул и направился к двери с нарисованным человечком посередине. — А имя? — Гарри, — вскрикнул парень и скрылся за дверью. Девушка за кассой же принялась готовить свежий кофе. На удивление любого, кто посмотрел бы сейчас на нее, работница довольно легко утрамбовывала молотые зерна в холдер. Очередной звон, и волею Судьбы в кафе зашла молодая девушка, одетая в розовое платье. — Латте, пожалуйста, — сказала она, усаживаясь за стойку, на один из ярко-желтых стульев. — Имя написать? — Лаванда, — ответила покупательница. — Ты погляди, какая случайная встреча, — со злорадством сказало Совпадение. — Ну что ты, — заигрывая, ответила Судьба. — Нашей встрече суждено было случиться. Какими же ты тут судьбами, мое дорогое Совпадение? — Просто совпадение. — Я не верю в совпадения, — отрезала Судьба. — Я тоже. Вот совпадение, не так ли? — усмехнулся собеседник: — но если серьезно, парня облила машина. Вот я и увязалось за ним. — Ох, у твоих людей все не так, как надо. Ведь у него важная встреча через минуту, а он в туалете, пятно оттирает. — Зато твоим людишкам невероятно скучно. Она должна была прийти в кафе в два часа, и посмотри. Минута в минуту… — Ну, что ты… И у Судьбы есть свои причуды, — улыбнулась Судьба, дотрагиваясь до сумки посетительницы. Раздалось гудение телефона, поставленного на вибро-режим. Мгновение, и гаджет уже в руках, девушка открывает сообщение, и тут же ее взгляд тускнеет. — Все в порядке? — поинтересовалась бариста, ставя горячую чашечку кофе перед девушкой. — Да, я… должна была кое с кем встретиться, но… у нее появились дела, — с грустью ответила она и отпила кофе. — Ух ты, и что же будет дальше, а? — игриво спросило Совпадение. — Ну… Знаешь, если Судьба дарит тебе лимоны… — Дождись, пока Совпадение подарит текилу, и повеселись. Я в курсе, — сказав это, Совпадение щелкнуло: и из туалета выбежал парень, держа у уха телефон. — Да, я буду через секунду, — кричал он в трубку и, схватив вещи в охапку, выскочил из кафе, даже не заметив, что выронил кошелек из кармана. — Молодой человек, а кофе? — воскликнула бариста. Девушка же взглянула на пол и увидела кошелек, лежавший прямо посередине коврика. Подобрав его и заглянув внутрь, она обнаружила визитку. «Гарри Хилтон. Страхование частных лиц и компаний. Номер телефона, Почта, Адрес» Запомнив адрес и спрятав кошелек в сумочку, девушка одним глотком допила кофе и вышла за дверь, на поиски хозяина кошелька. — Какое Совпадение, что у нее не было дел, — отметило Совпадение, на что Судьба лишь презрительно фыркнула. — Этих двоих вместе свела сама Судьба, — гордо ответила она. — Сама Судьба, — начало передразнивать Совпадение, — А у кого-то случайно ЧСВ не завышено? — У меня случайностей не бывает. — Тогда, может… Специально встретимся как-нибудь еще? Судьба с недоверием взглянула на коллегу, а после и сама скрылась за дверью, уйдя по-английски, не прощаясь. Совпадение лишь тяжело вздохнуло и грустно дотронулось до лотерейного билетика, что продавался на кассе. Может быть, Судьба будет благоволить тому, что купит этот билет, а может, счастливчик купит его по чистому Совпадению? Кто знает. Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.