ID работы: 9199201

You'll Never Save Me

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Don't Leave Me

Настройки текста
      Джейсон металась по Готэму раненным зверем. Кровожадным, безжалостным. Каждый ублюдок, которому просто не посчастливилось попасться разгневанной антагонистке на пути, получал пулю в лоб. Или даже несколько. На хуй Бэтмена, на хуй его моральные принципы и кодекс хорошего супергероя. На хуй все это! Она убьет и его, и его сранного паяца.       Красного Колпака затрясло так сильно, что отчетливо клацнули друг о друга зубы. Девушку затрясло от ненависти, от страха, от чистой и ясной ярости. Почему этот чокнутый гандон ещё дышит? Не проходит и дня, когда Джейсон не хотела бы помучить его также, как он мучил других и её, а потом прикончить... жестоко, медленно. Чтобы этот ублюдок почувствовал и пережил все то, что пережила она за год. За целый год чистого ада.       Почему? Почему Бэтмен не отомстил за неё? Это же не Пингвин, не Пугало или Дент. Всего лишь ебаный Джокер. Сумасшедший клоун, от которого шарахаются даже самые отпетые преступники. Все бы только спасибо сказали, если бы он исчез. Но нет, Брюс не убивает, нет. Только калечит до состояния «живой овощ». А что такого? Ведь потом поверженный точно не будет нападать на мирных граждан, убивать, насиловать или грабить. Ему просто костей на это не хватит! — Ты не понимаешь, и никогда не понимала, — вздыхает Брюс, смотря куда-то мимо Джейсон. Как будто она теперь была не достойна даже этого. — Чего? Что твоя мораль не позволяет тебе переступить эту черту? — прошипела девушка, с ненавистью сжимая кулаки, которые нестерпимо чесались и требовали, чтобы их незамедлительно пустили в дело. — Нет! Всё не так! Нет. Это было бы слишком просто. Больше всего на свете я хочу убить его, — Бэтмен стоял неподвижно, ни один мускул не дрогнул на его лице, но в голосе проскальзывало что-то неуловимое. Как будто он действительно пытался добиться понимая своей бывшей подопечной. — Ооу, значит, ты обо мне думаешь? — ядовито усмехнулась виджиланте, скалясь. — Но если это сделаю, если я позволю себе пойти по этому пути... Я никогда не вернусь. Я не могу... Прости, — Брюс повернулся и медленно зашагал прочь от девушки. Он не боялся удара в спину, потому что Бэтмен всегда и ко всему готов. Мужчина не хотел с ней сражаться, только не сегодня и не сейчас. Он сказал все, что хотел. Поймет его бывшая дочь или нет — это уже другое дело.       Бэтмен не может. Бэтмен не убивает. Никто не имеет права убивать в городе Темного Рыцаря, кроме полицейских, само собой. И то, только в чрезвычайных ситуациях. Ты либо придерживаешься этих правил, либо за тебя берется огромная летучая мышь.       Джейсон сплевывает кровавую слюну, прислонившись спиной к холодной стене. «Смирись, Тодд. Никому не нужна какая-то девчонка с улицы, без роду и племени. Папочке и старшему братику и без тебя хорошо. Оба уже нашли тебе замену». Она зарычала, в бессильной злобе ударила кулаком по стене. Один раз, второй, третий...       Дик целует Барбару. Нежно, бережно, словно это был их первый поцелуй. Ни он, ни она не заметили постороннюю в квартире Найтвинга. Действительно, зачем отвлекаться на кого-то ещё, когда можно заняться чем-то приятным? Губы Грейсона усыпали поцелуями длинную бледную шею девушки, ласкали её. — Дик, — тихо застонала Гордон, прикрыв глаза. Она обняла его за голову, и пальцы ее утонули в мягких волосах героя.       