Глава 17
5 апреля 2014 г. в 18:45
- И куда мы собрались? - улыбнулась Бриттани, как только они отошли от здания школы.
- О! У меня куча вариантов! - усмехалась Сантана,- Можно пойти в парк, напороться на какую-нибудь злую женщину и поцеловаться у нее на виду.
- Было, - засмеялась Бриттани.
- Тогда сходить ко мне домой, заказать пиццу, посмотреть какой-нибудь классный фильм и поиграть в настольные игры. Как тебе такой вариант?
- Просто потрясающе! Я согласна! А где ты, кстати, живешь? Мы уже столько встречаемся, а я ни разу не была у тебя дома...
- Просто я живу не в самом благоприятной районе,- призналась Сантана, пряча глаза за волосами,- Но у нашей семьи есть отдельный дом. Он милый, но совсем не такой красивый, как твой. У меня есть своя комната, так что ты даже не встретишься с моими родителями.
- Но... А если я, наоборот, хотела их увидеть?- неуверенно спросила Бриттани, заглядывая в темные глаза брюнетки.
- Я ... Я не уверена в этом. Я не рассказывала им о ... о нас.
- Ладно,- выдохнула блондинка, подбадривающе улыбаясь подруге,- Оставим это на потом. Сейчас и так проблем хватает.
- Хорошо,- улыбнулась в ответ Сантана, поцеловав блондинку в щечку,- Тогда ко мне?
- К тебе.
Девушки не торопясь подходили к дому семьи Лопез. По дороге они прошли сквозь все возможные вблизи находящиеся парки, и то и дело уютно устраивались на деревянных скамейках. Солнце уже садилось за горизонтом, когда девушки конец пришли.
Дом оказался не большим, но все нужное в нем было. С улицы он выглядел темным и неуютным из-за не покрашенных бетонных стен, но внутри он выглядел весьма прилично.
- На первом этаже: гостиная, кухня, туалет. Наверху моя комната, еще один туалет и спальня родителей,- рассказывала Сантана, пока Бриттани снимала с себя ветровку,- Знаю, что скупо, но что есть - то есть. Нам этого хватает. Ни на что лучшее мы и не претендуем.
- Здесь очень мило,- улыбнулась Бриттани, разглядывая большие часы на одной из стен гостиной, - Это старинная вещь?
- Честно говоря, папа как-то раз привез их с блошиного рынка. Так что... Я не знаю. Они могут быть и супер-старыми, относящимися к какому-то известному роду их бывших хозяев, или они просто надоели таким же простым людям, как и нам, и они отдали их на произвол судьбы.
- Грустно...
- Почему? Весьма нормальный подход к вещам.
- Да нет,- отозвалась Бриттани, проводя пальцами по поверхности циферблата,- Они такие красивые... и, кстати, видно, что они старые, но за ними очень хорошо ухаживали. Это видно по потертостям дерева. Но тут,- девушка нагнулась, заглядывая за каркас часов, - Много новых болтиков. Тут есть и заржавевшие, и не очень, и совсем новые. Значит их часто ремонтировали, хотя, не видно, что они конкретно ломались. Скорее всего за ними просто тщательно ухаживали.
- И от куда ты знаешь все эти вещи?- изумилась Сантана, с опаской поглядывая на свою подругу.
- Не знаю,- засмеялась блондинка,- Я просто люблю наблюдать за вещами и говорить всякие умные вещи, ну, ты знаешь, как Шерлок.
- Дедукция Бриттани?
- Бриттодедукция!- засмеялась блондинка, обнимая Сантану за талию,- Чем займемся?
- Я могу пока пойти поставить на загрузку какой-нибудь фильм, а ты могла бы заказать нам пиццу,м?
-Будет сделано, капитан,- подмигнула Бриттани, уходя в соседнюю комнату за телефоном.
Сантана быстро поднялась по деревянной винтовой лестнице на второй этаж. Справа от нее находилась спальня родителей, прямо по центру - ванная комната, а слева, за кладовкой, был спрятан вход в комнату брюнетки.
