ID работы: 9199298

Прерванный полёт

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прерванный полёт

Настройки текста
31 июля 1996 года, игровое поле, утро Молодой человек, летевший чуть впереди, обернулся и весело крикнул: - Эй, рыжая, сможешь сделать крутой вираж и сразу пике, вдоль кольца? Ответ не заставил себя ждать: - Смотри и учись! - девушка даже не задумываясь, приняла вызов. - За метлу хотя бы держись, глупая - попытка предостеречь прошла даром. Джинни уже неслась в указанную сторону, не оглядываясь и почти не смотря по сторонам. Свист ветра в ушах занимал голову, не позволяя грустным мыслям задерживаться надолго. Выйдя из штопора, она увидела фигуру, скользящую чуть выше и копирующую её траекторию полёта. - Чего улыбаешься? Разбиться же могла - голос сверху звучал преувеличенно раздражённо. Так, что это не могло не вызвать улыбку. - А ты меня уже страхуешь? - чуть кокетливо поинтересовалась девушка, вызывая в ответ такое же наигранное негодование: - Не придумывай. Пусть, за тебя твои братцы переживают. - Чего им переживать? - здесь, на поле, у Джинни, наконец, получалось не просто говорить о возможных волнениях близких о ней, а даже шутить над этим. Пусть, и с замиранием сердца. - Кроме того, что водишься непонятно с кем? - Вовсе... Парень невесело хмыкнул, наблюдая за тем, как младшая Уизли замешкалась и непроизвольно снизила скорость, пытаясь подобрать слова. Наконец, он сжалился и великодушно махнул рукой: - Я о том же. Молчи уж. - Сам молчи - на такое очевидное проявление снисхождения гриффиндорка моментально взвилась - мы же договорились: я не узнаю кто ты, а ты не учишь меня жизни. - Больно надо - юноша пригнулся к метле, скрывая улыбку. Так они и договаривались, но он уже давно понял, что ирония, насмешки и нравоучения - лучший способ вернуть рыжей бестии хорошее расположение духа. Приём сработал и на этот раз: - Тем более. Погнали на время вокруг колец пять кругов? - Не отставай только, рыжая. - Тебя же сдует воздушным потоком от моей метлы, задохлик! Тебя и твою маску. - Ктооо? – лицо собеседника вытянулось от негодования. - Надо же тебя как-то звать. А ты реально худой. - На Поттера своего посмотри. Девушка понеслась к кольцам, игнорируя последнюю фразу. Её отношение к Гарри было одним из многочисленных табу, которых они не касались в разговорах. Эту границу она тщательно оберегала, не позволяя двум мирам в её душе соприкоснуться. Вместе они пролетели два круга, на третьем Джинни всё же сдала темп, признавая мужское превосходство. Незнакомец солидарно сбавил скорость. Еле слышно, гриффиндорка вздохнула: - Всё же заботишься... - где-то внутри стало чуточку светлее.

***

31 июля 1996 года, Нора, позднее - Где ты была? - сердитый окрик заставил проходящую мимо на цыпочках Джинни появиться в дверях кухни. Еле слышно вздохнув, она вышла к копошащейся на кухне Молли: - Мам, не начинай, пожалуйста. Разве я не идеально выполняю обязанности дочери всё лето? - но перевести разговор на шутку не удалось. - Снова весь день пролетала с этим? - последнее слово прозвучало с особым нажимом. - Откуда ты знаешь? - Положено - отрезала разъярённая родительница. Дочь поморщилась и молча направилась в свою комнату. - Не смей уходить, когда мать с тобой разговаривает! Девушка вернулась. - Мам... - Молчи, юная леди. Сейчас говорю я! - женщина сердито погрозила ложкой в сторону дочери - пока ты летаешь со всякой падалью, я места не нахожу! - Почему ты зовёшь моего друга падалью? - Выбирай тщательнее, кого зовёшь другом. Друзья - это Невилл, Полумна, Гермиона и Гарри. Вместо того, чтобы поддержать мальчика, который только что потерял дядю... - на глазах у матери навернулись слёзы, когда она заговорила о приёмном сыне. - Не волнуйся, мама. У Гарри есть подруга, которая поддержит. И это не я - в девичьем голосе зазвучало отчаяние, которое Молли проигнорировала. - Много ты знаешь! - Кое-что всё же понимаю! - выкрикнула Джинни и вылетела из Норы. Обсуждать с мамой тот сумбур, что, вот уже месяц творился в её голове, она не могла даже физически. Несмотря на все родительские попытки, предпринятые после первого курса, стать ей близкими друзьями, девушка до сих пор предпочитала держать свои переживания внутри, не доверяя теперь даже бумаге. Да и судя по сегодняшней острой реакции Молли, ничего хорошего из разговора по душам выйти не могло. Вскочив на метлу, младшая Уизли понеслась обратно на поле, чувствуя, как что-то внутри отчаянно надеется застать там ставшего таким нужным незнакомца в чёрной толстовке. Но молодого человека там уже не оказалось. Пытаясь успокоиться, девушка задумчиво заскользила над трибунами.

***

16 июня 1996 года, игровое поле Джинни тренировалась, когда заметила, что на поле она больше не одна. В последнее время почти никого не бывало, все боялись лишний раз привлечь к себе внимание. Оттого невольная компания была вновинку. Пролетая в очередной раз мимо выписывающего резкие развороты чужака в чёрной толстовке и капюшоне, девушка залюбовалась. Движения парня были отточенными и красивыми. Не удержавшись, она подлетела ближе. У лица молодого человека клубилась начарованная маска, так что узнать его не представляло возможным. - Давно летаете? - аккуратно поинтересовалась гриффиндорка. Её вопрос остался без ответа. - Чувствуется хороший уровень - новая попытка снова не увенчалась успехом. Незнакомец всё равно молчал, хоть и снизил скорость, прислушиваясь к её словам. Джинни приободрилась и продолжила рассуждать вслух: - Удобное поле. Места много. А я раньше вас тут не видела. - Сделаешь бочку над судейской трибуной и выйдешь штопором в кольцо за 20 секунд? - хриплый мужской голос был искусственно зачарован, а оттого абсолютно незнаком. Где-то на краю сознания в голове девушки мелькнуло, что такие прятки явно неспроста, но внезапный азарт оказался сильнее. Уизли приняла вызов: - Без проблем - её метла сорвалась с места на секунду позднее соперника, как будто тот был заранее уверен в её ответе. Спустя полчаса синхронных полётов и гонок, Джинни повалилась на траву и ошалело выдохнула: - Вау. Парень в ответ лишь хмыкнул, аккуратно приземляясь рядом. Отдышавшись, девушка осторожно поинтересовалась, затаив дыхание: - Прилетишь завтра? - даже самой себе она не признавала, что до ужаса хочет ещё раз полетать вот так. Эта тренировка выбила её из депрессивной скуки и вернула вкус дню. Помолчав, молодой человек провокационно заметил: - Не думала, что я не зря скрываю лицо маской и меняю голос? Уизли моментально приняла и этот вызов: - А что, если я не хочу узнавать, кто ты? - она и вправду не хотела разбираться, страшась своих открытий. Ей нужен был кто-то, с кем она сможет просто летать. Незнакомец подходил на эту роль идеально. - Бояться старшие не учили? - брошеную собеседником едкую насмешку Джинни пропустила мимо ушей. - Показывали, как узнавать мир и открываться людям - пожав плечами, она поднялась с травы и деловито отряхнулась. - Хорошо иметь братьев. - В общем да, но моментами спорно - девушка весело улыбнулась, вспоминая близких. Парень чуть поспешно отвернулся, как будто её улыбка задела в нём что-то недозволенное. - Завтра в то же время. Не опаздывай, рыжая - с этими словами незнакомец вскочил на метлу и через мгновение превратился в далёкую точку на горизонте. Гриффиндорка удовлетворённо вздохнула: у неё появился шанс провести эти каникулы как-то иначе, нежели сходя с ума от беспокойства за семью и Гарри. И она обязательно им воспользуется.

