ID работы: 9197864

Огонь и лёд.

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7: Перемены

Настройки текста
Восемь утра. В школе как всегда было полно народу, и выглядело всё как обычно. Пятиклашки где-то бегают, сбивая учителей и учеников, а старшеклассники приклеились к стенам. Прозвенел звонок, и ученикам пришлось чапать на первый урок. В классе наших героев было обществознание. Даша немного опоздала на урок, нарушив тем самым привычную тишину. Учительница дала задание, чтобы все просто заткнулись и не мешали ей заполнять отчёты. Но никто задание не делал. Все занимались тем, чем хотели. Девушка села на своё место и спросила соседа по парте, что они делают. Юра оторвался от складывания оригами и сказал: — Она дала нам отвечать на вопросы, после параграфа. — На домашние что ли? — Да. — Смешно. Ну… Тогда ладно. Наступила тишина, к которой все постепенно начали привыкать. Однако ученики до сих пор оглядывались на четвертую парту третьего ряда с подозрением, ожидая очередного скандала. Юра продолжал что-то складывать из бумаги, шурша, но при этом никого не отвлекая. Парень часто смотрел на свою одноклассницу. Вроде бы она возвращается в норму. Как минимум, она уже не выглядит такой пришибленной. Хммм, интересно, а в таком состоянии она уже напишет за него контрольную… Нет. Наверное, нет. Надо понаблюдать за ней. Девушка переписывалась с кем-то. Многовероятно с парнем, так как часто хихикала и краснела. Она была очень сильно этим увлечена. Парень не сдержался от искушения и взглянул, что она там делает. Да. Как и оказалось, она пишет парню. Но его Юра не знал. На удивление. Всех, кто подходил к Даше он прекрасно знал. В том, чтобы быть тихоней и одиночкой есть свои плюсы. Хотя тихоней его можно назвать с такой большой натяжкой. Прямо огромной. Юра хмыкнул и сказал ей: — Что, у тебя там уже лямур, любовь? Вижу, тебе стало легче после вчерашнего. — А кто тебе разрешал смотреть, что я пишу? — сказала она, медленно повернувшись к нему. — А кто сказал, что я смотрел? — Не трудно было догадаться. — Оставь свои догадки при себе. И ответь на мой вопрос. Даша вздохнула. Что-то определённо переменилось между ними, хотя это было не то, что удивительно. Больше удивляла не сама перемена, в конце концов все когда-то приходят к взаимному согласию. Удивляла скачкообразность происходящего. Как-то всё… Слишком резко. — Нет. Не лямур и не любовь. Это мой старый друг. — Не думал, что у тебя могут быть друзья. — Юра, по себе людей не судят. — А вот это было обидно. — Но это правда. — Отчасти, да. Даша вскинула русую бровь. — А ты чего сегодня такой спокойный? Можно сказать, что даже счастливый. Что, кому-то уже дал? Когда успел? Что за парень это был. — Даша… — Ха-ха! Да я же шучу, успокойся. Я помню. Просто не смогла удержаться. — Я тоже не смогу удержаться сейчас, и начну доставать тебя циркулем. — Мы же вроде договаривались… — Я о том же. Разговор затих, и подростки дальше стали заниматься своими делами. После этого, почему-то, разговор с Вовой не шёл. Он ехал на учёбу в автобусе, а девушка, соответственно, была на уроке. Хоть парень и был против того, что Даша отвлекается от занятий, он особо не возражал. Если она это делает, значит происходящее не так важно. Вова заметил, что сегодня в ней прибавилось настроения. А может, ему просто показалось. У них была очень странная связь. Каждый из них мог чувствовать настроение другого. Хотя, у всего бывают сбои. Сам Вова был счастлив, особенно, когда находился рядом со Светой. Он хотел бы поделиться хотя бы кусочком счастья с подругой, которую даже считал сестрой, в каком-то плане, но она отнекивалась. И дело было даже не в гордости. Она по какой-то причине всегда старалась держать дистанцию, особенно после того случая, когда она ему призналась. Прошло несколько лет, так что её чувства должны были исчезнуть, или как минимум притупиться. Ей не должно быть так больно от этого, ведь он всегда будет на её стороне. В ответ на его добрые фразы и заверения, она улыбалась и отворачивалась. На её весёлом и ярком лице в такие моменты всегда выступала грусть, но это происходило в течение миллисекунды. Затем Даша снова натягивала эту свою весёлую маску и продолжала смеяться. Вова задумался над этим. Он не докапывался до неё, ведь сам он прекрасно понимал, что иногда лучше позволить человеку умолчать о некоторых вещах, если ему станет от этого легче. Но сейчас дело принимало опасный оборот. Сейчас же Даша начала походить на обычную себя, после того, как пару дней побыла той, какой ей хотелось быть. С с её характером с ней тяжело ужиться, особенно, когда она не в настроении. От этого часто страдают её близкие. Вот показалась его остановка. Парень вышел из автобуса и написал Даше, что ему пора. Девушка грустно улыбнулась, сидя на своём месте в классе, и попрощалась с ним. Затем она отложила телефон в карман и легла на парту. За сменами выражений на её лице неустанно следил её сосед. Это было забавно. В одну секунду на её лице улыбка могла смениться искренней печалью. Кстати, именно последнее было в её взгляде. Что-то не так. В нём бушевало странное чувство беспокойства за человека, который был ему безразличен. По сути. После недолгих размышлений Юра пришёл к выводу, что это из-за того, что всё идёт не так, как обычно. Она вела себя не так, как обычно. А сейчас и вовсе скисла. Ну… Она хотя бы не ругается, как вчера. Однако её плохое настроение действовало и на него. Да что там на него, на всех оно действовало. В такие моменты к Даше лучше не подходить, чтобы не заразиться хандрой. Сейчас, вроде, только зима. В чем проблема? Обычно все осенью и весной хандрят. Ну ладно, у каждого свои тараканы в голове. Прозвенел звонок. Ребята встали и вышли из класса. Следующим у них было ОБЖ. Вместе с потоком учеников, блондин поднимался в кабинет ОБЖ, однако он не застал рядом эту нарушительницу спокойствия. Вместо того, чтобы громко переговариваться с подружками, она ушла куда-то в сторону пожарного хода, который всегда был открыт, но в который запрещалось ходить. Парень заострил внимание на её маршруте, но не более. Она же не дура, чтобы вести себя необдуманно. В последнем, он не был уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.