Девушка зашла в свою комнату и придирчиво огляделась. Самая обыкновенная односпальная кровать, рабочий стол и старенький ноутбук на нем, шкаф-гардероб на пол стены и один большой пушистый ковер в ширину всей комнаты. Ее стены были покрашены в кофейный цвет, а разбавляли всю эту темноту кремовые шторы. Комната казалась самой обыкновенной, но ничего особенного в ней не было. Во-первых, это огромное зеркало, размером с целую стену - с потолка и до пола. Сантана просто обожала его. Еще будучи подростком, когда ей было лет 12-13, она попросила у родителей гигантское зеркало, чтобы заниматься танцами и устраивать перед ним дефиле. Увлечение танцами прошло, как и желание быть моделью, но любовь к зеркалу осталось. Сантана до сих пор ощущала к нему трепетные детские чувства, которые живут с ней еще с тех давних времен.
Ну а во-вторых, над ученическим столом находилась своеобразная коллекция девушки. Здесь висело огромное количество различных фото-рамок. В каких-то виднелись личные фотографии Сантаны, а в каких-то распечатанные фотографии ее кумиров. Рамки заполонили все пространство от стола и до потолка, так что казалось, что вся стена состояла из них. Брюнетка всегда показывала ее своим гостям, рассказывая о каждой из рамок, как о своем ребенке. Но сейчас, когда Бриттани вот-вот могла зайти в ее комнату, они показались ей скучными и неинтересными, зеркало грязными, вещи, вроде бы лежащие на своих местах, казалось, что лежали вразброс.
Брюнетка начала судорожно перекладывать книги с открытых полок в шкаф, чтобы хоть немного придать комнате опрятный вид.
- Зачем ты это делаешь?- усмехнулся голос где-то за спиной Сантаны.
Брюнетка резко повернулась к Бриттани, смущенно убирая книги за спину.
- Ну... Я немного убираюсь. У меня такой беспорядок! Я заметила это только что..
- У тебя все прекрасно,- отозвалась блондинка, подходя к рамкам на стене,- Вау! Ты печатала все это сама? И подбирала?
- Да. Раньше я гордилась этой стеной,- усмехнулась Сантана, подходя к подруге поближе,- Но сейчас я поняла, как это все скучно выглядит.
- Скучно?! Сантана, да только посмотрев на все это, можно узнать всю историю твоей жизни! Ты хоть представляешь, как это интересно?
- Честно говоря, нет...- пробубнила себе под нос брюнетка, но подруга не собиралась ее слушать.
- О Боже! Какая прелесть!- взвизгнула Бриттани,- Тебе здесь сколько? Три? Четыре?
- Мне здесь четыре,- улыбнулась Сантана, вставав на цыпочки, чтобы посмотреть на заинтересовавшую блондинку фотографию,- Мы тогда выбрались в городской бассейн. Я, мама, папа и мои двоюродные братья и сестры. Мы плавали под открытым небом, а потом устроили пикник в парке... Было так классно. Я тогда, как сейчас помню, любила играть с мячиком. Мой кузен играл со мной в футбол. Он был вратарем, а я нападающим,- засмеялась Сантана,- А потом мы пошли в Брекстикс и наелись так, что потом неделю есть не хотелось! Я тогда в первые в жизни съела две порции спагетти подряд! Представляешь? И это четырехлетний ребенок! Я была обжорой с самого рождения!
- Ты даже не представляешь, как ты мило выглядишь, рассказывая обо всем этом,- улыбнулась Бриттани, с нежностью разглядывая свою подругу,- Как-будто это были твои лучшие времена жизни.
- Так и есть,- вздохнула брюнетка,- Я чувствовала себя по-настоящему счастливой..
- А ты не счастлива сейчас?- спросила Бриттани, подходя ближе,- Разве нет? Ммм?
