ID работы: 9200596

Второй шанс

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный гитарист.

Настройки текста
      На крыльце сидел парень лет пятнадцати. Закрыв глаза, он играл на гитаре. Джейкоб уже не помнил, когда в последний раз слушал живую музыку, такую тихую и спокойную, даже по-своему домашнюю. Тишина и спокойствие — вот чего не хватало Портману в последние месяцы. А про дом и говорить нечего: к родителям он не может вернуться, потому что сам выбрал жизнь со странными детьми, а своих друзей он подвёл, из-за чего они чуть не погибли, а Эмма… Эмма, оказывается, никогда его не любила, видела в нём лишь отражение Эйба. Иной раз он проклинал свою способность, свою странность, но дело вовсе не в ней. Только Джейкоб попытался направить свои умения в нужное русло, как всё пошло не так: девочку не спасли, а его отправили сюда. Временная петля, каких в Америке немало, встретила его влажным воздухом, прохладой и чистым белым снегом. Снега он тоже давно не видел и искренне обрадовался, услышав знакомый хруст под ногами. Дом стоял на окраине города, справа и слева тянулись заснеженные высокие холмы, усеянные вечнозелёными деревьями, а за ними возвышались неприступные горы. Джейкоб обернулся: сзади раскинулся небольшой хвойный лес, а дальше начиналась бесконечная равнина. Солнце начинало тонуть в деревьях, падали длинные тени, шёл редкий снег. Пейзаж захватывал дух, дышать стало спокойнее. Джейкоб выставил вперёд руку, на рукав его куртки упало несколько маленьких изящных снежинок. «И каждая не похожа на другую» — улыбнулся про себя охотник на пустот, вспомнив своих друзей.       Вдруг музыка прекратилась, Джейкоб снова развернулся. Это был тёмно-русый, худощавый парень с тонкими чертами лица. Бежевая парка была не застёгнута, просто накинута поверх плеч, и, несмотря на здешнюю погоду, гитарист сидел босой. Зелёные глаза с интересом уставились на Джейкоба. Тот, спохватившись, хотел начать искать письмо от мисс Сапсан, но неожиданно босой парень расплылся в улыбке, будто Джейкоб был его давним другом. — Вы — Джейкоб Портман? — вставая с крыльца, произнёс музыкант. Джейкоб растерялся, не ожидая, что местные странные дети будут встречать его. Он даже имбрину их — мисс Скопу — не знал в лицо. Из разговоров мисс Сапсан и мисс Кукушки Портман уяснил, что женщина эта прямолинейная, упрямая и часто пропускает собрания. Перекинув гитару через плечо, парень спрыгнул с крыльца и направился к Джейкобу, продолжая улыбаться. — Стой, у тебя же…- Джейкоб ещё больше растерялся. Гитарист остановился и вопросительно наклонил голову в сторону, а проследив взгляд гостя, рассмеялся. — А, ты про это, — облегченно вздохнул он, — Всё в порядке, смотри! Сказав это, парень начал танцевать, вырисовывая ногами круги на снегу. «Странный какой» — подумал про себя Джейкоб, и мысленно засмеялся, вспомнив, что перед ним действительно странный ребёнок. — Меня Итан зовут, — гитарист немного застенчиво протянул руку.       Джейкоб пожал ему руку и незаметно для самого себя улыбнулся. Это было определённо приятное знакомство и приятный человек. Итан внушал доверие. Возможно, он окажется его новым другом, что было немаловажно для Портмана, ведь новых друзей ему было трудно заводить. — Мисс Скопа уже ждёт, — разрывая зрительный контакт, сказал Итан и направился в сторону дома, — У нас сегодня на ужин говяжьи стейки.       Джейкобу стало совсем спокойно. Он уже несколько дней был на грани нервного срыва. Давило всё и сразу: провал миссии, разрыв с Эммой, осуждение со стороны наставницы, потеря его единственных друзей, может быть он никогда их не увидит, а они его не простят. А сейчас, как только он вошёл в эту петлю, сам воздух очистил его тревожную душу. Будто он перелистнул страницу, и перед ним сейчас совсем белый и чистый, как здешний снег, лист, который нужно раскрасить в нужные цвета. Беспокоило лишь одно: почему мисс Скопа взяла его на своё попечение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.