ID работы: 9197498

Неловко вышло - мягко сказано

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очень неловко рассказывать это, правда. Этой истории вот уже три года, а всё ещё помню. В тот день был единственный раз, когда я настолько напортачил во времена кадетки.       На самом деле, я не должен был это делать, да и остановить своего друга в тот день мне тоже не помешало бы. Чем я только думал, я не знаю. Хотя, если подумать, нам было тогда по 12-13 лет. Понять можно, совсем ещё дурачками были, знаете ли.       В общем, всё началось с того, что на обеде я не увидел Жана в столовой - стало ясно, что пропал куда-то. И что думаете? Конечно же я пошёл искать его, ну не пропускает он обед просто так.       И я нашёл его. В казармах. Стоило мне только открыть дверь, как на меня откуда-то сверху полилось небольшое количество воды, после чего раздался выкрик "Воу, осторожнее, Марко! Чуть не вылил всё, что заготовлено" оттуда же, откуда и вода. Подняв голову, увидел и Кирштайна, собственной персоной, лежащего на чьей-то верхней койке у самой двери. Но больше привлекло не это, а ведро, которое Жан держит в руках. Что он удумал, в голове вообразить не смог, но спрашивать не приходилось, ведь он сразу начал пояснять: "А это для Йегера. Поверь мне, это заслуженно". Заслуженно, конечно. Полез короче говоря к нему наверх, мозги вправить.       Ну, тогда мы немного поссорились, сами понимаете. Я действительно пытался его остановить и отобрать ведро, пока он не натворил глупостей, на что он мне: "Да давай", "Что ты как зануда", "Вечно строишь из себя правильного"... Вот знаете, последнее меня ой как задело. Поэтому я вежливо попросил отдать ведро с обещанием самолично вылить всю воду на Эрена. Я честно не горжусь этим поступком, но я лишь хотел доказать, что никого я из себя не строю. Однако Жан ухмыльнулся и позволил это сделать мне.       Мы вдвоём ждали какое-то время, до тех пор, пока не услышали шаги по ту сторону закрытой двери. Да ещё и голос Эрена, его слышно отчётливо, тут сомнений не было. Видимо, разговаривал с кем-то, но мы не могли понять, с кем, других и не слышно было.       Я приготовился, ведь вот-вот откроется дверь, и в комнату зайдёт Йегер.       Раздался жалостливый скрип петель двери. Пара шагов. И, наконец, всплеск воды.       В следующее мгновение, мокрый с головы чуть ли не по колено, стоял очень злой наш инструктор, а сзади него в шоке стоял Эрен, не понимающий, что только что произошло. В моей голове тревога и мысли о том, что мне конец. Стыд и позор, нечего мне больше сказать.       Радует, что не мне одному досталось за проступок.       Вот надо было мне что-то доказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.