Блондинка обвила руками шею своей подруги, соединив их на ее спине. Она лукаво щурилась, заглядывая в бездонные карие глаза, то и дело опуская свой взгляд на столь манящие губы. Через мгновение она прижалась к губам Сантаны, нежно прикасаясь к ним, как-будто дразня их хозяйку.
Сантана усмехнулась в губы блондинки, а затем углубила поцелуй.
- Сантана? Это ты? - послышался мужской голос от куда-то из глубины дома.
Брюнетка отскочила от Пирс, поправляя свою прическу. Она выглянула в коридор, нагибаясь через перила лестницы:
- Да, пап!
- А, хорошо... А то я думаю, кто дома? Твоя мама должна быть поздно.
- Угу. Я у себя,- быстро пролепетала брюнетка, возвращаясь обратно в комнату.
На всякий случай она защелкнула замок на двери, чтобы никто им не помешал.
- Твой папа? - спросила Бриттани, удобно устраиваясь на кровати.
- Да. Он пришел раньше с работы,- ответила Сантана, направляясь к ноутбуку,- Скачать ужастик или какой-нибудь сериал?
- И то и то,- улыбнулась Бриттани, разглядывая подушки брюнетки,- У тебя красивые подушки...
- Подушки?- засмеялась Сантана, поглядывая на подругу через плечо,- А, эти. Моя мама сама вышивала на них чехлы.
- Серьезно?-изумилась блондинка,- Это так круто! А ты умеешь вышивать?
- Умеет только моя мама,- усмехнулась брюнетка,- Лично у меня к рукоделию никакой тяги. Но ...
- Но?
- Сериалы я люблю,- засмеялась Сантана, погружаясь в мир компьютера,- Так-с... Что можно скачать...
- Я всегда любила сериал "Друзья" ,- подала голос блондинка,- Но я уже знаю все серии наизусть. Так что, давай что-нибудь другое.
- Как на счет "Теории Большого Взрыва"?
- Надоело. Что есть еще?
- О, у меня скачен целый сезон "Как я встретил вашу маму"! Ты смотрела?
- Нет! Но всегда хотела начать!- оживилась блондинка,- Посмотрим?
- Конечно,- улыбнулась Сантана, плюхаясь на кровать вместе с ноутбуком.
После просмотра нескольких серий девушки почувствовали себя слишком усталыми. К тому времени, как к ним привезли пиццу, они бесконечно зевали, то и дело дремали. И, наконец доев пиццу и добравшись до половины первого сезона сериала, обе провалились в сон.
***
Сантана проснулась первая. Она медленно открыла глаза, пытаясь сфокусировать свой взгляд. Сначала брюнетка долго не могла понять, где она находится. Она ясно помнила, что вчера они с Бриттани валялись на ее кровати, просматривая сериалы, но что было дальше... Брюнетка повернулась набок и встретилась лицом к лицу со своей подругой.
Бриттани еще тихо спала на соседней подушке, всего в нескольких сантиметрах от Сантаны. Ее лицо было спокойным, но то глаза, то нос, морщились, придавая девушке милый вид. Ее волосы были растрепанны и неопрятно падали на лицо, прикрывая правый глаз, но даже такой она была невероятно красива. Девушка тихо сопела, с каждом вздохом маня Сантану все больше и больше. Лопез и не заметила, что начала вслушиваться в дыхание подруги, наблюдая за каждым ее вздохом.
"Знала бы она, какая она красивая во сне... Как-будто ангел",- думала брюнетка,"- Ангел?! Что за бред?! Но все же, сходство есть..."
Сантана приблизилась к ней, как можно ближе, прикасаясь губами к горячему лбу. Бриттани мило сморщила свой острый носик, покрутив головой из стороны в сторону. Сантана не выдержала и засмеялась.
- Чего ты смеешься?- пробубнила блондинка, лениво переворачиваясь на живот,- Вообще-то я спала...
- Я знаю,- улыбнулась Сантана, обнимая свою подругу за спину,- Просто ты так мило спишь! Ты даже себе представить не можешь!
