ID работы: 919825

Мертвы?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им всего 24, а они уже мертвы. Нет, еще нигде нет надгробия с их именами, но от прежних заклятых врагов осталась лишь оболочка. Мальчик-который-снова-выжил не спасает мир, а некогда циничный Малфой не показывает всему миру, что он лучший. Они были воспитаны в атмосфере войны. Они знали, что должны сражаться за свои идеалы. Они должны были умереть. Но кто-то решил, что у их жизни не будет счастливого конца. Гарри Поттер, спаситель всей Магической Британии, стал никем. Про него забыли. Боль и отчаяние оказались бесплатными приложениями к предательству друзей и смерти близких. Драко Малой, единственный наследник своего рода, получил в подарок от Люциуса огромные долги и дурную славу. К слову сказать, теперь он занимается вполне легальным бизнесом и почти восстановил честное имя Малфоев. Никому больше нет дела до того, кем они были раньше: героями или врагами, победителями или побежденными. Так уж сложилась судьба, что после последнего суда над УПСами они оба покинули Британию. Они оба начали свое обучение в далекой-далекой Японии, где никто ничего не знал ни о войне, ни, следовательно, об ее участниках. Тогда им казалось, что все может измениться. Что они могут начать жизнь с чистого листа. Что они могут стать не то что бы друзьями, но уж точно не врагами. Вечера в компании Малфоя перестали казаться Поттеру чем-то диким и неестественным после их очередной посиделки в кафе рядом с Академией за бутылочкой крепкого бодрящего огневиски, когда они оба высказали свое отношение к тому, что произошло. Когда они поделились друг с другом планами на будущее. Когда они оба признали, что уже давным давно мертвы. -Знаешь, Поттер... Я ведь никогда не поддерживал идей этого узкоглазого, Мерлин его раздери, придурка. Я просто был уверен, что отец всегда прав. Что он никогда не ошибается. Что мы победим в этой войне и все у нас будет как раньше. Но не тут-то было! Он понял, что ошибался, когда мы были на шестом курсе, но отступать было некуда: Риддл не прощал предателей, а Орден был бы нам не рад. Да и грязная игра Дамблдора не предвещала ничего хорошего... Я был всего лишь марионеткой в чужих руках: когда отец окончательно свихнулся, пытаясь найти выход из ситуации, он решил, что если я убью старика, он сможет вернуть доверие этого красноглазого и "мы будем счастливы". Так он говорил, да... Я постарался сбежать из его цепких лап, но, как видишь, у меня ничего не получилось. Теперь эта уродливая змея будет красоваться у меня на руке еще долгие-долгие годы. Но это не важно. Ведь сейчас я - никто. Ты - никто. Мы все - никто. Дети войны, оставившие себя там, на руинах Хогвартса, в крови друзей и врагов. В последних вдохах умирающих. В слезах вдов. В криках сирот. Что нам осталось? Мы не знаем жизни без войны. Как себя вести в обычной жизни? Я не знаю. В одном я уверен точно: я никогда не повторю ошибок отца. Я должен вернуть роду Малфоев наш статус. И я сделаю все, что бы мой сын жил, а не существовал. -И где, скажите мне на милость, тот белобрысый хорек? Слизеринский принц? Холодный и аристократичный придурок? И не смотри на меня так. Еще скажи, что не знал, что так тебя и называли. Дааааа. Было время...-Поттер откинулся на спинку стула,- Тогда мы стоили планы на будущее: Миона хотела помочь всем убогим, Рон сталь лучшим во всем, а я хотел простого человеческого счастья. Ну и где это все, а? Теперь они оба Уизли и дела им нет до шрамоголового (неужели ты думал, что я не знаю, как вы меня называли?). Изредка они отправляют мне сову с наилучшими пожеланиями, а я представляю как Миона поправляет выбившуюся прядь, а Рон стоит за ней, вцепившись в спинку стула. Прям семейная идиллия, мать вашу. Они обещали быть со мной до конца, но, видимо, не судьба. Зачем людям сломанные вещи? Я до сих пор просыпаюсь от кошмаров: Тонкс, Люпин, Дамблдор, Браун... Этот список кажется мне бесконечным. Я помню их всех. Помню их изуродованные тела в Большом Зале. Помню, и до сих пор не могу простить себе этого. Мне кажется, что именно я виноват в их смерти: я не успел их спасти, или попросту не смог. Каждую ночь я переживаю их смерти снова и снова. Раз за разом это становится еще труднее. Однажды я этого просто не выдержу. Меня уже давно нет. А это тело - лишь сезонная оболочка, кокон... Ха! У меня не было нормального детства, юности... Я пожертвовал ими ради остальных, хоть меня никто и не спрашивал. А что получил на выходе? Сижу тут, в грязной забегаловке с бывшим врагом и изливаю душу. Ну не смешно ли, а? -Смешно, Поттер, смешно... Все это похоже на огромный театр абсурда. -В точку. Но надо научиться с этим жить, не смотря на то, что прошло столько времени, а мы сидим тут и просто жалуемся на нашу судьбу, вместо того, что бы хоть что-то сделать... -Решено, Поттер!- в глазах Малфоя впервые за столько читалась огромная радость, - С этого момента мы перестаем быть нытиками и меняем абсолютно все! -Неплохо придумано, Мал.. кхм... Драко. Кто бы мог подумать, что вот так запросто сказанная фраза, которую я повторял себе сотни тысяч раз подействует только тогда, когда ее произнесешь ты? Смешно получилось.... До встречи, и удачи нам обоим, - с этими словами Поттер встал из-за стола, оставив несколько монет рядом с недопитым стаканом и пожал Малфою руку. -Удачи, Гарри... *** спустя 2 года -Поздравляю со свадьбой, Слизеринский ты хорек! -Вот уж не думал, что ты заявишься сюда, малышка Потти. -Ха! Как же я мог пропустить такую возможность показать тебе твое истинное место? -А с этого момента поподробнее. Устроил свою жизнь? Хочешь сказать, что у тебя есть что-то лучше чем красавица жена, восстановленная честь семьи и процветающий бизнес?-Драко усмехнулся в типичной Малфоевской манере. -Да ты, я смотрю, времени зря не терял! - Поттер искренне улыбнулся старому знакомому (или правильнее будет сказать, новому другу?), - А я все таки сумел избавиться от ночных кошмаров, восстановил дом родителей и вот жду пополнения, - зеленоглазый парень посмотрел в сторону своей молодой супруги, - Знакомьтесь: Элизабет, это - хорек; хорек, это - Элизабет. -Очень приятно, мистер Малфой, - девушка приветливо улыбнулась и сделала подобие реверанса. -Взаимно, миссис Поттер. А ты, шрамоголовый, мог бы и придумать что нибудь по-интересней, за столько то лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.