Дик немного отстранился от своей любовницы, мягко улыбнулся, как раньше улыбался только ей, Джейсон, а затем вновь поцеловал. И от этого было больнее. Тысяча стрел вошли в сердце, а она до сих пор не могла понять своей реакции. У неё забрали то, что должно быть её. Посмотрев в последний раз на разгоряченных любовников, Джейсон быстро ушла, напоследок громко хлопнув дверью. В эту квартиру она больше никогда не вернется.       Она не была дурой, окей? Сумасшедшей — возможно. А кто бы не поехал кукушкой после плена, пыток и клинической смерти? Джейсон не винила Дика в измене. Все-таки парень, как и все, думал, что она была мертва. Не хранить же верность трупу? Грейсон бы тоже сошел с ума, если бы жил только ею одной. В том, что он сходил налево — не винила, а в том, что не отомстил за неё... Дик же все знает, видел запись на кассете, не мог не видеть. Как он отреагировал? Как воспринял увиденное? Что почувствовал, когда Джокер и его дружки сделали это с ней? Хотел ли Грейсон перебить всех, переломать им кости и перерезать глотки? Или же воспринял все стойко и спокойно, как Брюс? Отмудохал клоуна, отправил в больницу на полгода и забыл.        Услышав тихий шорох, Джейсон открыла глаза. Она заметила едва заметное шевеление сбоку. Быстрым, отработанным движением девушка достала пистолет из набедренной кобуры. Щелчок, пистолет снят с предохранителя. Дуло оружия уткнулось в синюю птицу. Подняв глаза повыше, виджиланте столкнулась со взглядом Найтвинга. Можно ли это назвать «взглядом», если на нём была маска? — Джей... — тихо сказал Дик, даже не обратив внимания на пистолет. Был так уверен, что она не наделает в нём лишних дыр? Самоуверенный придурок.       И все-таки, пушку девушка опустила. Не было запала и желания с ним драться сегодня. Она чертовски устала. — Птичка-Дикки, — поприветствовала бывшего Джейсон, вновь прикрыв глаза, — говори, что хотел, и проваливай. В твоей компании теперь нет нужды.       Грейсон вздрогнул, сглатывая. Виновато опустил голову, словно не знал, с чего начать. Как мило, с отвращением подумала Тодд, аж блевать тянет. Отлипнув от стены, Красный Колпак решила покинуть не такой уж и пустой переулок. Если Дик и дальше будет тянуть кота за яйца, то лучше переждать это время в тепле и уюте. Да и в квартире у неё осталась бутылка водки и пирожные с кремом. Ей даже не нужно было оборачиваться, она знала, что Грейсон шел следом за ней.

***

      Дик испуганно вскочил на кровати и раскрыл глаза. Тело дрожало, как после долгого патруля, все мышцы колотило чечёткой, по спине стекал холодный пот. Футболка неприятно липла к телу и призывала встать и переодеться, но сил хватило только на то, чтобы снять её. Сердце бешено колотилось где-то в горле. — Кошмар. Просто кошмар, — хрипло попытался успокоить сам себя Грейсон, — просто кошмар..       Прошлепав босыми ногами до небольшой кухни, он налил себе холодной воды в стакан. С каждым глотком становилось лучше. Его не останавливал тот факт, что вода была практически ледяной. Так было даже лучше. Поставив пустой стакан на стол, Дик посмотрел в сторону комнаты Джейсон. Дверь была все так же закрыта, а значит, девушку он не разбудил.       Ему чертовски повезло, что Джейсон вообще пустила его к себе. В своё убежище, в своё логово, на свою территорию. Туда, где она чувствовала себя в безопасности, защищенной. Это ли не жест доверия? Она все ещё ему верит, доверяет, не смотря на то, что произошло в прошлом. Иначе давно пристрелила бы, как и остальных ублюдков.       