ID работы: 9197487

tell me why i'm waiting

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      ву — неуверенный, нервный и такой наивный, что коулу порой смешно до звонкого, как колокольчики, смеха. дело не в том, что мастер глуп или безрассуден, главная проблема заключается в том, что ву доверяется незнакомым людям, открывает свое чистое и доброе сердце, он, словно солнце. яркое и такое теплое. его не сможет закрыть тьма, его свет так ярок, что пробивался сквозь нее.       а коул другой. грехи оплетают его шею и душат. грудная клетка наполняется чем-то тяжелым, свинец сжимает ребра и парень перестает думать. рассудок захватывают разные мысли и идеи: от того, что его тело — это священный храм и до того, что он влюбился в мастера. хотя сейчас именно коул — главный наставник ву, можно ли считать это плохим?       баккет губит себя этой мыслью.       коул не любит ложь. когда он видит, как мастер указывает "дорогу" к броне подозрительной фейт, понимает, что это неправда, ву движет что-то неземное, какое-то странное чувство. очень символично и это, как он думает, не простая случайность.       — признавать ошибки непросто, но исправлять еще сложнее, — говорит коул и смотрит на ву. во взгляде бакетта мастер видит строгость, разочарование и искру, которая затухает.       — беда идет по нашим следам.       — а, то есть теперь я виноват?       — нет! в прямом смысле, — их настигают охотники.       они оторвались, но что-то подсказывало, что это ненадолго.

