ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Привет Сэм. Давай, рассказывай как провел свои выходные? - Спросил высокий мужчина в полном комплекте химической защиты подходя к своему напарнику. - Да нечего рассказывать Боб. - Ответил парень худощавого телосложения в таком же костюме. - Помнишь, я в пятницу отпросился пораньше с работы? - Дождавшись кивка он продолжил. - Так вот, я хотел сделать сюрприз своей жене, но это она устроила его мне. - Сэм замолчал сжав свои кулаки, но быстро расслабившись продолжил. - Прихожу я домой, поднимаюсь в спальню, а эта шлюха трахается с каким-то парнем. - Сэм замолчал собираясь с мыслями. - Сука. Я-я потратил на нее десять лет своей жизни, а эта тварь трахается с каким-то парнем в нашей спальне. - Было по голосу понятно какую боль он сейчас испытывает.       - Черт, чувак я даже не знаю что сказать на это. - Боб замолчал. Он никак не ожидал такого начала рабочего дня.       Боб и Сэм знакомы уже больше шести лет. Они вместе устроились на работу в ГЕНТЕК, в передовую корпорацию, занимающуюся исследованиями в области генетики и биологии. Они работали в одной лаборатории и довольно быстро стали друзьями. Шесть лет они знакомы и за это время успели стать лучшими друзьями. Боб был знаком с женой Сэма. Веселая и позитивная девушка и Боб никак не ожидал что она способна на такое предательство.       - Ха-ха-ха. - Сэм в друг засмеялся. - А знаешь что самое смешное. Парень с которым она трахалась даже не знал что она замужем, но это еще не все. Ты бы видел с каким лицом он посмотрел на нее когда понял что я ее муж. Боже, я в жизни не видел столько омерзения во взгляде направленном на человека. Как оказалась его жена тоже ему изменила и из-за этого он ненавидит таких людей. Он извинился, попросил прощения и сказал что никогда не стал бы спать с замужней женщиной. - Сэм снова замолчал на пару мгновений, но вскоре продолжил. - Я выгнал эту шлюху из дома, к счастью, дом на меня оформлен. И теперь жду когда прибудут документы на развод.       - Черт Сэми мне так жаль что тебе пришлось такое пережить. Чего ты мне не позвонил, я бы помог, ты же знаешь.       - Да Боб, знаю. Я не хотел тебя беспокоить своими проблемами.       - Да ты чего, ты же знаешь я всегда помогу. Так что звони в любое время. - Боб замолчал и получил кивок от Сэма.       - Блять, я не думал что Мишель способна на такое. Она хоть сказала почему так поступила?       - Ага... сказала что это из-за того что я много работаю и не уделяю ей время... поэтому эта шлюха раздвинула ноги перед первым кто ей пару комплиментов сказал. Сука, я даже уверен что она специально кольцо сняла чтобы никто не понял что она замужем. - Сэм молчал, но потом снова продолжил. - Я все для нее делал. Работал как проклятый только ради того чтобы она ни в чем не нуждалась. Чтобы у нее все было, все чего она захочет, а она так со мной поступила. - Сэм снова замолк.       - Сэм все будет в порядке, точно тебе говорю. Забей на эту шмару. Давай сегодня побыстрее закончим и пойдем в бар, нажремся и может снимем пару цыпочек. - Боб толкнул Сэма локтем в плече и продолжил. - А? Как на это смотришь?       - Хех. Умеешь же ты поднять настроение Боб.       - Ну так. Не первый день знакомы. - Сказал Боб с весельем в голосе.       - Ладно давай узнаем кого нам сегодня вскрыть надо. - Сказал Сэм подходя к моргу и прикладывая карту к сканеру.       Дверь открылась, и они зашли внутрь. На столе лежал молодой парень лет 20-25. Одет в джинсы, белую рубашку с ветровкой с капюшоном и куртке. На груди было множество пулевых ранений.       - Что написано в документах? - Спросил Сэм у Боба.       - Так, сейчас посмотрим. Ого... это мать твою Мерсер. Алекс сука Мерсер. - Возбужденно сказал Боб.       - Серьезно? - Спросил Сэм не веря в это.       - Ага. Я так рад тому что он сдох, терпеть не мог этого ублюдка. Постоянно высокомерный, никогда никого ни во что не ставил. Мне как-то довелось с ним работать. Тогда нужен был помощник в лабораторию и мне вообще не понравилось. Мерзкий тип он был.       - А над чем они работали?       - А черт его знает, меня в детали не посвящали, так что я не знаю. - Говорил все это Боб с радостью в голосе.       - Ладно давай вскрывать его, чем быстрые закончим тем быстрее пойдем в бар.       Боб кивнул на слова своего друга и начал расстегивать пуговицы на рубашке. Когда он с этим закончил, Сэм поднес скальпель к груди Мерсера и сделал надрез. В этот самый момент случилось то чего они не ожидали. Мерсер открыл глаза и принял сидячее положение издав сильный вздох. Сэм в шоке упал на свою задницу, а Боб в панике начал его поднимать и утаскивать из морга лаборатории, закрывая за собой дверь и оставляя Мерсера одного.

