ID работы: 9199594

Хогвартс: новое поколение. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Старый новый друг

Настройки текста
      Было ли у вас когда-нибудь чувство, что всё, что вы сделали, должно было произойти? То есть, судьба или другая могущественная сущность подталкивала вас на это и вот, теперь вы сидите, рамка из пазлов собрана, осталось собрать середину. -Ты же не хочешь сказать, что твоя разбитая голова часть этой рамки? -Какая разбитая голова?- смеялся Кайл, -Выбрось мою разбитую голову из своей и подумай! Мы уже начали осуществлять наш план в реальность. -Мы начали его осуществлять уже давно,- Лисс оглянулась на деревянную дверь, которая была закрыта.       Старшая сестра позволила навестить Кайла, и она всё еще была где-то рядом. Не хотелось вот так просто попасться.       Мысль о разоблачении с самого утра воскресенья преследует её, возможно, это стало навязчивой мыслью, но что поделать, такова реальность. Судьба это или другая могущественная сущность, но Лисс бросила первую щепотку будущего цельного зелья именно этим утром, проложив тем самым дорогу к неизвестному. -Я кое в чём сомневаюсь, Кайл,- тихо сказала Лисс, осматривая комнату. Здесь было несколько идеально заправленных кроватей, между ними тумбочки. Очень светло, и пахло медикаментами. Замах Лисс не напрягал, хотя она не расценивала его как приятный. Напрягал свет. -В чем?       Кайл с забинтованной головой сидел на кровати, застеленной белой простынёй. Нога его, не накрытая одеялом, тоже забинтованная, но не вся. Только голень. -Я думала, что запомнила указания из той книги. Время, которое необходимо строго соблюдать,- пояснила Лисс, увидев вопросительное выражение на лице Кайла. -Да, я понимаю. Ты забыла? -Я сомневаюсь. -Рецепт в запретной секции,- пожал плечами Кайл, -Мы либо доверимся тебе, либо… -Я попробую добиться ещё одного разрешения. -Попробуй. У меня в любом случае нет шансов. Легко сказать «Я Попробую». Но как этого «Я попробую» добиться? Просто подойти к Профессору Слизнорту и сказать: «Извините, вы не могли бы мне выписать ещё одно разрешение на посещение Запретной Секции?» - невозможно. Нужно ждать. Так же, как новостей по поводу конкурса. -Ты что-нибудь узнала вчера у профессора?- спросила Лисс у Бобби на обеде. -Он похвалил меня за интерес и попросил подождать. Как Кайл? -Говорит, эту ночь будет ночевать уже у себя,- не соврала Лисс. -Мы в хороших руках. Но как он умудрился упасть? Я не понимаю. -Я тоже, - не зная, что можно ещё ответить, Лисс повторила уже приевшуюся фразу.

***

      Через две недели снег Хогвартс больше не покидал. Он не таял, а покрывал тонким слоем землю, камни, ветки кустов и деревьев.       Приближалась вторая в этом учебном году игра между Пуффендуем и Когтевраном, а Эбигейль и Мэри не становились враждебными по отношению друг к другу. -Этот мир всё-таки достоин спасения,- сказала как-то Бобби. -На этой игре будем сидеть вместе,- решительно произнесла Лисс. -И не важно где?– спросила Мэри. -Я заметила во время прошлой игры переходные зоны, можем занять,- сказала, как украла, Эби. Лисс тоже хотела предложить это. На том и порешили после ужина девочки. За две недели мало чего изменилось. Учёба, домашние задания, изредка лестницы мешали прийти вовремя на занятия, но и это уже стало повседневностью. Однако девочки взяли в привычку собираться после ужина в библиотеке, обсуждать эту повседневность, помогать друг другу, так было и в пятницу. -Значит, собираемся завтра после завтрака,- повторила Бобби на лестнице, прежде чем пожелать пуффендуйке и когтевранке спокойной ночи.       Но у Лисс ночи проходили беспокойно. Ещё после открытия тихого места Лисс всю ночь снилось поле Кейтнесса рядом с домом, где Лисс любит проводить свободное время летом. Посреди поля произрастало дерево очень похожее на Гремучую Иву. Лисс шла босыми ногами по коротко скошенной мягкой траве, не отрывая глаз от неподвижного знакомого дерева. Она приближалась к стволу и видела, как цветы садовой герани медленно оплетают его. Они манили её к себе. Но стоило подойти, как ветви дерева превращаясь в чёрных змей с красными глазами. Змеи бросались на Лисс, кусали руки и ноги, не позволяли убежать.       По мере привыкания к лазанию в туннеле в реальном мире, Гремучая Ива становилась менее ужасающей, со временем она и вовсе исчезла из её сна. В чистом поле она находила теперь Кайла. Другого Кайла, не того, которого Лисс знает. Кайл тот бранил её за то, что зелье у них не выходит так, как надо. Да и вообще, что она во всем виновата. Тут он напоминал ей про болящую ногу его и голову. Что недоглядела. И как так получилось, что травму распознала не она, а профессор, встреча с которой была нежелательной. И что тогда получается? Не встретили бы они тогда профессора Сондер, Кайлу бы никто не оказал помощи?...Словом, все мысли Лисс, которые мучили её в реальности, выливались на неё в лице Кайла.       Кайла же самого, бодрствуя, она видела редко, как обычно. Бывало, засиживалась допоздна, Кайл с трудом вырывался от друзей Судзуки, или же от студентов, состоящих вместе с ним в сборной, так, чтоб никто не увидел, подходил к Лисс и интересовался процессом. Черноволосая коротко объясняла, что пока всё идёт хорошо, и, что разрешения не получается получить. Что есть чистая правда, но с одним нюансом. Усилий Лисс, для получения разрешения, никаких не прилагала.

