ID работы: 9201060

Тайное всегда становится явным

Джен
R
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 2 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, Питер,- произнес механический голос Искусственного Интеллекта Пятницы. В кровати, расположенной посередине комнаты, зашевелился подросток лет 15. Юноша накрыл лицо рукой, спасаясь от назойливых солнечных лучей, прорывавшихся сквозь жалюзи и попадающие прямо на кожу сонного подростка. — Пятница, который час? — Сонно пробормотал парень. Естественно, как и любой другой подросток, молодой человек не желал вставать рано утром. Вот только Питер-не совсем обычный юноша. Он сын богатого миллиардера, но вынужден скрывать этот факт и терпеть насмешки в школе. Когда парень был помладше, издевательства Флэша, главного задиры класса Паркера, казались дополнительным кругом ада, но сейчас, это могло даже забавлять Старка-младшего. Так Паркер или же всё-таки Старк? Старк. Но для публичных мест по типу школы, Питеру была дана фамилия сестры Пеппер, которая, естественно, приходилась подростку мамой. — Ровно семь часов, Питер. Мистер Старк просил передать, что отъедет по делам,- голос Пятницы снова пронзил воздух в помещении, заставляя Паркера окончательно избавиться ото сна. Парень резко распахнул глаза и осознал, что опаздывает. Резко соскочив с кровати, подросток буквально запрыгнул в объемную толстовку и потертые джинсы. Конечно, Питер мог носить дорогие костюмы. Но в этом не было необходимости. К тому же, Паркер не мог показывать людям, что в его семье есть не только добрая тётушка, но и богатый супергерой, кумир миллионов. — Пятница, попроси Хэппи меня отвезти,- нечетко произнес Питер, прожевывая сэндвич, который был предназначен для ужина, однако, вечером парню он не понадобился, отец заказывал пиццу. — Мистер Хоган будет ожидать вас через десять минут у главного входа в башню,- сказанное механическим голосом заставило улыбнуться Паркера. Накинув рюкзак на плечо, парень быстро вбежал в лифт и нажал на кнопку первого этажа. День начинался самым лучшим образом. Паркер и не догадывался, что через некоторое время услышит новость, которая может омрачить не только день, но и беззаботную жизнь наследника Старка. — Сегодня нам предоставилась возможность попасть на экскурсию в Stark Industries!- Восторженно прокричал мистер Харрингтон, наблюдая за реакцией класса. Все, кроме, конечно же, Питера, который сидел за задней партой, оживились и стали перешептываться. Нэд хлопнул себя по лбу и недоуменно посмотрел на Старка-младшего, словно одними только глазами спрашивая, что они собираются делать. — Значит, сегодня всему миру станет известно, что Пенис Паркер врун и козёл. Я прямо возьму и спрошу у Мистера Старка, стажируется ли у них кудрявый ботаник из моего класса,- раздался противный голос Флэша Томпсона с третьей парты. Питер и Нэд уже привыкли не обращать внимания на его попытки провокации. Однако, сейчас это даже вызвало у друзей загадочные улыбки. Ох, Юджин, как же ты ошибаешься. Колоссальный позор сегодня ждет только тебя. Когда урок закончился, все направились в автобус, на котором был приклеен специальный код, присланный из SI. Это было нужно для того, чтобы на въезде на территорию башни не возникало лишних вопросов. Чёрт, надо же было устроить эту экскурсию в Канун Всех Святых, именно тогда, когда в Башне есть все, начиная с Тони и заканчивая Тором. Питер сел на заднее сиденье и достал из кармана телефон. Он быстро настрочил отцу СМС: «Пап, у нас это дурацкая экскурсия домой. Похоже, что все тайное становится явным. Хотя, я надеюсь, что никто не узнает меня. Скоро буду. Питер» На входе в башню каждого должны были зарегистрировать. Когда Питер подошел к центру безопасности, он словил пару знакомых и недоуменных взглядов, обладатели которых позже понимающе кивнули и вбили имя Питера в базу данных. — Добрый день, Питер. Сообщить мистеру Старку, что вы в здании?