- Вот и не будила бы. Могла любоваться и любоваться..
- Не бурчи,- рассмеялась брюнетка, целуя девушку в макушку,- Я все равно люблю тебя.
- А я тебя,- пробурчала себе под нос блондинка, тихо добавив,-Даже когда ты меня будишь ни свет не заря.
- Но уже светло за окнами,- прошептала Сантана, беря в руки телефон,- Твое-ж единорога...
- Что? Что там?- тут же села на кровати Бриттани. Правая половина ее лица была помята от подушки, глаза были ярко синими со сна, а ее прическу можно было назвать "взрывом на макаронной фабрике".
- Черт, ты такая красивая,- выдохнула Сантана, не отрывая взгляда, любуясь своей девушкой,- Ты даже не представляешь.
- Знаю-знаю,- усмехнулась блондинка, отнимая у подруги телефон,- Что там у тебя то?
- А!- вскрикнула брюнетка, соскочив с кровати,- Мы проспали, вот что!
- Тогда чего ты тут глагольствуешь "какая я красивая"?! - изумилась Бриттани, соскакивая к брюнетке.
- Но ты действительно выглядишь очень мило, - улыбалась Сантана, потрепав блондинку по макушке,- Вот я и отвлекалась.
- Да ну тебя!- засмеялась Бриттани, уворачиваясь от руки брюнетки,- Во сколько нам надо быть в хоровой?
- Через пять минут.
- Ох..
- Ну ладно. Ничего страшного не произошло,- усмехнулась Сантана.
- Но ты бы видела свое лицо! Ты была такая испуганная!- заливалась смехом Бриттани, с умилением поглядывая на подругу,- Я тебя никогда такой не видела!
- А не пошли бы Вы в школу, Бриттани С. Пирс?- вежливо вышла из ситуации Сантана, кидая в сторону блондинки недовольные взгляды.
Бриттани весело подмигнула своей подруге и скрылась за дверьми ванной комнаты.
"Я и не думала оставаться у нее с ночевкой...",- думала про себя блондинка, умывая свое лицо холодной водой из под крана,"- Так все спонтанно получилось..."
"Мы в первый раз проснулись вместе",- Сантана медленно начала осознавать реальность происходящего,"- Это было неожиданно, но... мне нравится так встречать утро. Я бы все отдала, чтобы каждое утро начиналось не с солнца в небе, а с солнца в моей кровати... просто с мило сопящей Бриттани на соседней подушке."
***
- Мы успели? - запыхавшись от бега прохрипела Бриттани,- Фух, еще не все собрались.
- Заходи скорее,- улыбнулась Сантана, подталкивая подругу в хоровой класс.
На своих местах уже сидели почти все хористы. Их вид был измученным и заспанным. Сразу стало понятно, что вчерашний поход в парк удался.
- Ну как аттракциончики?- усмехнулась Сантана, потрепав бледного Курта по плечу.
- Пожалуйста ... Не надо..., - прошептал он, хватаясь за голову,- Мы потом сразу пошли к Тине, чтобы посмотреть кино...
- Но Финн и Майк нашли у нее запас коньяка,- прохрипел Блейн,- Так что...
- Так что вы пьяницы конченный, - засмеялась Сантана, бодро пробегая по ступенькам к своему месту.
- Но мы обычно так не делаем,- подала голос Рейчел, но тут же поникла под взглядом Курта,- Ну, просто ситуация вышла из под контроля.
- А вы как?- повернулась Тина,- Как там ваши "секретные планы"?
Бриттани быстро повернулась лицом к Сантане, ища поддержку в ее глаза. И, обменявшись красноречивыми взглядами, в один голос ответили:
- Все нормально.
- Ну ла-а-адно,- усмехнулась Коэнг-Чанг, повернулась к своему парню и что-то рассказала ему на ухо.
Сантана и Бриттани бросили на парочку недоверчивые взгляды, но ничего не сказали.
