ID работы: 920

Снежная сценка.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудо.

Настройки текста
Тощие коленки подгибались и мерзли. Шарф не спасал щеки от ветра. А в кудрявых волосах запутались снежинки. Девчушка стояла на автобусной остановке уже довольно долго. Она сложила руки на груди и могла бы показаться рассерженной, если бы не подрагивающая нижняя губа. Глаза тоже были на мокром месте. Изо рта клубами вырывался пар и растворялся в ночной тиши. Казалось город замер и живет лишь для этой долгожданной встречи. Девчушки и автобуса (:33) А снег валил и валил, не желая останавливаться. По радио сообщили, что движение городского транспорта временно прекращено. Но Кудрявая об этом не знала. — Господи…я..очень замерзла… Нерешительно начала она. — Завтра Новый Год и я хочу домой..Пожалуйста. Я уже очень долго жду..пожалуйста. Повторилась она. — Пусть придет автобус. Я не дойду пешком. Я…до сих пор верю в предрождественские чудеса. И я хочу домой. Мысли сбивались в большой снежный ком. Губы посинели, а пальцы, скорее всего, отмерзли. По щекам потекли слезы. В такую прекрасную ночь — такая подстава.. Обида, да и только. Две слезы и вот, дорожка уже превратилась в тонкий лед. Вздрогнув тощими плечами, преодолевая озноб и нарастающее отчаяние, девочка побрела прочь. Сделав пару шагов из обнадеживающего света фонаря во тьму неосвещенных, опасных улиц, она обернулась. Но чуда не случилось. А ждать дольше — было смертельно холодно. Погреться было уже негде — все закрыто, да и пойти не к кому, район был не знакомый. Всхлипнув напоследок, девчушка побрела дальше, излучая печаль. Свет фонаря дрогнул, сталкиваясь с другим, более мощным светом. Тень тут же вытянулась. А снег заскрипел под колесами. Биииииииб! Кудрявая замерла. Биииибиииииииииб! Обернулась. И спустя пару секунд узнавания, побежала навстречу гостеприимно распахнутым дверям теплой Тройки. Кондуктор смущенно улыбнулась. — Извини, что долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.