***

31 июля 1996 года, игровое поле, вечер - Не спи в воздухе, рухнешь - Джинни резко пришла в себя от окрика, раздавшегося прямо за спиной. Воспоминания моментально ушли на второй план. Круто развернувшись, они увидела своего тренировочного приятеля. - Как ты здесь оказался? - радость в девичьем голосе прозвенела на весь стадион, так что молодой человек не посмел иронизировать в ответ. - Почувствовал, что грустишь - просто ответил он, подлетая совсем близко. - Ничего не грущу, не ври - девушка упрямо продолжала притворяться, что всё в порядке. - На самом деле, просто решил полетать, а тут опять ты. Такой ответ её тоже не устроил. Собравшись с силами и глядя перед собой, глухим голосом спросила: - Тоже тяжело дома? - Не представляешь как. - ответ парню дался с таким же трудом. - Понятно. В молчании молодые люди некоторое время ещё полетали вместе над полем, не находя в себе смелости продолжить личный разговор. В абсолютной тишине они разлетелись в разные стороны. Оба чувствовали, что ещё недавно кажущийся невыносимым вечер стал чуточку приемлемее.

***

2 августа 1996 года, Нора - Доброе утро, Джин - старший брат неловко затормозил Джинни, когда она хотела выйти с кухни. - Привет, Билл - девушка сделала вид, что не удивилась внезапному разговору. По душам они не говорили уже очень давно, пусть и были когда-то близки. - Слышал, снова без ума летаешь? - Да, вроде, немного всего. - Ясно... - Брат замялся, подбирая слова для следующих слов. Не давая ему сообразить, девушка поинтересовалась сама: - Ага. Как у вас с Флёр дела? - Всё хорошо. Радуемся каждому дню вместе. - Это же здорово, Билл! - Да... Хочу сделать ей предложение. Накопим немного и следующим летом сыграем свадьбу. - Ох. Как же это прекрасно! Правда, не знаю, как отреагирует на такую новость мама.... - Ну, ей придётся принять моё решение. Она же хочет, чтобы её сын был счастлив. - Ты прав, Билл. Я поддержу тебя, когда будешь говорить маме об этом - Джинни обняла смущённого мужчину, желая поддержать. - Спасибо. - Я побегу тогда? - Подожди. Джин, я вообще-то подошёл по маминой просьбе. Девушка еле заметно усмехнулась. Она и не сомневалась в том что являлось целью неожиданного разговора. - Вот как? А я думала, почувствовал единение с младшей сестрой. - Не иронизируй, пожалуйста. Она волнуется. И я тоже. И парни, и папа. - Подожди. А чего вы волнуетесь-то? Я просто тренируюсь перед школьным турниром. Не вижу поводов для волнений. - Джинни, ты целыми днями пропадаешь на стадионе с каким-то непонятным парнем. Не с братьями, которые бы с радостью... Сестра прервала эти рассуждения, сердитым окриком: - С какими братьями, Билл? Не обижайся, пожалуйста, но я давно не помню, что значит делать что-то с вами вместе. Ты работаешь, Чарли в Египте, Фред с Джорджем занимаются магазином, Рон с Гарри, а о Перси я молчу. - Да, но сейчас такое время, что... - Билл, я не обижаюсь на вас за ваше отсутствие. Это здорово, что у нас всех такая активная жизнь. Но не пытайтесь посадить меня дома, пожалуйста, какое бы время не было. Я прекрасно понимаю, что сейчас происходит, и соблюдаю меры предосторожности. Но мне тоже нужна отдушина, чтобы не думать постоянно о том, что нас ждёт. Я не хочу на этом зацикливаться. Я тоже боюсь. Билл покаянно поднял руки: - Я понял, о чём ты. Прости. Ты абсолютно права. - Спасибо - девушка благодарно улыбнулась брату. Его неуклюжая попытка предостеречь её оказалось милой. - Значит, увидимся вечером? - Конечно - уверенно кивнула Джинни - была рада поболтать. Ещё раз поздравляю вас с Флёр. - Ну, пока ещё рано. Сначала победим маму. - У вас всё получится. - Конечно.

***

2 августа 1996 года, Малфой-Мэнор - Мам, как ты думаешь, почему отец вновь выбрал сторону Тёмного Лорда? - Драко задумчиво смотрел в окно. Сын пришёл в гостиную матери, чтобы предупредить ту, что летит на поле. Сущая малость, которую можно было и не делать, но ему нравилось, как она радостно загорается в ответ на его слова. Было приятно осознавать, что даже малейшее его внимание доставляет ей удовольствие. - Он всегда выбирает сильнейшую сторону - Нарцисса пожала плечами - зная министерство изнутри, Люциус понимает, что у них нет никаких шансов. - Даже с Дамблдором? Женщина слегка улыбнулась, проследив, чтобы сын не заметил её насмешки: - Даже с ним. Каким бы он не был сильным, выстоять им будет сложно. Драко некоторое время молчал, продолжая смотреть в окно. В голове стремительно мелькали страшные картины: Джинни была на противоположной стороне, и у неё не было того, кто бы смог если не защитить, то хотя бы дистанцировать войну. Как это сделал его отец для матери. Хотя бы на время. - А что думаешь ты? - женщина обеспокоенно взглянула на сына. Увлёкшись полётами, он стал ещё более замкнутым, чем был ранее. И этот разговор, начатый в тяжёлое время лишь подтверждал её опасения. Сын на грани. - Думаю, что мы должны просчитывать ещё дальше, чем это делает сейчас твой отец - тщательно подбирая слова, начала она - он хороший стратег, но даже его иногда подводит чутьё. Молодой человек отвернулся от окна и посмотрел матери прямо в глаза: - То есть, ты считаешь, что у той стороны всё же есть шанс? Нарцисса молча покачала головой. Драко понятливо кивнул и опустил взгляд. Мать подошла к нему, аккуратно взяла под руку: - То положение, которое заняли некоторые семьи, очень неустойчивое. Каждого можно подчинить себе, если задеть кого-то из его близких - сын не вырывался, лишь напряжённо слушал, и женщина продолжила - достаточно только уличить момент, когда человек наиболее уязвим. С каждым словом матери глаза Драко становились всё более пустыми. Молодой человек пытался закрыться, чтобы не дать понять, что слова достигают нужной цели - он понимает, к чему они звучат. Отслеживая реакцию сына, Нарцисса продолжила: - В то же время, чем дольше ты сохраняешь нейтралитет, тем лучше. Юноша удивлённо посмотрел на мать: - Считаешь, что будет лучше, если я буду без метки? Женщина грустно улыбнулась. - Совсем избежать посвящения не удасться. Ни я, ни отец не сможем тебя от этого защитить. Но чем дольше тебе дадут времени без неё, тем лучше. С каждым днём у тебя всё больше шансов сохранить свою душу в целостности. Осторожно она приподнялась на носочки и прикоснулась к волосам сына, взъерошивая их. Тот на секунду прильнул к оглаживающей его руке. - Моя душа сейчас зависит от противоположной стороны, мама - еле слышно выдохнул Драко, прикрыв глаза. Нарцисса снова погладила его по голове. - Я знаю, сын, я знаю. Так они стояли некоторое время. Мать пыталась успокоить своего ребёнка, насколько это было возможным. Тот, в свою очередь, пытался обрести мужество для борьбы с накатывающим отчаянием. Через несколько минут Драко зашевелился: - Так я пойду? Слетаю на поле, потренируюсь. - Конечно. Молодой человек вышел из комнаты. Оставшись одна, женщина вновь вернулась в кресло к отложенной с приходом сына книге. Заскользила взглядом по строчкам, но вновь и вновь возвращалась к началу, не понимая сути происходящего. В конце концов Нарцисса отложила роман и уставилась пустым взглядом в камин. - Я помогу тебе Драко. Что бы ни произошло, я сделаю всё. Даже если мне придётся привести эту рыжую девчонку прямо сюда - безотчётно прошептала она - лишь бы она сумела удержать тебя, когда ты будешь на грани.