Они поговорили. Вернее, говорил один только Дик, а Джейсон слушала, кивала головой, и пила водку. Иногда, правда, закусывала эклером. Закинув ноги на стол, девушка с большим удовольствием слизывала крем со своих длинных пальцев, сбивая Дика столку. Зелёные глаза невинно смотрели на него, а на губах играла ехидная улыбочка. Джейсон не хотела слушать, пустые извинения ничего не исправят, но ей нравилось смотреть на то, как он убивался, пытаясь добиться прощения. — Я тебя не виню, — вдруг сказала Джейсон, с грохотом поставив пустую рюмку на стол, — ты это хотел услышать? да — Почему? — вместо этого спросил Дик, облокотившись на холодильник. — А в чем тебя винить? — удивленно спросила она, пожав плечами, — ты не знал. Ты не знал, когда я попала в лапы к Джокеру. Ты не знал, где меня искать и как спасать. Позже, ты не знал, что я была жива все это время. Так, в чем мне тебя винить? — Я виноват в том, что не отомстил за тебя, — не хватило духу. Испугался, что после этого не вернется. Боялся, что подведет Брюса, Альфреда и друзей. Боялся, что увидит в их глазах презрение. Боялся, что станет таким же преступником. Насилием не победить насилие. Если убить убийцу, количество убийц не изменится, верно, Брюс? — В точку, Чудо-Мальчик, — как-то отрешенно кивнула Джейсон, сложив пальцы пистолетом, — но я бы, наверное, удивилась, если бы тебе хватило яиц на нечто подобное.       Каждый парень бы смог убить ублюдка, который изнасиловал его девушку.Не думал бы сто раз, б(и)ыть или не б(и)ыть, что подумают другие и так далее. Схватил бы пистолет, или тот же чертов лом, и убил бы гандона. Жестоко, бесчеловечно убил бы, размозжив голову ебаному клоуну. Дик Грейсон не смог. Дик Грейсон сдался на полпути, когда дорогу преградил Бэтмен. Он хуже, чем трус.       Запись Джокера они смотрели вместе. Джейсон, его девочка, держалась достойно. С вырванными ногтями, сломанными руками и ногами, она острила, дерзила, ухмылялась и каламбурила. Джокер бил ломом по коленкам, ломал ребра бейсбольной битой и поджигал длинные волосы зажигалкой. — А если я ударю вот сюда? Так больнее? А так? — смеялся этот ненормальный, пиная лежачее тело девушки.       Дик думал, что хуже этого ничего не может быть. Он мог только смотреть на то, как мучают его любимую. Стискивать кулаки, в бессильной злобе скрипеть зубами, до боли сжимая челюсти. А потом Джокер со своей бандой решил поразвлечься с плененной Малиновкой немного иначе.       Все тело Джейсон было покрыто синяками и кровоподтёками. Она кричала, пыталась вырваться под гогот размалеванных мужиков, болезненно стонала и несколько раз теряла сознание. Джокер был всегда первым. Срывал с неё броню Робина, термобелье и набрасывался на хрупкое тело девушки, словно голодный зверь. Оставлял на коже синяки, кровавые укусы и засосы. Зарывался в черные волосы, вдыхал её аромат и довольно скалился в объектив камеры. Джейсон затихала после третьего раза. Безвольно лежала на холодных, белых плитках и пустым взглядом смотрела то на потолок, то куда-то вдаль. Когда Джокер становился оператором и режиссером, то камера немного тряслась, изображение становилось размытым. Блядский паяц снимал происходящее со всех ракурсов. Он подбадривал своих дружков продолжать в том же духе, успокаивал тех, кто ещё не добрался до Джейсон, мол, Малиновки хватит на всех, парни.       Дик не выдержал где-то на середине просмотра. Его выворачивало наизнанку. Его рвало до тех пор, пока на губах не появился горький привкус желчи. Вырвало во второй раз: он вспомнил, как двое амбалов держали руки и ноги Джейсон, пока остальные пристраивались около её ног, а его малышка кричала и вырывалась, захлебываясь кровью, Боже. Рвало до тех пор, пока изнутри не стала выходить одна желчь. Его рвало водой, но он упорно заливал ею желудок до тех пор, пока рвота не прекратилась.       