***

      Стена под фразой «Когти против Подушек», произнесенной Бобби, впустила девочек в гостиную. Там их ждал Кайл. Лисс так решила главным образом из-за того, что он сидел в кресле, стоящем ближе всех к проходу. Подняв взгляд, до этого устремленный в книгу, он захлопнул её и поднялся с кресла. -Привет! Как тренировки?- Бобби безусловно тоже заметила Кайла. -Привет. Тренировки? Изнурительны, но игра от этого не менее увлекательна,- то и дело, переводя взгляд на Лисс, отвечал Кайл.       Лисс заметила в руках Кайла помимо книги ещё что-то. Что-то, что он усердно или неосознанно прятал от Бобби. А может, от них обоих. -Лисс, Бобби! Вы не видели Джессику?       Черноволосая обернулась на знакомый голос соседки по комнате, после посмотрела на Бобби. -Она поздно в последнее время приходит,- ответила Бобби и обратилась к Кайлу, -Мы решили завтра вместе сесть, ты с нами? -Да, разумеется. -Тогда до завтра! Лисс, идёшь? -Я догоню.       Когда Бобби скрылась за дверью, Кайл шепотом спросил: -Ты всё ещё хочешь попасть в Запретную Секцию? -Да, но…       И сказав «Пошли», он вышел из гостиной.       Пока они шли по коридорам, он молчал, не отвечал на вопросы, ставил палец у губ, требуя молчать. Это понятно, даже шепот отдавался здесь эхом. Но Лисс знала, что уже почти девять часов. Если их поймают, они будут красоваться на доске, где вывешивают всех штрафников. -Кайл, ты хочешь просто пробраться туда? Вот так?- остановившись перед подъёмом в главный холл, шёпотом, иногда переходящим в тихий голос, спросила Лисс. -Мы пройдём с помощью этого,- ответил Кайл, расправив то, что держал помимо книги.       Сначала ей показалось, что она увидела тонкую сетку, но затем, тонкая сетка выпрямилась и исчезла. Глаза не понимали, что держит Кайл. Она смотрела прямо, а видела только тёмные камни пола. -Это…Это! Ты украл её у Судзуки?- одновременно обрадовалась и возмутилась Лисс. Это первый раз, когда она увидела мантию-невидимку. И хоть это не та, что имеется у мистера Гарри Поттера, ощущение её близости к приключениям будоражило. И что, что эти приключения и рядом не стоят с приключениями Гарри Поттера? -Значит, вот, какого ты мнения обо мне,- усмехнулся Кайл, -Нет, я одолжил. -Как одолжил? -Давай, я тебе потом всё объясню, а сейчас постараемся никому не попасться,- с этими словами он набросил на Лисс мантию.       Оказалось, что даже когда нет студентов, спешащих на занятия, лестницы Хогвартса остаются в движении. -Осторожно, здесь я недавно провалился,- предупредил невидимый шёпот, поднимающийся по движущейся лестнице.       Филча и его кошки видно не было, как и профессоров. Двоих под мантией сопровождали только огни от факелов, предательски загорающиеся на каждом повороте. -Надо было оставить книгу в гостиной…- разряжал обстановку Кайл. Книга ему, и правда, мешала. Он то и дело поправлял мантию. -Зато у нас есть куда подсмотреть, если понадобится использовать заклинания,- шутила Лисс.       Библиотека была открыта, так что дойти до Особой Секции не составило труда. Кайл направил волшебную палочку на щеколду, но Лисс остановила его, вызываясь попробовать самой. Кайл кивнул, и Лисс без магии отодвинула щеколду. Решётчатая дверь открылась. -А так можно было?- сконфуженно прошептал Кайл. -Будь здесь, я быстро!- сказав это, Лисс выбежала из-под мантии и нырнула меж шкафов.       То, как она проберется в Запретную Секцию, найдет нужный шкаф, книгу и страницу, она представляла очень долгим процессом, но всё оказалось достаточно быстрым. Она уже стояла, записывая важные указания.       