***

7 августа 1996 года, игровое поле, утро Джинни летала уже более часа, но незнакомец так и не появлялся. С их последней встречи прошло три дня. Шёл четвёртый. Девушка отчаянно скучала. Сначала она пыталась убедить себя, что ничего страшного в отсутствии парня нет. Затем злилась, сметая всё на своём пути. На смену ярости пришла апатия, и где-то в глубине души начала нарастать тревога, смешанная с болью. Гриффиндорка разрывалась между двумя самыми страшными мыслями: молодой человек устал от неё, или с ним что-то случилось. От обоих вариантов одинаково хотелось выть. Сегодня, миновав утренний завтрак, Джинни сразу же улетела на поле. Её преследовало дурное предчувствие, заставляющее суетиться. Бесцельно наматывая круги вокруг колец, девушка постоянно оглядывалась в ту сторону, откуда обычно повалялся приятель. Однако к середине дня никто так и не появился. Скользя над полем, Джинни в очередной раз пыталась отвлечься мыслями о ненамеренной непопулярности этого места у маглов: когда-то здесь произошёл несчастный случай, и с тех пор люди стали проходить к дальним домам другой дорогой, а виднеющегося вдалеке леса избегать. После обеда девушку снова охватила злость: ругаясь на парня и проклиная собственную слабость, она попыталась заняться тренировкой. Пять кругов восьмёркой вокруг колец и штопор в финале. Когда-то именно этот элемент они тренировали здесь вместе. Разогнавшись изо всех сил, гриффиндорка начала выходить в пике, как заметила на одном из колец большой белый конверт. В отчаянной попытке затормозить, она чуть не свалилась с метлы, но всё же сумела удержаться на месте и подлететь ближе. Так и было: на одном из колец, рядом с которым они всегда уходили вниз, лежало письмо. Джинни аккуратно подлетела и выудила его из маленькой щели. Если бы не попытка выполнить элемент, оно так бы и осталось незамеченным. Пальцы торопливо разорвали бумагу, и спустя несколько секунд девушка уже неслась в сторону ближайшего леса вслед за путеводителем, вылетевшим из письма и указывающим путь. Перед ней маячил небольшой огонёк, вылетевший из конверта и служащий путеводной нитью. Залетая в чащу, Джинни поёжилась: несмотря на разгар дня, в прохладе деревьев было сумрачно. Не давая себе паниковать, гриффиндорка стремительно мчалась вперёд, боясь прибыть слишком поздно. Где-то на краю сознания мелькали мысли о возможной засаде, но она старательно гнала их от себя подальше. Спустя 20 минут пути, девушка очутилась у озера. У самой воды расположился небольшой охотничий домик. Огонёк, не обращая внимания на застывшую на месте спутницу, просочился сквозь дверь вовнутрь. Девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Распахнув дверь, она с опаской заглянула в дом: внутри царила тишина. Пустая прихожая, большая кухня и чуть приоткрытая в затемнённую комнату дверь. Несколько раз глубоко вздохнув, гриффиндорка прошла вглубь кухни, аккуратно закрыв за собой дверь. Помещение казалось нежилым, разве что оставленная на столе кружка с чаем выдавала чьё-то недавнее присутствие.

***

5 августа 1996 года, Малфой-Мэнор Люциус расхаживал перед камином, нервно поглядывая на дверь. - Успокойся, милый, он сейчас придёт - произнесла Нарцисса, меланхолично расставляющая букет сухоцветов на каминной полке. - Винки отправилась за ним уже 5 минут назад. Не понимаю, как ты можешь быть такой спокойной - огрызнулся мужчина. - Неужели ты хочешь, чтобы я перечислила всё, что меня волнует? - изящная бровь выгнулась дугой. Некоторое время супруги молча смотрели друг на друга. Первый отвернулся Люциус, вздрогнув от шума, раздавшегося у них над головами. - И всё же, либо медлит эльф, либо сам Драко. Кто-то должен быть наказан - нервы Люциуса были готовы сдать, как дверь открылась и в спальню родителей вошёл Драко. - Звали, отец? - в голосе подростка не сквозило ни интереса, ни удивления внезапным призывом родителей. Если с матерью юноша ещё пересекался, то Люциуса не видел вовсе: министерство и собрания пожирателей отнимали всё его свободное время. - Да, Драко, звал - мужчина прекратил бессмысленные метания и подошёл к сыну - как ты знаешь, грядёт великое время. И именно сейчас как никогда важно выбрать верную сторону. - Я думал, мы уже выбрали сторону, отец. - Так и есть. Тёмный Лорд не сомневается в нашей преданности, сын. И я наслышан, что он такого же высокого мнения и о тебе. - Польщён - краткость Драко не удовлетворила Люциуса. Разгорячившись, он снова начал мерить шагами комнату, озвучивая свои самые смелые ожидания: - Благодаря моему статусу в министерстве, я очень ценен для Тёмного Лорда. Знакомства, связи и репутация играют мне на руку в этой игре. Однако среди Пожирателей до сих пор есть недовольные тем, что я когда-то избежал Азкабана. Они продолжают изливаться желчью Тёмному Лорду, очерняя меня в его глазах. Тут Люциус снова повернулся к сыну и продолжил, не сводя с него глаз: - Но сейчас появилась возможность убрать и это недоразумение, Драко. Тёмный Лорд готовит для тебя задание. Он верит в тебя! - Вот как? И что это за задание? - Драко ощутимо занервничал и бессознательно прошёл вглубь комнату, ближе к матери. Та, молча перебирающая сухие цветы всё это время, исподволь присматривала за сыном. - Увы, я пока не знаю, сын. Если бы мне было это известно, мы бы уже начали подготовку. Молодой человек некоторое время молчал, нервно сжимая кулаки, потом всё же выдавил из себя вопрос: - Мне нужно будет принять чёрную метку? - его голос почти не дрогнул, однако Нарцисса всё равно вздрогнула и уронила несколько сухостоев на пол. Быстро подняв их, она снова отвернулась к камину, стараясь не смотреть на любимых мужчин. - Да, Драко. Это я могу тебе сказать точно: скоро Тёмный Лорд почтит твою преданность и примет как полноценного последователя - в голосе Люциуса так и сквозила гордость за единственного сына. Мужчина не замечал, что Драко застыл и почти не смотрит на него. - И когда это случится? Хотя бы примерно? - Тёмный Лорд не торопится, сын. Не следует торопиться и нам. Подготовься к метке, будь готов принять её с честью. Драко прикрыл глаза и медленно выдохнул: - Как скажешь, отец. Я могу идти? - Конечно. Подросток уже почти вышел из комнаты, как его остановил голос родителя: - Да, Драко, мать говорила, что ты в последнее время увлёкся полётами на заброшенном стадионе. Парень стиснул дверную ручку и зажмурился, замерев в дверях. Люциус продолжил: - С детскими увлечениями пора заканчивать, сын. Школа жизни готовит для тебя более серьёзные занятия - Драко обернулся: отец уже разжёг камин и расположился в кресле с ежедневным пророком на коленях. Он сказал, всё, что ему требовалось, и этот разговор потерял для него какой-либо интерес. Юноша встретился глазами с матерью. Во взгляде той сквозило понимание и горечь. - Как скажешь, отец - с этими словами Драко вышел из комнаты родителей. Через несколько минут он уже вылетал из своей комнаты. Целью назначения в этот раз был совсем не стадион, несмотря на то, что именно туда молодому человеку хотелось особенно сильно.

