ID работы: 9197719

Nexus

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Наташа, буду через четыре минуты, как у вас дела? — Стив, тяжело дыша, приваливается спиной к полуобвалившейся стене, зажимает рукой с передатчиком-напульсником дыру в боку и, стиснув зубы, ждет, когда она начнет затягиваться. Он суперсолдат и регенерирует фантастически быстро, но боль чувствует так же остро, как обычный человек. — У нас тут вечеринка. Подтягивайся быстрее, самое интересное пропустишь. — Наташа говорит еще что-то, но слова тонут в грохоте взрывов и автоматных очередей. Ее группа работает на центральной площади — слишком далеко от головного отряда, и, как обычно, именно на них пришелся основной удар. — Иду. — Превозмогая резь в боку и пляшущую перед глазами от потери крови разноцветную муть, Стив бросается вперед. Для окончательного восстановления клеток нужно еще минут десять покоя, но у него нет этих десяти минут. Покоя — тем более. В висках отбойным молотком пульсирует боль. Стив перехватывает щит удобнее и, перепрыгивая через запрудившие дорогу обломки и развалины домов, устремляется к площади. Гром выстрелов там не смолкает ни на минуту — засевшие в здании Центрального Банка террористы явно вознамерились подороже продать свои жалкие жизни. На их месте Стив поступил бы так же. Но взять «языка» им принципиально, жизненно необходимо, и Стив заранее не завидует тому, кто не успеет сдохнуть и попадет сегодня к нему на допрос. В паре метров слева на землю с грохотом обрушивается кусок бетонной стены — Стив успевает отпрыгнуть в последний момент. Укрывшись за заваленным набок вагончиком с обугленной вывеской ресторана быстрого питания, он сосредотачивается на том, что видит, мысленно просчитывая расстояние до объекта. — Капитан! — рация оживает голосом Брока Рамлоу. — Мы на подходе, будем через две минуты. — Шевелитесь там, — цедит Стив сквозь зубы, наблюдая за тем, как Наташа перемещается по периметру, потихоньку подбираясь к цели. — Нат, прием. — Кэп? — она отзывается сразу же, не прекращая стрелять. — Прикрой меня. — Выскочив из-за укрытия, Стив бросается вперед. Ему остается какая-то пара десятков метров, когда здание Центрального Банка взлетает на воздух — все, разом, обваливается на землю миллионами осколков металла и камня, и там совершенно точно никого не могло остаться в живых. Взрывной волной Стива отбрасывает назад, он падает на землю, прикрываясь щитом, обломки барабанят по нему, совсем рядом шмякается на землю окровавленная кисть руки. Наташа, укрывшись под единственным оставшимся целым козырьком подъезда полуразрушенного жилого дома, кричит что-то солдатам — судя по выражению лица, явно не одобрительное. Дождавшись, пока уляжется пыль и с неба перестанет сыпаться месиво стали и бетона, Стив стряхивает с формы каменную крошку и быстрым шагом идет к развалинам банка. Бойцы Рамлоу, пропустившие веселье, бесцельно шатаются по площади, но вряд ли они сейчас смогут обнаружить хоть какие-то ценные улики — все уничтожил огонь. — Надо было брать с собой Зимнего, — сетует Рамлоу, с понурым видом разглядывая живописный пейзаж. — Мы слишком долго провозились. — Пусть отдыхает. — Стив прохаживается по руинам, цепко выхватывая взглядом отдельные интересующие его элементы общей картины: багровый от запекшейся крови несгораемый сейф, обрывки обугленной одежды, оторванные конечности — в здании находилось около сотни человек. Не то чтобы Стиву было какое-то дело до их судьбы, но все произошло на подконтрольной ему территории, и за это по голове его не погладят. — У нас не было времени на его разморозку, сигнал поступил слишком поздно. К тому же, это нельзя делать слишком часто. — Угу, а то превратится наше смертельное оружие в протухший полуфабрикат, — ржет Рамлоу, но под тяжелым взглядом Стива затыкается и машет Наташе, сигнализируя, что рекогносцировка окончена. Уже сидя в квинджете, Стив анализирует случившееся. Он чувствует — что-то не сходится. Не вяжется, они упустили какую-то деталь, которая, возможно, могла изменить исход операции. Но что? — Как думаешь, что там могло взорваться? — сидящая рядом Наташа склоняется к самому его уху. — Понятия не имею, — тихо отвечает Стив и добавляет — еще тише, хотя в шуме мотора квинджета их вряд ли кто-то способен подслушать: — Если только это не твои постарались. — Исключено, — Наташа поджимает губы. — Я бы заметила. Они идиоты, но не самоубийцы. — Значит… — Стив многозначительно смотрит на нее. — Либо они подорвались сами, либо им помог кто-то третий. Наташа молча сверлит его взглядом, от которого большая часть находящихся в салоне рядовых уже наложила бы в штаны от страха. Именно поэтому им не светит оказаться на месте Стива — для него не составляло труда выдерживать этот взгляд даже когда его, едва оклемавшегося после эксперимента, определили новичком в отряд сержанта Романовой. Это было давно, еще до войны, и сейчас время понемногу берет свое, расчерчивая неглубокими, но заметными морщинами ее лицо, а вот его самого будто намеренно обходит стороной. Хотя, в конце концов, сыворотка, которую когда-то ввели ей и Рамлоу, сильно отличалась от той, которую испытывали на нем самом и впоследствии — уже с гораздо меньшим успехом — на Зимнем Солдате. Однако Стив никогда не отрицает очевидное: реакция, меткость и стратегическое мышление, как и прочие жизненно необходимые образцовому солдату Гидры качества, по-прежнему с Наташей. И она по-прежнему понимает его с полуслова. — Думаешь, подстава? — одними губами спрашивает Наташа, но Стив лишь пожимает плечами в ответ. Интуиция подсказывает — она права. Вода камень точит, и если Пирс взялся за него всерьез, то использует все средства для того, чтобы сместить с должности, а еще лучше — физически уничтожить. Переделок, подобных той, в которую они угодили сегодня, не случалось давно, несколько лет оперативникам Гидры в принципе было нечем заняться, кроме как мутузить друг друга на тренировочном поле, изредка выезжать на текущие миссии и трахать подруг в перерывах между первым и вторым. Хмуро глядя в стену, Стив просчитывает возможные варианты. В открытую выступать против одного из членов Верховной Гидры даже при негласной поддержке Росса чревато — слово генерала закон далеко не для всех. Партизанская война тем более исключается — не только Пирсу хочется убрать его с дороги. Остается ждать, собирать улики и копить силы — рано или поздно кто-то из причастных проколется, и к тому времени все должно быть готово. Терпения ему не занимать. Первое правило долгой жизни и успешного карьерного роста от Капитана Гидры — никому и никогда не доверять. В том числе тем, кто считает себя твоими друзьями. В принципе, Стив не против. Разница между ним и абсолютным большинством людей в том, что у него друзей не было и не будет. И это совершенно нормально.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.