Хотелось просто украсть книгу. Не будь у неё странного тормоза внутри, она бы, ну, если не украла бы, хотя бы вырвала бы пару страниц. Потому что информации после списка ингредиентов было столько, сколько она обычно читает к одному занятию по Зельеварению, то есть много. -Ли́са, ты нашла?- шептал Кайл. -Да, подожди ещё минутку,- шепотом попросила Лисс. -Давай скорее. -«Магловский телефон бы пригодился…»- отмахиваясь от такого рода мыслей, Лисс читала, как именно авторы рекомендуют резать свою ладонь, дабы получить персональные «открытия», когда, даже время было указано. Абзац, посвященный побочным эффектам на свой страх и риск Лисс пропустила. Особое внимание она уделяла рекомендациям по варке. -Ли́са,- забыв про шепот, позвал Кайл. -Ещё чуть-чуть -У нас проблемы,- совсем не шепотом, снова сказал Кайл.       Услышав это, Лисс закрыла книгу, убрала листок в карман, а книгу на место и пошла к выходу, но, не дойдя до него, услышала то, чего боялась больше всего. -Нарушаем правила?       Лисс вжалась в ближайший шкаф. Голос был знаком, это был не профессор. Но к лучшему ли это? -Привет -Ты Кайл?       Лисс в душе надеялась, что Кайл находится за пределами Запретной Секции, чтоб он смог выкрутиться. -Да, а ты? -Джессика, однокурсница Лисс. Кстати, где она? -В гостиной. Я уже собирался идти туда. Можем вместе пойти, если хочешь. -Значит в гостиной? А мантию ты так просто держишь в руках? Со стороны кажется, что ты караулишь здесь. Она там? -Мантия для меня. Уже почти десять, конечно, я не хочу попасться. -Зачем спортсмену стоять в Запретной Секции с мантией невидимости? -«Всё-таки внутри…»- -Кайл, ты глуп, если думаешь, что окружающие не замечают, как вы с Лисс шушукаетесь. Если даже Бобби подозревает, что у вас какое-то дело, то, что думают остальные? -«Бобби подозревает?!»- сердце Лисс больно сжалось. -Её здесь нет. -Хорошо, Лисс, но знай, у тебя и у Кайла был шанс остаться незамеченными!- до этого что-то среднее между шёпотом и тихим голосом, сейчас прозвучал на тон выше.       Лисс слышала удаляющиеся шаг-два и не выдержала. -Подожди!- Лисс вышла к ним и увидела тут же вернувшуюся Джессику. Почему-то она не выглядела нахальной, она была довольна. Взглянув на неё, Лисс посчитала, что Джессика не выдаст их. Может, это была просто надежда и Лисс хотела верить в лучшее. -То, что ты здесь, в Запретной Секции, как-то связано с тем, что было у тебя в рюкзаке?       Не успев сообразить, чем ответить, Кайл подтвердил догадку Джессики. Хватило его взгляда. -Значит, вы варите зелье,- усмехнулась Джессика. -Ты выпустишь нас? – спросила Лисс.       Джессика стояла прямо на выходе из закрытой части библиотеки, но, услышав вопрос, отошла.Так как Лисс стояла ближе к решетчатой двери, она вышла первая, дождалась, пока выйдет Кайл и стала задвигать щеколду. -Ты же никому не расскажешь?- спросила Лисс в процессе. -Если вы мне всё расскажете, обещаю. -Хорошо,- прошептала Лисс, повернувшись к ней. -Нет, Ли́са, она нас выдаст! -Что мы должны будем сделать, чтобы ты нас не выдала? -Вы мне просто будете должны,- и посмотрев серьёзно сначала на Лисс, потом на Кайла, добавила, -Оба. -Где-то я это уже слышал,- саркастично сказал Кайл, и Лисс в момент поняла всю картину получения мантии. -Ты должен Судзуки?!- гневно прошептала Лисс. -Так вы согласны?- спросила Джессика. -Тихо!- и реакция ловца оказалась к месту. Кайл, ничего не объяснив, резко расправил мантию и накинул её на себя, Лисс и Джессику. Ровно в ту секунду, когда Лисс почувствовала мантию у своих ног, выглянула мадам Пинс. Сердце черноволосой набирало скорость. -«Что, если Джессика нас сейчас выдаст??»-       Но блондинка стояла ровно так же, как и Кайл.       Мадам Пинс, увидев, что никого нет, скрылась с глаз. -Нам надо уходить! Она сейчас закроет библиотеку!- прошептала Джессика.       