ID работы: 9199492

Русалочка Мун.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Жизнь на суше.

Настройки текста
Всё это время глаза Серенити были закрыты. Наконец, она их открыла, и заметила что находится около берега, а когда поглядела вниз, то, имей бы она голос, закричала от восторга. Вместо синего хвоста у неё были две симпатичные стройные ножки с маленькими ступнями. Рядом с девушкой возникли Нару и Артемис. А потом прилетел Скиттл и присел ей на ногу: –Привет-привет! — поздоровалась чайка — В тебе явно что-то изменилось! Нет, нет, не говори ни слова, сам угадаю! Новая причёска? Завивалку использовала, не так ли? Нет? Тогда... может, новая майка? Или тоже нет? Серенити надулась. «Ну что до Скиттла никак не доходит?» — и принялась покачивать ногой, чтобы дать ему подсказку. –Что-то никак не соображу... — рассуждала вслух чайка, явно не обращая внимания на «качку» — но если я ещё чуть-чуть подумаю... Тут уже и Нару с Артемисом возмутила его тупость, и они в один голос закричали: –НОГИ!!! Глаза раскрой наконец, у неё ноги!!!! –А? Что? Ноги? Это я сразу понял — отмахнулся Скиттл, а Серенити тем временем пыталась устоять на ногах. «Я и не думала, что это будет настолько трудно!» — думала про себя девушка. Затем Скиттл нашёл кусок паруса и верёвки, и Серенити смастерила из них подобие платья. Тем временем, принц Эндимион бродил по берегу, вместе со своим псом Максом, всё ещё надеясь найти ту девушку, которая спасла его. Он не знал ни её имени, ни лица, он помнил только её прекрасный голос, что просто околдовал её сердце. Наконец Макс, учуяв что-то куда-то побежал. –Эй, Макс, куда? — юноша побежал следом, и врезался прямо в Серенити, отчего она чуть не упала. Впрочем, принц успел вовремя поймать её за руку. –Ой, прошу прощения, мисс... дело в том, что я тут искал кое-кого... а, впрочем, неважно. Как вас зовут? Серенити хотела было сказать, но вспомнила, что теперь не может говорить, и показала это принцу жестами. –А, так вы не можете говорить? Понятно... значит, вы не можете быть той девушкой, которую я ищу. Впрочем, это неважно. Вы наверное, потерпели кораблекрушение? Надо будет отвести вас в замок и дать новую одежду. Может быть, вы ещё и есть хотите? Услышав слово «есть» Серенити закивала: она любила вкусно поесть, да ещё и с самого утра у неё маковой росинки во рту не было! –Прекрасно! — сказал на это принц — Идёмте скорей! И они отправились во дворец, где Серенити снова оказалась в воде, на сей раз — в ванне с кучей пены, которая приводила бывшую русалку в настоящий восторг. В это время в дворцовой столовой Эндимион в очередной раз спорил с Жадеитом –Слушай, Энд — говорил Жад, набивая трубку — нормальные девушки не плавают в океане, не спасают кого попало, и в конце концов не исчезают просто так непонятно куда! –Но она же была! Я же явно слышал тот голос! –Да говорю тебе, что ты наглотался воды! — пробубнил Жадеит, закуривая. И тут в помещение зашла Серенити в белом платье, украшенном на груди вышивкой. –Ого! Какая красота! — раскрыл рот Эндимион. Когда блондинка присела за стол, то сразу заметила «завивалку» и решила расчесать ей волосы, но заметив, как смотрят на неё Жадеит и Эндимион положила вилку на место. Затем заметила у Жадеита «дуделку» и жестами попросила её у него. –О? Вам нравится моя трубка? Изящная работа, не правда ли? — спросил блондин. Серенити дунула в трубку, но музыки не получилось, а вместо этого из трубки вылетел чёрный дым и пепел, который испачкал блондину лицо. –Ой, прости Жадеит — извинился за блондинку принц. –Ничего, ничего — пробормотал, вытирая с лица сажу, обещая про себя бросить курить — может быть, наша гостья хочет получше узнать королевство? Серенити закивала головой. –Я устрою вам завтра экскурсию — пообещал ей Эндимион. На следующий день Серенити в сопровождении Эндимиона поехала в город в открытой коляске. Город, множество людей, суматоха, шум, гам — всё это было так ново для неё! Особенно долго они задержались у кондитерской: земные лакомства — булочки и кексы — очень понравились девушке! –Смотри не увлекайся — иначе ты в платье не влезешь! — пошутил принц. Затем они услышали музыку и решили потанцевать. Сперва у Серенити не особо получалось, но потом они с Эндимиона закружились в танце, и девушка почувствовала себя невероятно счастливой! Потом они решили прокатиться на лодке по реке. Всё это время Скиттл, Нару и Артемис следили за ними. –Так и не поцеловал? — в очередной раз спросил Артемис, глядя на Серенити с Эндимионом — А ведь солнце-то почти село! –Ну что ж, пора добавить немного романтики — сказал на это Скиттл, сел на иву, в сторону которой плыла парочка, и принялся «петь» (а если быть точнее — орать) на романтичный, как он думал, лад. –Пристрелил бы кто-нибудь беднягу, чтобы так не мучился — рассмеялся Эндимион. Серенити же посмотрела на чайку, и показала жестами, что ему следовало бы перестать петь. Наконец парочка заплыла прямо под иву. Ветви её были настолько густые, что образовывали нечто вроде «комнатки», и тут молчавший всё время принц заговорил: –Слушай, я ведь даже твоего имени не знаю... Давай угадаю? Милдред? Серенити сразу же скривилась: что за глупое имя. –Понял, не то... тогда... Эмма? Диана? Рейчел? –Серенити — прошептала Нару, проплывая рядом с лодкой — её имя Серенити! –Серенити? — переспросил принц (девушка закивала) — Хорошо. Серенити... Вдруг он почувствовал что-то странное... Серенити никогда не казалась ему столь красивой... –Мы всего лишь второй день знакомы, Серенити — заговорил он — но мне кажется... кажется... — и он потянулся к её губам своими. И когда они были готовы поцеловаться, их лодка перевернулась, и парень с девушкой упали в воду. Это прислужники Берилл перевернули лодку! *** –Ну и ну! Ну и прыткая девчонка моя племянница! — ведьма была вне себя — Ещё немного — и точно бы поцеловала его! Ну всё, придётся браться за дело самой! — Берилл прочитала заклинание и начала меняться... *** –Слушай, Энд, ну я просто не понимаю: девушка, красивая, милая, и главное — настоящая! — говорил Жадеит другу, когда они гуляли вечером — Не лучше ли забросить твою фантазию и быть с ней?! –Может, ты и прав, Жадеит — задумчиво проговорил принц. Но тут он услышал с моря пение. Такое знакомое пение... Эндимион повернулся в сторону моря. Вдоль берега шла девушка, и пела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.