***

      Черт, как больно. Все тело болит словно меня через мясорубку пустили. Не думал что Существующий переродит меня во взрослом теле. Думал появлюсь в младенце в утробе матери. Ладно, сейчас главное понять, где я нахожусь и как отсюда выбираться. Мне не особо понравились эти типы в химзащите. Хм. С виду как самый обычный морг. Так стоп, какого черта я в морге вообще? Ладно потом разберемся сейчас надо отсюда выбираться.       Я встал с этого стола и подошел к двери и нажал на кнопку, что была рядом. Выйдя из помещения я увидел коридор с множеством дверей. У самой двери в морг я увидел сканер для ключ карт. Хм. Теперь понятно почему в самом морге только кнопка. Никто не ожидал что кто-то попытается выйти из него. Ладно надо валить отсюда.

***

      Черт, это сраный лабиринт, а не здание, мне с трудом удалось найти выход наружу. Что меня удивило, я не встретил вообще никого. Ни охрану, ни персонал. Будто все в одночасье исчезли. Выйдя через главный вход я огляделся. Сейчас стояла глубокая ночь, я находился во дворе огражденном от города большой стеной. Я начал вертеться чтобы хорошенько рассмотреть пространство и заметил то чего вообще не ожидал.

«ГЕНТЕК»

