ID работы: 9201114

Эми любила Лори. А Лори счастлив с Эми.

Гет
G
Завершён
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он осторожно заправил мешающий локон блондинистых волнистых волос за ухо. Слабо улыбнулся, наблюдая за девушкой, которая сейчас столь смущенно прикусила губу, стараясь скрыть широкую улыбку. Осторожно наклонился, поцеловав ту в нос, за что получил «Лори, перестань», сказанное со столь наигранным недовольством, но все же с очевидным намеком, с очевидным желанием на продолжение. Эми любила Лори. До беспамятства. Всю жизнь. Настолько, что хотелось кричать и делать столь драматичные и необдуманные поступки. Иногда она и не могла догадаться, что на встречу с сестрой и своим будущем мужем она хочет пойти не ради нее, а ради него. Чтобы увидеть его темные волосы, довольную улыбку и серо-зеленые глаза. Всю жизнь она была «второй скрипкой перед Джо», но тот день – тот самый день – все изменил. Как много раз Теодор Лоренс был ее спасителем, как часто вытаскивал из всяких передряг – вытащил тонущую девчонку из-подо льда. Как символично, ведь именно с тех пор он продолжал это делать. Любовь Лори к Джо нещадно топила девушку, заставляла злиться и причитать о несчастной жизни, но воля случая – воля судьбы – когда его такие глубокие и столь любимые глаза присмотрелись, поняли все то, что не могли осознать до этого момента. Он вытащил ее. Она утопала в чувствах и боли, а он ее спас. Прямо как тогда, когда двенадцатилетняя девчушка провалилась под тонкий лед, потому что хотела извиниться перед сестрой. Она почти утонула в «отношениях» с Фредом, а он ее спас. Лори был слеп. Он верил в любовь к Джо, потому что не хотел верить ни во что другое. Но время идет, мнения меняются, не так ли? Пришлось смириться. Алкоголь, балы – ничто не спасало от разбитого сердца, но стоило лишь распахнуть глаза – и вот, какое чудо! Стоило лишь распахнуть глаза, так внимательно осмотреться вокруг, чтобы понять, что счастье рядом. Счастье преследовало его всю его жизнь, сначала в Америке, а затем и в Европе. Счастье – это не Джозефина Марч, которая, вполне вероятно, просто не хотела быть «взаперти», а ее младшая сестра – Эми Марч, что собиралась погубить себя несчастливым браком. Но кто сказал, что выйти замуж значит быть несвободной? Кто сказал, что рядом с любимым мужем нельзя обрести счастье? Ведь Джо и сама убедилась в этом в скором времени. Сама нашла себе возлюбленного, с которым, безусловно, счастлива. Пожалуй, она действительно была права, когда сказала, что они двое друг друга просто перебьют. А Лори счастлив с Эми. Ее кроткая улыбка, манеры той самой «леди», которой она всегда мечтала быть, прекрасные картины – все это сводило Лори с ума. Он готов был отдать жизнь за эти зеленые глаза и белокурые волосы, за этот курносый нос, за эти черты лица и столь изящную фигуру. Готов отдать все свое состояние, да что угодно, чтобы эти мгновения длились чуть дольше, ведь изредка эксцентричная тетушка Марч назойливо твердила свои ужасно забавные, но все же такие дотошные речи о том о сем. — Потанцуешь со мной? — наконец произнес тот, решившись нарушить тишину. Тишину, не обладающую какой-то неловкостью, скорее упоением друг другом, ощущением родства и близости. — Вот так, без музыки? — усмешка, даже не сдержанная. Радостная, обнажавшая белоснежные зубы. Только с семьей Эми позволяла быть себе настоящей. Лори – ее семья. — Вот так, без музыки, — подтвердил тот, протягивая руку. Она ее приняла. И пара закружилась в танце, легком и простом, но полном чувств, нежности и любви, не желая отрываться друг от друга ни на секунду. Никогда. Он был счастлив. Они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.