ID работы: 9198379

Приобретя желаемое, он понял, что потерял

Другие виды отношений
G
Завершён
9
Горячая работа! 6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Упал однажды человек на колени и стал молиться Богу, просить у него помощи. Ибо жизнь стала тяжела слишком, невыносима. И Бог услышал слёзные мольбы, одного из любимых творений. Приставил он к человеку ангела, сказал следить ему за человеком, помогать во всем, от беды беречь. Человек же погруженный лишь в себя ответа не услышал и пошел дальше своей дорогой. Прошло время… Жизнь перестала быть для человека в тягость. Беды стали обходить его стороной. Казалось, что настало счастье для человека, но одна мысль все не давала покоя. Чувствовал человек чей-то взгляд на себе, не мимолётный, а столь пристальный, что казалось его можно рукою ощутить. Но обернувшись человек мог видеть лишь пустоту. И тогда задумался он, что Бог всё-таки услышал его, помог ему. Но противоречивое чувство никак не отпускало его сердце, а странные мысли голову. “ Быть может это ангел на плече моем сидит и путь вперед мне освещает? Как хотел бы я услышать его голос и знать, что он услышит меня в ответ. Я отблагодарил бы его… “ Сначала ангел не понимал, почему Бог любит людей. Ведь они такие маленькие и несовершенные… Но вот выпал ему шанс узнать одного из них поближе. Это казалось смешным: столько ненужных чувств и эмоций проявлял человек из-за незначительных событий. Зачем нужны чувства, если из-за них так плохо? Но стоило убрать один камень с дороги как человек становился счастливым. И тут ангел задумался, что такое горе? Что такое счастье? Почему одно не бывает без другого? Каково это чувствовать? Слишком много неправильных вопросов… И стал ангел следить за человеком и помогать ему во всем как и было наказано Богом. Прошло время...Жизнь перестала быть для человека в тягость. Беды стали обходить его стороной. Ангел следил, чтобы человек был доволен жизнью, но и сам не заметил как привязался к нему. Ему стало интересно его поведение, его мысли… А человек совершенно неожиданно замечает, что за ним следят. Точнее следит, очень внимательно один ангел. Быть может это ангел на плече моем сидит и путь вперед мне освещает? Как хотел бы я услышать его голос и знать, что он услышит меня в ответ. Я отблагодарил бы его… Никто и никогда не благодарил ангела. Он хотел бы узнать, каково это, когда благодарят. Совсем как у людей. И крикнул ангел: “Ты прав! Я ангел.” Но крик ушел лишь в пустоту. А человек с надеждой обернулся, но не увидел никого и разочарованно продолжил свой путь. Но человек был уверен, что не одинок. Кто-то наблюдает за ним, и день и ночь. Иной раз, почувствовав на себе взгляд человек остановился и глубоко вздохнул. “Я знаю что ты здесь. Ответь мне, кто ты? Почему следишь за мной?” - сказал он тихо. Будто сам себе, даже не надеясь получить ответ. “...все равно не услышишь” - вдруг послышался обрывок фразы, сказанной странным, потусторонним голосом. Мурашки страха и радости пробежали по телу. Человек поднял голову и обернулся вокруг себя, не зная куда смотреть… “Что?” - спросил человек пустоту. “ ...можешь слышать?” - повторился голос. “ Да, я тебя слышу! Ты ли тот ангел, что следит за мной?” “ Как ты можешь меня слышать? Прежде никогда человек не мог услышать ангела.” “ Так значит это правда?” …. Человек быстро привык к обществу разговорчивого ангела. Они часто вели беседы обо всем и не о чем. И однажды человек понял, что не хочет только слышать прекрасный и небесный голос. Он хочет видеть его обладателя. Хочет знать как выглядят ангелы. Ангел тоже никогда не общался с людьми. Но открытые для него чувства к подопечному стали неотъемлемой частью жизни. Ни один ангел раньше не говорил с человеком, и тем более ни один человек не видел ангела воочию. Но теперь хотелось это исправить. Ангел не хотел быть только невидимым собеседником. Он хотел чтобы человек смотрел именно на него, а не в пустоту. Господь услышал эти желания. Однажды обернувшись увидел человек перед собою нечто… И оно было столь прекрасным, что поверить в это было сложно. Красивая фигура в сером одеянии с огромными белоснежными крыльями за спиной. Человеку хотелось заморозить время, чтобы никогда не потерять этот образ. А образ поднял голову и увидел глаза человека. Они были полны жизни, удивления, радости и желания. Они не смотрели уже в никуда. Они смотрели на ангела. Ангел понял, что человек видит его и сам испытал то самое человеческое счастье. Но вместе с счастьем пришла и боль. Ангел теряет свои силы, и больше не может оберегать человека от беды так как раньше. Но ангелу было все равно. Он уже давно полюбил своего подопечного, и готов пожертвовать жизнью ради него. Человек был ненасытен. Ему всегда и всего было мало. Человек узрел ангела и хотел теперь притронуться к святыне… но мог почувствовать лишь теплый воздух в своей руке. Ангел любил человека и хотел исполнить его мечту… и сам хотел коснуться плоти. Однако цена желаемого очень высока. Он знал, что сможет на землю спуститься навсегда лишь только в обмен на свою благодать. А благодать для ангела - как душа для человека, сила его, пусть и истощавшая. Он был готов к этому, был согласен. Подошел однажды ангел к человеку и спросил прямо в глаза: “ Действительно ли ты желаешь этого?” “Да, я хочу прикоснуться к тебе” - последовал ответ. И ангел поднес свою руку к лицу человека. Робко и осторожно преодолел он расстояние в миллиметры, чтобы его пальцы коснулись щеки подопечного. И пальцы почувствовали вместо воздуха теплу кожу… Глаза человека расширились от увиденного. Лицо ангела исказилось в гримасе радости и боли. Он продал свою силу за возможность прикоснуться к человеку и крылья его вспыхнули ярким пламенем. Но человек был алчен и жаден. Человек был ненасытен. Ему всегда и всего было мало. Лишь теперь, приобретя желаемое, он понял, что потерял. Ведь человеку не нужен человек. Человеку нужен ангел...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.