ID работы: 9199594

Хогвартс: новое поколение. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Продолжение истории

Настройки текста

«Главное в жизни - семья»

      Хогвартс-экспресс набирал скорость.       Вдоль вагонов пробирались ученики в поисках свободного места или, если очень повезет, свободного купе.       Платформа пропала из вида и студенты отпрянули от окон. Одни делились своими впечатлениями о каникулах. Другие же уже успели достать свои волшебные палочки.       Везде царил хаос. И только за окнами было спокойствие.       Поезд проезжал мимо домов, ничего не подозревающих маглов, когда дверь в купе приоткрылась. В купе заглянул кареглазый русый мальчик и со словами : -В принципе, свободно,- занес в купе свой чемодан. -Не думал, что буду однокурсником Поттера. Нет, я, конечно, знал, что в школе точно будет хоть один из этих Уизли или же Поттеров, но чтоб быть однокурсником... - Разбираясь со своими вещами, тихо возмущался черноволосый мальчик, который зашел следом. -Ой, да успокойся. Нам же не спальню с ними делить,- Тяжело дыша, произнес кареглазый шатен, стараясь как можно безопаснее поставить клетку с совой.       В купе сидела черноволосая девочка. Ее серые глаза были обращены в окно. Она задумчиво смотрела на сменяющие одна другую картинки. Возможно, девочка размышляла насчёт своего будущего факультета, а может быть о том, будет ли в этом году хоть изредка преподавать Гарри Поттер. Впрочем, девочка не заметила, что в купе она теперь не одна. -Ты же не против?- спросил черноволосый мальчик, садясь на тот же диван, на котором сидела девочка. -М? - Сероглазая повернулась на голос, -Что? О, нет, конечно,- ответила та и снова уставилась в окно. -Зато у нас будут совместные занятия,- продолжал черноволосый, -Мне уже не нравится Хогвартс.       Двое других мальчиков почти одновременно закончили и плюхнулись на противоположный диван. -Куда уж лучше, чем сидеть в этой лавке,- В этот момент в купе сверкнула желтая искра. Девочка тут же повернулась и увидела как русоволосый мальчик держит волшебную палочку. -Да, здесь хоть можно пользоваться палочкой,- кивнул шатен. -Это здесь. В Хогвартсе можно только в присутствии преподавателя,- вмешалась девочка.       Все трое посмотрели на нее. -Откуда ты знаешь?- резко спросил шатен. -Мне тётя рассказала.       Черноволосый мальчик усмехнулся - Я уж подумал, что-то существенное. -Это правда!- тут же ответила девочка. -Да, верю я, верю, что тётя тебе так сказала, но она могла соврать. -Она никогда не врет,- отрезала девочка. -Ладно, тогда школьные годы, действительно, будут скучными,- теребя в руке деревянную палочку, пришёл к выводу русоволосый мальчик.       Только сейчас сероглазая рассмотрела соседей по купе. Двое напротив были очень похожи друг на друга. Не считая волос и родинки возле носа у русоволосого, можно было сказать, что они близнецы. Другой же мальчик существенно отличался от них. Он был более плотным, приземистым, да и черты лица были намного грубее. Девочка посчитала его очень прямоугольным. -Почему это? Вам не интересно, чему нас будут учить? -Ууу...у нас тут заучка сидит? - смеясь отодвинулся от нее черноволосый.       Девочка хотела сказать что-то в защиту себя, но шатен ее опередил : -Мне больше интересно, с кем я буду учиться, да и где. -Слизерин,- показывая пальцем на него, твердо сказал русый мальчик,- Я тебе уже сотню раз это говорил. -Я точно знаю, что буду на Слизерине,- криво улыбнувшись, сказал черноволосый. -Почему? - прищурилась девочка. -Мой отец был на Слизерине.       Тут уж девочка засмеялась. -Это ничего не значит! История знает многих волшебников, чьи родители были на других факультетах. Вы кстати не знаете, как нас будут распределять?       