      Так гласили слова над входом в здание. Черт. Черт. ЧЕРТ. Так спокойствие, надо успокоится. ГЕНТЕК. Если я не ошибаюсь, то это корпорация, которая проводила эксперименты по созданию биологического оружия и еще кучи всякой хрени. Это корпорация была во вселенной Прототип. Я очнулся в морге, трогаю руками голову, я в капюшоне и у меня на груди пулевые ранения. СУКА, Я АЛЕКС МЕРСЕР. Спокойствие, вдох и выдох. Так, я стал Алексом Мерсером и я вышел из здание ГЕНТЕК, а значит что меня только что доставили с Пенсильванского вокзала, где Алекс Разбил колбу с вирусом «Черный Свет» и эпидемия уже началась. Сука, сейчас надо валить отсю...       Не успел я додумать свою мысль как услышал громкий звук со стороны главного входа. Чтобы меня не заметили я спрятался за припаркованной рядом машиной. Стоило мне присесть как из дверей вышли с десяток солдат Черной Стражи. Которые вели в центре своего построение людей в полной химзащите.       -Я вам говорю, что бы вы немедленно начали поиски Мерсера. Он не мог далеко уйти... - Не успел ученый договорить как получил прикладом в живот от командира солдат.       - Закрой свой рот. Я уполномочен убить тебя и сжечь твой труп.       Сказав это командир подал сигнал рукой своим людям и те начали стрелять по ученым. Самый говорливый получил пулю в голову, а остальных просто расстреляли в упор. Мгновение и пятеро ученых уже лежат в луже своей крови.       Чертова Черная Стража. Просто так взять и расстрелять, хотя мне по сути плевать что на тех, что на других. Ладно валить надо *скрежет мнущегося металла*. Я посмотрел на место от которого исходит этот звук и увидел свою собственною руку которая просто промяла капот автомобиля. Я даже не почувствовал сопротивления от металла настолько легко моя рука смяла его. Стоило мне додумать мысль как на скрежет металла развернулись все солдаты, что до этого смотрели на трупы ученых.       - Ни с места. Подними свои руки.       Я развернулся в их сторону. Десяток человек все с пушками направленными в мою сторону. Первый раз на меня направили столько оружия и я замер. Так, если я сейчас позволю им меня схватить, то после этого надо мной начнут проводить огромное количество экспериментов и не факт, что после этого я останусь жив. Я хотел уже попытаться сказать хоть слово, но похоже самый нервный из них не выдержал и открыл огонь, а следом и все остальные тоже.       Я чувствовал как десятки пуль входят в мое тело. Было больно, но не так сильно как я ожидал, получая такое количество ранений. Я не смог устоять на ногах и свалился на колени уперевшись руками в асфальт. Солдаты перестали стрелять, а я почувствовал новую волну боли. И я быстро догадался что послужило причиной этому. Мое тело начало регенерировать, а пули выходить из отверстий падая на асфальт с металлическим звуком. Солдаты явно не такого ожидали и воспользовавшись их заминкой я повернул голову в сторону и увидел контейнер который был приставлен к стене. И похоже именно через эту стену я смогу перепрыгнуть и свалить от сюда.       Я резко стартовал в сторону контейнера, а солдаты снова открыли по мне огонь. Я запрыгнул на контейнер и перепрыгнул через забор, что был высотой шесть метров, а с учетом контейнера пять, и приземлился возле входа на парковку. Хватит. Не время сейчас осматриваться. Я побежал к воротам, и точно так же как и с забором, перепрыгнул их приземлившись на тротуаре растолкав пару людей. Черт, это потрясающе. Такая чудовищная сила, а в будущем я стану еще сильнее.       Я услышал звук приближающегося вертолета который вылетев из-за здания, повернулся в мою сторону и нацелился на меня пулеметом. Я побежал от него в противоположную сторону. Пилот вертолета же последовал за мной открыв по мне огонь, но я, вместо того чтобы бежать прямо, начал вилять из стороны в сторону, что мешало ему прицелиться и попасть по мне. К слову вертушка была здоровой, как минимум для транспортировки небольшого отряда.       Пока я бежал, успел оглянуться назад и заметил, что они пытаясь попасть по мне расстреляли уже четыре машины с пассажирами внутри. «Чисто» работают, ничего не скажешь. Как они могут вообще так спокойно стрелять в черте города. Хотя это же другой мир, он априори не может быть как мой. Ладно хватит сейчас отвлекаться, нужно сбросить его с хвоста.       Только я собрался свернуть в переулок с проезжей части как этот дегенерат запустил ракету в мою сторону пока я был все еще среди машин. Ракета взорвалось в метре от меня отбрасывая машины и меня, заодно еще и нашпиговывая осколками асфальта. Приземлился я в метрах шести, прямо на крышу машины и проминая ее своим телом.       Пока я предавался процессу регенерации, вертолет завис над улицей. Его боковые двери открылись и из вертолета по веревкам начали спускаться солдаты. Куски асфальта довольно быстро покинули мое тело и я поднявшись спрыгнул с крыши авто. Солдаты уже почти покинули вертолет, а я осмотрелся. Улица была уже вся пуста, обычные люди довольно быстро покинули ее оставляя меня один на один с кусками мяса. Я подбежал к соседней машине. Ну вот сейчас проверим насколько я силен. Я схватил дверь со стороны водительского сидения и оторвал ее не почувствовав сопротивления. Пока солдаты занимали позиции и готовились открыть по мне огонь я кинул эту дверь прямо в вертолет и попал по месту пилота. Я видел как все стекло забрызгало кровью и вертолет начал крутиться и падать. Вот только он не стал падать на других солдат, а приземлился прямо в здание на уровень третьего-четвертого этажа. Надеюсь, там никого не было.       Пока солдаты были шокированы таким зрелищем я побежал к ближайшему ко мне и, не останавливаясь, ударил его в голову, в результате чего она просто взорвалась, обрызгивая меня мозгами и кровью. Второй уже успел меня заметить, но не успел среагировать и я прыгнул в его сторону упираясь своими ногами ему в грудь, проламывая ее и отбрасывая его метров на двадцать, впечатывая его в машину и переворачивая ее. Третий уже успел среагировать и выстрелил, но того же эффекта, что и в прошлый раз уже не было. Было больно, но вытерпеть я все же мог и пока я бежал к нему он успел попасть по мне раз семь. Подбежав почти в плотную я подпрыгнул и коленом ударил его в голову откидывая ее назад и слыша хруст позвонков. В этот раз удар был послабее чем с первым солдатом, в результате я всего лишь сломал ему шею. Четвертый же просто застыл на месте даже не пытаясь открыть по мне огонь. В задницу его, не буду тратить на него время. Я развернулся и побежал вдоль улицы заворачивая в проулок.

