ID работы: 9200883

Навечно замер

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Примечания:
Сегодня по вечерним новостям рассказали про трагичную смерть девушки. Я её знал, даже очень хорошо знал… Вы даже представить себе не можете, что я почувствовал, глядя как свет моей беспросветной души погас навсегда… Несколько часов ранее… Я сокрушенно упал перед ней на колени, старательно зажимая чудовищную рану в животе. Мне хотелось верить, что с ней всё будет хорошо-это было моим единственным желанием. На моих засохших глазах впервые выступили слёзы отчаяния. Со стороны я был похож на испуганное дитя, старавшееся всеми силами противостоять жестокой судьбе. Итог войны был предопределен, но я категорически отказывался верить, что это произошло на самом деле, даже когда её холодные как лёд пальцы накрыли мои в нежном, но уверенном прикосновении. -Хлоя, не покидай меня! Не смей закрывать глаза, прошу тебя! Мой голос мелко дрожал, грубые руки судорожно тряслись, а болезненный взгляд отчаянно скользил по-белому, словно снег лицу. Я чувствовал всю её боль и разделял её, но было ли ей легче от этого? Сквозь моё тело словно прошли тысячи игл, а неистовое жжение пустило импульс прямо в голову. Мне пришлось приложить очень много усилий, чтобы не выдать эту режущую боль. Я должен помочь ей выбраться из всего этого, должен бросить вызов судьбе и изменить её, но кто я теперь? Той власти, что была у меня на небесах, отныне у меня нет. Как мне спасти её? -Люцифер…-её губы слабо пошевелились, но я смог услышать в её слабом шепоте своё имя. -Хлоя, я с тобой… Прошу, не исчезай… Борись до конца, детектив! Ты очень сильная и стойкая, ты сможешь! Скорая уже рядом, ты будешь… -Нет, Люцифер, -она резко перебила меня. -Что? Де… Детектив, -я оторопело замер на месте, непонимающе вглядываясь в её небесно-голубые глаза. Нежный и пронзительный взгляд будто старался запомнить каждую частичку моего лица. -Мне суждено было умереть уже очень давно… Её голос охрип, но она не переставала смотреть прямо в душу, затрагивая струны моего очерствевшего сердца. Как бы она не старалась сохранять самообладание, я видел как боль буквально заполняла её глаза. Их жизненный блеск постепенно угасал, забирая её силы. Слух уловил едва слышимые шаги рядом, но мне даже не пришлось поднимать голову, чтобы распознать незваного гостя. Аменадиэль… -Нет… Прочь от неё! Не смей забирать её, слышишь?! — я отчаянно сорвался на крик, вслушиваясь в её слабые и тихие вздохи, ведь понимал, что сейчас произойдёт. -Прости меня…-последние слова тихо сорвались с её нежных губ. Страх сковал в прочных оковах, ударив со всей силы прямиком в грудь. Я слышал стук собственного сердца, что так давно казалось мне вышло из строя. Всё произошло за считанное мгновение… Мои чувства лишь выиграли время для брата. Аменадиэль бережно приподнял голову Хлои к небу, с тихой печалью зачитывая молитву. -Я не дам тебе забрать её душу! Остановись! Обезумев, я схватил брата за ворот одежды и одним движением отшвырнул его в сторону. Из моих уст вырвался долгий, истошный крик. Именно это часто слышат грешники, прибывавшие в аду за свои злодеяния. Они буквально сходят с ума, старательно затыкая уши руками, но затем замертво падают на пол, пока из их ушей льётся алая кровь. Мой взгляд был направлен на бездыханное тело… Мои ноги обессиленно подкосились, я стоял на коленях перед человеком, дрожа от ужаса и боли. Внутри меня словно сломался очень важный механизм. Руки судорожно обхватили её бледное, невинное личико. В её глазах всё также были застывшие слёзы, а губы сохраняли легкую улыбку. Улыбку ангела. -Я не успел… Один лишь взгляд на неё заставлял ненавидеть себя и весь мир. Боль была настолько невыносима, что я забыл, как дышать. Всё вокруг потеряло свой смысл и прежний блеск. -Это всё моя вина… Прости меня, детектив… Ты была настоящим ангелом, -прошептал я, чувствуя, как слёзы градом скатываются по моим щекам. Чувства в груди необузданно вырвались наружу, представ в виде сокрушительного крика. Вся боль и горечь утраты сошлись воедино. Земля содрогнулась в мгновение ока: вокруг поднялся страшный вихрь, ужасающе прогремел гром над головой. Мой крик оглушил меня самого, оставив за собой лишь горькое послевкусие. Я знал, что он наблюдает за мной. Но не слишком ли жесток к родному сыну? -Отец… За что ты так поступил?! -охваченный отчаянием, я с безумством глупца кричал в темное небо. Неужели я надеялся хоть на какой-то ответ? Мой крик был похож на крик умирающего лебедя. Но вместо меня ушла она…и мне её никогда не вернуть… Самый чистый и добрый человек лишился жизни по-моей вине… Резкий щелчок во всём теле заставил меня взглянуть на землю. На том месте, где она лежала, остался лишь порох… -Прости меня, Хлоя… Дрожащим голосом тихо прошептал я. Внутри вновь появилось место для новой боли. Раз за разом, как я смотрел на то место, я чувствовал, словно из меня выкачивают жизнь. Моя опора дала трещину, не защитив меня от падения вниз, но лучше бы я сам рухнул прямиком в преисподнюю, чем она в свои юные годы лишилась абсолютно всего, за что ей пришлось бороться… По моим щекам всё это время текли разгорячённые слёзы. Они тихо скатывались по моим рукам, шее, а вскоре, одна одинокая слеза упала на пустующее отныне место. Резкий толчок в спине. Тупая боль. Она уже абсолютно ничего не значит. Я почти ничего не почувствовал, хоть моя спина и оказалась разорванной на куски. Мои мысли закрывали меня от физической боли, принося наиболее беспощадные ощущения. Я опустошенно глядел в одну точку, искренне надеясь, что вот-вот проснусь… Однако этого не происходило. Это был не сон, а самая настоящая реальность… Я с откровенной ненавистью взглянул через плечо… Крылья были белые… Словно клеймо, в память об этом дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.