Crush
26 марта 2020 г. в 20:51
Йен Галлагер уставился на руку, по всем данным прикрепленную к его телу, и удивился. Она была покрыта темно-серым шерстяным пиджаком и светло-голубой рубашкой, которую он не узнал. Неужели это чертова запонка? - подумал он, приглядываясь к сапфиру, сверкающему голубой каплей от света лампы над головой. Та рука, о которой шла речь, в данный момент отчаянными взмахами поддерживала его баланс. Казалось, что Земля упрямо переворачивается со своей оси на бок, потому что пол так и кидался ему навстречу.
Может быть, ему стоит найти стул и сесть? Он протянул другую руку, тоже украшенную изысканной одеждой, к складному металлическому стулу, который оказался обманчиво ближе, чем чудилось вначале. Бутылка пива, которую он, оказывается, сжимал в ладони, издала ужасный лязгающий звук, сталкиваясь со спинкой.
Упс, - подумал он снова. - Я совершенно уверен, что не должен был пить. Он же помнил, что от выпивки его развозит в говно. Кто же ему так поднасрал? Так-то все Галлагеры гордились своей способностью накидаться. Он сосредоточенно закрыл глаза, но тут же открыл их, когда земля сделала еще один оборот. Не очень хорошая идея. Держи глаза открытыми, - мысленно отметил он про себя и для пущей убедительности помахал указательным пальцем.
В поле зрения появился еще один модный пиджак, и он протянул к нему уже поднятый палец, ткнув владельца костюма в грудь.
- Хорош-ш кошш… коштюм. Да.
- Ты уже упоминал об этом. Тысячу раз сказал, - костюм сел на стул рядом с ним.
- Д-да? Жа-ачем я так д-лал?
- Потому что ты - Женишок-алкашок.
- Да-а? Я-а теб не п-нимаю. А ты шо, уш-ше в-пил? - Йен, наконец-то, посмотрел в удивленное лицо Липа, но был вынужден прекратить это действие, так как его глаза сползли к переносице, не в силах сфокусироваться. Он повернулся обратно к комнате, несколько раз моргнул, а затем сосредоточился на том, что привлекло его внимание. Он наклонялся вперед, пока его локти не уперлись в колени и закрыл один глаз, чтобы лучше сосредоточиться, сердце немного сжалось. Еще один костюм, такой же, как у него самого. Темные волосы коротко подстрижены. Он внимательно наблюдал, как поднялась небольшая ладонь, чтобы скрыть смех.
Затем Йена внезапно откинуло на спинку стула, а бутылка пива, все еще чудом удерживаемая в его руке, сделала широкий круг, пока не нацелилась на темноволосого парня в костюме.
- Ли-ип, - сценически прошептал Йен. - Я дож-жен тебе кой в чом приж-жнацца…
- Не могу дождаться откровения, братишка.
Нос Йена столкнулся с ухом Липа. - Я в-влю-блен.
- Да ладно? В кого же? Погоди, дай угадаю, - он обвел взглядом комнату. - Гм, это Кев?
- Нет-т!
- Игги?
- Ты ш-шта? Ты ту-упой турак. В его брат-та, глу-упенький.
- Ни хрена себе? Микки? Он гей?
- Ш-ш-ш, - Йен ткнул пальцем в нижнюю губу Липа. - Он б-бы не хтел, шобы ве-есь б-бар ужнал об эт-том.
- Ну да, конечно, он бы такого не захотел.
- Ага, он т-типа в ш-шкафу. Я пыт-таюсь эт-то увашать.
- Это хорошо, Йен. Микки определенно всех одурачил. Его шкаф надежно заперт и все такое.
- Ш-шш, шекрет. Но я шнаю, - Йен думал о том, как ему хочется подойти к Микки и взять его за руку, но они были на публике, и Микки разозлился бы. - Я люблю его.
Лип похлопал его по колену. - Это хорошо, Йен. Было бы немного неловко, если бы это было не так.
- Си-иильно люблю. Вот та-ак, - он широко развел руки, и Лип оттолкнул одну из них от своего лица. - Эта скока, Лип?
- Много.
- Но, напрмр-мыр, в циф-фрах? Ты умный, верно?
- Шесть?
- Пфф,- Йен слегка плюнул ему в лицо от избытка эмоций. - Со-вер-шшенство, Лип! Микки - совер-шшенство. Какое у Микки чишло?
- Ну, в теории чисел совершенное число - это положительное целое число, равное сумме своих делителей.
- Пи! Он же как пи!
- О Господи, - Лип закурил.
Йен глубоко вздохнул и наклонился к плечу брата. - Мошет быть, кгда-нбудь я расшкажу ему о своих чувс-свах…
- Я уверен, что ему это понравится. Ты мог бы написать ему стихи.
Энергично кивнув, Йен добавил еще один пункт в свой список действий, которых он должен был избегать сегодня вечером. - Штихотворение, д-да, или Шон-сно-…
- Сонет?
-М-мм, а шта эта?
- Стихотворение из 14 строк.
- 14 веш-щей, кторые я люб-блю в Микки Милковше. Это должн быть круть, - он поднял руку, чтобы щелкнуть пальцами, но отвлекся на свет, отражающийся от его запонки. - Я мог бы скзать ем-муу, шта глаза у него голубы-ые, как летн не-ебо.
- Дай мне это ебаное пиво, чувак, - ответил Лип, выдергивая бутылку из его руки. И жадно проглотил остаток жидкости.
- Од-дин. М-мм, дв-аа, - Йен поднял два пальца к лицу Липа. - Его губы. Они очень мя-аакие, мякие, как будта ... э-э-э ... штаа мя-акое?
- Хер мой, прямо сейчас.
- О, эта! Он у нго та-ааакой….
- Йен!
- Мм, шта?
Они оба посмотрели, как Микки наклонился, чтобы поднять салфетку, которую Ви уронила на пол. Когда Йен снова открыл рот, чтобы продолжить рассуждать о достоинствах Микки, Лип испустил глубокий вздох смирения. Но вместо этого брат повернулся к нему и нахмурился.
- Ли-ип…
- Ну что еще?
- А п-чму Мик-ки так одет?
- Сегодня день его свадьбы, Йен.
По щекам с веснушками покатились горючие, обильные слезы.
-Он ж-жженат?!!