ID работы: 9198098

Розы пахнут смертью

Гет
PG-13
Завершён
303
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 12 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание приходит к ней не сразу. Впервые Петра чувствует это, когда он называет её глупой девчонкой. Больно. Так больно. Боль пронзает всё тело, отчего Паркер приходится сжимать пальцы так сильно, что белеют костяшки, а ногти, впивающиеся в кожу, оставляют кроваво-красные отметины. Что ж, будто бы она не знала, на что идёт, когда, увидев Бога Обмана впервые, решила во что бы то ни стало помочь ему. Чёртов юношеский максимализм, помноженный на идеалистические взгляды. Петра помнит тот день удивительно отчётливо. Она, как и обычно, пришла к Старку, в башню, чтобы помочь с очередным проектом. Но вместо уютной тишины её встретила отборная ругань Мстителей. И, что было странно, громче всех ругался Стив. Учитывая, что она уже пришла, разворачиваться и уходить было бы глупо. Петра осторожно заглянула в гостиную и увидела всю команду, сгрудившуюся вокруг кого-то и что-то яростно обсуждающую. Девушка тихонько, бочком, стала двигаться в сторону мастерских: уж лучше посидеть там, пока тут всё не утихнет. Уже на выходе, она на секунду обернулась, чтобы столкнуться с пристальным, немигающим взглядом зелёных глаз. Черноволосый незнакомец ядовито улыбнулся, отчего Петру накрыло волной ничем не объяснимого, почти животного ужаса. Зайдя за угол, Паркер прислонилась к стенке и сползла вниз, закрыв лицо руками и судорожно дыша. Страшно. И сердце будто колет чем-то острым. Потом она в течение трёх недель находила предлоги, чтобы не приезжать к Тони: учёба, помощь тёте, посиделки у друга дома, наказание в школе за прогулы - всё, что угодно, лишь бы не видеть вновь этот взгляд. Но удача не могла вечно быть на её стороне.

***

Петра, истекая от ран, приползла в башню во втором часу ночи. Сражаясь с грабителями возле небольшого продуктового магазина, она вовсе не рассчитывала на то, что у одного из них будет пистолет. И что он выстрелит ей в живот. Другой бы уже умер, но она ведь девушка-паук - ей умирать не позволяют служебное положение и улучшенная регенерация. Старк ушёл развлекаться. Куда - неизвестно. На звонки не отвечает. Штатный медперсонал этой ночью тоже отсутствует. И она уже почти прощается с жизнью, когда тот самый брюнет ловит её, истекающую кровью, в коридоре пентхауса и укладывает прямо на белый кожаный диван. Помнится, Петра тогда прохрипела тогда что-то вроде "Испачкается ведь". Локи - Старк сам рассказал Паркер о новом жильце башни - бормочет что-то на неизвестном ей языке, отчего рана стягивается. Он кладёт руку ей на живот ("Так будет быстрее"), потоки магии подсвечивают полутёмную комнату ядовито зелёным, отбрасывая на стены пугающие тени. Больно. Петра выгибается дугой и сжимает зубы. Это чертовски больно. "Глупая девчонка" - мужчина сдувает мешающие ему длинные волосы, - "Зачем же так подставляться?" Паркер его не слышит. Больно. Это не от раны, она знает. Это от другого. В их мире тот, кто находит предначертанного ему судьбой, может стать очень счастливым. Вот только не всегда это взаимно. И тогда человек обречён умирать от цветов, прорастающих прямо через его сердце. Петра слышала о таком, но никогда не думала, что это коснётся её. Тем более она не думала о том, что её парой окажется именно этот человек. Вернее нечеловек.

***

Бога Озорства оправдали после войны с Таносом. Хотя большую её часть он и провёл где-то в бездне, куда Танос скинул его труп (как думал титан), в итоге Локи смог не только выжить, но и появиться в разгар финальной битвы. Это позволило спасти много жизней, включая жизнь самого Тони Старка. Собственно, поэтому трикстеру и было позволено поселиться в башне на неопределённый срок. - Ты когда-нибудь играл в шахматы, или это твоя первая партия? Они сидели на берегу пруда в городском парке. С недавнего времени это стало чем-то вроде их еженедельно ритуала. - Хм, нет. Но это не помешает мне тебя обыграть. Сегодня, для разнообразия, Паркер захватила с собой шахматы. Она в тайне надеялась выиграть, но Локи, как и всегда, обыграл её. Он во всём был первым. И только для неё он станет последним. Последним, кого она вспомнит, перед тем, как заснуть навечно. Они так увлеклись игрой, что их соприкоснувшиеся пальцы оказались внезапнее июльского грома. Прошло три секунды - Петра подняла глаза и посмотрела на Локи. Четыре - она судорожно выдохнула. Пять. Её скрутило, боль пронзило всё тело, вплоть до кончиков пальцев. Из глаз брызнули слёзы. - Петра! Что с тобой! Сейчас, я помогу... - он, слегка испуганный и растерянный, потянулся к ней, но Петра тут же отпрянула, заваливаясь на бок. - Не... Трогай... Я... Сама... Беззвучно плача, Паркер думала о том, что всё это чертовски несправедливо. Локи - хитрый обманщик, но они с ним на удивление (на удивление ли?) быстро сошлись. Как друзья. Возможно, с её стороны это было малодушно, но Петра предпочитала умереть от неразделённой любви, так и не попытавшись признаться. Пускай так она лишь оттягивала неизбежное, продливая агонию, но потерять его сейчас, не иметь возможность говорить с ним, видеть его глаза - к этому она была не готова.

