ID работы: 9199644

Мафия

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

{====×====×====×====}

︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Ох, приветствую тебя, наш новый друг. Ты тут никогда еще не был, верно? Только не говори, что ты был тут и до этого, просто где-то скитался, а я тебя не заметил. В любом случае, присаживайся рядом, а я тебя расскажу все распорядки этого совершенного сумасшедшего и непонятного простым людям места. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Этот город.. ну, достаточно необычный. Внешне он не очень то и отличается от других. Низенькие, старинные и немного покосившиеся от времени домики, магазинчики с разнообразным ассортиментом, красивые парки... Но какой же город может обойтись без машин? Только наш. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Можно даже сказать, что был не обычное население людей. Это было чем-то вроде альтернативной вселенной, какого-то другого мира, где все было совсем по другому. У каждого тут была своя, определённая роль, поэтому всем нам приходилось играть по правилам. Кто будет их нарушать - проигравший, а проигравшим ничего не светит, кроме, безусловно, смерти. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Город условно разделён на множество небольших площадок, где живёт от силы человек пятнадцать или двадцать. Мы все знаем друг друга, кто-то с кем-то дружит, кто-то кого-то ненавидит, кого-то всем поселком подозреваем во всех смертных грехах, а кого-то считаем беззащитным ангелочком. Но главное правило - не выходить на границы своей зоны. Кто посмеет сделать что-то подобное - будет обречён на верную смерть. А, или может люди по ту сторону заберут себя к себе и ты будешь играть ту же роль, но уже в другой команде, где тебе вряд-ли будут доверять и скорее всего казнят на следующем же еженедельном голосовании. Будто бы кто-то, имеющий хорошую жизнь на Своей Территории, будет перебегать на другую. Ладно, это все не так уж важно, главное просто не смей уходить отсюда. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Стой, точно, ты же ещё не знаешь о голосовании. Интересная вещь, если честно, да и очень важная. Всю неделю, до этого мероприятия, люди, которым это интересно конечно, старательно проводят логические цепочки, строят догадки и теории о том, кто же может быть мафией. Те, у кого это получается, выступают вечером, часов в 6, на голосовании, говоря при этом твердые факты, которые могут это подтвердить. Если большая часть людей согласны с твоим мнением - то этого человека казнят. После его смерти можно узнать его роль. Эта информация либо сильно огорчает, либо сильно радует оставшихся в живых. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ На следующий день, действующие роли не спят всю ночь и выполняют свое предназначение. Мафии советуются друг с другом, после чего бесшумно и быстро устраняют одного из жителей. Маньяк, пользуясь только своим умом и сообразительностью, жестоко убивал того, кого сам захочет. Доктор, вооружившись пачкой активированного угля, старается найти того, кому он может помочь - будь то парень с ножевым или пулевым ранением, либо же какой-нибудь пьяница, который слишком бурно праздновал или поминал убийство очередного человека на голосовании, вследствие чего получив алкогольное отравление. Комиссар ночью навещает того, кого подозревает больше всего, следит за ним, тем самым в точности узнавая его роль. Куртизанки, я их так называю, находят кого нибудь себе на ночь и забирают в свой домик, нарушая все планы, но так же и не давая убийцам найти его. А мирные.. Ну, чего мирные? Скучные они, всю ночь спят, а днем занимаются своими делами. Самые обычные люди. Так ещё их и много как крыс, так что если убьют - не жалко. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄К сожалению, из-за этих наших ролей, люди постепенно прекращают верить друг другу, превращаясь в забитых и подозревающих всех вокруг по всем, в чем только можно. Конечно же, кто-то, из-за подобного параноидального страха за собственные шкуры, начинают придумывать себе фальшивые имена, которыми их называли знакомые и лучшие друзья. Если честно, понятия не имею как это их спасёт от ножа под ребро или пули в лоб, но в любом случае. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄Тут мало кому можно верить. Даже если ты захочешь завести роман с тем красивым и миловидным парнишкой из дома напротив, подумай несколько раз. А что, если этот лапушечка ночами превращается в жестокого психопата-убийцу, которого все обычно зовут просто маньяк? А может он вообще участник мафиозной группировки? ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Ах, думаю я зашёл слишком далеко, рассказывая об этом мире. Давай лучше расскажу о себе и своих наблюдениях. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Насколько я помню, лично я нахожусь тут примерно недели три. Уже успел хорошо освоиться, подружиться и потерять нескольких товарищей. Жизнь тут мчится слишком близко. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄Совсем не помню, как и почему я сюда понял. Зато помню свою жизнь до этого! Да, не сказать что весьма хорошо, но что-то, да и вправду помню. Не могу выделить из той кучки связавшихся в один клубок воспоминаний что-то определённое, скажу лишь только что я всю жизнь учился на детектива, потому что всю молодость мечтал об этой профессии. Либо же мои воспоминания повреждены, либо же поработать по своему расследовательному предназначение мне так и не удалось. Каждый раз, когда я пытаюсь вспомнить, начинается сильная головная боль, руки трясутся. Но это не очень то и мешает думать, если честно. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Свою мать из реального мира, к собственному же удивлению, очень хорошо помню. Внешностью она была не очень то и примечательна, бледненькая, с круглым личиком, добрыми зелеными глазами и малость прохладными руками. К сожалению, она пропала когда мне было лет 5 или 6. Но все таки, по моим доступным воспоминаниям - она была прекрасной и заботливой матерью. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ А отец у меня... его то я совсем не помню. Мы с ним почти не виделись. Он был почти всегда занят, часто исчезая из дома рано утром, а возвращаясь только к вечеру. Но, даже даже в те редкие моменты, находясь у себя дома, он не ложился спать, а меня отгонял от себя, говоря о том, как сильно занят. Я ни имел ни малейшего понятия о том, кем он работает, да и вообще чем он занимался практически до своего совершеннолетия. Только тогда, на свое восемнадцатое день рождения, я решил мельком заглянуть в один из документов, лежащих на столе, подле уснувшего прям там отца. Вероятно именно из-за этого случая я решил стать детективом, как мой отец. Возможно именно из-за этого у меня сейчас роль комиссара.

Жизнь действующих ролей весьма непредсказуемая и полна опасности. Не только, потому что в городе разгул преступности, но и потому что они собственным же волнением могут себя выдать. Выдать свою роль. Проиграть. Умереть. Кто угодно, но не я. Я то умею сдерживать, хранить свои эмоции и секретики внутри себя, не показывая их никому... Верно же?

×××

︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Несколько дней назад в местной библиотеке я вычитал одно интересное изречение. Та книга была чем-то вроде местной истории. Не помню дословно, но постараюсь передать смысл. Там говорилось, что после победы одной из команд, будь то мафия или мирные, все начинается заново. Все те эмоции, все что люди пережили за эти несколько недель - все безвозвратно стирается. Все начинается заново. И так до бесконечности. Если честно, я не уверен что это правда, конечно, но эти знания не дают мне сильно привязываться к людям. Да, многих здесь я знаю, но о них у меня сохранились только отрывистые воспоминания. Я помню как тусил однажды с Патриком, но не помню почему он в итоге убежал от меня в слезах. Я помню как Торд со своим, хоть и не очень высоким ростом, прижимал меня за плечи к стене, но не помню по какой причине. А о ком-то вообще не сохранилось воспоминаний, но лицо и имя были до тошноты знакомыми. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄Иногда появляется ощущение, что будто бы я один такой, с таким грузом ответственности и странных знаний. Это достаточно странно, ведь знакомые говорят что я всегда вёл себя по другому. К примеру, Дудлевикс иногда после тяжёлой ночи, когда все действующие роли носятся как угорелые и выполняют свое предназначение, аккуратно приобнимает меня за плечо, слабо усмехаясь. "С каких пор ты стал таким задумчивым, Угрюмка? Куда делся тот самый Пол, которого я всегда знал?" - с улыбкой на лице обычно спрашивает он в таким моменты. "Спит, как и мы сейчас должны. Сейчас же три часа ночи." - точно так же добродушно улыбаясь отвечаю ему обычно я. Да, конечно, мы не всегда в три часа ночи заканчиваем, можем и раньше, но в любом случае. По его словам, я не такой каким должен быть. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Бывает я все-же задумываюсь, чем же я все таки отличаюсь от "того самого Пола", которого якобы все знали раньше. Он так же плох был проявлении каких либо эмоций, не умел общаться с людьми, часто проводил время в библиотеке. Хотя нет, главное отличие, насколько я понял, это в том что я стал более грустным и задумчивым. Хех, а как тут таковым не стать, если вокруг сплошные убийства, никому нельзя доверять, так ещё ты практически ничего не помнишь? ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Я шёл, быстро переставляя ноги, по неровной, разбитой во многих местах дороге. По таким активно ездят машины, но как я уже сказал, у нас нет машин. Да, я спешил. Спешил на голосование. Прошлой ночью я так увлекся рисованием, что не спал всю ночь, а лёг я наконец только под утро, когда солнце давно взошло. Проснулся, встрепенулся, понял что опаздываю и тут же выскочил из дома, даже почти не одевшись. Я даже забыл телефон, настолько спешил. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ — Пол? Пол! Друг, ты все таки пришёл! Дебилы, а я говорил, ха! - Радостно воскликнул парень в жёлтом свитере, имевшем небольшие, едва заметные коричневые разводы. Он по дружески обнял меня, легонько похлопав по плечу. Я даже не успел войти, как он накинулся. Он был для меня самым лучшим другом, которому я доверял всем сердцем, если даже не больше, а он так же сильно доверял мне. - Ха, Торд лох, Торд проиграл спор. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊ — Черт... - Достаточно тихо, хотя и с неким смешком в голосе, ответил сидящий на месте рядом со стулом Патрика парень. Его волосы были завязаны в милый хвостик при помощи старой, растянутой красной резиночки, а на рубашке красовался его фирменный красный галстук. Он достал из кармана помятую десяти-долларовую купюру и протянул уже вернувшемуся на место врачу. Эти двое часто спорили подобным образом, каждый раз на совершенно разные темы. Даже я, обладая такой логикой и внимательностью, никак не могу найти закономерность. Их отношения друг к другу и вправду очень хаотичны. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ От собственных мыслей меня отвлек тройной хлопок в ладошки, разнесщийся по всему помещению. Это был Эдд, главный среди нас. Он единственный кто не скрывал свою роль, ведь ему было совсем не важно. Он организует наши голосования, организует нас. Никто бы все равно не полез его убивать, ведь тогда бы случилась бы полная неразбериха, не оказалось бы ни выигравших, ни проигравших, ведь все действо застопорилось бы на одном только голосовании.. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ —Кхе-кхем. Все на месте? - Он быстро пробежал взглядом по нашим лицам, встав для этого даже со своего стула и прищуривая глазки. - Да, все. Ну наконец-то. У нас сегодня ответственный день! Всю неделю мы обдумывали свои идеи насчёт того, кто же мафия, и теперь, вы можете поделиться ими со всеми! Ну, кто первый? - Достаточно громко, на весь молчащий зал, объявил Эдд, при этом даже как-то странно улыбаясь. Через пару секунд молчания он, поправляя ворот рубашки, наигранно кашлянул. Иногда, в подобные моменты, он казался капец просто каким милым и не уверенным, но уж поверьте, этот парень совсем не такой, каким может показаться, сможет в случае чего защитить себя. И это даже несмотря на свою никчемную роль, которая совсем ему не идёт. - Хорошо, перефразирую. Кто-нибудь вообще будет сегодня предположения свои выдвигать или как и в прошлый раз, святой рандом? ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ По помещению еще раз пронесся резкий кашель. На удивление, он уже не принадлежал Эдду. Этот кашель был совсем не из серии болезненных, не такий, какой обычно бывает у зараженных какой-нибудь слабенькой простудой, а уверенным, привлекающим к себе внимание. Он принадлежал тому самому молодому парню, с которым до этого на деньги поспорил Патрик. Торд! Прекрасный по моему мнению парень. Расчетливый, действует быстро и чётко. Жаль только, в прошлый раз, когда он выдвигал претендента на казнь, он загнал в могилу невинного мирного. Но зато как же его это было убедительно и эффектно! ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃— Слишком быстро ты всех сидящих здесь причисляешь к дебилам, Эдд, - Он, улыбаясь, подмигнул уже усевшемуся на свое место Гоулду, обладавшему, на удивление, женской сумочкой, и тут же продолжил. - Сегодня, как и в позапрошлый раз, начну я. Моя удивительная, хоть и не все это понимают, интуиция, мои красивые и завораживающие зеленые глаза, а так-же мои хоть и нежные на ощупь, но очень твердые в деле руки говорят об одном - надо бить Тома. Конечно, вы можете сказать о том, что в прошлый раз когда я так говорил был не очень то и удачен, что мой прекрасный мозг меня подвел, но! В этот раз промахов не будет, клянусь ролью. Вот вы только гляньте на его удостоверение роли, переданное нам нашим уважаемым и, к счастью, пока живым комиссаром. Оно же все рваное, хлипкое и словно бы на соплях держится! Я уверен, что он никакой не врач, а мафия. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Убедительно, как и в прошлый раз. О да, этот парень еще как умеет находить нужные и понятные слова, которые могут любому доказать свою правоту. Только вот, к своему ж︅︆︆︊︃︄е︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃удивлению, я был не совсем то и согласен с этим. То есть, я имею в виду.. Я, как обладатель подобной копии, сделанной собой же для себя на всякий случай, я думал что рваность и небольшие потёртости - признак того что эта вещь старая, надёжная. Настоящая. У меня же она как раз была идеально чистой, в блестящей обложечке. Немного поразмыслив, я понял, что он возможно прав. Ну, насчёт того что Том может быть мафией. Этот парень у нас был на удивление нервный, но и в тоже время чересчур невнимателен. Он постоянно повышает голос на всех, с кем говорит, чуть ли не в драку сразу кидается, а на голосованиях, как например и сейчас, он спит. Но когда он не спит - только попробуй сказать что-то против него. Он тебя в могилу загонит, но доказательства вины предоставить заставит. По моему мнению, даже если он и не мафия, то как минимум действующая роль. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Тем временем мирно похрапывающий, удобно устроившийся за своим столом парень резко встрепенулся, как только услышал свое имя совместно с обвинением. Он очень медленно, будто бы наслаждаясь моментом илии просто ещё не до конца проснувшись, поднялся со своего насиженного места, немного возвышаясь над только что указавшим на якобы его вину парнем. Его взгляд был полон потаенной где-то глубоко в душе ярости и вполне открытой ненависти, будто бы зеленоглазый обвинил его во всех смертельных грехах. Хотя ведь, возможно так и было. Между этими двумя была сильно выраженная взаимоненависть, так что можно было счесть это выступление Торда как попытку в тысячный раз доказать всем, как же он ненавидит черноглазого. Несмотря на это, я все таки видел это. Я видел и мог точно различить его - страх за собственную жизнь в глазах Тома. Да, эта эмоция казалось хоть и незначительной, но ведь она все равно присутствовал! Я видел подобное в глазах Риджвелла на позапрошлом голосовании, когда его, как и сейчас, чуть не повесили, но к его счастью повесили не его, а вторую по счету мафию. Это все очень сложно объяснить, так что просто забудьте о том что я только что сказал. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄— А вот кроме вот этого твоего притянутого за уши, беспочвенного, ничего не значащего обвинения, у тебя имеется в рукаве ещё что-то серьёзное, а? - Его слова прозвучали, казалось, более тихо и спокойно чем раньше. На данный момент он стоял, как-то натянуто улыбаясь, хотя тут больше бы подошло выражение "скалясь как собака". Стоял, упираясь правой рукой в спинку стула Ларрисона. Обладатель интересной причёски даже напрягся как-то, хоть это и было ему не свойственно. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄Моя интуиция, которая никогда меня особо не подводила начала.. Нет, даже не подсказывать, а прямо орать у меня в мозгу, что пора действовать. Так об этом заявила, будто бы от этого зависела жизнь всех людей на этой планете. Будто бы вот-вот случится конец света, а у меня есть шанс его предотвратить. Да, и плевать на то, что я вычитал, типо что все нереально и этот мир - обычная иллюзия. Типо, мы уже все равно давно мертвы, а это что-то вроде загородного мира. Достаточно интересного мира, хочу сказать. Настолько интересный и развитый, что жизни и смерти находящихся в нем людей мало что значат. Хотя стой, не совсем. Если ты все таки хоть немного умный и не сдохнешь позорно в первую же ночь - в следующий раз можешь получить какое нибудь преимущество. Да, надо почаще ходить в ту библиотеку. Я вскочил со своего места. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄— А так же можно в качестве примера доказательств привести твое дикое, весьма подозрительное поведение, не свойственное такому, как ты. Часто вздрагиваешь, постоянно трясешься и кричишь. Будь бы ты мирным или же, как у тебя написано, врачом, ты бы так себя не вёл, я считаю, - Томас испуганно, словно загнанный в ловушку кролик, обернулся ко мне. Судя по всему, он не ожидал, что кто-то, а особенно я, поддержит предположение его заклятого врага. Врага, на счету которого были обвинения против шлюхи и одной из мафий. Да чего там, сам же его враг был немного в шоке. Да, судя по всему, я слишком мало что-либо говорю и с кем либо общаюсь, обычно просто скрываясь и не привлекая внимания. Ну, что же тут можно поделать, смерти комиссара мало кто захочет, а в особенности и сам комиссар. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄— Дикое? А попробуй показать мне того, у кого оно не дикое. Всё вокруг ведут себя как самоозабоченные свиньи, всем тут страшно, все точно так же орут и истерят, так же стучат по столу.. - Он начал перечислять грешки других, загибая пальцы. Да, он частично прав, некоторые себя так ведут, но эти несколько человек совсем не все. Матильда, которая все это время сидела рядом и мало что понимала, скучаеще вздохнула и, отводя взгляд в сторону и достала из своей женской, бездонной сумочки пилку для ногтей. А ведь зная ее, могу с уверенностью заявить, что свои прекрасные ноготочки она точит только когда у нее есть гениальное предположение против кого-то, а в другие же моменты она попросту сидит и тупит в телефоне, с кем-то переписывается... От разглядывания, можно сказать, единственной пришедшей на это голосование девушки, хоть и не очень завидной профессии, меня оторвал резкий удар по столу, прям возле меня. Я уж было не успел перевести взгляд на нашего первого по счету сегоднящнего обвиняемого, как его же сильные руки вырвали меня с моего прекрасного и такого удобного стула и подняли за ворот свитера в воздух. - Да ты даже понятия не имеешь, как я должен себя вести. Мы даже ни разу за всю ту прошлую жизнь не разговаривали по сути! ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃— П-прошлую жизнь? - Что-то во мне будто разбилось. Оказалось, что все вокруг и правда не имеет смысла, хотя я и старался всеми силами это отрицать. Хах, но ведь не получится отрицать действительность и эти навязчивые воспоминания. Да, сейчас меня над полом приподнимает мой бывший одноклассник, который пропал без вести года два назад. Я уже и позабыл про него после выпускного, вспомнив только когда мне позвонил один из моих друзей, Эдд, с криком и слезами в голосе объявив мне об этой новости. Его тело так и не было найдено, да. Но теперь. Он тут. Прямо передо мной. Я.. — Не смей притворяться, будто бы не помнишь. Такое не забудешь! Как думаешь, почему я сейчас здесь? Ах, нет нет, не потому что "пропал без вести" как многие подумали. Во всем виноват ты, ТЫ! Да, ещё раз скажи что это не по твоему желанию было, это было желанием твоего любименького лидера, это все равно мало что изменится. Приказ, унитаз! Ты это исполнил, значит это и твоя вина. Резко, у меня в голове промелькнули странные, но одновременно интересные и такие реалистичные моменты. Казалось на первый взгляд, что они никогда не случались, но вместе с этим, они выглядели так реально. Я видел, как прямо мне в лицо кто-то направляет пистолет. Я видел, как на моей шее затягивают петлю. Я...{Бусий не забудь изменить этот отрывок} Как и обычно, мои размышления снова кто-то прервал. Это был наш мирный, Гоулд. Судя по всему, ему осточертела наша драма, потому он видимо решил закончить все как можно быстрее. — Том, хватит. Серьёзно. Это уже последнее предупреждение! Ещё немного, и я вправду прикажу чтобы повесили тебя, без голосования, - Его слова звучали грубо и жестоко, совершенно не так как звучат обычно. Видимо, мы с Риджвеллом реально вывели парня из себя. — Я.. Пфх, - Он опустил меня и тут же сел обратно, зарываясь лицом в рукава своего свитера, который, судя по всему был ему не по размеру. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Было немного не по себе. Нет-нет, даже не совсем так. Меня сильно тошнило. Было ощущение, будто бы мои органы выворачиваются наружу. Хотелось кричать, но голос будто бы застревал где-то глубоко горле. Потаенные воспоминания нахлынули на меня, словно вода, забиваясь в лёгкие, не давая сделать ни единого вдоха. Больно. Очень, очень больно. Я медленно опустился на свой стул, который, к счастью, оказался на своём месте. Я закрыл свое лицо руками, стараясь не слышать ни единого звука вокруг себя. Не слышать, не видеть, не ощущать. Помни бы я хотя бы одну молитву - я бы начал молиться. Старательно замаливать свои многочисленные грехи, которые я скорее всего даже и не помню. Черт, да, видимо это и правда загробный мир. Не очень то и похоже на ад или же тот же рай, про которые рассказывает каждый уважающий себя верующий. Да, судя по всему дорога в рай для меня закрыта. Боже, как же хочется исчезнуть, просто чтобы не ощущать все это. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ А моей голове проносилось огромное множество из разнообразных оюрывков воспоминаний. Их было весьма сложно разобрать и понять что к чему. Я никак не мог ухватиться хоть к одной, чтобы при помощи неё приблизиться к остальным. Неожиданно в мозгу всплыло то будоражащее ощущение, когда после тяжёлого дня наконец можно отдохнуть. Как чуть прохладная вода заставляет вставать волоски на теле дыбом. Как новые царапины были особо чувствительны к освежающий влаге и как постепенно переставали чувствовать, затягиваясь со временем и оставаясь только в качестве еле заметных шрамов, что в старости будут напоминать о прошлом. Если только я смогу дожить до неё, конечно же. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Я сжал свою настоящую карту с ролью. Не знаю, для чего я её с собой вместе с поддельной ношу, но сейчас это было не так уж и важно. Тут ни с того ни с сего из моего частично стертого прошлого начали доноситься довольно странные воспоминания, о которых я бы с удовольствием бы снова забыл. Момент, когда я будучи подростком из-за чего-то сильно накричал на свою больную мать, упрёкая её в беспомощности... Да, конечно со временем, после этого случая, я старался делать для неё все, чтобы загладить свою вину, но один аспект я все таки пропустил. Она умерла, а я так и не извинился перед ней за это. ︅︆︆︊︃︄︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Треск. Неожиданный и еле слышимый. Но зато он помог мне вернуться обратно в сознание, при этом понимая, что обложка треснула. Я быстро достал её из кармана и оглядел, выдохнув с небольшым, но все таки облегчением. Она треснула совсем немного. Трещинка была почти невидимая на фоне всех тех царапин, удобно расположившихся на не очень то и плотном пластике. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Но все таки я думаю что этот звук и в сравнение не идет зо звуком, к примеру, сломанных костей. А, уж поверьте, я из своих вновь приобретённых воспоминаний понял, что такого я за свою не очень то и долгую жизнь успел наслушаться. Даже вспомнился случай, как из-за своей нелепой нелепой доброты к животным Патрик прямо на моих глазах упал с дерева. Я помню как сильно волновался, как даже накричал на него тогда, ведь: "я же говорил тебе, не лезь, а то упадёшь, кости себе все переломаешь, а теперь глянь что вышло!". И вправду - оказалось что он сломал левую руку. А ведь он просто пытался вернуть птенчика обратно в гнездо. По его рассказам после случившегося, боль была чуть какая сильная. Я тогда посчитал нужным не рассказывать другу о том, что через минуту после случившегося птенец погиб. Он бы умер даже если бы Патрик посадил обратно, ведь при падении сильно приложился об не очень то и мягкую землю. Чтож, моё убийство человека и вровень не идёт с каким-то несчастным случаем с мелким и жалким существом, но Патрику и этого хватило, чтобы потом почти неделю после случившегося практически ни с кем не разговаривать. Зато потом... ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ — Стой, а что потом? - Спросил я у самого себя в пол голоса. Внезапно до меня дошло, что я в состоянии "ничего не знаю, никого не вижу" просидел примерно минут пять или десять, ведь находящиеся рядом со мной парни продолжали разносить друг друга отборными ругательствами, а стоящий в противоположной стороне от них Эдд пытался их успокоить при помощи стуков по столу и угрозами о безоговорочном повещеньи одного из них. Казалось, спорящие стороны вот вот накинутся друг на друга с кулаками, при том что они знали что в таком случае Гоулд приведёт свои угрозы в исполнение. Какие же дураки.       Хочется курить. Marlboro, Winston, либо что-нибудь ещё, мне сейчас без разницы. Хотя бы что-то, чем можно затянуться и заново ощутить то приятное покачивание, после которого идёт расслабление. К сожалению, по близости не было даже обычного леденца       Я в очередной раз посмотрел на Эдда, пытаясь хоть как-то привести себя в чувства. Как я и говорил, на вид этот парень такой невинный и добрый, но в случае чего может уничтожить соперника как физически, так и морально. Хотя, возможно у него сейчас это не очень то и хорошо получалось, ведь Том с Тордом продолжали в ярости кричать друг на друга. Хороший парень. А ещё, если посмотреть издалека, его рубашка может напомнить мешок для картошки. Интересно, что меня с ним связывало раньше? Может школа? Студенческие годы? Ещё одна вещь, которую я сейчас никак не могу вспомнить. Ох, меня как-то даже раньше и не волновало все это. Как говорится, чем больше знаешь - тем меньше знаешь. Понимание, что я мог утерял из своей памяти большую части самых важных событий в своей жизни, ещё больше угнетало. Как же больно. Так ещё и этот нарастающей писк в ушах, будто бы при взрыве. Откуда я знаю какой писк от взрыва? Видимо это было ещё одно из частично восстановлены воспоминаний. Неожиданно все закончилось. Я отключился.

