ID работы: 9200692

Калейдоскоп

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Маски (Роза Уизли/Скорпиус Малфой)

Настройки текста
Они не то чтобы ненавидели друг друга, нет, скорее просто недолюбливали и готовы были разорвать друг друга в любой подходящий момент. Они не то чтобы взаимно ненавидели, нет, скорее раздражали друг друга, сжимались внутренне при встрече каждый раз от дикого желания сказать какую-нибудь отменную гадость — останавливало лишь окружение, в котором нужно было держать себя. Серьёзно и непоколебимо или приветливо и дружелюбно, но совсем ни как двое раздражавших друг друга людей на какой-то интуитивной основе. Идеальная до кончика веснушчатаго носа Роза Уизли, неправильный вплоть до выбора друзей Скорпиус Малфой — в них обоих был общий изъян, общее «слишком», общая неправда. И оба они это знали — и он знал, что в девочке-припевочке Розе есть другая, нехорошая, эгоистичная, Золотая сторона; и она знала, что бунтарь Скорп — ну кто бы мог подумать! — на деле тот, над кем обычно принято издеваться. Они не то чтобы интересовались друг другом — скорее, напротив, желали отстраниться, сбежать друг от друга по разные полюса экватора, но что-то неумолимое, упрямое и неизбежное раз за разом сталкивало их вместе, засталяя чувствовать себя самыми ненавистными, но одновременно самыми близкими людьми во всей этой большой вселенной. Припевочка Роза любила караоке и часто сбегала летом от родителей в маггловские клубы — ночью, пока никто не видит, никто не знает и даже не догадывается. В это же время Скорпиус играет в бунтаря и с показным хлопаньем двери садится на зачарованный, так ненавистный всему его чистокровному семейству, мопед и мчится в самый маггловский клуб, который можно себе представить. Пьёт алкоголь, флиртует с девушками и внимательно наблюдает за тем, как припевочка Роза в рваных джинсах и майечке-камбинации поёт в караоке популярную нынче у магглов песенку о любви, аплодирует вместе со всеми и говорит, когда она проходит мимо: «Молодец, Роззи!» И заранее знает, что от этого слащавого обращение она нахохлится, как воробушек и скажет ему что-то особенно язвительное. Припевочка Роза, которую знают все, такого себе бы не позволила. Роззи, которую знает только он, позволит себе и не такое. Роза истерично протягивает «Малфой», едко напоминая ему, что та коллекция бабочек, что на правах старосты она забрала у него в апреле, до сих пор хранится у неё и неровен час, как коллекция попадёт в руки вездесущего Джеймса. И с каким-то особым удовольствием растягивает губы в улыбке, слыша его поистине девчоночьи вопли поберечь тайну. А затем легко садится, рядом заказывает коктейль, единственный алкогольный за всё проведённое время в баре, пить которые будет не меньше часа и оба, как старые друзья, молчат, каждый без своей маски, со своим камнем на душе. Молчат, иногда целуются, а под утро уходят не прощаясь, каждый в свою сторону. И всегда, кроме этих редких встреч в клубе, она для него, как и для всех, правильная девочка Роза, он для неё, как и для остальных, бунтарь Скорпиус, поведением безумно похожий на двоюродного деда. А раскрепощённая Роззи и трусливый Малфой остаются там, в клубе, и, внутри обоих, надёжно спрятанные под красивыми масками. И друг от друга за толщей раздражения и нелюбви — на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.