***

7 августа 1996 года, охотничий дом, день - Что ты здесь делаешь? - Джинни подпрыгнула от неожиданности и круто развернулась. В дверях комнаты стоял тот, ради кого она прилетела сюда. Сердце громко колотилось от пережитого страха и радости от долгожданной встречи. Девушка бросилась навстречу, обнимая и прижимаясь всем телом, не обращая внимание на оторопелость молодого человека. Некоторое время она так и стояла, приникнув к парню. В душе наконец-то разливалось чувство правильности происходящего. Только через несколько долгих секунд Джинни почувствовала, как её незнакомец отмер и аккуратно обнял в ответ. Молчание нарушил он же: - И всё же, что ты здесь делаешь? - Ты же сам попросил прилететь. Обнимающая девушку рука моментально пропала. Парень отодвинул девушку на расстояние вытянутой руки и спросил напряжённым голосом: - Когда это я просил? Джинни, ничего не понимая, попыталась снова обнять его, но молодой человек не позволил этого сделать. Более того, он слегка встряхнул её и повысил голос: - Когда я попросил тебя прилететь? Разозлившись, гриффиндорка вырвалась, достала письмо из кармана и бросила его в юношу: - А как ещё я должна была понять слова про сложности в семье и необходимость срочно укрыться тут? Раскрыв письмо, парень быстро заскользил взглядом по строчкам. Джинни показалось, что его маска стала клубиться ещё сильнее и стала темнеть. - Гриффиндорцы все такие тупые, или тебя и твоих друзей набирали вне конкурса? - Что ты опять несёшь? - раздражённо выдохнула она. - С чего ты взяла, что это письмо моё? - Оно лежало на кольце, рядом с которым мы всегда уходим в штопор. Собеседник язвительно усмехнулся. Девушка продолжила: - Оно начинается с твоего «рыжая», звучит твоим голосом, использует твои фразы, и у тебя же действительно проблема с близкими, ты сам это говорил - понимая, что топит саму себя, Джинни начала тараторить и быстро смолкла. - Ты могла прилететь в ловушку, идиотка - мужской голос звучал едко. - Прекрати, грубить! - А ты прекрати вестись на малейшую провокацию и соваться туда, куда не стоило. Твоего драгоценного Поттера может не оказаться рядом, как это случилось пять лет назад. Джинни вздрогнула от хлёстких слов. Не веря, попятилась, чувствуя, как на глазах наворачиваются злые слёзы. - За что ты так? - Так? Как так? Так адекватно? С чего ты взяла, что я бы стал писать тебе письмо, случись у меня что? - молодой человек продолжал злиться, с каждым словом распаляясь всё сильнее. - Тебя долго не было и.... - Не думала, что я мог просто не захотеть прилетать? Гриффиндорка отчаянно замотала головой. Больше слушать она этого не могла. Отвернувшись, она бросилась к двери. Если бы та не захлопнулась перед её носом, так бы и вылетела из домика без куртки, оставив метлу. Уткнувшись в дверь, девушка тихо заплакала. Сзади раздались шаги. Парень недолго помялся, не решаясь прикоснуться к Джинни, однако всё же развернул её и привлёк к себе. - Шшшш, перестань. Плач не унимался. - Прекрати плакать. Я тоже за тебя боюсь. Если бы здесь была ловушка, я бы никогда не узнал, что ты полетела за мной. Почему ты так рискуешь собой? Девушка продолжала плакать, её плечи мелко подрагивали. Молодой человек притянул её к себе ещё ближе и постарался ладонями поднять лицо на свет. Гриффиндорка вяло сопротивлялась, но парень настоял на своём. Вытирая дорожки от слёз большими пальцами и заглядывая в глаза, он мягко спросил: - Если бы я также опрометчиво полетел за тобой по письму, которого ты не писала, что бы ты почувствовала? Слёзы потекли ещё сильнее. Юноша же, уже не обращая на них внимания, склонился к распухшим губам девушки, больше не в силах сопротивляться внутренней борьбе. Джинни несколько секунд не отвечала, оставаясь безучастной к целующему её парню, однако постепенно всё же начала вовлекаться и прижалась к нему ещё ближе. Как только им стало не хватать воздуха, незнакомец оторвался и выдохнул с улыбкой: - Здесь я точно забрал пальму первенства у Поттера. Гриффиндорка шутливо ткнула его в бок и снова потянулась за поцелуем. Маска не смущала: наоборот, ощущалась лёгким покалыванием и будто обволакивала. Парень с охотой начал отвечать, увлекая девушку за собой в сторону кресла. Их единение прервал стук в дверь. Парочка переглянулась: хозяин домика сразу же напрягся и, схватив гостью за локоть, потащил в комнату. Откинув коврик на полу, он открыл люк и втолкнул девушку туда. Ничего не понимающая Джинни полетела вниз по ступенькам. Приземлившись, она услышала: - Зажги свечи, они находятся рядом с винным стеллажом. И я закрою тебя. Гриффиндорка растерянно покрутила головой по сторонам. Свечи и вправду оказались рядом, но никаких спичек рядом с ними не было. - Но чем мне зажечь их? Парень раздражённо фыркнул, еле слышно что-то прошептал, от чего огонь вспыхнул ровным светом, и быстро захлопнул люк. Джинни осталась одна. Наверху послышались шаги и звук отворившейся где-то далеко двери. Девушка инстинктивно отошла в тень. Вокруг стояли бочки, высокие винные бутылки и глиняные сосуды. Забившись в угол, гриффиндорка опустила голову на колени, не сводя взгляда с закрытой крышки погреба. Над головой раздались голоса: - Так ты действительно один? - незнакомые рычащие нотки звучали агрессивно. - Смеешь сомневаться в моих словах? - ставший родным голос в противовес собеседнику был абсолютно спокоен. - Не дерзи, щенок. Я чую посторонний запах. - Это лесной дом. Здесь почти никто не живёт, а порядок наводит служанка. Или несколько - не имею представления. - Может быть и так, Дра.... В эту секунду звук прекратился. Джинни закрутила головой, пытаясь понять причину. Тишина наверху осталась абсолютной. Девушка посидела ещё некоторое время, постепенно расслабляясь. Прислонившись к стоящей рядом бочке, она закрыла глаза и провалилась в полудрёму, признавая собственное бессилие в данную минуту. Изо всех сил она старалась не паниковать. На краю сознания Джинни почувствовала, как на её плечах появился плед. Укутавшись, она уснула. Проснулась гриффиндорка, лишь почувствовав пристальный взгляд. Приоткрыв глаза, она увидела, что её незнакомец сидит в нескольких метрах от неё и не отводит глаз. - Посетитель уже ушёл? - девичий голос спросонья звучал немного хрипло. Парень покачал головой. Джинни забеспокоилась: - Где же он тогда? - Спит. Я подмешал в вино сонное зелье. - Хорошо. Молодые люди некоторое время молчали. Хозяин дома так и продолжал внимательно смотреть. С лёгкой улыбкой его гостья спросила: - Любуешься? - Тебе нужно лететь домой. Ничего не поясняя, парень поднялся на ноги и галантно подал руку. - Но что, если я не хочу улетать? - проигнорировав предложенную помощь, Джинни самостоятельно встала, отбрасывая плед и делая шаг к навстречу молодому человеку. Но тот сразу же отступил: - Так хочешь увидеть моего друга? - девушка замялась, и он продолжил - а потому лети. Скоро тебя хватятся близкие. Ты же не хочешь, чтобы они беспокоились. - А ты? Что будет с тобой? Мы ещё увидимся? Когда ты прилетишь на поле? - гриффиндорка засыпала вопросами удаляющуюся спину. Поднявшись наверх вслед за хозяином, она хотела продолжить расспросы, как внезапно дверь распахнулась. Стоящий рядом с ней парень мгновенно оттолкнул её за свою спину и выхватил из-за пазухи палочку. На пороге стоял Билл.