最低の犠牲者に愛を • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . • . . . . ~{end pov} ~

— О боже, чувак, да что с тобой такое? ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Обладатель яркого красного галстука, благодаря которому этого парня можно было за квартал узнать, сейчас со всей своей присущей аккуратностью тряс юного комиссара. Параллельно с этим он ещё и протирал ему лицо непонятно откуда взявшейся влажной салфеточкой, всеми силами стараясь привести парня в сознание. Все таки благодаря именно этому, сейчас лежащему перед ним на скамейке парню, хотя и косвенно, удалось устранить своего заклятого врага и восстановить свое немного пошатнувшееся из-за прошлой ошибки алиби! но с другой стороны, парню не было ни малейшего дела до нашего сегодняшнего героя, он все это сейчас делал из-за чистой благодарности. благодарности за то, что хотя бы кто-то из оставшихся в живых имел ум и был достаточно сообразителен чтобы найти дополнительные обвинения против того, кого русый ненавидел всей душой. жаль только, что этот "сообразительный" парнишка не имел достаточно ума, чтобы разобрать в том, кого он поддерживал. — Если ты не знаешь как это делать то и не берись, - Около Торда прозвучал чей-то жуть как сильно знакомых голос. Обладатель этого прекрасного голоса тут же хотя и не сильно, но ощутимо оттолкнул парня в сторону, беря в свои руки все эти попытки привести Пола в чувства. Дудлевикс уверенным движением руки достал из сумки пузырёк с неизвестной жидкостью и, смачив ей неожиданно появившуюся в руке ватку, поднёс у носу "потерпевшего". — Это что за отрава? — Этиловый спирт — Оу ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Не прошло и нескольких секунд, как только что лежащий без сознания парень чихнул и тихо матернулся себе под нос. — Так что случилось, пока я был в отключке? - Всё ещё не до конца придя в себя, слабо потирая виски, спросил Вурде, глядя при этом куда-то в землю, но никак на собеседника. Казалось, что ему не очень то и было интересно, а спрашивал он просто чтобы как-то разбавить повисшую тишину, но это было не так. Ему и вправду было очень любопытно, чем все закончилось. Да, конечно, судя по тому что начавший все это парень сейчас сидел рядом и весело болтал в воздухе ногами можно было предположить, что он добился своего. В любом случае, нужно было убедиться. — Ну чтож, как бы сказать. Том уж было кинулся меня душить, но Матильда быстро что-то шепнула Эдду на ушко, после чего он ещё сильнее стукнул по столу и крикнул что-то типо: "у нас есть ещё одно доказательство против Томаса, так что ПОЖАЛУЙСТА сядьте на свои места и давайте уже покончим с этим". Потом мы все таки расселись по местам. Он нам поведал о том, что типо Матя, она же шлюха, пару ночей назад переспала с Томом, а в это же ночь кто-то из убийц не ходил. Это было вполне достаточно доказательство, так что мы выдвинули на голосование его и повесели. И знаешь кем он оказался? Маньяком! Ехехе, это хотя и не мафия, но зато убийств станет меньше, - Активно жестикулируя, рассказал сидящему рядом комиссару. А тот будто бы не смотрел на него, все продолжая пялиться в землю, по большей части думая о чем то своем.

