ID работы: 9200104

Рубины мне никогда особо не нравились..

Фемслэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пэнси Элоиза Паркинсон -Паркинсон! За парту к мисс Грейнджер, а то, как я посмотрю, вам слишком весело с мистером Забини. -Да, профессор Макгонагалл, - вяло и небрежно откликнулась девушка и бросила печальный взгляд на друга, который пожимал плечами. И почему из-за проблем учителей со взбесившимися пикси должны страдать мы на совмещённых уроках, подумала Пэнси и  кинула учебник на парту к новой соседке. -Ну привет, Грейнджер. Она ухмыльнулась и опустила лицо в книгу, не дожидаясь реакции. Не смотря на задирки её, вероятно единственных, друзей Малфоя и Забини по отношению к Гермионе, обзывательства и клички звучали исключительно из уст парней. Девушка никогда не называла гриффиндорку погаными словами, хотя та её сильно бесила. Она считала вполне нормальным присутствие магглорождённых в школе, о чём, естественно всегда молчала. И почему именно ко мне? Места что-ли мало? Подумала Гермиона и, окинув класс быстрым взглядом, убедилась, что места и правда нет. Два факультета могли уместиться в этом кабинете разве что по-волшебству (как иронично). Профессор и сама была не в восторге от этой идеи. Совместить уроки Слизерина и Гриффиндора?! Что бы я ещё хоть раз промолчала при таких предложениях! Северус тоже, конечно, молодец! Скинуть свой факультет на меня и спокойно сновать по замку в поисках пикси. Ведьма поправила очки и продолжила что-то объяснять. Из-за переполненного учениками класса, практические занятия были перенесены на следующий урок, а слушать монотонную лекцию было слишком скучно. Паркинсон неприлично зевнула, прикрыв рот своей изящной белой рукой, усыпанной кольцами. Как же это неудобно наверное, подумала Гермиона, оглядывая соседку. Видимо, даже ей надоело монотонное жужжание Минервы. Носить такое огромное количество колец не практично. Везде же цепляются. К тому времени, когда девушка подняла глаза на Пэнси, та с вопросительной улыбкой смотрела на неё из под чёлки. -Что? - Гермиона подняла подбородок и повернула голову обратно к учебнику. Вот ещё, начинать разговор со слизеринкой? Я что, похожа на идиотку? Но Пэнси, похоже, совсем так не думала. -Тебе понравились мои кольца? Она восторженно сверкнула глазами. Да уж, когда постоянно находишься в мужской компании, очень не хватает разговоров о мелочах. Гермиона знала это по себе. Регулярные разговоры о квиддиче сидели у неё уже в горле. Она неуверенно опустила подбородок и с сомнением посмотрела на неё. -Да, они очень.. Изящные. Она выговорила это  медленно, будто всё ещё не понимала, как так вышло, что она заговорила в ответ. -Ох, смотри, - Пэнси сняла с мизинца серебряное кольцо с рубином. Работа была настолько ювелирно выполнена, что камень не смотрелся огромным, как это часто бывает, а сплетался с серебром воедино, создавая красивый растительный орнамент. Девушка схватила Гермиону за запястье, - среди слизеринцев, видимо, понятия «личное пространство» не существует, - и аккуратно надела кольцо ей на мизинец. -Смотри как красиво! Она подняла радостные глаза на соседку. А она симпатичная, когда улыбается. Действительно. Пэнси обычно не показывала эмоций, но Луна говорила, что пару раз видела её плачущую в туалете. Не зная, чему удивляться больше - улыбке Пэнси или тому, что она надела на неё своё кольцо, Гермиона открыла рот, но смогла только вздохнуть. -Оставь себе, рубины мне никогда особо не нравились, а на тебе смотрится гармонично, тем более цвет твоего факультета. Она небрежно откинула рукой волосы и подняла взгляд на профессора, улыбаясь детской радостной улыбкой ещё несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.