***

4 августа 1996 года, Нора Стоило Артуру устроиться в кресле, как Молли села в кресло напротив и заговорила: - Артур, меня очень беспокоит наша дочь. Мужчине очень не хотелось отрываться от газеты, однако он всё же поднял взгляд на любимую и уточнил: - Что именно тебя беспокоит, Молли? - Она целыми днями пропадает со своей метлой на стадионе - женщина места себе не находила, с беспокойством глядя на супруга. - Девочке нужно увлечение - рассудительно заметил тот - думаешь, было бы лучше, если бы она закрылась в своей комнате и считала часы до прихода Сама-знаешь-кого? - Артур, это абсолютно не повод для смеха! - раздражённо воскликнула хозяйка дома. - Я и не шутил, дорогая. Но Джинни и вправду нужно что-то, чем бы она могла занять себя. Посмотри: все наши сыновья чем-то заняты. Голос мужа звучал успокаивающе. Но несмотря на это Молли распалялась всё больше: - Она могла бы готовиться к школе! Читать книги! Помогать мне по дому, в конце концов - переживая за дочь, женщина яростно схватила спицы и принялась проверять лежающую недалеко от неё вязку. - Молли, даже я оставил всякие попытки помочь тебе по хозяйству - глава семейства успокаивающе сжал руки супруги и вновь вернулся к газаете - не дай бог кто-то переставит нужную тебе кастрюлю на другую полку, ты сотрёшь его в порошок без оглядки на родственные связи. - И всё же, Джинни могла бы найти себе другое занятие. Артур со вздохом отложил газету, чтение в этот раз ему не удалось, и прямо взглянул на жену. - Что плохого в полётах? Кажется, раньше тебя не так волновало, что девочка играет в сборной факультета - относясь к своим детям отеческой, немного дистанционной любовью, он признавал большую близость своей жены к ним. Даже в разговорах с дочерью он старался уважать личные границы той, хоть и иногда беспокоясь о её замкнутости. - Если бы она летала с кем-то из своих, я бы не сказала ни слова... - что-то напрягло мужчину в недосказанности хозяйки. С некоторым промедлением он уточнил: - Вот как? И с кем же она летает? - С Драко Малфоем - фамилию женщина произнесла почти шёпотом. Газеты полетели на пол и разлетелись во все стороны, но это никого не волновало. В воздухе начало разливаться напряжение. - Откуда ты знаешь? Джинни сама сказала? - в мужском голосе слышалась дрожь. Молли опустила глаза и ответила: - Нет. Подозреваю, она сама не уверена в том, что это именно он - продолжая заниматься рукоделием, она бесцельно провязывала петельку за петелькой, не замечая, что давно уже вышла из когда-то начатого узора. - Но как? - недоумённо спросил глава семьи. - Он зачаровал голос и скрыл лицо маской. С подозрением Артур заглянул в лицо любимой жене. - Откуда ты знаешь? Женщина неожиданно смутилась, засуетилась и стала чрезмерно внимательно всматриваться в собственную вязку: - Когда я заметила, что она часто стала пропадать на стадионе, отправила с ней проныру*. Мужчина сокрушённо вздохнул, покачав головой: - Если бы не ситуация, я бы непременно отругал тебя за такое вмешательство в личную жизнь ребёнка, Молли. - Но ситуация такова - супруга вновь обеспокоенно посмотрела ему в глаза. Поведение дочери внушало ей беспокойство уже долгое время. Сначала она поделилась со старшим сыном, но их разговор не привёл ни к какому результату. Так же, как и она сама ранее, Билл потерпел неудачу в разговоре с Джинни. Та так и продолжает летать на поле, не обращая внимание на недовольство близких. Некоторое время они молчали. Первым тишину нарушил Артур: - И чем же они занимаются? - Ты не поверишь, просто летают - будто не веря самой себе, Молли начала неуверенно размышлять вслух - он показывает ей разные элементы, она повторяет. - И всё? - И всё. Если элементы слишком сложные, он летит следом и страхует её. Это похоже на заботу, Артур! На простую дружбу. Я не знаю, что думать…- растерянность жены постепенно передалась и мужчине. Тот продолжил выяснять подробности, но уже не так уверенно, как это было до: - За ними нет слежки? - Проныра ничего такого не заметил - женщина покачала головой. - А как ты узнала, что это именно Драко? - хозяин дома запнулся, впервые произнося это имя. Ему казалось, что с каждым словом связь этого подростка с его дочерью становилась всё явственнее. - Когда Джинни улетает, он снимает с себя чары. - То есть, ты не раз отправляла за ней шар? - Артур удивлённо вновь оглядел жену. Раньше та не отличалась такой мнительностью и предпочитала доверять отпрыскам. - Каждый день с тех пор, как узнала, кто её новый друг. Мужчина тяжело вздохнул. Поднявшись на ноги, он некоторое время ходил по комнате взад-вперёд, о чём-то размышляя. Молли наблюдала за мужем. К завершению его пятого круга она продолжила размышления: - Знаешь, когда они занимаются, он кажется таким... нормальным. Артур, он же совсем ещё мальчик. Как Рон и Гарри. Иногда я думаю, что он же не виноват в том, в какой семье родился. У него не было возможности получить другое воспитание. И вот такие полёты помогают ему не уйти во тьму, вслед за отцом, окончательно. - Значит, ты считаешь, что Джинни помогает ему устоять на верной дороге? - Я не знаю, Артур, я не знаю... И мне так страшно. Но она выглядит такой счастливой, когда летает. Мне кажется, я не видела её такой уже очень давно. Женщина не смогла сдержать всхлип, и мужчина бросился её обнимать. - Продолжай пускать за Джинни проныру, дорогая. Поставь на него маячок вызова, привяжи ко мне, Биллу и себе. Если ситуация пойдёт не по плану, мы сразу же примчимся на помощь. А пока, пусть, дети продолжают полёты. Возможно, ты права, и наша дочь поможет юному Малфою сделать правильный выбор, когда настанет его очередь выбирать.

