ID работы: 9197864

Огонь и лёд.

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 26: смущение

Настройки текста
Пошел снег. На улице было довольно тепло, если брать в расчёт русские мерки, так что Даша даже куртку не застегивала, что уж тут говорить о закалённом Юре, который вообще шёл нараспашку и обмахивался. Даша цокнула и укоризненно посмотрела на парня. Юра шёл с ней рядом и смотрел куда-то вдаль, пытаясь собрать все мысли в кучу, чтобы хоть как-то завязать разговор. Его пожирало странное чувство. Сомнение. Вроде бы он жалел о том, что так резко отреагировал, ведь он прекрасно понимал, что они с Дашей просто друзья, и это того не стоит, а с другой стороны ему просто претила мысль о том, что она может быть с кем-то другим. Он к ней привязался. Причём очень быстро. Но теперь, Юра не хотел от неё отдаляться, как раньше, наоборот. Ему стало приятно проводить с ней время, даже если они ничего друг другу не говорят. Что бы это могло значить? Внезапно он посмотрел на неё. Девушка отвернулась в другую сторону и разглядывала улицы, которые были забиты людьми, хотя по словам Юри сегодня было мало народу из-за плохой погоды. Но погода была замечательная. Для нас. На щеках Юры выступил румянец. Он смущен. Если Виктор прав, и он действительно в неё влюбляется, то это будет вообще полная жесть. Как-то всё слишком внезапно. Они же просто друзья. Но она такая… Такая… Даша была в таком же смятении, как и Юра. Ей стало так приятно и так стыдно. Бедный Минами, надо извиниться перед ним за проделки её злобного друга. А может и не друга? Лариса давно подбивала на то, чтобы она с ним встречалась. Она один из главных шипперов, а судя по Виктору, он тоже набивается на верхушку этого романтического айсберга. Но вряд ли Лариса его туда пустит. От этой мысли ей стало смешно. Девушка оглянулась назад. Отабек, Минами, Юри и Виктор шли на некотором расстоянии от них. Витя то и дело пихал Кацуки и что-то говорил ему забавное на ушко, что даже японец смеялся. Минами что-то бурчал на Юру, а Отабек улыбался. Её начало это напрягать. Даша повернулась на Юру, который быстро от неё отвернулся. Она выгнула бровь и решила пойти в абанк. Даша ничего не потеряет, если потусуется со своим другом. — Эй, Юрка-леопардовая шкурка. Юра повернулся и вопросительно на неё посмотрел. Его щеки всё ещё горели. — Чего тебе? — грубо осведомился он. Даша только усмехнулась. — Замёрз? А нехер курткой размахивать. — Я не замёрз… — Да? А чего щеки такие красные? Юра потрогал себя за щеки и понял, что они просто горят. Он повернулся к девушки, у которой румянец даже не намечался, ибо она была загорелой. Ну что поделать, если у неё довольно тёмная кожа? Парень хмыкнул и укутался в воротник куртки. — У меня просто кожа светлая, вот и выделяется… — Да ладно тебе, я же тебя знаю, мы в конце концов раньше враждовали, мне же надо было тебя изучить. — Да… Девушка уловила в его словах некую горечь. Он о чем-то сильно задумался. И о чём же? Даша резко погрустнела и спросила: — Эй, я тебя не отвлекаю? — Нет, ни капли, я просто немного задумался. — О чём? — Да так, по мелочи… — Ну ладно. Я тут подумала, кстати, раз мы пересеклись, может, прогуляемся как-нибудь? Сегодня, там, завтра после ваших соревнований, если у тебя будет время. — Ты послезавтра улетаешь? — неожиданно спросил он. — Эмм. Ну да. — Хорошо. Тогда давай завтра, просто сегодня не самая лучшая погодка для гуляний. — заметил он с едва заметной улыбкой, которая довольно редко появлялась на нем при других людях. Девушка кивнула, и они пошли дальше. Она прекрасно знала, что никакие учителя ему ничего не поручали, и это был просто повод с ней прогуляться, но почему он молчит? Смущен, так же, как и она? Это легко проверить. Только она хотела взять его за руку, как подскочил Виктор и приобнял их обоих за плечи. Оба вздрогнули. Мужчина улыбнулся и сказал: — А почему вы просто в гостинице у нас не останетесь? Оба. Зачем переносить гулянку? Побудете у нас, погреетесь. Мне, честно говоря, довольно холодно. — он демонстративно потёр себя за плечи. Юра буркнул ему в ответ: — Это потому что ты зажрался и отвык от наших морозов. И вообще, мы сами разберёмся. — А по-моему, это отличная идея. — возразила Даша. Что ж, посмотрим, что на это ответит блондинчик. Юра посмотрел на неё с неподдельным удивлением, но прочитал в её глазах лишь вызов. Так она думает, что он её стесняется? Черта с два! Давайте, пойдём напролом! Виктор хлопнул в ладоши. — Вот видишь, Юрио, даже она согласна! А что насчёт тебя? — Раз она этого хочет, то я не могу отказать. — он победно ей улыбнулся. Даша задумалась. Ага. Догадался, говнюк. Но ничего, мы придумаем что-нибудь новенькое. Девушка отвела взгляд. Виктор тоже ухмыльнулся и дёрнул их в бок. — Тогда, нам сюда! Подростки смутились и перестали понимать, что происходит. Юра стал вырываться. — Эй, Виктор, отпусти! Куда ты нас тащишь? — Да так, по мелочи. Она может вам понадобиться. — он многозначительно посмотрел на Юру. Парень густо покраснел и взорвался. — Так! Ну это уже ни в какие ворота! Ты что себе позволяешь, седая башка? — Это платина! — Закройся. Ты задрал уже своими выходками, сваха недоделанная!!! Да я тебе!!! Тут послышался звонкий женский смех, и на этот звук спорящие обернулись. Это была Даша, которая смеялась от того, что имел в виду Виктор. Внезапно, она прекратила ржать и вытерла слезу, что напросилась в глаза от смеха. — Ой. Извините, пожалуйста. Просто я поняла, о чем говорил Виктор. Нет, у нас не такие отношения, мы просто друзья. Юра покраснел. Виктор рассмеялся. — Да? Простите, тогда уж. Просто со стороны вы реально походите на пару. — Ничего страшного. Вы не первый так говорите. — Если я не первый, тогда рекомендую принять это во внимание… — он загадочно улыбнулся, подав девушке таким образом знак, типа: «Действуй, малышка»! Даша кивнула и взяла Юру под руку. Просто он немножечко выпал с земли и мог выдавать только что-то нечленораздельное. Затем он обратил внимание, что под руку его ведёт совсем уже не Виктор, а его подруга. Парень решил, что хватит вести себя как дите малое и взял себя в руки. Так делают все парни, ну, девушек за руки держат, так чего ему стесняться? Он прижал её к себе покрепче. Даша обратила на это внимание, а также на то, что он больше не выглядел смущенным. Он был уверенным, ну, или казался им. На самом деле это давалось ему нелегко. Но ещё сложнее ему далась последняя фраза, которую он сказал, не подумав. — Пошли ко мне? Девушка изумилась и кивнула. Домой она вернётся поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.