***

      — время идет медленно для нас и быстро вокруг нас, — выдает ву и умиротворенно смотрит на коула, всего лишь пара мгновений и взгляд направлен к фейт, — мы скоро заберем эту броню! можешь не сомневаться.       и коула пронзает. и холод, и острое чувство того, что все идет не так. время. время. ему нужно время, чтобы понять. понимание безумно важно и коул ощущает себя разбитым.       он закрывает глаза. парень застревает в своих мыслях и только мягкий голос ву помог ему выбраться. ву - свет, который пробудил и освободил из оков тьмы. коул возможно потерял контроль. ву смотрит очень обеспокоенно, а коул отводит взгляд, намекая на то, что не настроен на разговор.       смеркается.       — завтра встаем на рассвете. нам нужны тренировки.       — эм, да! и тебе спокойной ночи, фейт.       — доброй.       коул не может уснуть. он оперся о землю и вздохнул, его глаза увидели мастера, который мирно видел уже десятый сон, как ему повезло, ведь сейчас коулу больно наблюдать за этой картиной.       — коул? почему ты не спишь? почему смотришь на меня так внимательно?       парень испугался такой резкой и неожиданной реакции на изучение.       — я-я-я просто не могу заснуть. вот и смотрю на тебя, — занервничав, отвечает баккет. он выпрямляет спину и руки теперь висят на коленях, — ты тоже не очень хочешь спать, да?       — не спится, — мастер смотрит на небо и звезды.       небо — это полотно, а звезды нити.       — может прогуляемся? сон придет к нам после этого, я думаю...— спокойно говорит коул и подает руку мастеру. ву с опаской дотрагивается до нее, а затем решительно встает с земли. было довольно темно, но хоть что-то разглядеть можно было.       — тебе снилось что-то еще?       — с отцом? нет. но возможно скоро и приснится. главное верить!       коул вздыхает.       — не думаю, что он имел под "верой" — обман. ты веришь фейт, но это не значит, что не должен поверить своим друзьям и людям, которые тебя любят! — на одном дыхании произносит коул и его губы сжимаются в тонкую линию.       — я верю. я верю, я верю! сердце подсказывает, что мне делать и не моя вина в том, что этого не понимают, — коул слышит, как надрывается голос ву, как ему больно это говорить, как слова выходят потоком. голова кипит.       — я и не говорил то, что не понимаю. я желаю тебя направить на правильный путь, на правильно течение. я хочу, чтоб ты был счастлив, чтоб ты не погряз в отчаянии, — бакетт дотрагивается до плеча ву. — ты яркое солнышко, в тебе много хорошего, но, если ты не будешь слушать других, тех людей, которые любят тебя, то тебя захватит тьма.       ву стоит в немом недоумении. он смотрит исподлобья на коула, грустно хмурится и устремляет свои карие глаза, словно медь, куда-то вверх. тучи затмевают яркие звезды, делая тьму настолько темной, что становилось не по себе. он содрогается от холода. его плечо дергается и рука коула спадает.       баккета достаточно трудно разозлить из-за того, что его эмоции спрятаны за твёрдой стеной. их нелегко ранить, но, если усердно постараться, то можно сломать защиту и пробраться в тёмные закоулки души коула. он тщательно пытается их скрыть, получается что-то на уровне: «удовлетворительно» или «всё сложно».       злость коула накапливается в чаше. последняя капля в которой становится поворотной. события принимают сумбурную, порой, странную дорогу. переполнив чашу, кто-то может поставить себе смертный приговор. волнами гнев выливается на людей. мастеру земли больно это делать, но стены рушатся, он слаб и не может задержать негатив в себе хоть на чуть-чуть.       данное явление проявляется редко, но, если навещает баккета, то бьёт. обжигающими, сердце, ударами. вписывается острыми когтями в спину и сдирает кожу до крови. коул умеет сдерживать гнев, как какую-то преграду, он держит все это в кулаке, но даже такая выдержка ломается. разжимает пальцы и тонкими струями выползает.       — мне просто не дано понять, да? — шепчет коул.       и ву поворачивается. смотрит грустным взглядом. он не хотел обидеть, не желал ранить столь близкого человека, как баккета. разочарование "наставника" было чем-то неправильным и больным.       ву не хотел.       считает себя глупцом.       не понимает, как теперь все исправить. для него данная ситуация, безвыходная. осознание и озарение не приходит, как должно было. все не так, как в сказке. все не так, как учил отец. все не как гребанное поучение про жизнь. все слишком сложно. он не знает, что делать.       — прости меня, ву, — голос коула хриплый, разрывает последнюю нить, что могла хоть как-то помочь. восстановить те отношения, что были. учителя и ученика. двух людей, которые запутались в себе. смута заполняла грудную клетку и оба хотели сломаться. отпустить то, что душило их. сжимало шею и заставляло чувствовать напряженность в воздухе, — я просто не понимаю тебя.       мастер смотрит на коула.       — прости, что так себя веду, — лишь выдает баккет, сжимая ладонь в кулак. ему непросто дается сказать эти слова.       и сердце ву обливается кровью.       — нет, нет, нет!       рука ухватывается за плечо. нежные пальцы сжимают кожу и предательски начинают дрожать.       — ты не можешь уйти из-за моей ошибки, — он заикается.       коул застывает с каменным выражением лица, наблюдая за действиями ву. он, как скала, снова. мастеру придется хорошенько постараться, чтобы пробить эту твердость за которой скрыта та прекрасная душа баккета, что видел ву на пару мгновений.       — и что же? скажешь те слова, что я сказал тебе несколько часов ранее? думаешь, это что-то исправит? если так, то ты не прав, — колко отвечает коул и смотрит на ву взглядом, который прожигает насквозь.       губа мастера дрожит.       — я просто хочу исправить то, что натворил. пожалуйста, послушай меня! — глаза увлажняются.       коул опускает плечи.       — валяй.       — мы друг друга не поняли. и это нормально. мы причинили друг другу боль и это нормально. такое бывает. все хорошо. возможно, если ты дашь мне второй шанс и поверишь в меня, то я постараюсь… исправить ту ошибку, которая убила связь между нами, — надрываясь, произносит ву. он дотрагивается до руки коула.       холодные пальцы сжимают теплые.

***

      когда они возвращаются к их месту ночлега, то все продолжают спать. не заметили, что кто-то ушел. оно и к лучшему.       небо рассеялось и воссияли яркие звезды. небо — это полотно, а звезды нити.       ву засыпает. видит сновидения, где все хорошо. видимо, это какая-то компенсация на то, что было. он слабо улыбается.       а коул смотрит на мастера. понимает, что это неправильно. влюбился не в того человека. это не любовь, это страдание. ошибки случаются. и коул не желает снова все портить. они останутся близкими людьми друг другу. а коул сожжет в себе чувство, которое причинило боль. им обоим.       он ложится спать, но руку что-то сжимает.       ладонь ву.       — ты не виноват.       по щекам коула текут слезы. счастье? грусть? может все сразу? возможно просто прилив эмоций.       ву дотрагивается своими губами лба коула.       — прости за то, что я такой придурок.       и коул остаётся один. вернее, наедине со своими мыслями, снова. он без защиты в этом урагане чувств, эмоций и всего прочего.       но рядом ву.       держит руку. и все не так страшно, как кажется.       все могло быть и хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.