Страшно шатало из стороны в сторону, как пьяного. Грейсон шел медленно, автоматически переставляя ноги, держась за холодные стены пещеры. Парень и не знал, как был напряжен и взвинчен, пока не увидел, что запись прекратилась. Не закончилась, её выключили. Брюс просто не мог смотреть дальше. Стул валялся на полу, словно его откинули в гневе. Клавиатура бэт-компьютера разбита вдребезги. Уэйн стоял к нему спиной. Напряженный, готовый в любой момент сорваться и разрушить все, что попадется ему на пути. — Брюс? — хрипло, осторожно окликнул отца Дик.       Бэтмен медленно покачал головой. Его плечи мелко дрожали, словно... Господи, если бы это был кто-то другой, а не его приёмный отец, то парень бы решил, что мужчина плачет. Но... Брюс не каменный, он тоже человек, пусть и кажется временами, что он бесчувственный Страж Готэма. Какой бы отец выдержал и не сломался узнав, что его дочь подверглась групповому изнасилованию и была убита? Какой бы отец остался спокойным и беспристрастным после этого? Уэйн не издал ни звука, но слезы текли водопадом, заливая все его лицо.       Сердце так колотилось, что Грейсон чувствовал, как его грудь ходила ходуном. Речь отнялась и подходящих слов не подобрать. Он дрожал всем телом и не чувствовал ни холода, ни жара, слезы сочились из глаз. Дик так отчаянно нуждался в Джейсон. Он не чувствовал себя цельным. Без неё не хватало важной части души. Нужные слова не находились. Ноги подкосились сами собой, он медленно осел на пол.       Брюс плюхнулся рядом буквально через секунду. Из его руки, которую он так отчаянно сжимал, что-то выпало. Оказывается, в бумажном пакете, по мимо кассеты, лежало что-то ещё. Маленькое, розовое и пластмассовое. То, что Дик увидел, пригвоздило его к месту. Горло перехватило судорогой так, что он не мог вдохнуть. Это был положительный тест на беременность. Ребра стянуло обручем, а горло словно перехватило удавкой. Грейсона вырвало в очередной раз.       Дик пришел в себя в гостиной, сидя на диване. Он не помнил, сколько он просидел так, с толпившимися в голове мрачными мыслями и воспоминаниями. Час? Два? Или же всю ночь? Подняв голову, парень посмотрел в сторону. В темноте полыхнул мертвенно зелёным светом циферблат часов. Шесть тридцать утра. Герой присвистнул, сколько же времени-то прошло? Хотя после кошмаров неудивительно. Он бы точно не смог уснуть.       Подниматься и куда-то идти решительно не хотелось, но Дик все-таки заставил себя встать. Не сидеть же без дела. Надо хотя бы приготовить завтрак. Он прекрасно помнил, что Джейсон просыпается со зверским аппетитом, который утоляет большой кружкой кофе, без заряда кофеина она была ворчливой и крайне ехидной занозой в заднице, яичницей с беконом и большим бутербродом. Самому Дику хватало горячего шоколада или какао, да тарелки с хлопьями. Но это же Джей, для неё еда всегда на первом месте.       Словно почуяв запах свежеприготовленного кофе и яичницы, пришла Джейсон. Заспанная, лохматая, в большой футболке с принтом Чудо-Женщины и в нелепых тапках-кроликах. Такая родная, и такая чужая. Хотелось обнять, поцеловать в шею, как раньше, но Джей за такое и руки может переломать, и личико подредактировать. — Так и знала, что не зря тебя оставила на ночь, — довольно сказала девушка, набив рот беконом. — Не говори с набитым ртом, — улыбнувшись, пожурил её Дик. Джейсон только показала средний палец. Прожевав, она потянулась за кружкой с кофе. — Ты чертовски рано поднялся, Птичка, так не похоже на тебя, — после плотного завтра решался вопрос: кто же моет посуду. Как правило тот, кто не готовил, но Тодд, на правах хозяйки квартиры, поручила сей ответственную миссию ему. — Кошмар приснился, — тихо пробурчал Грейсон, споласкивая тарелки и вилки.       