ID работы: 9199594

Хогвартс: новое поколение. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Когда Хогвартс-экспресс был далёк ещё от того, чтобы остановиться на лондонском вокзале « Кингс-Кросс », в засекреченном месте открылись широкие ажурные двери. В тёмное помещение неторопливо зашла женщина азиатской внешности одетая по последнему писку волшебной моды. Женщина знала за какую стойку ей следует встать, поэтому когда через ажурные двери вошёл мужчина в ярко-белом костюме, она поприветствовала его поправляя стопку разложенных перед собой бумаг.       Тишина однако была нарушена только с приходом третьего гостя одинокой круглой комнаты. Этого третьего гостя абсолютно отличала неопрятность костюма и стрижка, хотя особо толерантные волшебники не стали бы отправлять его к парикмахеру. Но ему и без воспитанных коллег безразлична форма тех или иных (всех) прядей. Всегда было то, что интересовало его больше. Например, сейчас - причина, по которой их собирают здесь. -У тебя какие-то продвижения, Ким?- спросил он сразу с порога. -Нет, Виктор,- бархатным голосом ответила женщина, отправляя вопросительный взгляд коллеге в ярко-белом костюме, на что тот так же отрицательно замотал головой.       Не успел третий гость дойти до своего места, как двери снова открылись впуская высокого мужчину. -Может, ты, Сэм, знаешь? -У меня ничего не изменилось с нашего последнего совета. Трэверс больше не объявлялся. Зуб даю, что они вместе с Долоховым пропускают стаканчики в Московской забегаловке. -Да, а Рабастан с Родольфусом поют в сторонке в караоке. Если ни я, ни ты, Сэм, ни Ким, и не.. -Профессор МакГоналалл?!       Восклицание женщины заставило осечься говорящего мужчину и обернуться, чтобы увидеть входящую троицу.       Молодой парень, совсем ещё выпускник, придерживал дверь, впуская внутрь бывшую директрису и волшебника, время от времени посещающего Хогвартс ради просвещения старшекурсников. -О, теперь ясно у кого для нас новости. Совсем всё плохо?- облокотившись о стол спросил Виктор, пока Ким и доселе не известный мужчина в белом костюме обнимали Минерву МакГонагалл. -Плохо или нет, ещё предстоит узнать. Но есть догадка касающаяся мотива наших героев.       Семеро волшебников заняли все свободные места, приготовившись слушать. -Значит, что мы имели? У нас было три побега, четверо Пожирателей смерти на свободе и ни одного громкого убийства. -Ага, скукотища смертная...- вторил Виктор словам Поттера. -Неужели кого-то убили?- обеспокоился Сэм. -Нет, я , мы ,-поправил себя мистер Поттер, посмотрев на Минерву МакГонагалл,- пришли с другой информацией. Помнишь, Вик, ты говорил, что слышал разговор о каком-то пророчестве? -Конечно помню эти наркоманские бредни... Только не говори, что пророчество реально,- напрягся Виктор. -Шара никто из нас не видел, слышать - мы его не слышали, но, учитывая, что Родольфус возглавил побег 2005 года, а именно он обладает пророческими способностями, думаю, мы упускаем, заговор. -Заговор?! С чего вдруг такие мысли?- скептицизм мракоборца в неопрятном костюме достиг апогея.       Прежде чем что-то сказать, словно спрашивая разрешения, Поттер посмотрел на свою спутницу. Встретившись с Минервой взглядом, Гарри обрушил на собравшихся новость, которая даже в мыслях казалась неправдоподобной. -У Волан-де-Морта есть дочь. -Ты сейчас смеёшься? Нет, ты точно смеёшься!- быстрее всех отреагировал Виктор.       Реакция других последовала незамедлительно. -Дочь?- переспросил мужчина в белом костюме. -Кто она?- задался вопросом Сэм.       А Ким прикрыла рот ладонями. -Как Вы узнали, Мистер Поттер?- спросил студент, будучи за спиной Гарри Поттера. -Это другой разговор, Халиф. Важно, что я всё проверил. Всё, действительно, так. Она учится в Хогвартсе. А кто у нас сейчас ещё учится в Хогвартсе? -Трэверсы,- дал ответ Сэм, тот самый ответ, который ждал Поттер. -Совпадение?