Самым трудным было дойти до выхода. Книга у Кайла, сумки у Лисс и Джессики – у всех было то, что мешало. И без того было тесно. -«Мантия явно не предназначена на троих»-       Каким-то чудом они не запинались о ноги друг друга. Если Кайл и Лисс уже привыкли подстраиваться друг к другу, путь сюда им был уроком, то Джессика ещё не успела привыкнуть. Или понять. Она выбивалась вперед, таким образом, ломая строй. Остаться на ночь в библиотеке не хотелось никому. Однако у Лисс промелькнула мысль, что за ночь она успела бы прочитать все рекомендации к зелью. -Всё! Рассказывайте! – на выдохе произнесла блондинка, когда они стали спускаться в подземелье. -Джессика, мы всё ещё не в безопасности,- спокойно шептала Лисс. -Но нет же никого в коридорах! Вы мне могли всё рассказать на одной из двигающихся лестниц! -Ага, и, не доглядев, попасть в ловушку,- прошептал ей в ответ Кайл. -Я знаю, что вы задумали!- через мгновение она уже обращалась только к Лисс, -Ты хочешь довести меня до спальни, и там уж точно ты ничего не расскажешь, там же Бобби…       Но не добилась она тех действий, на которые рассчитывала, и поступила следующим образом. Резко сдернула мантию со всех и, скомкав её, убрала за спину. Все остановились. Кайл и Лисс ошарашено посмотрели на неё. -Джессика!- тихо воскликнула Лисс. -Джессика, верни мне мантию!- строго шептал Кайл. -Рассказывайте!       По правде говоря, Лисс, действительно, думала довести Лисс до потенциально опасной зоны, то есть до гостиной. Там, а тем более в спальнях, нельзя поднимать эту тему. Смекнув, что Кайл не просто так тянет время на двигающихся лестницах, Лисс решила, что так лучше будет поступить. Но Джессика непредсказуема. Она могла сказать, что видела не только Бобби, но и преподавателям. -Ты точно никому нас не выдашь?- спросила Лисс. -Я же сказала, обещаю. -Даже Бобби?- уточнила Лисс. -Сделка с вами мне интересней. -Сделка,- усмехнулся Кайл. -Я думаю, вы устроили взрыв в той учебной комнате, Кайл. Потому что у Лисс под кроватью после этого появился тяжелый рюкзак. Мне рассказать об этом профессору Венсу?       То, как она смотрела на Кайла, Лисс видела много раз. Она так же смотрит на Бобби, когда те ругаются. -«Лучше её не злить..»- -Ладно, успокойся. Мы хотим узнать…- встретившись со взглядом Кайла, Лисс осеклась, -Кое-что. -Что узнать? -Чтоб ты знала, Джессика. Мы,- Кайл особо сделал акцент на это «мы», -не устраивали никакого взрыва. А узнать мы хотим, кто наши настоящие родители.       Он ничуть не уступал ей. Смотрел серьёзно. И Джессика сдалась. Она молчала, но мантию не возвращала. -Я могу чем-нибудь помочь?- искренне спросила она, поставив Лисс в тупик. Грубая капризная соседка по комнате, сейчас хотела помогать им, не получая при этом выгоды для себя. -«Или это ловушка?»- -Сейчас ты нам поможешь, вернув мантию,- протянул Кайл руку.       Джессика протянула мантию в ответ, но отдёрнула, когда тот попытался её забрать. -Мы теперь друзья, да?- спросила она, глянув на Лисс. -У тебя странный способ заводить друзей,- ответила черноволосая, и кудрявый успел выхватить мантию из рук блондинки. -Ну вот! Она снова!- гневно прошептал Кайл, рассматривая мантию. -Что снова?- спросила Лисс.       Кайл в ответ показал девочкам кусок пепельного цвета ткани и сказал: -Я говорил, что у нас проблемы. Дезиллюминационные чары выветриваются! -Когда говорил? -В библиотеке! -Ребят,- не вовремя позвала Джессика. -Пока я с ней говорил,- он качнул головой в сторону Джессики, -мантия пришла в порядок. Судзуки предупреждал, что чары накладывались давно. -Эй,- снова позвала Джессика. -Но мы не можем ждать… -Здесь кошка Филча!- требовательно прошептала Джессика.       