ID работы: 919746

Последствия

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла всего неделя после событий турнира волшебников, но о них до сих пор ходили разговоры. Поклонники Фейри Тейл были восхищены победой своих кумиров. Сама гильдия праздновала свою победу несколько дней подряд, отчего не спала вся Магнолия. Но где-то на другой стороне Фиора бессонные ночи беспокоили и других магов. В здании гильдии Саблезубых, что возвышалась над небольшим городком, только что потух свет в последнем окне. Лунный свет мягко осветил просторную комнату, чем привлёк её хозяина, стоявшего возле письменного стола с книгой в руках. Высокий блондин, одетый в белоснежную рубашку, светлые брюки, тёмно-красный плащ и высокие чёрные сапоги, развернулся к источнику света и, распахнув настежь окно, впустил чарующий платиновый свет в комнату. - Как всегда великолепна. - С улыбкой произнёс маг, взглянув на луну. Но тут же улыбка исчезла с его лица. Юноша смотрел на платиновый диск и прокручивал в голове события последнего дня соревнований. И не давал покоя тот бой. Волшебник запомнил его в мельчайших деталях. Мастерство, невероятный уровень магии, такое прекрасное древнее волшебство были во власти юноши. Победа была так близка. Но как в единый миг его враг обрёл силы и преимущество? Как он вырвал победу одной силой чувств, одним желанием? Горечь поражения не давала магу покоя. От обиды жгло в груди, слёзы было тяжело сдержать. И одна обжигающая слеза уже было покатилась по щеке, когда юноша услышал чьи-то шаги. Дверь в комнату тихо приоткрылась: - Я знала, что не только мне не спится, Руфус, - мягко произнёс женский голос. - Миледи! – воскликнул маг, развернувшись в сторону двери и спешно утерев слезу белоснежной перчаткой. На пороге стояла Минерва. Девушка улыбнулась Руфусу и несколько неуверенно прошла в комнату. - Последнее время ты сам не свой. Всё переживаешь из-за поражения феям? - За неделю вы ни разу не появились на глазах подчинённых, леди. Кто же из нас переживает больше? – Отвернувшись от собеседницы, ответил маг. – Но…я рад, что вы посетили меня в первую очередь. Я был уверен, что вы не потерпите моего поражения. - Я лишь хотела передать тебе это. – Сказала девушка и, подойдя поближе, протянула волшебнику шляпу. – Ты забыл её сегодня в саду гильдии. Это очень на тебя не похоже. - Спасибо, леди. – Маг по-доброму улыбнулся и, приняв шляпу, надел её. В комнате воцарилась тишина. Руфус смотрел в глаза своей леди, не решаясь ничего сказать, после чего робко отвёл взгляд к окну, Минерва опустила голову. Маг приложил ладонь к груди, словно попытался так успокоить бешено стучащее сердце, после чего сжал руку в кулак. Видя это, Минерва сделала несколько робких шагов к собеседнику: - Продолжай… - Тихо сказала она. – Я чувствую, что тебе надо высказаться… Маг удивлённо посмотрел на леди, после чего вновь отвёл взгляд: - Я… - Тон юноши упал до шёпота. – Я виноват в нашем поражении. Если бы не мой самонадеянный поступок, от меня было бы больше пользы. Я был уверен, что одолею того созидателя. Но в итоге только…Миледи? Только сейчас маг заметил, что Минерва отвернулась: - Глупец, - покачала головой собеседница. – Не ты, а я должна брать на себя вину за поражение. У нас было бы куда больше преимущество, если бы я вышвырнула ту блондинку из сферы до истечения пяти минут. Или мы действительно нажили себе худших врагов? - Нет, моя леди, мы просто переоценили себя, - Руфус горько усмехнулся. И снова тишина. Она была нестерпима, давила на сердца обоих. Маг чувствовал, насколько его леди было тяжело осознавать это поражение, принимать его. Он боялся что-либо сказать, не мог подобрать слов. Тишина была нарушена стуком каблуков: Минерва неспешно направилась к выходу из комнаты. А он всё не мог обронить и слова. И не мог ничего сказать, когда провожал девушку взглядом. И даже когда неожиданно для себя сорвался с места. Минерва почувствовала, как Руфус взял её за руку, после чего мягко обнял за плечи, чуть прижав к себе: - Прошу вас, не уходите, леди. – Едва прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.