ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Выйдя из медкрыла, Норт прислонилась к стене и задумалась. Голова гудела, после физкультуры усталость сказывалась во всём теле. — Так, не время расслабляться. Зайду перекусить, а потом к Шейну. Девушка спустилась в столовую. Часть столов были заняты учениками начальных классов. Кажется, они что-то рисовали. — Здравствуйте! — Норт вежливо улыбнулась Эмме. К ней сразу же подбежали Ада, Марк и Грейс. Девушка обняла сестру и повернулась к остальным. Они затараторили наперебой. — А чем вы занимаетесь? — А что с Никой, она у врача? — А почему Джейк не заходит? Норт присела за соседний стол. — Так, давайте по порядку. Да, Николь в больничном крыле, она ногу подвернула. — Мисс Эмма, а можно к ней? — Марк сразу же развернулся к воспитателю. — Если Норт с тобой сходит, — улыбнулась ей женщина. Марк заглянул девушке в глаза. — Сходишь? — Эмм,ну... Я вечерком за тобой зайду, хорошо? — Ага. — Так, теперь Джек. Я понятия не имею, где он, но могу спросить, почему он не приходит. —Передай ему «привет»! — оживилась Грейс. — Обязательно, — Норт закатила глаза. — Чем я занимаюсь? С утра у нас уроки, а вечером помогаю в теплицах. Скучать некогда. А вы? Дальше шёл бессвязный рассказ об играх, уроках, друзьях и столовой. Норт кивала головой, но мысли были далеко. — Ладно, ребята, мне надо бежать. Я зайду вечером, Марк. Девушка махнула рукой и отправилась на кухню. Там ей удалось добыть несколько сэндвичей, после чего пришлось идти в комнату переодеваться. Уже в военной форме девушка поднялась к Шейну и тихо постучала. В кабинете было пусто, и Норт зашла внутрь. На столе лежало несколько ножей и разобранный пистолет. — И всё таки пришла. Девушка обернулась на голос. Шейн снова оказался в дверях. Он был выше неё, одет в камуфляж и смотрел насмешливо. Он пропустил тёмные волосы через пальцы, словно расчёсывая, и снова усмехнулся. — Я ждал. — Откуда вы знали, что я приду? Парень подошёл ближе. На вид ему было лет 26—28. — Можно на ты. Не мог пропустить твой влюблённый взгляд. Я имел ввиду в оружие. Шейн обошёл её и направился к столу. — Ну так что, ты заниматься? — Да, — Норт пожала плечами. — Хорошо. Тогда бери нож и иди сюда. *** — Нет, ноги больше сгибай, ты должна пружинить! И руку ниже, это же не меч. Шейн кружил вокруг неё, стараясь улучшить её боевую стойку. — Так, подожди, — он взъерошил волосы.— Смотри. Он снова встал правильно. Норт повторила, стараясь не обращать внимания на боль в ногах и спине. — Нет, дай покажу. Шейн подошёл сзади и принял положение её тела. Он мягко отвёл её руку в сторону и коленом поправил положение опорной ноги. Девушка от чего-то напряглась. — Расслабься, — парень засмеялся. — Хотел бы я тебя напрячь, я бы сделал так. Норт чувствовала, как его рука скользит по боку в направлении талии. Инстинктивно она взмахнула рукой, забыв о ноже, зажатом в ней. Шейн ловко вывернулся и оказался напротив неё. — Даже так? Ну нападай! — он окончательно развеселился. — У меня же нож! — Ты мне вреда всё равно не причинишь. Не успеешь. Выпад, уворот, и Норт уже на коленях. Заломленные за спину руки ныли. Девушка только крепче сжала зубы. — И всё? Не расстраивай, я ожидал большего. Давай ещё раз. Через полтора часа Норт вышла от Шейна и направилась в комнату. Больше всего хотелось лечь, от тренировок ныло всё тело. Но оставленная на кровати форма напомнила об обещании Рику. Быстро посетив душ, девушка переоделась и поднялась к теплицам. Он уже ждал её. — Чего так долго? Думал, не придёшь. Норт пожала плечами. От