ID работы: 9199241

breakfast for you.

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это происходит в утро субботы. Сонхва такого вовсе не ожидал, как и внезапного дождя с градом в снежную пору. Они явно проведут этот день дома, нежели на улице, балансируя на образовавшемся льду. Вдвоём, в тепле и уюте, за какой-нибудь дурацкой комедией. Вообще Ёсан любит ужастики, но его совсем взрослый, совсем ничего не боящийся бойфренд ещё не созрел до этого жанра. Сонхва не боится ходить по ночам в не совсем безопасных районах, как и получить по лицу, пропустив удар от пьяного мужика в клубе, тоже не боится. А вот ужастиков Ёсана боится.       Глупыш.       Они съехались совсем недавно: всё прошло как-то спонтанно в пылу страсти на этой же самой кровати, на которой он сейчас лежит один. — Давай перевезём сюда все твои вещи, — шептал тогда старший в исступлении, сжимая чужие бёдра пальцами. — Ну вы и ненасытный, мистер. — слышать как «согласен, хоть сейчас».       На самом деле мужчина очень долго думал об этом, не знал, каким образом подступить со столь серьёзным предложением. Ёсан вспышка, а ещё гулящая кошка. Не в плохом смысле, конечно! Любящий свободу человек, наперевес одомашненному любовнику. Нет, не так. Выяснили же: они в отношениях, просто секс уже давно не просто секс. Всё происходило так непривычно для Пака, он сам до сих пор не понимает, каким судьбоносным замыслом всё пришло к этому.       Вещи Ёсана бесформенной кучей обосновались на стуле около кровати, в шкафах же на кухне - вечные запасы вредных снеков и лапша быстрого приготовления. Негодяя, принёсшего хаос в «правильную» жизнь, ругают неизменно – это точно. Однако в объятьях именно этого «негодяя» он тонет каждый раз, стоит подвернуться возможности.       Очаровательное наблюдение: если щёлкнуть спящего младшего по кончику носа, он начнёт двигать им на кроличий манер - поведя носиком и чуть вытянув губы трубочкой, совсем не довольный произошедшим. Опять же взрослый состоявшийся мужчина в такие моменты визжит в себя аки школьница - любовь чего только не творит с людьми.       Их неоднозначным отношениям около полугода. За это время ими было съедено множество пицц за киновечерами, выпито множество литров кофе на еженедельных свиданиях в каком-нибудь кафе. Сонхва часто слышал: — Давай закажем на дом… — а дальше неважно, что будет сказано.       Оказалось, Ёсан абсолютно не умеет готовить, оттого и по кухонным шкафам распихано большое множество разнообразных полуфабрикатов. И это при том, что сам хозяин этой кухни готовит отлично, сказал бы даже – любит готовить. А Ёсан же продолжал покупать лапшу, капризно аргументируя: — Мне неловко видеть, как ты готовишь для меня каждый раз.       А сейчас, в это самое февральское утро Кан-не-люблю-готовить-Ёсан вызвался приготовить им завтрак. Поверить в это невозможно, но вот же - Сонхва лежит один в кровати, будучи выгнанным с собственной же кухни. Осознание приходит как-то не сразу, а когда доходит, то в дело идёт камера. Небольшая страсть, или же хобби? Он никогда не знал, каким ярлыком пометить свои редкие, но меткие порывы браться за съёмку. Аппаратура приятно ложится в ладонь, тут же загораясь красным индикатором. — Хэй, я же сказал – это сюрприз!       Сонхва смеётся, наперекор угрозам продвигаясь дальше на кухню. Камера берёт крупным планом спагетти с овощами и, кажется, курицей. Конечно, ведь наш малыш жить не может без курицы. В рамки аппарата попадает сосредоточенный парень, который сначала отмахивается лопаткой, мол, брысь отсюда. Но Сонхва знает, насколько его парень любит, когда именно он появляется под пристальным прицелом камеры. В архивах много файлов с летящей стаей птиц, падающим снегом, умиротворённо спящей кошкой под скамьёй, и среди этого всего - Ёсан: улыбающийся, спящий, играющий в видеоигры и сидящий на его коленях, дурачась перед своим единственным зрителем. Они ещё узнают друг друга, но уже многое всё же успели запомнить. Вот и младший сменил гнев на милость – нападает сначала на камеру с поцелуями, а потом на оператора.       Ухватил себе принца с хорошей самооценкой, ничего не скажешь. Такой живой, такой честный, хоть и бывает иногда излишне восприимчивым. Это ведь не страшно. Сонхва словно запрограммирован относиться проще к проблемам; запрограммирован, чтобы понимать Ёсана, чтобы любить так, как ему надо – с должной заботой, с правильными словами. — Знаю, я чудесно смотрюсь в кадре, но еда вообще-то стынет. Отдай сюда! — измазанный в соусе Ёсан выглядит забавно, особенно когда всасывает в рот бесконечную спагеттину, тут же параллельно пытается забрать камеру в свои руки.       Первый раз кто-то готовит для Сонхва, переступив через себя. Ёсан не спрашивает, как ему паста, понравилась ли, не пересолил ли? Рассказывает о своём поле боя – кухне, о сложностях, с которыми он сегодня встретился лицом к лицу. — Цените меня такого идеального, мистер, — важно подмечает юный повар. В шутку, но в каждой шутке… — Мистер идеальность, у вас явно дар, заходите на поле боя почаще. Из вас отличный воин, очень вкусно приготовленный враг. Мальчишка зарделся, да не поленился – пнул по ноге под столом, ничего не сказав после.

Ну не прелесть ли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.