ID работы: 9198879

Отпуск

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому: адепт-генералу вооружённых сил Первого Ордена Энрику Прайду От кого: Начальника отдела снабжения вооружённых сил Первого Ордена Сайто Минарда

Заявление Прошу предоставить мне часть очередного отпуска с 295 по 310 35 ПБЯ сроком на 15 календарных дней.

Я сжимал в руках лист флимсипласта с подписанным заявлением на отпуск. Даже не верится в то, что меня отпустили практически за двое стандартных суток до выдвижения на Экзегол. Я невыносимо долго не видел мать и сестёр. Долго собирать свои пожитки не пришлось: многолетняя работа на военных объектах с постоянными перемещениями, зачастую без возможности хотя бы раз в пол года ступить на поверхность хоть какой-либо планеты, не располагает к обрастанию вещами. Только положенная по уставу форма и несколько безделушек, напоминающих о доме. Всё это и несколько комплектов белья я уложил в чемодан. Пора было приступать к самой сложной части. Надо уговорить Милли залезть в переноску. В воздух взвился привязанный на нитку журавлик, сложенный из упаковки из-под сухпайка. Весь из себя блестящий и шуршащий, он медленно подбирался ко входу переноски, а за ним так же медленно кралась кошка, смешно припав к полу и притопывая передними лапами. Один резкий бросок — и они оба оказываются внутри, дверца захлопывается, Милли раздражённо шипит и бьёт хвостом. — Прости, милая, — ласково начинаю оправдываться я. — Мне это не нравится не меньше твоего, но это всего на пару часов. Обещаю, дома я тебя сразу же выпущу. Честное слово! Гиперпрыжок до трансферной базы занял примерно час, а оттуда до Набу всего два, и вот мы уже спускаемся на поверхность планеты к местному космопорту. Не могу оторвать взгляд от этой зелёной сферы, глаза предательски щиплет. — Ну, вот мы и дома, милая! — обращаюсь я к переноске и ловлю на себе неодобрительные взгляды нескольких пассажиров. В толпе встречающих явственно выделяется моя младшенькая. В основном тем, что от нетерпения скачет на месте и машет обеими руками, словно ей пять лет. Плюю на честь офицерского мундира, предписывающую вести себя достойно в любой ситуации, и срываюсь на бег под аккомпанемент шипения из болтающейся из стороны в сторону переноски. В последний момент успеваю поставить вещи на пол, чтобы поймать в объятия налетевшую на меня с разбега сестричку. Поднимаю на руки, кружу, она радостно смеётся. С минуту мы стоим молча обнявшись, она утыкается носом в мой китель, но потом деловито выбирается из кольца моих рук и заглядывает в глаза. — Малышка Аша, какая же ты стала красавица! — в восторге произношу я, рукой трепля по макушке. — И вовсе я не маленькая, Сай! Пойдём скорее, Сави ждёт нас на парковке. Подхватываю вещи и пытаюсь угнаться за ней, лавируя в толпе встречающих и новоприбывших. Запах зелени, цветов, солнце и общее настроение людей вокруг с непривычки опьяняют. За рулём старенького потрёпанного семейного спидера сидит моя средняя сестра Савитри. Девушка, сочетающая в себе острый ум, изящество, доброту и красоту. Толпы поклонников вьются вокруг неё ещё с подросткового возраста, но она всегда отвечала отказом на любые матримониальные предложения. Любопытно, кто же станет тем самым? Сави быстро домчала нас до дома нашей семьи, и я уже с порога чувствую запах фирменных пирогов нашей мамы. Опускаю чемодан и переноску, выпускаю Милли, которая тут же начинает носиться по холлу, изучая новое место и обнюхивая каждый предмет. Оставляю её на попечение сестёр и иду на запах. Тут совсем ничего не изменилось, и от этой мысли приятное тепло разливается по телу. Мама стояла спиной ко мне, как раз закрыла дверцу духовки, сняла жаропрочные перчатки, устало коснулась лба рукой и обернулась ко мне. Я не знаю, возможно я идеализирую её, и только в моих глазах она всегда молода и прекрасна, но, кажется, она совершенно не изменилась за эти годы. Глаза светятся от радости, уголки губ медленно расплываются в ослепительной улыбке. С секунду я стою, любуясь, и вот уже крепко обнимаю её и вдыхаю аромат цветов и свежей выпечки, исходящий от её волос. Совсем как в детстве. Вот теперь я точно дома. Позади послышался звук шагов и довольное кошачье мурчание. Хорошо, что девочки так быстро нашли общий язык. Я уже хочу повернуться и обнять всех троих, как мама выпускает меня из объятий и делает шаг назад. Аша моментально оказывается рядом. Взгляд у неё почему-то виноватый. Медленно оборачиваюсь и застываю на месте, не веря своим глазам. В дверном проёме стоит одетый в мой старый тёмно-зелёный домашний шёлковый халат Хакс с Милли на руках. И неуверенно улыбается мне. Аша покрепче сжимает мою руку, почувствовав, как она дрожит. Из-за спины Армитажа появляется Савитри, встаёт рядом с ним, и я вижу, словно в замедленной съёмке, как она берёт его под руку, с вызовом глядя на меня. Хакс исподлобья наблюдает за тем, как мои брови встречаются с линией роста волос. Высвобождаю руку из ладошек сестры, делаю два размашистых шага и сгребаю в объятия их обоих. Радость переполняет меня. Он жив. Они вместе. Я набью ему морду, если он обидит Сави. Может, даже крепко пожму его тощую веснушчатую шею. Я дома. Армитаж деликатно покашливает и делает кивок в сторону двери. Мы молча идём до гостиной, хотя я еле держу себя в руках, хочу петь, плясать, смеяться и всё это в один момент. Кажется, я немного схожу с ума. Останавливаемся у столика с напитками. Он смотрит на меня с хитрым прищуром и говорит: — Комфортабельность транспортировки раненых в контейнере с поврежденными запчастями весьма сомнительна, не находишь? — я саркастично приподнимаю левую бровь. — Но если серьезно, Сай, спасибо, — он делает шаг ко мне и крепко стискивает в объятиях. — Арми, ну куда я без тебя? Я всё это время был на взводе, связь со всеми пришлось оборвать, и я не был уверен в том, что посылка была доставлена по адресу. Я вообще ни в чём не был уверен. — Бьюсь об заклад, ты уверен как минимум в том, что сможешь надрать мне задницу в случае, если я расстрою Савитри, — этот нахал ещё и ухмыляться изволит. — Когда Вы в последний раз участвовали в спарринге, экс-генерал? Хотя, стоп. Не хочу ничего об этом слышать! — Сай, ну за кого ты меня принимаешь? — вздыхает он. — Я ждал тебя, чтобы официально попросить благословения на наш брак, — пауза. — Ты же не против? — А ты на одно колено встанешь? — ехидно спрашиваю я. Этот педант выполнит все рамки приличий, уж я за этим прослежу. — Может, мне ещё и фамилию твою взять? — В сложившихся обстоятельствах, согласись, это наилучший вариант. Ты только послушай, как стильно звучит: Армитаж Минард. — Это значит “да”? — этот олух ошалело уставился на меня своими огромными глазищами. — Это значит, что я подумаю над твоим предложением, — возвращаю его на землю я. — И ты всё ещё не преклонил колено, Хакс. Нарушая торжественность момента, на пороге гостиной появляется мама. — Мальчики, хватит дурачиться. Чай давно на столе, пироги стынут, пойдёмте скорее в столовую. Мы улыбаемся, напускаем на себя виноватый вид и следуем за ней. Этот отпуск обещает быть самым лучшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.