ID работы: 9200579

Приятный вечер

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый летний вечер. Солнце уже опустилось за лесом, окрасив облака в красный и оранжевый цвета. На небе медленно появляются звезды. В саду и огороде стало тихо и темно. Бабушка с дедушкой ушли домой пить чай и готовиться ко сну. Девушка сидела на подоконнике в своей комнате и читала книжку. Она была одета только в лёгкую ночную рубашку, белую, как снег. Волосы её были переплетены в легкую косу. Голубые глаза быстро бегали по странице книги. Время от времени она отвлекалась от чтения, запрокидывала голову, упиралась в оконный проем, закрывала глаза и наслаждалась пением соловья и стрекотнёй кузнечиков в ночном саду. Вдруг в палисаднике что-то зашуршало и окликнуло знакомым голосом. Это был её друг. - Пойдём со мной. Я хочу показать тебе что-то очень красивое!- сказал он. - Но меня не отпустят, ведь уже почти одиннадцать вечера. - А мы никому не скажем. Ты вылезешь в окно, а потом так же вернёшься обратно. - Я боюсь, здесь высоко. - Не бойся, я тебя поймаю! Так они и сделали. Девушка взяла запасную пару «балеток», всегда стоявшую в шкафу, как раз для незаметных побегов из дома, хотела взять лёгкую кофточку, но потом передумала, ведь на улице было тепло. Она села на подоконник, перекинула ноги улицу, перевернулась и начала спускаться по бревнам, как по лестнице, как вдруг… правая нога соскользнула, левая в след за ней, руки разжались сами собой и она начала падать… Сильные руки парня быстро и легко поймали хрупкую девушку. Он опустил её на землю и они побежали через сад на большой цветочный луг, который располагался за её участком. Лёгкий ветерок подул в лицо ребятам, растрепал волосы девушки и слегка поднял подол платья. Ребята рассмеялись. Парень споткнулся и начал падать в траву и потянул девушку за собой. Они упали на мягкую луг среди множества душистых ромашек и подняли глаза на небо. -Вот, что я хотел тебе показать.- тихо, почти шепотом произнес юноша. – Правда красиво? Девушка ничего не смогла ответить, лишь восторженный вздох вылетел из её горла. Всё небо было усыпано звездами. Млечный путь пересекали небо почти сплошной белой полосой. Созвездия, какие только могут быть, были чётко видны на небе. Девушка положила голову парню на грудь. Они долго болтали, а потом слушали тишину такой прекрасной ночи. Где-то в саду запел соловей, в траве застрекотали кузнечики, на другом конце улицы залаяла собака. Ветерок пробежал по листве вишнёвых деревьев деревьев и скрылся в лесочке за деревней. Мало-помалу девушка стала засыпать. Парень легонько убрал прядку упавшую ей на лицо и приобнял за талию. « Какой приятный вечер! Как хорошо!»- подумали ребята. Юноша вернул девушку домой уже почти под утро. Сначала он помог ей и сам вошел в комнату. Девушка упала на кровать и сразу заснула. Парень укрыл её одеялом и поцеловал её в щёку. Он тихо вылез через окно и пошел по пустынной и спящей улице домой. В 8:30 прозвенел будильник. Девушка проснулась и села на кровати. Лёгкий утренний ветерок колыхал занавеску, в доме стоял чудесный запах блинов, сметаны и клубничного варенья (это бабушка на кухне готовила завтрак), а на подоконнике лежал большой букет ромашек. Девушка встала букет и из него вылетел карточка. Ветерок влетевший в окно подхватил её и закружил по комнате, уронив прямо на подушку. Девушка взяла её, открыла, прочитала и широко улыбнувшись, прошептала « Люблю!» и побежала умываться и завтракать. Букет она поставила в вазу, а записка со словами: «Эту ночь я никогда не забуду. Ты лучшая! твой я» лежала рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.