Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С детства мы знаем, что большинство из нас не доживёт до девятнадцати лет. Что мы покойники и лишь если мы будем лучшими, сильнейшими, быстрейшими, то кто-нибудь из нас возможно выживет. В таких условиях, в которых мы живем, рождается очень мало детей. И становится всё меньше с каждым прожитым годом. Я из Дистрикта-8, меня зовут Мулан и я попала на Голодные Игры. Когда меня везли в Капитолий, я осознавала, что всё кончено. Даже, если бы я смогла победить, захотела ли бы я жизнь заработанную такой ценой? Мой куратор Хеймитч победил, но не цену ли такой победы он пытается утопить на дне бутылки? Мне было так страшно...

***

Тренировочный полигон. Вот они, мои соперники. Куратор рассказывал мне кто есть кто, но всё что я видела перед собой - это маленькую темноволосую и смуглую девочку, Хеймитч сказал что она из Дистрикта-9, ей двенадцать, хотя выглядит от силы на десять, её зовут Тиана. Красивое имя, будущего трупа.

***

В Капитолии они называют это - игрой, но это бойня. И я помню всех кто там умер, на потеху толпы. Вот в памяти всплывает окровавленное тело светловолосой девушки из Дистрикта-1, у неё ещё было смешное имя связанное с золой. А рядом с ней парня гладящего её по голове и шептавшего молитвы о прощении. Если ты её любил, то почему убил? Когда я нашла следующую, она уже начала разлагаться и была не видна на фоне земли. Некогда белоснежная кожа, черные как смоль волосы и алые как кровь губы уже не радовали глаз. Длинные черные волосы и арабские черты лица, кто же знал что смерть от отравленных ягод может быть красивой? Красноволосая девушка вместе с любимым из другого Дистрикта, отказались участвовать и вместе пошли ко дну. Может хоть в послесмертии эта "русалка" будет счастлива? Рыжие и кудрявые волосы навечно асоциируются у меня с лучницей, которую я убила. Перед смертью она шепотом просила прощения у родителей и братьев. Прости меня, прошу... Благодаря чуть волнистым светлым волосам мёртвой и её умиротворенному лицу, кажется что она спит. А то ли розовые, то ли голубые вставки, лишь усиливают это ощущение. Но увы этот сон вечен и беспробуден. Дальше идёт отрубленная голова, длинноволосой блондинки с наивными зелёными глазами. Наверное, она зацепилась волосами, о ветки этого леса и была беспомощна. Рядом парень, защищавший её до последнего. На войне нет места любви, может тогда бы выжил хоть один. Она была похожа на девушку из племени индейцев, защищавших свой дом от колонистов, и сражающаяся так же яростно. Но стрела в голову остановила и этот её. Девушка похожая на снежную королеву последняя в моем списке. Не знаю кто это сделал, но я нашла её лишь в виде фарша. Повсюду валялись её внутренности, а рот застыл в немом крике. Господи, что же мы творим?!...

***

Прошло уже несколько лет с той моей победы. Лучше бы я умерла ещё там, чем теперь разлагаться в одиночестве под грузом воспоминаний и вины. 75 Голодные Игры, нас снова зовут туда, в этот Ад. Я не могу. Не хочу. Пожалуйста хватит... Мне больше не для кого, возвращаться домой живой. Простите, прошу вас простите, все те кто умер, там или же здесь, всё было напрасно. - Я иду к вам. - я поднесла к своему сердцу меч, когда-то принадлежащий моему отцу. - Может, я даже смогу замолить свои грехи перед вами? - прикоснулась сталью к груди, мои руки не милосердно дрожат. - Может, вы поймёте меня? - хочу нажать на рукоятку, но рыдания сдавливают грудь и мешают двигаться. - Я, я, я не хочу умирать! - мой крик души, не кому было бы услышать. Никого нет. Я одна. И никто не поможет. - Но вы не дали нам выбора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.