***

7 августа 1996 года, охотничий дом, позднее Джинни обогнула своего защитника и кинулась навстречу к брату. - Билл! Тот рывком притянул сестру к себе, задвигая уже за свою спину и направляя палочку на оставшегося одного парня. Девушка попыталась вывернуться из захвата, но у неё это не получилось: - Билл, что происходит? Что ты здесь делаешь? - Это я должен спросить: что ты здесь делаешь - гневно проговорил мужчина - ты хоть осознаёшь, какой опасности сейчас подвергаешь себя? Хозяин дома медленно опустил палочку и хмыкнул: - Может, у тебя получится вразумить её - с этими словами он развернулся и пошёл в глубину дома. Джинни ещё раз попыталась обогнуть массивную фигуру брата, но тот не позволил ей это сделать. Девушка крикнула: - Постой, мы не договорили! Но её незнакомец зашёл в комнату со спящим гостем, скрываясь за вязким маревом, закрывающим дверной проём. Брат с сестрой остались одни. Билл медленно выдохнул, опустил палочку и повернулся к девушке: - Бери метлу и пулей домой. - Почему ты говоришь со мной таким тоном? - та попыталась возмутиться, но стушевалась под постепенно потухающим взглядом мужчины. Джинни махом руки призвала оставленную недалеко от порога метлу и, обернувшись напоследок, направилась вслед за братом из дома. Стоило им выйти, дверь за их спинами захлопнулась. Старший Уизли, не оглядываясь на сестру, вскочил на метлу и поднялся в небо. Девушка некоторое время постояла, стараясь собраться с мыслями, и устремилась за ним. - Как ты узнал, где я? - гриффиндорка догнала успевшего улететь на большое расстояние брата. Тот даже не взглянул в её сторону. Джинни пожала плечами и не стала продолжать расспросы. Через несколько минут молчания Билл взорвался: - А если бы не узнал, Джин? Ты знаешь, кто у него сидел в гостях? Как ты можешь ходить по грани в такое время! Неужели ты совсем не думаешь ни о матери, ни о нас? Девушка опешила от такого количества вопросов и злости, с которой мужчина набросился на неё. Не обращая внимания на её растерянность, брат продолжал наседать: - Как ты вообще могла с ним связаться? Чего тебе не хватало? Он может схватить тебя, всех нас, добраться до Гарри, в конце концов! Об этом ты думала? Сейчас не то время, чтобы пускаться в авантюры, почему ты этого не понимаешь - к концу террады мужчина сник, и некоторое время они летели, каждый погруженный в самого себя. Джинни старательно смотрела вперёд, стараясь не замечать стекающие по щекам мокрые капли. Билл с беспокойством взглянул на неё и подлетел ближе, но она сразу вернулась на прежнее расстояние. - Почему именно он, Джин? - мужской голос звучал устало - почему Мал... - Замолчи! - девушка прервала брата на полуслове, закрывая уши руками. - Почему ты делаешь вид, что не знаешь, кто он? - Ты не понимаешь - гриффиндорка затрясла головой, всё же возвращая одну из рук обратно на метлу. - Да, не понимаю. Джинни прокашлялась и попробовала объясниться: - Когда он со мной, он не тот, кем является, понимаешь? Как и я с ним не привычная Джинни Уизли. Мы можем просто летать часами, перекидываясь лишь парой слов. Или, наоборот, обсуждать прошедшие матчи, до хрипа, без остановки. Он тот, кто понимает меня в воздухе без слов. Собеседник молчал. Не отрывая взгляда от разгорячившейся сёстры, Билл почти не смотрел вперёд. Девушка продолжила: - Я знаю, кто он. Конечно же, я это знаю, как знает и он - хрипло рассмеялась она - но мы не хотим быть теми, кто мы есть, друг с другом. Хотя бы ненадолго. - А Гарри? - А что Гарри, Билл? Он дома, у своей тёти. А до этого был с Чжоу. Его личная жизнь идёт мимо моей. - Но ты его друг. - Почему я должна жертвовать ради этой дружбы другой дружбой? Старший Уизли покачал головой. Они уже подлетали к дому и аргументы для спора с сестрой у него закончились. Билл не привык, что его младшая и горячо любимая малышка так яростно отстаивает свою, абсолютно неправильную на его взгляд позицию. Через две минуты они приземлились у дома. В дверях стояла заплаканная Молли. За её спиной виднелся серьёзный Артур, обнимающий жену и сурово глядящий на прилетевших детей. Джинни пошла к дому. Её брат остался на площадке у дома, не вмешиваясь во встречу. У самых дверей, перед матерью, девушка остановилась. Некоторое время они молча смотрели друг на друга, как внезапно Молли вырвалась из рук мужа и сжала в объятиях дочь. - Если бы ты только знала, как сильно мы за тебя боялись - прорыдала женщина. Джинни молчала. Неловко обняв маму в ответ, она терпеливо ждала, пока у той закончится истерика, и старалась не встречаться взглядом с отцом. - Заходите уже, нечего привлекать внимания распахнутыми дверьми - проворчал Артур и первым побрёл в гостиную. Вслед за ним потянулись остальные: Молли так и не выпускала дочь из объятий, а Билл держался на несколько шагов сзади. Глава семьи расположился в кресле, подождал, пока домочадцы устранятся на диване и обратился к дочери: - Даёшь ли ты себе отчёт в том, что не следи мать за тобой, этого вечера могло бы и не быть? Джинни вздрогнула и опустила взгляд. Мать успокаивающе погладила её по спине. Казалось, что Молли относится к девушке как к фарфоровой кукле, готовой разбиться от любой грубо брошенной фразы. Глубоко вздохнув и выждав несколько мгновений, девушка вскинула голову и горько усмехнулась: - Так вы ещё и следите за мной? - Считаешь, что не дала для этого повода? - Думала, что слежка осталась в далёком прошлом. Теперь Артур отвёл глаза: они и впрямь следили за девочкой всё лето и первый семестр второго курса после злополучного знакомства с дневником Реддла. Та делала вид, что не замечает этого, чувствуя от этого свою обособленность ещё острее. С тех пор ощущение слежки пропало. - И каким способом на этот раз? Кто-то из братьев? Сигналка в метле или на теле? - постепенно гриффиндорка распалялась всё сильнее - конечно, я виновата. Это было невероятно глупо с моей стороны, так опрометчиво броситься на помощь. Но.... - тут девушка запнулась. Остальные члены семьи молчали, во все глаза глядя на неё. - Но разве вы бы не поступили также на моём месте? - всё же сумела закончить мысль Джинни. - Мы бы никогда не позволили себе подвергнуться опасности. Тем более, ради того, кто в этой войне на другой стороне баррикад - тяжело проговорил Артур, отводя взгляд от дочери. - Откуда ты знаешь, на какой он стороне, пап? Ответом на этот вопрос стало общее молчание. Не дождавшись реакции, девушка продолжила: - Я не могу сидеть взаперти. Эти полёты стали глотком свежего воздуха среди разговоров об Ордене, пропавших, постоянной опасности и преступлениях пожирателей. Мне нужна какая-то отдушина. Джинни выпуталась из маминых объятий, поднялась на ноги и направилась к лестнице наверх. - Если вы не против, я пойду спать. - Джин.... - молчащий всё это время Билл запнулся. - Да? - Не летай к нему больше. Пожалуйста. Молли судорожно вздохнула, поддерживая слова сына. Она так и не сумела выдавить из себя ни слова во время разговора, так и продолжала тихо утирать катившиеся по лицу слёзы. - Я услышала тебя, Билл - с этими словами сестра ушла в свою комнату. Взрослые переглянулась. В молчании они просидели до тех пор, пока не услышали наверху, как хлопнула дверь. Только после этого, накинув полог неслышимости на гостиную, Артур вновь заговорил.

***

10 августа 1996 года, игровое поле, день - Я думал, ты больше не прилетишь - вопрос настиг Джинни, когда она со спины подлетела к одиноко сидящему на трибунах парню и приземлилась на соседнее кресло. - И всё-таки сидишь здесь? - Прощаюсь с последними безоблачными каникулами. - А я думала, меня ждёшь - девушка постаралась улыбнуться. Покосившись на расстояние между ними, собеседник слегка отодвинулся, ничего не ответив на шутку. - Как вышло с тем гостем? Ты сумел притвориться, что не знал об отраве в вине? - гриффиндорка сделала вид, что не заметила манёвров и, отодвигая от себя метлу, снова подсела ближе. - Как видишь - незнакомец равнодушно пожал плечами. Разговор не клеился, и некоторое время они в молчании сидели рядом. Наконец, Джинни не выдержала, поднялась на ноги и предложила: - Навернём пару кругов? Парень тоже встал и впервые за встречу посмотрел прямо на неё: маска продолжала клубиться, но где-то за её тьмой девушке почудилась голубизна глаз. - Зачем ты прилетела? Почему они позволили тебе это? - Потому что хотела тебя видеть. Юноша судорожно выдохнул сквозь зубы. - Ты совсем не видишь опасность в таких встречах? Чувство самосохранение так и не появилось со второго курса? Джинни покачала головой: - Не нападай. Я знаю, для чего я здесь, и просто так отступать не намерена - с этими словами она сделала шаг вперёд и легко прикоснулась губами к мужским губам, вновь ощущая приятное покалывание окружающего лицо тумана. Парень еле слышно застонал, борясь с самим собой, и всё же сдался, перехватывая инициативу на себя и обнимая девушку. Гибкое тело той послушно изогнулось в попытке прильнуть как можно ближе. Спустя несколько долгих минут они через силу оторвались друг от друга. - Больше этого не повторится - молодой человек попятился и схватил метлу. Через секунду он был уже в воздухе. Джинни бросилась вслед за ним. Как и в прежние времена они начали летать по всему полю, пытаясь обойти друг друга на поворотах. Девушка заразительно смеялась, когда ей удавалось взять первенство, и часто ловила на себе любующиеся взгляды. Наконец, начало темнеть и на очередном из поворотов, парень направил метлу наперекор конкурентке, устраивая столкновение. Джинни не успела затормозить и оказалась в крепких объятиях. - Это нечестно! - пытаясь отдышаться, она даже не предпринимала попытки выпутаться. - Тебе пора домой - голос соперника звучал спокойно, будто бы его владелец не сделал только что крутой вираж после нескольких часов беспрерывной тренировки. - А тебе? Молодой человек лишь покачал головой. Девушка немного помолчала, но с замиранием сердца задела следующий вопрос: - Встретимся завтра? Вместо ответа её устойчивее усадили на метле и развернули в нужную сторону. Принимая чужую правоту, Джинни послушно направилась домой, постоянно оборачиваясь: её незнакомец продолжал висеть рядом с кольцами, глядя ей вслед.

