ID работы: 919769

Русский язык: SOS

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, половина того, что я здесь напишу, окажется сущим бредом, и вы вправе сказать мне об этом, но всё же молчать больше не могу. Просто очень прошу вдуматься в ниженаписанное. Мы - россияне, у нас прекрасная страна со всеми её плюсами и минусами. Все разговаривают на русском языке - таком красивом и благозвучном. Разговаривают все, а вот говорят, по-настоящему правильно используют его, лишь единицы. Оглянитесь вокруг и послушайте группу подростков у подъезда, бросающих друг другу едкие фразочки, продавцов в магазинах, разговаривающих с покупателями, строителей и ремонтников. Вы слышите, КАК они разговаривают? Это что, русский язык? Это то, что передавали нам из поколения в поколение деды и прадеды? Все эти слова: маты, хамство, грубый сарказм, задевающий порой до глубины души - это то, что мы должны были хранить и беречь с тех далёких времён? Все давно знают, что нация наша деградирует, но мы ничего не делаем для того, чтобы эта деградация не достигла высшей точки кипения. Возьмите в руки и прочитайте книги, произнесите вслух описание природы Константина Паустовского, военные действия в "Войне и мире" Льва Толстого. Вот он, наш родной язык, на котором должны говорить все - от первоклассников до зрелых людей. Пора задуматься о своём будущем. Язык в нём тоже имеет своё немаловажное место. Наше будущее - это не только учёба, работа, семья. Без умения красиво говорить вы "вылетите" из ВУЗа, грубо ответив преподавателю, не найдёте работу, поскольку везде требуются высококвалифицированные работники, а не "дворники" со словарным запасом, на 90 процентов состоящим из матов. Неужели круто будет вашим детям жить в семье, где родители каждый день покрывают друг друга нецензурной бранью? Вы хотите краснеть за своих малышей после приглашения в кабинет директора после того, как ваше чадо напишет на стенке школьного туалета пошлость и похабщину? А как мы с вами - современные подростки - разговариваем друг с другом? Что это за "ок", "ммм", "нзч" и прочие сокращения? Что за "потом созвОнимся" или "я сегодня ложила деньги на телефон"? Долго ли вы, уважаемые, собрались ЛОЖИТЬ и звОнить? Или, может быть, удобнее разговаривать, не выходя за нормы языка сразу, а не коверкать его, чтобы в будущем не переделывать себя же? Ведь когда-нибудь все мы попадём в круг образованных и интеллигентных людей, которые нас просто не поймут. Гораздо проще, лучше и прекраснее разговаривать тем языком, что существовал до появления всей этой чертовщины, перестать позорить себя же, тогда мы начнём уважать друг друга, видеть в окружающих настоящих Людей с большой буквы, и о себе думать мы станем по-другому, а именно гораздо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.