- Я же не обсуждаю ваши пьянства,- пробубнила Лопез, отворачиваясь от хористов в другую сторону.
- Прошу внимания! Все собрались?- в класс вбежал Мистер Шу, жизнерадостно размахивая увесистой папкой,- У меня хорошие новости!
- Соревнования перенесли на недельку-другую?- оживился Курт.
- Нет, Курт, лучше! Сегодня мне пришли списки наших соперников. И они, мягко сказать... прекрасны!
- Кто там?- Рейчел подбежала к учителю, заглядывая в папку,- "Заводные леди"... Что? Кто это?
- Вот именно!- усмехнулся Мистер Шустер,- Нам повезло, потому что с нами будут соревноваться неизвестные и слабые хоры. Например, взять этих "Заводных леди". Хор сформировался еще позже нашего. Их руководитель - повар в столовой, которая просто любит петь, пока отваривается картофель. Они выиграли отборочный тур благодаря тому, что один из солистов соперников сломал ногу и не смог участвовать, а других дисквалифицировали из-за недостатка участников.
- То есть, у нас есть шанс их победить?- неуверенно подала голос Тина.
- Тысяча шансов!- улыбнулся учитель,- Они поют только в стиле "кантри" и у них нет денег на костюмы. Так что, их мы выиграем точно!
- Кто тут еще?- Рейчел уткнулась носом в плотную белую бумагу,- "Ст..стр..." Как это читается?!
- Это "Стратостаты" - усмехнулся Мистер Шу.
- Ко придумывает такие названия?!
- Ну, какое бы ни было их название, они так же не сильны. Это хор парней, которые поют церковные песни.
- Обычно эти песни сложны, Мистер Шу. Может им это засчитают в достоинства?- недоверчиво подал голос Блейн.
- Не совсем. Дело в том, что больше половины судей считают, как я узнал благодаря прессе, что на сцене не должно быть никакой пропаганды. Будет это церковные песни или песни о том, как прекрасно принимать наркотики. Так что, к ним тоже будут относится с предосторожностью.
- И остаемся мы, - заключила Рейчел,- Хор, где есть и парни и девушки. Мы поем все жанры музыки и у нас есть замечательные костюмы. У нас уже есть шансы победить!
- Но расслабляться нельзя. Нужно оставаться серьезными и репетировать во все свободное время. Никто не говорил, что список выступающих хоров не может измениться. Так что мы должны быть на чеку.
- Как-будто с души камень упал,- выдохнул Курт, с наслаждением закрывая глаза.
- Я-то боялась, что будет кто-то еще сильнее, чем "Соловьи". А тут нам так повезло!- улыбалась Тина, целуя своего парня.
- Но Мистер Шу прав,- подал голос Финн, выходя в центр хоровой к своей девушке,- Нам нельзя расслабляться. У нас шансов проиграть столько же, сколько и у тех хоров. Кто знаешь, что больше понравится судьям? Может у них искаженное восприятие мира. Нам этого не суждено знать.
- Финн прав. Вы не должны расслабляться.
- И самое главное,- Хадсон прошелся взглядом по всем хористам,- Надо всегда быть готовым к поражению.
- Но лучше к победе,- засмеялась Мерседес,- Мистер Шу, что-то мне не хочется слушать грустные речь Финна. Давайте лучше перейдем к самой репетиции, раз вы все так в голос говорите о том, что нам нельзя расслабляться.
- До региональных осталось четыре дня,- подала голос Бриттани,- С каждым днем становится все страшнее и страшнее... Но в то же время, все больше и больше хочется победить!
- Ради этого мы и выступаем,- улыбнулась Тина,- Ради победы!
- Вы не правильно говорите,- усмехнулся учитель,- Мы выступаем, в первую очередь, для самих нас. А потом уже, как получится, можем и выиграть... Но лучше уж выиграть!
- В любом случае, - засмеялась Рейчел, беря за руку своего парня, - Региональные, мы идем!