***

12 августа 1996 года, охотничий дом, вечер - Что, в этот раз подружка не приходила, и нет нужды усыплять меня? - Фенрир цинично усмехнулся, лениво делая глоток и перекатывая вино по горлу. Вот, уже более часа он сидел в лесном доме Малфоев и надоедал своим присутствием младшему хозяину. Драко поморщился: - О какой подружке ты говоришь? - Той, что в прошлый раз оставила в доме свой чудесный запах. Молодой человек покачал головой: - Понятия не имею, о чём ты. В доме, кроме меня, почти никто не бывает. Разве что слуги. А в тот вечер я и сам отравился. - Не заговаривай мне зубы. Я знаю, о чём говорю, мальчишка. В прошлый раз ты был здесь не один. Собеседник лишь пожал плечами и встал с кресла, направившись к камину. Тот почти потух, а потому Драко пришлось подкидывать новые поленья, пока в доме не стало холодно. Нежданный гость продолжал наблюдать за хозяином. Тот делал вид, что не замечает изучающего взгляда, хотя также следил за каждым шагом посетителя. - Знаешь ли ты, почему я примкнул к Тёмному лорду? - Фенрир отставил опустевший бокал и потянулся за добавкой. Драко молча занимался огнём, даже не повернувшись на заданный вопрос. Оборотень ещё немного подождал ответа молодого человека, и, не дождавшись, продолжил свои рассуждения: - Много лет назад, у меня была пара - и без того хриплый голос Сивого стал ещё более лающим и неразборчивым - мало, кто знает, что звери внутри нас ищут себе партнёров по запаху. Найти подходящего очень сложно, так как большинство ароматов, особенно человеческих, вызывают отвращение. Молодой Малфой вернулся в своё кресло. Также молча он не сводил взгляда с рассказчика. - И, вот, пара у меня была - Фенрир ещё отхлебнул вина - знаешь, что вы с ней сделали? Драко покачал головой. Оборотень усмехнулся: - Расстреляли серебряными пулями. Сказали, что она опасна для других волшебников. - Очень жаль - голос юноши звучал равнодушно. - Мне, как ты понимаешь, было тоже…. жаль. Некоторое время собеседники молчали. В тишине Сивый допил вино, поднялся со своего места и направился к двери. У самого порога его остановил голос Малфоя: - И к чему была эта душещипательная история? - мужчина обернулся: парень смотрел прямо в камин, делая вид, что совсем не интересуется ответом гостя. Оборотень цинично фыркнул: - Не совершай моих ошибок, щенок. В следующий раз я не буду столь добр, чтобы спустить тебе присутствие Поттеровской подстилки - с этими словами зверь вышел из дома, громко хлопнув дверью. Драко даже не пошевелился. Он так и продолжал смотреть на огонь, видя в ярких всполохах знакомые до боли волосы.

***

20 августа 1996 года, Нора, полдень Джинни в очередной раз полировала метлу, сидя у себя в комнате, как внезапно услышала голос Гермионы: - Рон, ты видел Гарри? Подруга приехала к ним несколько дней назад, поэтому о полётах младшей Уизли пришлось забыть. Но сегодня она собиралась исправиться, надеясь, что лётный приятель будет на месте. Неожиданный вопрос о Гарри привёл её в замешательство. - Разве он здесь? - голос брата прозвучал также недоумённо. - Его чемодан в комнате! От этих слов где-то в глубине всё затрепетало, и гриффиндорка вылетела на лестничный пролёт, выглядывая вниз: - Кто-то сказал «Гарри»? - впрочем, ответ ей уже был не нужен. Стоящий у подножья лестницы темноволосый парень в очках выглядел родным, растерянным и до невозможности своим. - Всем привет - неловко проговорил он. Джинни махом преодолела ступеньки и обняла товарища. Колотящееся сердце отметило, с каким смущением молодой человек посмотрел на неё при этом. - Рад видеть тебя, Джинни. Мир вокруг для неё остановился.

***

20 августа 1996 года, Малфой-Мэнор, обед Драко зашёл в свою комнату и с пустым взглядом замер где-то на середине. Всё то, от чего он так старательно пытался убежать последние дни, всё-таки настигло его. На побег не хватило ни смелости, ни трусости: он бы не смог оставить мать и бежать. Планы побега и запасы провианта, тщательно подготавливаемые в лесном доме, останутся нетронутыми. Через несколько дней ему выдадут его первое задание и поставят метку. Спокойная жизнь закончится, а вместе с ней исчезнет и шанс на внезапную рыжую любовь. Парень сквозь зубы выругался. В этот же момент дверь за его спиной открылась, и в комнату вошла Нарцисса. Подойдя к сыну, она обеспокоенно заглянула ему в глаза: - Как ты? Молодой человек лишь покачал головой и вывернулся из ласковых объятий. - Я слышала, тебе хотят поручить какое-то задание... Об этом с тобой сейчас говорили? Ты знаешь, чего ждёт от тебя Тёмный Лорд? - надломленный женский голос резко ударил Драко по ушам. Он всеми силами пытался защитить мать, а сейчас мог лишь судорожно сжимать кулаки, осознавая собственную беспомощность. - Нет. Только объявили - отрывисто проговорил юноша - скоро инициация. Задание будет после неё. Нарцисса не удержала негромкий вскрик и снова бросилась с объятиями к сыну. В этот раз он не стал отталкивать её, а постарался прижать в ответ, заложить уверенность, которой в нём самом не было уже давно. Некоторое время они так и стояли посреди комнаты в попытке поддержать друг друга. Наконец, женщина отступила: - Что ты будешь делать? Драко пожал плечами: - Ждать. Надеюсь, задание окажется посильным. - Ты знаешь, о ком я говорю - видя, что парень отвёл взгляд и отвернулся, хозяйка поместья настойчиво продолжила - она же прилетала к тебе в хижину? - Так это ты её туда отправила? - сын моментально повернулся обратно к маме. - Значит, прилетала - удовлетворённо кивнула та. - Зачем ты это сделала? - Драко с трудом удерживался от крика - она подвергалась опасности! Я чуть разума не лишился, когда эта сумасшедшая заявилась на пороге. - За ней следит её родня, а рядом с тобой ей почти ничего не угрожало. - Кроме Сивого, явившегося следом - от кривой мальчишеской усмешки и этой фразы леди преобразилась в лице. - Фенрир был в доме? Он почуял её? - Не переживай, мама, как ты говоришь: со мной ей можно было не бояться. - Прекрати пререкаться, Драко. Как ты сбил оборотня с охоты? - Это не имеет значения. Будет безопаснее, если ты не будешь знать этого. А повторения я уже не допущу - с этими словами Драко начал собираться. В последний раз достал из шкафа ставшей привычной чёрную толстовку, взял со стойки метлу и направился к раскрытому окну. - Куда ты? - вопрос матери достиг спину сына в самый последний момент. Чуть помедлив, парень обернулся и грустно улыбнулся: - Делать так, чтобы хотя бы одна из дорогих мне женщин была в безопасности. К сожалению, мама, я не могу сделать этого для тебя. Но Джинни больше не будет под угрозой из-за связи со мной. Через секунду Драко вылетел, оставив Нарциссу одиноко стоять посреди спальни. Спустя несколько минут в комнате появился Люциус, призванный звуками доносящейся женской истерики.

***

20 августа 1996 года, Нора, позднее Увидев, что Гарри собирается пройти в комнату, Джинни вышла ему навстречу, намеренно устраивая столкновение: - Ой, прости - пробормотала она, чувствуя, как внутри разливается тепло от одного лишь его присутствия. - Да нет, ничего. Некоторое время молодые люди смотрят друг другу в глаза, ощущая, как воздуха между ними становится всё меньше. Наконец девушка первой опускает взгляд и, чуть помедлив, замечает: - Ой, Гарри, у тебя шнурок развязался. Давай, завяжу - не давая себе засомневаться или ему возразить, она присаживается. Поднявшись, видит блеск в глазах парня. С замиранием сердца, выдыхает: - Доброй ночи. - И тебе - голос парня глухо прозвучал уже ей в спину.