- риторически спросил Гарри. -Да они же сопляки ещё,- пробурчал Вик, но тут же сжал кулаки, -Хотя для шпионов идеальный возраст. -А мы ещё не знаем детали пророчества... В общем,- решил резюмировать Поттер, -работы, как вы понимаете, у нас много. -Погодите, но возраст...- подал голос студент, всё ещё будучи за спиной Гарри Поттера. Халиф бы продолжил, но Гарри поднял руку, останавливая его. -Это третий разговор. И касается только истории, Халиф. А так как у нас у всех,- он сакцентировал внимание на Виктора,- важных дел сейчас нет, обсудить мы успеем всё, а в особенности наши дальнейшие действия. Так что Халиф, будь добр, принеси чай.       И студент, не подавая виду, кивнул и помчался к широким ажурным дверям места, о котором знают только главные лица мракоборческих отделов. Как только двери закрылись, по стене пронеслась волна защитного заклинания, не давая возможности слышать секретную информацию гостям кафе Дадли Дурсля, да и самому хозяину этого кафе. -Ты уже успел им надоесть?- как обычно, как всегда, когда Халиф покидает зал для совещаний, спросил мистер Дурсль, не поднимая глаз с планшета. -Нет, Мистер Поттер попросил чай,- ответил студент, скрывшись в соседней комнате. -Мистер Поттер,- усмехнулся Дурсль, смеясь жестокости и скорости времени, -Долго они сегодня? -Долго, Мистер Дурсль, до вечера уж точно. ____________________________________________________________________________ Спасибо всем прочитавшим, читающим и тем, кто ещё будет читать эту работу! Благодарю за терпение, за критику, за слова поддержки как уже написанные мне, так ещё задуманные вами, дорогие читатели. Это не только первая работа из задуманной серии, но и вообще первая законченная моя работа. В далёком 2015 году, когда не было ещё пьесы Проклятое дитя, я в который раз просматривала все фильмы о Мальчике который выжил. Тогда и родилась дочь Волан-де-Морта моей фантазией. Сначала без имени, проживая разные модернизации, она приобретала разные имена, все и не вспомнишь. Подсознательно я моделировала неоднозначного персонажа, а может, всего навсего, боялась дать ей конкретное имя. Представьте ту радугу чувств, которую я разом прочувствовала, когда узнала про Дельфи! Знаю, будет громко сказано, но признаюсь, я была счастлива совпасть во мнении с каноном. Что у Волан-де-Морта мог бы быть ребенок, и именно дочь, а не сын. Понимаю, я слишком романтизирую отношения «отец - дочь»... Тому, что я начала писать, что вы видите эту работу, что у вас складывается какое-то впечатление о ней, будь-то плохое или хорошее, мы обязаны одному диалогу. Можно сказать, диалогу-пари. «А давай!» - «Давай». И сколько от этого «давай» я натерперпелась. Чего стоило только решение выбора имени центрального персонажа первого фика. Это было сложно. Одни имена были слишком славянофицированы, другие слишком английские. Не было той лёгкости, с которой приобрели имена другие персонажи. Я откопала свой "старый" блокнот, в котором родились все персонажи без исключения. Там-то я и прочитала среди других, созданное когда-то, имя сероглазой одиннадцатилетней девочки. И тогда появились первые слова, первые предложения этой работы. Прошу простить за ошибки орфографические, пунктуальные или смысловые, если обидела кого-то или моё видение пошло в разрез с вашим. Я нашла своё хобби и это нормально, когда люди сталкиваются в противоположных мнениях. В работе использовались материалы из книг и из фильмов, чтобы никого не разгневать, старалась делать пометки и комментарии. Первый фанфик подошёл к своему логическому завершению. Централь - Мисс МакГонагалл, студентка первого курса факультета Слизерин. Цвет - Зелёный. 2017-2018 гг. «Главное в жизни - семья»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.