За спиной скрипнули ножки стула об пол. Хлопнула дверь холодильника, с тихим шипением улетела в угол крышка пивной бутылки. Зашуршали мешочки, что-то мягко упало на стол. Джейсон тихо выругалась. Дик закрыл кран, вытер руки полотенцем и повернулся. Он удивленно приподнял брови. — Что? — тут же ощетинилась девушка, беря стаканчик с мороженым и бутылку с пивом, — мне помогает с кошмарами. Не хочешь — не надо. — Ничего не имею против, — в защитном жесте поднял руки парень.       Джейсон сначала отпивала понемногу алкоголь, а затем ела мороженое. Сладость уже начала подтаивать. Девушка аккуратно поймала губами стекающую по вафельному стаканчику белую капельку. Дик чуть склонил голову набок, наблюдая за тем, как она ест. Изредка прикладывался к бутылке, совершенно не обращая внимание на свой стаканчик. Как бы он не любил сладости, сегодня их совершенно не хотелось есть. Джейсон лизнула верхушку языком. Заметив столь явный интерес к своей скромной персоне, она с вызовом в глазах на него посмотрела. Дик только улыбнулся, покачав головой. Не обрывая зрительный контакт, девушка начала губами собирать холодную, но сладкую массу. А что такого? Это же просто мороженое! Доев, Тодд облизнула губы и развалилась за столом, откинувшись на спинку стула и широко разведя колени. — Мило, — хмыкнул Дик, прикончив бутылку с пивом, — можешь съесть и моё. — Оно уже давно растаяло, — фыркнула девушка, отодвинув тарелку в сторону, — чем займемся? Ты спешишь к папочке или обратно в свой Бладхейвен? Дик покачал головой: — Сегодня я полностью свободен, — все его планы могли подождать денек-другой. Джейсон была намного важнее. — Как насчет «правда или действие»? — предложила виджиланте. — В семь утра? — хмыкнул парень, подперев рукой голову, — не рановато ли? — Если выпьем ещё по бутылочке, то в самый раз!       Не нужно было играть в эту чертову игру.       По началу все было вполне безобидно. Глупые, но веселые указания. Сделай то, сделай это, по-кукарекай под столом, стой на руках десять минут. У обоих были свои секреты, свои скелеты в шкафу, поэтому правду выбирали крайне редко. «Кто съел печенье Альфреда в тот раз?», «это же ты стащила мои наушники, да?», «признайся, что разбитая ваза в особняке твоих рук дело», «хорошо, вспомним тот прекрасный весенний день...». Они сознательно избегали вопросов про отношения, поцелуи, супергеройскую деятельность и то время, когда она была в Аркхэме. Избегать слона в комнате было чертовски трудно, но алкоголь помогал. Джейсон смеялась, язвила и вовсю его использовала. Дик был не против, он так давно не слышал её смех, что готов был не только изображать животное, но и нечто похуже сделать.       Дик случайно, или же нет, задел её рукой. Джейсон вздрогнула, тут же замерев на стуле. Это было не первое прикосновение. С их образом жизни они так или иначе, но будут трогать друг друга. Во время драки, во время лечения, оказания помощи или сопротивления — этого не избежать. Но в такие моменты на Джейсон чересчур много одежды, а сейчас на ней только футболка. Она беззащитна, и это её явно напрягает. — Прости, — извинился Дик, отодвинув свой стул как можно дальше. — Нормально, — отмахнулась виджиланте, попытавшись улыбнутся.        Хотелось сказать «ты явно не в порядке», «поговори со мной», «ты ведь не обращалась ни к кому за помощью, верно?», «я хочу тебе помочь, но ты её не примешь». Но он только проглотил все слова и кивнул. Не хотелось разрушить то хрупкое, что было между ними. — Спроси меня, — хрипло выдавила Джейсон, буравя взглядом деревянную поверхность стола. — Спросить о чем? — осторожно уточнил Дик, сглатывая. Он уже догадывался что она имеет в виду, но, блять, пожалуйста, пусть он ошибется, пожалуйста... — Ты знаешь, о чем я. Спроси. Давай же. Готова на что угодно спорить, что это не давало тебе покоя все это время.       