- Послышался голос ИИ откуда-то сверху. Одноклассники Паркера начали судорожно обводить взглядом каждый уголок башни, ища источник столь необычных слов. — Да ты гонишь. Специально подговорил какую-то прыщавую тётку на входе, чтобы тебе подыграли,- отрицательно покачал головой Флэш, самодовольно улыбнувшись. Паркер закатил глаза, мысленно вспоминая все ругательные выражения. — Нет, Пятница, не стоит тревожить мистера Старка,- тихо, но довольно отчетливо сказал Питер и услышал одобрительный ответ. Пусть лучше все поверят в версию Флэша, чем узнают правду. Экскурсия уже подходила к концу, и скучный гид в очередной раз рассказывал о постройке башни и благих целях хозяина. Благо Старк так и не появлялся перед подростками, что даже радовало наследника супергероя. Однако, Флэша и других это очень разочаровывало и даже выводило из себя. — Да как смеет этот Старк игнорировать экскурсию в его собственную компанию,- выругался Томпсон, выходя из лифта. — У человека могут быть дела, Флэш,- спокойно произнес Паркер. — Нет у него никаких дел. Просто зазнался, миллиардер проклятый. Он ведь не герой, просто чувак в костюме,- язвительно произнес Томпсон, когда подростки подходили к месту, где обычно собирались Мстители на праздники. Питер был уверен, что и сейчас они сидят там и общаются. Однако то, что сказал Томпсон вывело парня из состояния душевного умиротворения. Как он смеет так отзываться о его отце, который столько раз жертвовал собой, спасая целую вселенную? — Чего застыл, Паркер?- нагло усмехнулся Флэш, скривив лицо до самой сильной неприязни. Это стало последней каплей. Со всей силы замахнувшись, Питер ударил сопернику в нос, после чего послышался сильный хруст. Так как парни немного отбились от группы, заметили их только, когда молодые люди уже валялись по полу, яростно размахивая кулаками. На шум обернулся не только учитель и экскурсовод, но и вышел Капитан Америка. Увидев, что происходит, солдат среагировал моментально. — Питер! — закричал мужчина, бросившись к сцепившимся подросткам. Спустя пару мгновений, Роджерс оттащил яростного паучка от одноклассника, нос которого был, как минимум сильно поврежден.- Паркер, успокойся!- Стив обошел парня и положил руки ему на плечи. В дверном проёме появились Наташа, Клинт и Беннер, который уже осматривал нос бедного Томпсона. — Какого черта ты разговариваешь с самим Капитаном блять Америкой? — Не выражаться,- строго сказал Роджерс и повернулся к Паркеру.-Что произошло, приятель? Я никогда тебя таким не видел,- серьезно, но довольно мягко поинтересовался Стив, когда убедился, что Питер немного остыл. — Он сказал, что папа не герой. Что он зазнавшийся миллиардер. А он тысячу раз собой пожертвовал,- начал было Паркер, но его остановил удивленный голос недавнего врага. — Паркер, что ты гонишь? Тони Старк — твой отец? Никогда в жизни не поверю, что миллиардер отец этого Пениса. Заврался ты, придурок,- из Флэша так и лезли токсичные слова, которые заставляли Питера буквально сдерживать свои эмоции, подавляя напряжение. — Что за грязные выражения, юноша?- В проходе появился сам Тони Старк, которому Пятница доложила о драке, где участвовал его собственный сын. Сказать, то Флэш был удивлен, ничего не сказать. — Сынок, все в порядке?- спросил мужчина, направляясь к Паркеру. — В полном. Давайте продолжим экскурсию. — Подожди,- сказал один из шайки Томпсона,- Тони Старк… Твой… Отец? — Да, молодой человек, я биологический отец этого паренька, — Тони жестом указал на Питера,- а вам, мистер Томпсон, здесь лучше больше не появляться. Экскурсия окончена. Пойдем, Питер,- сказал плейбой строго и подтолкнул Паркера к комнате, где все Мстители готовились к просмотру кино в этот прекрасный осенний праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.