простого движения мышцы отозвались болью, и она поморщилась. Парень удивлённо вскинул брови, но промолчал. — Идём, есть дело. Надо удобрения засыпать. Ждал тебя. — Почему меня? — девушка обернулась. — Не льсти себе, — он усмехнулся. — Мешки тяжёлые, я один не подниму. А остальные заняты. Норт фыркнула. — Ясно. Мешок весил не так уж много, но казалось, что он вот-вот выскользнет из рук. Перемещаться с ним, держа на весу, было крайне затруднительно. — Норт, крепче! Только уронить не хватало! Потом сама будешь оправдываться перед дежурным! — Дежурным? — Дежурный всю работу принимает, контролирует процессы. Не отвлекайся, всё дело загубим! После работы они опустились у стены, и оба тяжело дышали. — Ладно, не злись, — вдруг прервал тишину он. — Просто больше некому помочь было. Хочешь утешительный приз? — Ага, — Норт развернулась к парню. — Ну тогда пошли. Буквально пару коридоров и они вошли в «Зверинец», как его назвал Рик. Он махнул рукой Филу и направился к вольеру. Норт последовала за ним. Они вошли к птице, но но с другой стороны и очутились в маленьком ответвлении. — Внимание! — Рик театрально открыл заслонку и Норт окружили цыплята. Настоящие жёлтые и голодные цыплята. — Ого! Парень передал ей ведро с кормом. — Поможешь? Как видишь, мы и здесь нужны. Маленькие комочки облепили девушку, вереща и слегка покусывая. Наконец вся эта масса немного успокоилась и улеглась спать здесь же. Норт перевела взгляд на Рика, который был поглощён животными. Он улыбался, перекладывая птенцов обратно в домик и не замечая ничего вокруг. Девушка задумалась, не заметив, что он тоже смотрит на неё. Он нарушил тишину первым. — Спасибо за помощь, увидимся, — парень вывел её из вольера и быстро скрылся за широкими дверьми. Норт тряхнула головой и вспомнила про Марка. — Этот день что, никогда не закончится? Дорога в «детское» крыло запомнилась смутно. Зато взрыв головной боли на детские крики отпечатался, словно на плёнке. К ней вышел Марк. — Ой, а почему ты в такой форме? — Идём. Медкрыло оказалось ближе. Пока Ника с Марком разговаривали, Норт опустилась на лавочку в коридоре. Рядом с ней сел какой-то парень. Девушка смутно соотнесла его с физкультурой. — Что с Николь? — Ты кто? — Норт закрыла глаза и откинула голову назад. — Это не важно. — Тогда не важно, что с ней. — Значит, я её парень, — он подмигнул. — Так, ясно, до свидания, — девушка начала вставать, но он её остановил. — Ладно, стой. Я знаю, что виноват перед ней, и у неё есть полное право ненавидить меня, но я волнуюсь! — Не пробовал извиниться, говорят помогает, у неё растяжение...— Норт даже не успела договорить. — Я твой должник! — он ухмыльнулся и скрылся за поворотом. Норт вошла в палату к подруге, Марк сидел на кровати в объятиях сёстры, Николь улыбнулась при виде подруги: — Ну что? Как день прошёл? — Устала жутко, а так как обычно. Ты как? Когда пойдёшь на уроки? — Не знаю, может завтра, а может и нет. Сама уже хочу как можно быстрее от суда свалить. — Юджин сейчас приходил, о тебе спрашивал. — Я надеюсь, ты его послала куда подальше? — Да, вроде того, — Норт улыбнулась. Ещё немного поговорив, Норт вышла из палаты. Вернув Марка в своё крыло, она направилась к комнате. Уже у дверей вспомнила, что должна была поговорить с Джеком, но решила ограничиться сообщением. Написав парню, Норт тяжело упала на кровать. Боль в мышцах немного успокоилась, давая мозгу передышку. — Мне кажется, или проще не становится? Ладно, разберёмся. Она переоделась в пижаму и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.