Она права. Со сном дела обстояли весьма хреново, после просмотра той записи. Кошмары снились беспрестанно, снотворное не помогало. Первое время Дик не спал вообще, посвятил всего себя работе, — дневной и ночной — отчаянно пытался стереть из памяти увиденное, забыть все. Он вбил себе в голову, что этого не было, все хорошо. Джейсон просто уехала на задание, скоро она вернется и все будет как раньше. Отрицание — штука отличная, но долго пользоваться ею нельзя. Грейсон сломался на восьмой или девятый месяц, когда пришла заказанная Джейсон посылка. Долгожданные берцы с тяжелой подошвой. Дик разрыдался, как ребенок, прижимая коробку с обувью к груди. Что было дальше, не трудно представить: потрепанный бар, много алкоголя и Барбара. Как он оказался с Бабс, парень не помнил совершенно. Вот он заказывает n бутылку, а вот уже плачется на плече Гордон. От нее так сладко пахло. Яблоки. Шоколад. Герой почти сразу потерял голову, а много ли надо пьяному человеку?, полностью отдавшись желанию, которое в нем пробудила рыжая.       В копилку сожалений добавилась и та ночь. Барбара поняла, она всегда его понимала. Она первой заявила, что то, что между ними произошло, было большой ошибкой. Возможно, это помогло Дику, а возможно сделало только хуже. Лучше всего забыть обо всем. Грейсон старался вести себя так, словно все просто чудесно и замечательно целых два дня. На третий день в Готэме появился Рыцарь Аркхэма, началась гребанная война между преступниками и копами. Просматривая записи с камер-видеонаблюдений, он вынужден был признать, что новый игрок хорош. Очень даже хорош: заручился поддержкой Пугала, завербовал шестерок, те и сами не поняли, что стали пушечным мясом, да ещё и ввел танки в город. И первым делом танки разбомбили Аркхэм, но Джокера в тот момент там не было. Как не повезло. — Как ты выжила? — Дик не смотрел на Джейсон. Все его внимание было сосредоточено на пустой бутылке, которую он крутил в своих руках.       Джейсон выхватила бутылку из рук парня и швырнула её в угол комнаты. Не долетев до стены, она ударилась о ножку стула. Горлышко отлетело в сторону и врезалось в стену. Раздался хлопок, стекло взорвалось тысячью мелких осколков. Они взметнулись во все стороны, как маленькие искры огня, отражая утренние солнечные лучи. — Ты не только об этом хотел спросить, — пугающе спокойным тоном сказала Тодд, вернувшись на своё место.       Дик попытался что-то сказать, но слова не выходили из его рта. Он не мог, просто не мог спросить об этом. Боялся услышать ответ. Боялся разлететься на тысячу осколков, как та несчастная бутылка. Грейсон до крови прикусил нижнюю губу, крепко зажмурившись. Слабак, какой же он слабак. Джейсон это пережила, на себе все испытала, как-то выжила и собрала себя заново чуть ли не по атомам, а он боялся задать один единственный вопрос. Пора бы уже отрастить яйца, Грейсон. — Реб... — помоги ему Супермен, Дик совершенно не знает, как это назвать и не вызвать вспышку ярости у Джейсон. Эмбрион, ребёнок? Кто это был? — что произошло с вами обоими?       Джейсон мрачно засмеялась, поджимая под себя ноги. Дик вздрогнул, вновь прикусив многострадальную губу. — Выкидыш. В том Аду беременность бы нормально не протекала, — кровь текла и по ее ногам, тянущая боль в животе не оставляла сомнений в том, что из нее льется, как из водопровода. Джейсон ничего не знала про беременность и роды, но смогла сложить два и два. У неё случился выкидыш. Кровь текла сильно, с какими-то ошметками. Девушка не могла двигаться, отползти куда-нибудь в угол, спрятаться и пережить это тяжелое время. У неё была дикая слабость и кружилась голова. Все, что она чувствовала — страх и боль. Когда пришёл Джокер, то эти чувства усилились в несколько раз. Джейсон помотала головой, словно желая стряхнуть ужасные воспоминания, — никакой медицинской помощи я не получила, сам понимаешь.       