Мальчики замотали головами. -Нет, нам наша тётя только и умеет, что поручения давать. Сходи туда, сделай то,- ответил шатен. -А я не спросил отца, да и зачем. Узнаем,- черноволосый мальчик зевнул во весь рот. -Тётя? А родители? -Мать мы никогда не видели, а отец одержим своей жизнью, его мы тоже считай не видели,- ответил шатен. -Значит, вы братья?- девочка чувствовала, что ее догадка верна. -Ага, родные. Роберт старше меня, я Нейтан, кстати,- представился русоволосый мальчик. -Да, а это Ходж.       Черноволосый мальчик кивнул. -Я Лисс,- Улыбнулась девочка,- Вы очень похожи! -А твои родители как? Не рассказывали про Хогвартс? Или ты маглорожденная?- поинтересовался Роберт. -Нет, мои родители были волшебниками. Это точно. Так тётя говорит. Они умерли, когда я была маленькая. С пяти лет живу с тётей. Она была лично знакома с моими родителями. -Понятно,- сказал Роберт. -Но опять же, твоя тётя могла и соврать. Может твои родители были маглами,- Ходж снова усмехнулся.       Девочка решила промолчать. Могло быть все что угодно, правда. Но она предпочитала верить своей тёте.       Общаясь, они не заметили, как поезд выехал из Лондона. Сейчас за окном были разноцветные луга и поля. В купе наступила тишина. Все занялись своими делами: Лисс смотрела в окно, Ходж достал из чемодана сладости и стал их есть, Роберт же достал что-то похожее на магловские карты и стал играть с братом в какую-то только им известную игру.       И неизвестно, сколько бы длилось это молчание, если бы в половине первого в купе не заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке. -О, Мелисса, здравствуй. Ты не проголодалась? -Здравствуйте,- улыбнулась девочка, -Нет, спасибо. -А вы, ребята?       Братья отказались, а Ходж тут же вышел в коридор.       Когда он вернулся, Лисс уже достала теплые сэндвичи, а братья бумажный пакетик с пирогом. Ходж же купил лакричные палочки. -Как она тебя назвала? Ме-лисса? - разламывая кусок пирога на две части, спросил Роберт. -Да,- неловко улыбнулась та, -Мое полное имя вообще Ланалисс, но тётя взяла в привычку звать Мелиссой, так что и все знакомые ее меня так зовут. -Ммм...       Небольшое помещение наполнилось жующим звуком. -Всем приятного аппетита! - пожелала девочка и все кивнули ей в ответ.       На небе появились розовые краски. Близился закат. Поезд проезжал мимо леса. Вот Хогвартс-экспресс проехал мимо речки. Можно было увидеть в ней отражение, ярко окрашенного, неба -Уже можно!- Лисс открыла дверь купе, и мальчики уже одетые в форму зашли обратно. -...Меня чуть не стошнило, когда я увидел, как они прощаются. Можно подумать маленький Поттер боится ехать в Хогвартс,- Ходж продолжал разговор, начатый в коридоре. -Может это были и не Поттеры вовсе,- Нейтан закатив глаза, сел на свое место. -Поттеры? Вы видели Гарри Поттера?       Ходж посмотрел на Лисс, как на сумасшедшую. -Такое ощущение, что я один попал в Хогвартс-экспресс через платформу! Конечно видели. Это были точно Поттеры,- последнее он сказал лично Нейтану, -У него шрам чуть ли не на все лицо! Я вам серьезно говорю. Это был Гарри Поттер! Ну, Роберт, ну, ты хоть скажи. -Я видел только то, как какой-то мужчина прощался со своим сыном,- тот пожал плечами. -Да, даже если это были и Поттеры. Еще даже учеба не началась, а ты уже врагов себе наприду́мывал,- с укоризной посмотрела Лисс на Ходжа. -Врагов? Какие они мне враги. Так, кучка напыщенных волшебников и их самоуверенных детишек,- с каждым его словом щеки Ходжа приобретали все более и более розовый окрас. В конце нельзя было отличить щеки это или закат за окном. -Откуда ты это знаешь? Ты ведь даже не знаком ни с одним из них! Или я чего-то не знаю?- девочка заглянула в глаза братьев и поняла, что первая мысль была верна. Ходж усмехнулся -Это ведь и так понятно...-он хотел что-то еще сказать, но тут раздался голос машиниста.        «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут. Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.