***

      Я бегал по улицам и подворотням минут двадцать, пока не понял что меня никто не преследует. Я забежал в какую-то загаженную подворотню и облокотившись об стену сполз по ней и сел на землю. Пока есть время надо подумать, что мне вообще делать теперь. Я, само собой, рад, что у меня теперь есть новая жизнь, но этот мир как-то не похож на тот в котором я смогу найти свое счастье как мне обещал Существующий. Хотя ему по сути должно быть плевать найду я его или нет. Я для него всего лишь развлечение, которое помогает разогнать скуку. Фух, вдох и выдох. Я стал Алексом Мерсером, чудовищем, монстром и террористом. Неплохое начало новой жизни. В оригинале Алекс пытался разузнать кто виновен в том что случилось с ним и с городом и хотел их наказать. Я это и так знаю, ну примерно и мне плевать на все это, все что я хочу так это попытаться прожить счастливую жизнь. А что для этого надо? Не знаю, моя прошлая жизнь была полна боли и разочарования и я так и не смог стать в ней счастливым, да и времени у меня особого не было. Может заразить всю планету вирусом? Не, не вариант. Не хочу остаться один на планете заполненной тупыми как пробка мутантами. Сражаться с ГЕНТЕК? В принципе можно и даже нужно, они меня так просто не отпустят. Тогда может уничтожить ГЕНТЕК и Черную Стражу, а после этого попытаться пожить обычной жизнью? В принципе не плохое начало для новой жизни. И так решено, уничтожаем этих уродов и становимся счастливым, а что нужно для того чтобы их уничтожить? Если я правильно помню, общество не знало о том чем на самом деле занимается ГЕНТЕК, о том что они создают биологическое оружие и проводят множество своих экспериментов на людях. Тогда надо найти доказательства всего этого и предъявить общественности и тогда ГЕНТЕК просто с потрохами сожрут обычные люди по всему миру.       С Черной Стражей все будет сложнее. Они секретная организация которая должна бороться с биологическими угрозами и вирусами, что довольно тупо, так как вся их стратегия по удержанию инфекции на Манхэттене это расстрелять все что движется и взорвать все что не движется. Солдаты Черной Стражи очень жестоки и им плевать как на гражданских, так и на союзные войска. Когда вирус распространится, Черная Стража весь Манхэттен возьмет в карантин и в итоге всему миру станет известно об этой организации. В общем, просто ищем и собираем доказательства и показываем общественности. Думаю пока такая цель сойдет, а там уже видно будет.

***

      Я просидел уже минут тридцать думая о том о сем. Тело все еще немного ныло, это было неприятно, но терпимо. Я уже хотел уходить от сюда как в переулок зашел один из солдат Черной Стражи и я вспомнил, что такой момент был и в игре. Черт, я так давно в нее играл, что помню только основную информацию да и то не всю, а уж про всякие мелочи я вообще молчу. Солдат подошел ко мне, а я все также сидел без движения.       - Объект обнаружен. - Сказал он по рации и выпустил в меня пол обоймы. Сука больно, но ничего сейчас я тебе устрою.       - Можете доложить обстановку? - Раздался голос из рации и солдат поспешил ответить.       - Объект уничтожен. Прием.       - Принято. Высылаем группу зачистки.       Зря ты повернулся ко мне спиной урод. Я встаю как можно тише и двигаюсь к нему. Он услышал меня, развернулся и в этот момент я пробиваю его грудную клетку своей рукой. Я уже хотел вытащить руку из него как почувствовал что из меня начало что-то расти и как оказалось это были щупальца. Десяток толстых щупалец которые обвивали щупальца по меньше. Они вонзились в тело солдата и стали его поглощать вместе с его амуницией и впитывать в меня. Буквально пару секунд и от солдата уже ничего не осталось. Сразу после поглощения вся ноющая боль в теле прекратилась. Ясно, похоже это означает что мне не хватает биомассы ну или что-то в этом роде. Я уже хотел было двинуться дальше как мою голову захлестнула боль.

***

      Передо мной сменялись тысячи образов и звуков я не мог ничего поделать, голову просто разрывало, пока вдруг, вся боль не прекратилась и я увидел расплывчатые силуэты и услышал голос девушки.       - Отпустите меня гребаные ублюдки. - Я не мог ее разглядеть, но почему-то мне захотелось разорвать всех этих тварей, что были рядом с ней.       - И этими губами ты целуешь свою маму? - Спросил солдат, что стоял рядом с ней, а потом потянулся к рации. - Говорит лейтенант Чарльз Пеер. Объект Дана Мерсер обнаружен. Кристофер-стрит два-два-один-пять квартира пятнадцать-А.       - Принято. Ожидайте.

***

      Образы и звуки затихли и я снова оказался в переулке. ЧЕРТ. Дана. Моя сестра, в смысле Алекса, в смысле... А-а-а черт. Это моя жизнь, а значит это моя сестра. Черт, но как я мог забыть про нее. Дана. Это многое меняет, в той жизни я слишком рано потерял семью и по сути можно считать что ее и не было, я помню только маму с отцом и пару общих воспоминаний все остальное стало серым от прожитых лет в боли и одиночестве, но в этой она есть и я сделаю все, чтобы защитить свою семью. Ведь теперь у меня есть для этого сила и я не позволю не кому отнять у меня ее. Отнять мою семью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.