ID работы: 9197645

Все мы живём во лжи

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Больше ты не сможешь меня обмануть. Череда лжи и предательств оборвалась, Питер был уверен. Уверен в каждом своём слове, стоя над бездыханным телом человека, которого он некогда считал своим другом и напарником. Но он опять ошибался, как и в тот момент, когда доверился этому мерзавцу. Даже умерев, Квентин не отпускал Паркера, смерть не остановила его, а лишь дала толчок всем тем ужасам, что он держал в голове при жизни. Питер чувствует каждой клеточкой его присутствие, каждую секунду с тех пор, как закончилась битва на мосту. Тревога и страх. Эти чувства сидят внутри, пожирая, заполняя его мысли полностью. Он пытается успокоиться. Пытается заглушить волнение патрулями по городу, помощью тёте и свиданиями с Мишель. Но свобода всегда мимолётна, и минуты радости опять сменяются часами боли. И сейчас, проносясь над шумным мегаполисом и держа на руках девушку, он даёт себе зарок — он больше никогда не вспомнит об этом ублюдке. Никогда. Мистерио — это всего лишь мстительный лжец, который заигрался, переступив через грань закона и морали. Он приземляется, аккуратно опуская Джонс на землю, и запрыгивает на дорожный указатель. Теперь он ничем не обременен, теперь он может дышать полной грудью, не боясь, что проснётся в ловушке, теперь ему, его семье и друзьям ничего не угрожает. Теперь он и правда свободен, стоило лишь очиститься от воспоминаний. Мистерио мёртв, опасности больше нет. — Экстренное включение! Эти слова заставляют его повернуться, устремив взгляд на огромный экран, висящий на стене одной из высоток. — Шокирующие подробности недавней атаки на Лондон! Анонимный источник предоставил нам видео, на котором Квентин Бэк, он же Мистерио, буквально за секунды до гибели. Внимание, кадры не для слабонервных. На экране появляется лицо Бэка и Питер чуть не падает, из последних сил держась пальцами за скользкую поверхность. Нет, нет и ещё раз нет. Этого не может быть. — Я отправил элементалов восвояси, но вряд ли сойду живым с этого моста. Мне не выстоять против Человека-Паука и его боевых дронов — творений Старка. Питер с ужасом смотрит на Мишель, изумлённо смотрящую транслируемое лицо Бэка, покрытое ссадинами. Нет. Это просто невозможно. Он умер, но его грязные руки до сих пор расставляют фигуры так, как угодно ему. Мистерио покинул этот мир, но его ложь продолжает жить, разрастаясь и затягивая Питера в пучину. — Паук считает лишь себя приёмником Железного Че- Картинка сменяется. Теперь он уже лежит, корчась от боли, а рядом стоит… Да, он. Да, там стоит Человек-Паук. Видны лишь ноги, но этого хватает, чтобы Паркер почувствовал жжение в левой части груди. На заднем плане механический голос ЭДИТ задаёт ему вопрос: — Питер, может отменить атаку дронов? Будут потери среди гражданских. — Мне плевать! Всех уничтожить! Пожалуйста, пусть это будет сон. Тело бьёт дрожь. Он не говорил этого, он просто не мог. Он не такой! Это ложь. Ложь. Ложь. Он твердит это слово, а дроны в это время начинают стрелять. На экране вновь появляется ведущий, затем какой-то лысоватый мужчина с мерзким голосом, режущим слух. Питер плохо понимает, что он говорит. Ложь, всё ложь. До него долетают отдельные отрывки, от которых всё сильнее хочется провалиться под землю. Человек-Паук убил Мистерио… Воина, отдавшего жизнь… Безусловно войдёт в историю как величайший супергерой… Вот кем его считают. Не подлецом, не обманщиком, не убийцей. Теперь он - легенда, народное достояние. На плазме опять вспыхивает лицо Квентина, тот озирается, боясь привлечь внимание Паука. — Человек-Паук — это… Настоящее его имя… Изображение потухает, давая Питера надежду. Он смог опорочить его альтер-эго, но не сможет опорочить его самого. Треск. — Настоящее имя Человек-Паука Питер Паркер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.