***

- О чём ты сейчас думаешь? - они сидели на балконе. С восьмидесятого этажа вид на город был просто потрясающий. "Больно. Мне так больно сидеть, облокотившись на твоё плечо." - Звёзд сегодня почти не видно. Впрочем, в городе их всегда мало из-за засветки. - В Асгарде звёзды светят гораздо ярче. Хотя я давно на них не смотрел. В детстве Один сказал мне, что созерцание небес - не то, чем следует заниматься принцам. - Локи задумчиво покачивал ногой, смотря куда-то вдаль. - И ты его послушал? - Да. - Дурак. "А сама-то! Кто бы говорил. Как будто бы не ты сидишь здесь и терпишь. Ради чего, а? Зачем?" - Петра вздрогнула. - Холодно? Держи плед. Мне он всё равно не нужен, - Локи улыбнулся немного горько, но эта улыбка была искренней, в отличие от многих других улыбок трикстера. Петра подумала, что эту улыбку она хотела бы сохранить в памяти. "Дура."

***

Скрывать то, что она одна из несчастных, ставших жертвой неразделённой "вечной любви" становилось всё сложнее. Паркер размышляла об этом, оттирая кровь с лица. В раковине лежала горстка розовых лепестков в перемешку с шипами и бурыми комками. "Нехорошо. Кажется, я на финишной прямой" - Петра задумчиво провела пальцем по зеркалу, оставляя на нём алые разводы. Сегодня вечером Локи уезжает на миссию вместе со Мстителями. Это всего на три дня, но она не уверенна, что дотянет до его возвращения. "Может, признаться?" Вечером, сидя в кафе и задорно смеясь, Паркер крутит эту мысль в голове. Ей ведь уже нечего терять, правда? - Когда я вернусь, сходим сюда снова. Тут неплохо готовят, - Локи параноидально откладывает ананасы из Гавайской пиццы на край тарелки, рассказывая что-то из политических новостей в перемешку с собственными саркастическими комментариями. "Нет. Не сегодня", - она хочет, чтобы этот вечер - последний - был весёлым.

***

В ночь третьего дня ей становится совсем плохо. Петра осталась в башне Старка, в надежде увидеть Локи в последний раз. Но Мстители ещё не вернулись, а она уже чувствует дыхание смерти за спиной. Пятница бьёт тревогу, Паркер размазывает кровь по лицу и плачет. "Больно! Чёрт, почему же так больно!" Дорогие простыни смяты и покрыты красным. Всё вокруг: и кровать, и пол - усеянно лепестками роз. Петра кусает угол подушки и скребёт ногтями горло. Всё, чего она сейчас хочет - дожить. Увидеть его ещё раз. "Пожалуйста! Ну, пожалуйста!" - слёзы смешиваются с кровью, голос давно сорван. Медики врываются в комнату, застывая на секунду в ужасе. Но потом они берут себя в руки и бросаются к пациентке, которая пока ещё жива. Петра не слышит ни шума шагов, ни голосов. Даже звук капельницы до неё не долетает. Она знает, что её привезли в больницу. За её жизнь отчаянно сражаются. Она знает, что сможет открыть глаза лишь один раз - сил совсем не осталось. Она знает, что это конец. Её руки что-то касается, и по зарождающемуся в горле першению Паркер догадывается, что это ОН. Она открывает глаза, и мужественно встречает наполненный болью взгляд. Локи молча качает головой, словно бы упрекая её в чём-то. Проводит рукой по щеке. И целует. Её губы шевелятся с трудом, но Петра всё же отвечает на поцелуй, пусть и слабо. Она счастлива. Она раздавленна. Это лучший миг в её жизни. Это конец. Её рука, тянущаяся обнять склонившегося над ней мужчину, падает на полпути. Аппаратура истерично визжит. Из горла рвутся цветы. - Люблю... Я так тебя люблю... - лепечет она. У Локи такие красивые глаза. Сейчас, наполняясь алым, они нравятся ей даже больше, так как их цвет полностью совпадает с цветом розовых лепестков, которых с каждой секундой становится всё больше. Локи трясёт её за руку. Он говорит что-то на незнакомом языке, пока врачи суетятся с другой стороны и колят лекарства в вену. Его слёзы  замерзают, не долетая до пола. Он плачет? - Локи... Петра в бреду. Ей чудится, что они идут по лесу в Асгарде, и мужчина рассказывает ей что-то. А вот они едят пиццу. Теперь же Локи улыбается, сидя на вершине башни и глядя на неё, пока она не замечает. Она была так слепа. - Петра! - Кожа Локи синеет на глазах. Наверное, у неё галлюцинации. - Петра... - Локи прижимается ледяным лбом к её мертвенно бледной руке. Кардиограмма выпрямилась в линию. Дата смерти зафиксирована. Трикстера с трудом оттаскивают от тела. Петра, уснувшая навечно, улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.