***

20 августа 1996 года, поле, поздний вечер Вырваться из дома удалось только вечером. Джинни прочувствовала всё то, что называют «разрываться на части»: с одной стороны она ликовала с приездом Гарри, с другой - понимала, что важная частица её лета грозит раствориться в темноте. Прилетев, девушка с облегчением увидела своего незнакомца, отрабатывающего элементы у игровых колец. Стоило ей подлететь ближе, как вместо приветствия на неё обрушилась волна презрения: - Что, драгоценный Поттер прилетел? Гриффиндорка сбилась с мысли, которую заготовила заранее и недоумённо спросила: - Откуда ты знаешь? Собеседник лишь покачал головой, продолжив выполнять «восьмёрку». - А даже если, то что? - Джинни всё же попыталась подстроиться под молодого человека, но тот, увидев её попытки, сразу же прекратил тренировку. - Ты вся светишься - едко обвинил он. - Ревнуешь? - слабая попытка перевести разговор на шуточный уровень не увенчалась успехом. - Не неси ерунды. Парень сорвался с места, улетев на середину поля, оставляя Уизли одну. Вновь ей пришлось догонять его. Она даже мысли не допускала, что это их три месяца закончатся вот так. - Драко, давай поговорим - впервые за всё время девушка назвала своего незнакомца по имени, чувствуя, как рычаще оно прозвучало в окружающей тишине. Полетев рядом, она попыталась заглянуть приятелю в лицо, стараясь примириться. - Давно знаешь? - хрипота как по щелчку пальцев пропала мгновенно. Вместе с ней исчезла и маска. Белизна волос под светом фонарей сразу же ударила по глазам. - Нетрудно догадаться по дорогой метле и грации, увиденной ещё в Хогвартсе - Джинни легко пожала плечами. Она и впрямь догадалась уже давно. Не при первой встрече, конечно. Последний каплей стал тот охотничий домик. Но даже тогда мысли улететь подальше не возникало. Скорее наоборот. - Замечательно - Малфой не стал допытываться дальше - не будешь плакать при расставании. - Зачем ты так? - Только не строй из себя дурочку - парень начал раздражаться, в голосе стало всё больше сквозить гневных нот, а движения стали рваными - стоило появиться Поттеру, как ты сразу побежала за ним, вслед за своим братцем и их подружкой. Впрочем, я другого и не ждал. Девушка аж задохнулась от неожиданного удара: - А ты... ты.... - Не утруждай себя - слизеринец обогнал растерянную собеседницу и остановился прямо перед ней, жёстко глядя в зелёные глаза - я и так всё про себя знаю. Сын злодея, последователь жестокого убийцы и будущий пожиратель. - Я не это хотела сказать вообще-то - Уизли попыталась возразить ему, но парень тут же прервал её: - Не притворяйся. Твои глаза говорят сами за себя - с этими словами Драко вскочил на метлу и за несколько секунд растворился в темноте, за трибунами. Джинни осталась на поле одна. Теперь это одиночество ощущалось гораздо больнее, нежели в самом начале лета. Сейчас она знала, как хорошо может быть с тем, кто только что был с ней рядом. - Не улетай - не желая того, девушка не смогла удержать всхлипа - пожалуйста. Мне без тебя не нужны эти полёты. Ответом, как и когда-то при знакомстве вновь была тишина. Рыдая, Джинни не знала, что Малфой не улетел, а скрылся за высокими сидениями. Слушая её плачь, он пустым взглядом смотрел в спинки кресел и с силой удерживал себя на месте. Драко не мог позволить себе вернуться к девушке, как бы сильно ему этого не хотелось.

***

25 августа 1996 года, Малфой-Мэнор - Ты уверен? - Да, Тёмный Лорд. - Ты же знаешь, метка не проявится на руке неуверенного. - Я уверен, Тёмный Лорд. К руке Драко первый раз прикоснулась палочка. От её прикосновения стали проявляться чернила, постепенно закручивающиеся в змею. Парня скрутило судорогой. Перед глазами, как в магловских ящиках, стали проноситься картинки. Они «знакомятся» с Джинни на стадионе впервые. Он долго наблюдал за ней со стороны и в тот раз всё же решил спуститься. Новое прикосновение палочки Тёмного Лорда принесло новый эпизод жизни. Джинни смеётся. Её волосы развеваются на ветру, она что-то кричит ему, а он молча любуется. Из глаз Драко полились слёзы от боли в руке. - Я же говорил, Драко. Метка ставится только верным. У тебя есть что-то, что не позволяет метке проявиться в полную мощность. - Нет.... Этого уже нет.... Давно нет - Драко хрипел от боли, пытаясь совладать с собой. Где-то вдалеке судорожно вздохнула мать. Драко силой заставил себя подумать об их последнем разговоре с Джинни. Её сияющие глаза при разговоре о приезде Поттера. То, как они потухли от его слов. Его гнев. Боль в руке сменилась жжением, которое через несколько долгих секунд оставило лишь лёгкий зуд после себя. Метка с лёгким щелчком завершила формирование и втянулась в руку. Тёмный Лорд удовлетворённо кивнул. - Теперь точно нет. Я в тебе уверен, мой мальчик. Драко, не отрываясь, продолжал смотреть на метку. Теперь Джинни никогда его не примет. Обратного пути нет.

***

17 сентября 1996 года, Хогвартс Джинни затолкала взмокшую от пота форму в рюкзак и направилась обратно в замок. Пролетевшая пара часов на поле, осталась в голове большим смазанным пятном. Гриффиндорка уже давно так не тренировалась, выматывая всю себя, забывая об окружающем мире. Как раз с той последней мирной встречи с Малфоем. - Эй, Джинни! - на выходе с поля девушку остановил мальчишеский голос. Она повернулась, неожиданно для себя обнаруживая у подножия трибун Дина Томаса. - Да? - Это было круто! - широкая улыбка вынудила Джинни улыбнуться в ответ. - Как есть. Обычная дневная тренировка. - Я бы очень хотел попасть в сборную в этом году - парень в два шага догнал девушку и зашагал рядом - обязательно буду пробоваться. Глядишь, наконец-то поиграем вместе. В прошлом году у нас так и не получилось. Гриффиндорка рассеянно слушала рассуждения юноши, пропуская смысл слов мимо себя. Несмотря на зарождающиеся в конце её четвёртого курса отношения с Дином, сейчас она ощущала, как сильно она отвыкла от него. Его улыбке не хватало лёгкой язвительности, глазам грусти, а движениям грациозности. Поймав себя на таких мыслях, Джинни встряхнула головой и прервала начавшего рассуждать о возможностях факультета выиграть кубок в этом году товарища: - Уже есть планы на субботу? От неожиданности парень запнулся, несколько раз удивлённо моргнул и, наконец, ответил: - Нет ещё, разве что наведаться с парнями в Хогсмид. - Не хочешь сводить меня в Три метлы? Ранее широкая улыбка старшекурсника засияла ещё ярче. - Конечно! Я... Джин, я буду очень рад сводить тебя, куда угодно! Мы замечательно проведём время! Джинни поощрительно улыбнулась. Они уже заходили в замок, так что она сделала вид, что договорилась встретиться с Гермионой в библиотеке, и как можно скорее растворилась в толпе других школьников. Несмотря на прежнюю симпатию к Дину, девушка отчаянно скучала с ним. Поворачивая в библиотечный коридор, ей показалось, как кто-то позвал её: «Рыжая....». Мгновенно развернувшись, гриффиндорка увидела лишь смеющихся у окна второкурсниц. Со вздохом она продолжила идти к факультетской башне. Даже без Драко её жизнь продолжалась дальше.

***

*проныра - небольшой шар, позволяющий следить за кем-то или чем-то. По своей логике напоминает самопишущее письмо Риты Скитер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.