+×+×+

︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ На полке неподалёку предательски зазвенел будильник. Он радостно уведомлял о том, что пора идти, исполнять свое предназначение. А ведь можно было ещё немного полежать в кровати, думая обо всем, о чем думать можно и нельзя. В любом случае, надо - значит надо, так что пора идти. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄Пол, быстро накинув на свои плечи пиджак, выскочил на улицу. Он бежал, не разбирая дороги, при этом пытаясь выбрать того, к кому нужно заглянуть и узнать роль. Патрик? Нет, его роль парень знал, он был врачом. Матильда? Да вот нет, её же роль знают все, оставшиеся пока в живых. Торд? Да, наверно лучше всего проверить его. Особой причины для этого не было, просто методом исключения. Точно. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Только теперь остался вопрос, где Торд живёт? Черт, он был единственным, место жительство которого наш главный герой не знал. Тут всюду были куча незаселенных домов, так что бродить по всем ним и по помощи исключения искать нужный казалось не очень хорошей идеей. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Решение сложившейся ситуации родилось будто бы на глазах. Чья-то рука ухватила напряжённого идущего Пола за талию и утащила к себе. В домик. Да, обладателем этих красивым и нежных ручек, с выкрашенными в яркие цвета ногтями была единственная, оставшаяся в живых любовница. Видимо, видя как парню стало плохо на голосовании, она решила ему помочь развеяться. Своим телом, конечно же.. Жаль только, что комиссара не прельщала возможность развлечься с кем-то в постели с кем-то, в его то состоянии. Хотя, он и всегда до этого был против любовных утех с едва знакомыми людьми, ведь считал что-то подобное проявлением истинной любви. В данный отрезок времени ему бы больше помог разговор с кем нибудь о том, что происходит у него в голове. То есть, просто кому-то излить душу хотелось. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Парень с девушкой удобно расположились на кровати. Хотя, если так подумать, там не было так уж и удобно. Куча разбросанных книг, обрывки газет, тетрадки. Но им было все равно. Они спокойно курили, даже не подумав открыть окно. Какая все таки разница, комната и без того большая. Пол безостановочно говорил о своих чувствах. О том, как ему после Голосования плохо на душе, как его тошнит, как болит голова. О осколках вновь приобретённых воспоминаний. В ответ на все это девушка скучающе зевала, в очередной раз затягиваясь. Для нее это было непереносимо. Она же ведь не для этого его к себе позвала! Ладно, быть может, когда он закончит, они уже займутся тем чем по идее должны. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ — Хэй, Пол, - Отвлекая парня от рассуждений о себе, сказала Харгвивс. - Я кажется поняла, почему мы так и не потрахались до сих пор. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ — Чт.. Почему же? - Немного засмущавшись спросил Вурде. Не то, чтобы ему было настолько это интересно, просто хотелось поскорее продолжить говорить. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ — Потому что ты пидор! - Улыбаясь ответила любовница, тут же улыбнувшись и спрятала лицо в куче мусора на своей кровати ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Парень замялся, не зная что ответить. Но, минутку спустя, в голову ему закрался по своему смешной ответ. Ах, если играть, то играть по правилам. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ — Шлюхи аргумент. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄— Шлюхе аргумент не нужен, пидор обнаружен. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Они засмеялись. Чуть погодя, Пол, пол неодобрительные вздохи Матильды, продолжил. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Неожиданно, в дверь постучали. Этот звук заставил Пола остановить свой сплошной поток мыслей изо рта, так что скучающая рядом с ним любовница наконец смогла выдохнуть. Вряд-ли кто-то смог бы спокойно перенести полчаса чужого монолога о том как все плохо, о том жить нормально нельзя и всем остальном. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ Так же резко и неожиданно, как начался тот самый стук, дверь распахнулась. «Черт возьми, Матильда, я же говорил закрыть дверь» - пронеслось в голове комиссара. В комнату зашёл Торд. Его прическа топоршилась во все стороны, волосы распущены, а "рожки" все так же угрожающе возвышались. Его глаза. Они были совсем не такие как тогда, на голосовании. Не те зелёные, излучающие уверенность и безопасность. Они были серые. Казалось, будто бы они совсем пустые и бездушные. Хах, вот и его истинная натура. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄— Тордёша? Что ты тут делаешь? - Удивлённо протянула Матильда, немного приподнявшись с налёженного места и оглядела немного запыхавшуюся фигуру вошедшего. А зря. Ловко достав из кармана своих широких штанин пистолет, так же быстро сняв тот с предохранителя, Ларрисон выстрелил. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄От неожиданности Пол свалился с кровати. Уж чего чего, но такого поворота событий он ожидать никак не мог. Парень не отводя взгляда от Торда отполз в сторону. О боже. Как он сразу не заметил. Днем всеми силами защищает свое алиби, а ночами убивает людей. Казалось, что все так ужасно сложно, так ещё и надо со своими чувствами разбираться, а ответ на главный вопрос "кто же мафия" был можно сказать под носом. Вот это да. В любом случае, какая от разборки с воспоминаниями разница, если в итоге все обратится заново? Можно же сойти с ума, как это и сделал Том, а можно просто играть по правилам, не больше не меньше. ︅︆︆︊︃︄ ︅︆︆︊︃︄ — Прости, Пол, но.. - Вошедший перезарядил пистолет и направил его в сторону отползавщего куда-то к стене комиссара. - Таковы правила игры. Если честно, я не хотел бы тебя убивать, но.. — Он усмехнулся. – С любовницей умирает и её любовник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.