ID работы: 9198190

Ветрено

Слэш
G
Завершён
233
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насмешливый взгляд глаз над веером — вот, что запомнил генерал Мингуан после первой встречи с Повелителем Ветра. Подлец явился в женском облике, чем сбил с толку Пэй Мина, даже знавшего, что у Ши Уду именно брат, а не сестра. Но на такую девушку грех было не засмотреться. Бог войны помнил ее лицо почти наизусть — изящные завитушки волос, обрамляющие лицо, тонкие пальчики, держащие веер одновременно, как самый дорогой аксессуар и самое опасное оружие, и эти раздражающие прекрасные глаза. — Так ты и есть новый бог ветра? — Пэй Мин удивленно вскинул брови, после того, как их представили друг другу. — Так это и есть тот самый бог войны? — иронично откликнулся Ши Цинсюань, обращаясь даже не к нему, а к брату. Они бесили друг друга, ужасно бесили. Казалось, если этих двоих поставить рядом, рано или поздно между ними полетят искры. Ши Цинсюань оказался слишком легкомысленным, слишком безответственным, слишком избалованным, слишком наглым и слишком, черт подери, красивым! Не мог нормальный мужчина выглядеть так, просто не мог! Каждый раз сталкиваясь с Цинсюанем при Ши Уду, генерал злился еще сильнее. Как это могло быть братом Повелителя Вод? Почему они братья? Этот убогий Мин И, вечно таскавшийся за Ши Цинсюанем, раздражал тоже. То ли потому, что потакал бестолковому богу в его капризах, то ли потому, что просто находился рядом и попадал под горячую руку. Брат Ши Уду и друг Ши Уду — вечно сцепляющаяся парочка. Это было настолько привычно, настолько обыденно, что понемногу стало просто своеобразным способом общения, а не реальным желанием оскорбить. А потом Ши Уду не стало. И не стало рядом его раздражающего брата. Если раньше бог войны и бог ветра могли видеться в Небесной Столице — на собраниях или просто потому, что оба были в тесных отношениях с Повелителем Вод, то сейчас их, кажется, не связывало больше ничего. Кроме того, что Пэй Мин считал своим долгом позаботиться о младшем брате погибшего друга. Он наблюдал издалека за тем, как Ши Цинсюань радостно вертится в кругу смертных оборванцев. Такой же, как и всегда, бестолковый, ветренный, легкомысленный. И невероятно сильный. Пэй Мин понял это как-то очень неожиданно, просто видя на чужом лице яркую улыбку. Он не знал, что можно ТАК улыбаться после всего. Правда, стоило ему подойти, как улыбка сменилась недовольным изгибом губ, и Ши Цинсюань едва ли не закатил глаза, при виде бога войны. «КАК РАНЬШЕ!» — хотелось кричать Пэй Мину, но вместо этого он молчал, пристально глядя в яркие глаза. — Ну и что это? — насмешливо спросил Ши Цинсюань, скрестив на груди руки. — Ты пришел помолчать? Пэй Мин вдруг неловко откашлялся, прочищая горло. — Я пришел проведать тебя. Я, ну… обещал ему. На мгновение в глазах бывшего Повелителя Ветра мелькнуло что-то болезненное, колючее, но очень быстро он снова вернул себе этот издевательский самоуверенный взгляд. Как, КАК можно было оставаться настолько божественным в этом смертном теле? Пэй Мин понятия не имел, но с каждой секундой почему-то терял уверенность в правильности своих слов. — И как я тебе? — Ши Цинсюань иронично изогнул бровь. Пэй Мин снова промолчал, отстраненно окидывая взглядом его фигуру, завернутую в какие-то лохмотья. Он был не такой. Совершенно не такой, другой, изменившийся до неузнаваемости Ши Цинсюань, с которым, словно бы, нужно было знакомиться заново, вновь запоминая эти невероятные глаза, но одновременно тот же самый. До ужаса знакомый. Родной. Пэй Мин почувствовал, как где-то глубоко в груди болезненно потянуло и снова взглянул Ши Цинсюаню в глаза. Тот все так же улыбался, сияя полукругами прищуренных глаз. — Нет, правда, зачем ты пришел? — бывший Повелитель Ветра насмешливо поднял брови. — Соскучился чтоли? — Да, — вдруг не думая выдохнул Пэй Мин и тут же испугался, увидев, как удивленно округлились глаза напротив. Он уже начал было оправдываться, когда Ши Цинсюань снова чуть улыбнулся, опуская взгляд. — Я тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.