Пролог
26 марта 2020 г., 20:39
— Подожди, — я перекинула рюкзак через плечо и сделала еще пару снимков закатного неба.
Яркие лучи почти скрылись за высокими зданиями, практически не оставляя шансов полюбоваться красивым моментом. Привстав на носочки и захватив нужный ракурс, я нажала на кнопку.
— Ого, — удивленный голос подруги заставил меня оторваться от камеры.
На лице Мины мелькнуло какое-то выражение, но я не успела разглядеть его. Девушка перебросила свои темные волосы через плечо и слегка наклонила голову. Щелк.
— Ммм, — я пролистала получившиеся фотографии. — Что там?
— У меня прыщик, — шатенка нервно потерла свою щеку, — прямо вот здесь.
— Боже, Мина, — вздохнула я и убрала камеру в рюкзак. — Твоя кожа просто идеальна. Ты сегодня ела шоколадные батончики?
— Только один, — честно призналась девушка и посмотрела на меня растерянным взглядом. — Кто же знал, что случится вот это? — она снова нервно провела ладонью по щеке. — Ты уже закончила? Я замерзла, идем домой.
— Сейчас, погоди еще минутку, — попросила я. — Хочу полюбоваться видом.
— Завтра ты будешь любоваться моим видом, с температурой 38, — Мина ткнула меня в бок и пошла в сторону автобусной остановки.
Ее яркая ветровка с забавными кошачьими ушками привлекала внимание людей. Да и сама шатенка не осталась без внимания. Круглое лицо с большими голубыми глазами, милым курносым носом с несколькими, едва заметными, веснушками, надолго задерживалось в памяти у многих парней.
— Эмили, — Мина махнула рукой подъезжающему автобусу.
Я улыбнулась и проводила взглядом милую парочку, скрывшуюся в кафе напротив.
— Эмили, — снова позвала подруга, заставляя поторопиться.
Я забежала в открытую дверь, оплатила проезд, прошла в самый конец салона и села у окна. Мина кинула рюкзак на соседнее сиденье и присела рядом.
— Кстати, — девушка достала ярко-желтые наушники и вставила их в уши, — как там поживает твоя рубрика?
— Никак.
— Почему? — ее бровь слегка изогнулась.
— Спроса мало. Мисс Бранвелл подумала, и решила закрыть редакцию.
— А как же твои фотографии и стихи?
— Мало кого из студентов интересует лирика.
Автобус притормозил на остановке, впуская новых пассажиров. Впереди нас сел светловолосый парень в наушниках. Он громко разговаривал по телефону, жестикулируя руками.
Не местный, — мелькнула мысль в голове.
— Ты вообще меня слушаешь? — раздался над ухом рассерженный голос.
— Что? — перед глазами так и продолжали маячить светлые прядки волос.
Парень явно был чем-то раздражен. Он откинул голову назад и недовольно засопел. Это выглядело так мило и невинно.
— Я говорила о том, что тебе нужно написать, что-то более яркое, что-то вроде небольшой истории.
— Ты же знаешь, что ….
— Да-да-да, — отмахнулась девушка. — Слышала тысячу раз, что ты не любишь писать рассказы. Так пусть это будет не рассказ.
— Например? — мой взгляд снова невольно замер на светлой макушке.
— Пусть это будет история из жизни. Твоей жизни. Сейчас большинство молодых людей предпочитает что-то более реальное, — на секунду она задумалась. — Что-то такое, что может случиться абсолютно с каждым.
— В моей жизни нет ярких историй. Я среднестатистическая девушка из Чарльстона, у которой по статистике…
— Расчеты будешь проводить на матанализе, а сейчас послушай меня, — она дернула меня за локоть.
Мой взгляд переместился на Мину. Ее лицо было полно решимости, от чего мне стало смешно.
— Ты должна написать роман!
— Что?
— Ты все прекрасно слышала! Повторю еще раз. Ты должна написать роман!
— Ты смеешься?
— Я вполне серьёзна. Это должна быть самая милая и нежная история из твоего личного опыта.
— Исходя из моего «личного опыта», а погоди, — я прижала руку к лицу, — его же не было! Что я могу написать? О том как я каждый день добираюсь до колледжа и обратно? Или о том как я каждую ночь зависаю у ноутбука с кружкой горячего кофе?
— Ну мое дело предложить, — Мина дернула наушники и спрятала их в карман. — Я думаю, что именно это поможет тебе. Твоя остановка, — кивнула девушка.
— Хорошо, — сдалась я. — Я обязательно подумаю над этим.
Я обняла девушку и направилась к выходу из салона, попутно бросив мимолетный взгляд на парня. Блондин сидел отвернувшись к окну и, упираясь локтем на свой рюкзак, что-то увлеченно листал в телефоне. В этот момент автобус резко затормозил и тонкая панелька смартфона с характерным звуком приземлилась на пол. Сделав неопределенный жест рукой, парень наклонился за упавшей вещью, попутно ударяясь лбом об спинку переднего сиденья.
— Ащ, — сердитый и веселый, блондин недовольно покосился на водителя, а затем на меня.
Заметив его взгляд, я невольно улыбнулась. Парень сощурился и притворно надул губы.
— Вы выходите? — вопрос водителя прервал наши взгляды.
Я кивнула, и натянув капюшон на голову выскочила из транспорта.
Примечания:
^^)