Судорожно вздохнув, Дик через силу кивнул. Кто бы ей помог, если Аркхэм захватили психи? Парень изо всех сил прогонял то, что рисовало ему воображение: слабая и беспомощная любимая в луже крови, не в силах пошевелиться или позвать на помощь, а над ней, словно стервятники, кружили ублюдки. Он выскочил из-за стола и выбежал из кухни. Сжав руками голову, герой Бладхейвана крепко зажмурился, сдерживая рыдания. Грейсон почувствовал, как Джейсон обняла его за плечи и прижала лицом к своей груди. Как она нежно гладила его по волосам и шептала что-то ласковое и успокаивающее. Почувствовав наворачивающиеся слезы, он приглушенно всхлипнул, крепко обняв и прижав к себе девушку. Если рассуждать логически, то рыдать и биться в припадке должна как раз-таки Тодд, а он — успокаивать и шептать всякую чушь. Но Джейсон всегда была сильнее и выносливее его. Ребенок Аллеи Преступлений. — Скажи, — горло пересохло, и голос Дика напоминал карканье ворона, — он был... Мой? Его? — Дикки, не надо. Не сейчас, — тихо, обессиленно попросила Джейсон, уткнувшись лицом в его макушку. — Прошу, это важно... Мне нужно знать. Проститься, отпустить, переболеть. Отомстить. И идти, как-то жить дальше. Вместе с тобой.       По щекам Джейсон катились крупные слезы, падая на черноволосую макушку. Тело сотрясалось от рыданий, а сердце сжималось от неведомой до сих пор боли. Она обняла его как можно крепче и едва слышно прошептала ответ ему на ухо. Дик ласкал ее шею губами, потом легко коснулся ее щеки и чмокнул в губы. Он ушёл толком и не одевшись: в пижамных штанах, в куртке на голое тело и в кедах. В той одежде, которая осталась у неё дома, после их «разрыва».       Джейсон так и осталась сидеть на полу. Глаза были полузакрыты, а губы тихо шептали проклятия. Ей хотелось кричать. И она била кулаком по полу до тех пор, пока из лопнувшей кожи не потекла кровь. Несколько раз вдохнув-выдохнув, девушка поднялась на ноги. Кажется в холодильнике ещё осталась водка.

***

      Красный Колпак чуть ли не летела по крышам Готэма. Сердце бешено стучало у нее в груди, во рту пересохло, а кожа покрылась капельками пота. После того разговора в её квартире Грейсон словно в воду канул. Никто не видел ни Дика, ни Найтвинга. В своей квартире, в Блайдхайване, парень тоже не появлялся. Папочка забил тревогу: первым делом он, естественно, наведался к ней. Прижал к стенке, стал задавать вопросы и сыпать обвинениями. Джейсон не растерялась — пару раз съездила по морде Бэтмену, обматерила от души и заявила, что глупую Птичку она не видела. Брюс, даже не извинившись, бросил на неё последний взгляд и скрылся в ночи. А чего ещё можно было ожидать от этого ублюдка?       И только через две недели Найтвинга удалось засечь. В ебучем, полуразрушенном Аркхэме. Патрульных на крыше не видно, а внизу всего несколько человек. Кучкуются, курят и громко ржут. Возможно, все пройдет даже легче и проще, чем она предполагала. Джейсон глубоко вздохнула, успокаиваясь, и сняла пистолеты с предохранителей.

***

      В Аркхэме было... пусто. Воздух был застарелым, затхлым, пахло лекарствами и сыростью. Красной краской, или, может, кровью, страшным почерком на стенах были написаны фразы:

Ты живешь не своей жизнью. Это не твой мир. Ты не принадлежишь этой реальности. Думаю, пора уходить. Я хочу просто сгореть.

