ID работы: 9197864

Огонь и лёд.

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18: самолёт и рассуждения

Настройки текста
— Уважаемые пассажиры. Рейс 72 отправляется через 15 минут, проследуйте, пожалуйста, к трапу. Аэропорт. Большой. Красивый. Народу много. А Даша людей не любила. На Ларису все здесь смотрели намного спокойней, чем в самой Москве, и ей от этого было легче. С одной стороны им повезло, что те девочки по обмену были из одного города. А с другой стороны терпеть Дашу ещё и в Японии становилось просто пыткой. Хотя, зная вспыльчивый и авантюрный характер соседки, девушка выдохнула. Даша была напряжёна, но старалась этого не показывать. И дело здесь даже не в гордости. Просто она не хотела расстраивать Ларису и портить ей так называемый отдых, хотя это трудно назвать отдыхом. Темнокожая де Торино прекрасно всё видела, и была в смешанных чувствах. Она была рада, что Даша прислушалась к её совету, но ей было её жалко. Она сама прекрасно помнила, что такое лететь в другую страну, где у тебя нет родных, нет друзей, никого. Ей так страшно было лететь в Россию. Но спустя всего две недели Лариса познакомилась угадайте с кем? Правильно! С Дашей, а та в свою очередь познакомила её с Настей и другими. В итоге темнокожая сама позвонила домой и сказала, что не вернётся, ибо Россия стала ей как родная. Они уже садились в самолёт. Наша розовая пантера отбила место у окошка. Лариса на неё поглядела с улыбкой. Девушка обернулась, почувствовав на себе взгляд, и спросила: — Что? Со мной что-то не так? Вместо того, чтобы что-то сказать, Лариса просто взяла её за руку. — Нет. Всё в порядке. Просто ты боишься. — Я не боюсь, я нервничаю. — Одно и то же в данном случае. Не бойся. Это не так страшно. Поверь, я была на твоём месте. — доверительное сообщила госпожа из Бразилии. Дарья неуверенно увела взгляд, поправив в очередной раз прядь волос, что выбилась из-под заколки. — Я знаю. Прости. Не хотела снова капать тебе своими проблемами. — Ты делаешь успехи, но у тебя лучше, чем сейчас не получится. — Ха! Ты бросаешь мне вызов? — задорно спросила Даша. — Нет, но если хочешь, считай, что да. — Ты сама нарвалась. — Обожаю твои принципы. — Очень смешно. Кстати, я так подумала, что это круто иметь подругу, которая старше тебя. Лариса повернулась к ней. — Почему? — У тебя опыта жизненного больше. Это я, дура, в свои 16 ниче не соображаю. — Может быть. Я, честно говоря, была не лучше тебя. У меня есть пара историй, которые я тебе расскажу, но только вдали от чужих ушей. — Заметано. Однако, сейчас ты же понимаешь, что к чему? — Отчасти. — Хотя бы отчасти. И так сойдёт. Дарья махнула рукой, и от этого жеста обе девушки затряслись от смеха, который пытались сдержать, чтобы не ржать на весь самолёт. Лететь им придётся долго, а наживать себе врагов не хочется, особенно если тебе придётся сидеть в их обществе ещё какое-то время, без возможности выйти. В общем, стресс от перелёта в другую страну, пусть даже на какое-то время прошёл сам собой. Девушки разговаривали, смеялись, спали, смотрели фильмы, потом им стало скучно, потом они опять спали, в общем, делали всё, что делают во время долгих перелётов. Было крайне трудно забыть про телефоны. Каждый раз рука так и тянулась к заветному мобильнику, но трезвое сознание твердило, что так делать нельзя. Впервые за долгое время, скажем так, за всю жизнь, Даша не делала чего-то потому, что ей управлял здравый смысл. Она лично думала, что он улетел после тринадцати лет, и не возвращался. Но он забыл один из своих чемоданов, так что на несколько часов решил заскочить, попить чаю. Кстати о здравом смысле. Этот товарищ ей долго и упорно советовал не дружить с Юркой. Нет, в принципе, парень он не плохой, но кто знает, что будет, если он ещё раз улыбнётся ей своей очаровательной улыбкой. А вот тут очково стало. Наша девочка была верна своему Вовочке, будто она уже тридцать лет за ним замужем. Это всем, конечно же, было известно. Ей становилось страшно от того, что ей может быть весело с другим парнем. Но менять их отношения она не собиралась. Нет уж. Спасибо. Как там Юра сказал? При первой ссоре она его поцеловала, а во второй, что, изнасилует? Печалил Дашу тот факт, что это было реально возможно. Если она набухается, а Даша не пила после первого раза, ибо алкоголь это плохо, а последствия первой пьянки ей придётся разгребать всю жизнь. Такие дела. Но отойдем от темы здорового образа жизни. Вернёмся к тому, что их ожидало. И как там, в Японии? Ей было интересно. Страна восходящего солнца, и всё такое. И Аниме. Оооооо, даааааа! Это была её тема. Правда, в последнее время она ничего не смотрела, будучи занятой этими эмоциональными качелями с Юркой и соревнованиями, а также тренировками. Пока она смотрела в иллюминатор, в ней что-то пробудилось. Наверное, это радость, о которой за ворохом дел она успела забыть. Или интерес? Неужели? Ей казалось, что скоро случится что-то такое, что сделает её счастливой, что ж, посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.