«Черт, что это за чувство?»
Я смотрю на тебя, и голова начинает кружиться. Один шаг, два шага. Я кусаю соломку, теперь связывающую наши губы, и сжимаю руки в кулаки, пытаясь сохранить самообладание. Ты кажешься смущенным, взгляд мечется то на мои губы, то на мои глаза под насупленными бровями. Почему твои глаза мечутся? Почему мне сейчас сложнее быть безразличным? Я медленно сокращаю расстояние, не разрывая зрительный контакт. Резко делаю последний укус, едва ощутимо задевая твои губы, которые остаются приоткрытыми. Ты кажешься сбитым с толку, и я ощущаю себя не лучше. Но я подумаю об этом завтра.«Если я сейчас не уйду, то могу согласиться»
Зачем ты просишь меня о таком? Я хочу игнорировать все, поскорее вновь остаться одному и не вспоминать снова и снова твой взгляд, который ты продолжаешь на меня бросать. Что ты хочешь, зачем тебе этот фарс? Я же знаю, чем все закончится для меня в итоге. Не хочу, не хочу, не могу. Мне ведь все труднее контролировать себя рядом с тобой, труднее быть холодным и невозмутимым, труднее сдерживать трепет, такой незнакомый и неожиданный, грозящийся вот-вот вырваться наружу. Я ведь в шаге от того, чтобы согласиться. Но я не могу мучить себя, прыгая в этот омут с головой. Просто разворачиваюсь и ухожу.«Я не хочу тебя отпускать»
Ты перешагнул порог, и я понял, что так быстро ты отсюда не уйдешь. Придумываю тысячу причин и просьб, чтобы задержать тебя здесь. Я медленно настраиваю струны, стараясь не коситься в твою сторону, а ты опускаешься на матрас рядом со мной, и я могу чувствовать тепло, что исходит от тебя. Хочу узнать тебя лучше, хочу снова увидеть твой взгляд, когда я играю песни твоей любимой группы, хочу снова тебя с невинной улыбкой на своих черных простынях. Острый кадык нервно дергается, и я вдруг думаю, что никогда не звал к себе друзей, а тебя пригласил так просто. И не хочу теперь, чтобы ты оказался по ту сторону двери. Даже когда я проводил тебя до общаги, я не хотел тебя отпускать, и только Вселенной известно, что бы я сказал тебе, если бы нас не прервали. Может, оно и к лучшему, ведь еще не время.«Я ревную»
Оказывается, это кислое чувство. Каждый раз, когда вижу тебя с ней, каждый раз, когда слышу про нее из твоих уст, мне хочется поджать губы и отвернуться. Я знал, что так и будет. Знал и все равно уже не мог повернуть назад. Ты болтал с ней в коридоре, помогал на ступеньках музыкального клуба, ходил с ней выбирать гитару. Я продолжаю отрицать свои чувства, их просто не должно существовать в моем сердце, в моем взгляде. Но как же больно, черт, как больно.«Пожалуйста, полюби меня»
Разве я многого прошу? Просто смотри на меня так по-особенному, приоткрывай свои губы, когда я что-то говорю, подпевай только мне, когда я играю на гитаре. Прошу, пускай у тебя тоже сжимается все внутри при взгляде на меня. Порой я не знаю, переживу ли завтрашний день или захлебнусь в эмоциях, что после долгой спячки вышли наружу. Я пишу первую в моей жизни песню о любви и пою, в надежде, что до тебя дойдут мои чувства, которые я уже не могу подавлять. Ты задумчиво смотришь мимо меня, игнорируя или не задумываясь о словах песни, что кричат о моем бешено колотящемся сердце. Как жаль, что я все еще не смог докричаться до тебя.«Я ненавижу тебя за то, что люблю»
Я пью уже второй день подряд. Я зол и не могу совладать с самим собой. А потом ты говоришь мне это. Казалось, что мир раскололся надвое, и я провалился в бездонную черноту, из которой уже никогда не выберусь. Отчаяние поглощает с каждым вдохом все сильнее, я уже не могу молчать, и алкоголь заставляет необдуманные слова вырваться из глотки. Губы издевательски кривятся, а мои глаза – омуты чистой боли. Ты смотришь растерянно, что-то говоришь, но я нахожусь будто в вакууме и не разбираю слов и выражений твоего лица. Сейчас или никогда. Я грубо обхватываю твое лицо и яростно прижимаюсь к губам. И снова такое же лицо, когда я отстраняюсь, - смесь непонимания и смущения. Ты занят, ясно? Я больше не намерен бегать и играть в отношения, я уже поставил на кон все, что имею.