      Никаких криков, стонов или безумного смеха. Поломанные турели, винг-диски на полу, да пустые гильзы. Лечебница едва ли не разваливалась, как карточный домик, но некоторые индивидуумы как-то умудрялись здесь жить. Не только жить, но и вести темные делишки. Джейсон вздрагивала, прикрывала глаза, старалась дышать ровно, когда ей попадались знакомые коридоры или стены. Нужно было сравнять это место с землей.       Дик был на нижних этаж. Они единственные уцелели после бомбежки. Ну, относительно уцелели. Некоторыми комнатами уже никто не сможет воспользоваться — их просто завалило всяким мусором.       Он стоял в том самом коридоре, а у его ног распласталось тело Джокера. Голова лежащего была вывернута лицом к спине, руки и ноги выгнуты так, будто не было в них костей. С какой же силой нужно было бить, чтобы сотворить такое? Изломанный, израненный, истекающий кровью, страдающий выше всякого описания. Вместо глаз зияли два кроваво-чёрных провала, а нижнюю часть его лица заливала кровь. И все-таки, ебучий паяц улыбался. Он всегда улыбался. Улыбался и мерзко смеялся.       Джейсон передернуло, но она сделала несколько шагов вперед. Сглатывала противную желчь, сжимала кулаки и часто дышала. — Тебе не стоило сюда приходить, — хрипло сказал Дик, отбрасывая окровавленный лом в сторону, — я бы и так пришел к тебе. — Прости, что волновалась за сохранность твоей тушки, — выдавила сквозь стиснутые зубы девушка, — ты все-таки сделал это... Убил его. — Я должен был сделать это раньше. Намного раньше, — покачал головой Дик, повернувшись к ней лицом, — как только узнал, что ты жива. Или даже раньше, до того проклятого дня. Тогда тебе бы не пришлось пережить этот ад, и ... .... наш ребёнок был бы жив. — Ничего нельзя изменить, Дикки, — мрачно хмыкнула Джейсон. Подойдя к телу своего мучителя, она со всей силы его пнула по ребрам. Один раз, второй, третий...       Дику стоило многих усилий, чтобы оттащить яростную Джейсон от тела поверженного врага. Он изо всех сил прижимал девушку к себе, а она вырывалась и била кулаками ему в грудь. Кричала, рыдала, пыталась вырываться, просто чтобы дать выход своей злости. Грейсон обнимает крепко, чтобы защитить, утешить, целует в лоб, в щеки, в нос. Джейсон уже не вырывается, затихает. Шмыгает носом, смаргивает слезы, да икает после истерики. — Долго же ты пытался выследить ублюдка, который любит устраивать представления, — хмыкает Тодд, уткнувшись лицом в широкую грудь. — Найти его было легко, а вот заманить сюда — трудновато, — хрипло засмеялся Дик, — Джокер поддался любопытству и это сыграло мне на руку. Больше он никому не причинит зла. Больше никто не пострадает.       Джейсон вздохнула, ее плечи расслабились, и на лице отразилось явное облегчение. Обняв Дика за шею, она поцеловала его в губы. Поцелуй был лёгким и парящим, словно прикосновение бабочки, и очень приятным. Найтвинг ответил медленно и осторожно, словно не до конца веря, что можно. При этом он осторожно сжимал ее бедра, неспешно выводя на них пальцами круги, и прижимал к себе. Джейсон довольно застонала и укусила его за нижнюю губу. — Бэтмен будет очень и очень зол. И крайне недоволен, — тихо сказала ему в губы. — На хуй Бэтмена, — прикрыв глаза, тяжело дыша, он прижался лбом к ее лбу. — А вот это мне нравится, — засмеялась Джейсон, чмокнув Дика в губы, — пойдем домой, герой. Нужно перевязать твои раны.       Но сначала она взорвет Аркхэм вместе с его частым пациентом. Избавиться раз и навсегда от этого проклятого места. Джейсон должна была сделать это ещё год назад. Не зря же девушка взяла с собой сегодня С4? Да и пока Дик такой послушный и разделяющий её взгляды, надо пользоваться моментом. Вот-вот прибудет Бэтмен, он не может не знать о том, что здесь произошло, так что большой взрыв даст им время на тактическое отступление.       Взяв помятого Дика за руку, Джейсон повела его на выход коротким путем. Вроде бы она оставила сумку с С4 в крыле Е2...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.