Однажды, готовясь к астрономии в гостиной, Лисс услышала забавный разговор двух студенток на два-три курса старше её. Вы не подумайте, она не хотела никого подслушать, поверьте, такой диалог даже самого верного правилам Хогвартса не оставил бы равнодушным. А мы знаем, что Лисс таковой не является. Разговор сначала был спокойным, но со временем девочки стали спорить. И спор их заключался в том, сколько лет кошке Аргуса Филча. Вопрос о хозяине её тоже не заставил себя долго ждать, однако девочкам завхоз Хогвартса не был столько интересен, сколько его кошка. Одна студентка, стараясь держаться спокойно, утверждала, что кошка его молода, лет ей пять-шесть, другая бойко противилась ей и, размахивая руками, чуть ли не кричала, что кошка жила ещё при родителях мистера Гарри Поттера, и что это та самая миссис Норрис, чьё имя упоминается на стенде в Тайной комнате, как одна из жертв Ужаса Слизерина 1993 года. Кто из них прав, а кто ошибается Лисс, конечно же, не знала. Но поверить, что обычной кошке может быть порядком сорок лет, а то и больше, мало кто осмелится.       Словом, разговор забавный. И почему, именно убегая от кошки завхоза, Лисс вспомнила его? -Мантия до сих пор не работает?– шептала на бегу Лисс.       Ей ответил Кайл. -Нет! Может, в закрытый коридор забежим? -Ни за что! У кошек прекрасный нюх! Она и под мантией нас учует!– возражала Джессика, бегущая между ними.       Лисс бежала последней из троих. Становилось трудно дышать, ног она не чувствовала. Уже стала думать, как она вообще дошла, а точнее добежала до такого. Как будто вчера она ехала в поезде и говорила троим мальчикам, что колдовать в Хогвартсе нельзя без ведома преподавателей. А сейчас она на грани получения штрафных очков. -Когти против Подушек!– первым до прохода добежал Кайл. -Когти против… - но не успела Джессика договорить следом за Кайлом, как стена отъехала.       Лисс видела, как Кайл с Джессикой быстро зашли и обернулись, Лисс же забежала в гостиную. Только у чёрного гобелена она остановилась. -Успели!– Джессика налила себе воды из заколдованного графина. -Кто последний видел кошку Филча?– спросил Кайл. Он сел в кресло, которое ближе всех стояло к гобелену.       Лисс подняла руку, но говорить она не могла. Одышка не уступала. -Выпей, станет легче,- сказала ей Джессика, протягивая снова наполненный стакан. -Надо спускаться в спальни. Если Филч был рядом, он может зайти сюда, а здесь мы.       Девочки согласились с Кайлом.       Прежде чем уйти, Лисс рассмотрела чёрный гобелен. Где её старый друг? Неужели он только глубокой ночью возвращается на своё место? И что бы он сейчас сказал, увидев троих запыхавшихся студентов после отбоя? -Не волнуйся, я никому ничего не скажу,- шептала Джессика, спускаясь с Лисс вниз. -Ты говорила, что Бобби подозревает,- шептала Лисс в ответ. -Это правда. -Она тоже думает, что мы с Кайлом,- осеклась Лисс, испугавшись того, что на лестнице они не одни. -Возможно. Но мне она не говорила этого. А сказала она мне, что она более чем уверенна в том, что ты что-то скрываешь от неё. -И вы заключили сделку?- насколько бы не было это слово смешным, Лисс назвала это именно так.       Джессика остановилась и Лисс вместе с ней. -Да. Если я что-то узнаю, я должна первым делом рассказать ей. Но этого не будет. Мы же договорились, что я помогаю вам?       Лисс кивнула, но независимо от того, что сердце верило Джессике, сознание Лисс хотело убедиться в том, что здесь нет подвоха. -Но зачем это тебе? -Я знаю то, чего Бобби не знает... Мне нравится это,- она откровенно улыбнулась и пошла дальше. -«Ну, конечно. Это же Джессика. Вот тебе и новый друг»-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.